Гель-лак в домашних условиях: нанесение, удаление и варианты дизайна

Рисунки гель-лаком на ногтях умеет делать не каждый, но если вы хотите научиться, то это вполне реально сделать. Главное — освоить технику нанесения покрытия, а дальше все зависит от вашей фантазии. Начать хотелось бы с описания того, что может понадобиться, чтобы сделать оригинальный маникюр.

Что такое гель-лак?

Гель-лак имеет своеобразную структуру, за счет сушки под ультрафиолетовой лампой превращается в прочное покрытие, не подверженное повреждениям и стиранию. В настоящее время очень многие фирмы производят гель-лаки, отличием которых является время полимеризации, вязкость, количество цветового пигмента и т.д.

Нанесенное на ногти покрытие высыхает под воздействием ультрафиолетовых лучей в лампе на протяжении двух-четырех минут. Продолжительность высыхания зависит от консистенции средства и мощности лампы.

Однофазный гель-лак: что это за покрытие

Однофазный гель-лак представляет собой особый гель с цветным пигментом в составе. Он наносится точно так же, как и любой другой гель-лак. Чтобы просушить его как следует требуется ультрафиолетовая или LED-лампа.

Однофазный лак просто наносится в один либо несколько слоев.

Однофазный гель-лак

Чаще всего для маникюра сегодня используются два типа гелей-лаков: однофазный и трехфазный. Обычно трёхфазная система применяется в салонах в процессе наращивания. В нее входят три разных средства, каждое из которых используется отдельно для определенной фазы. На это уходит немало времени. А также стоимость средств для трехфазного нанесения достаточно высока.

Профессионалы считают однофазный гель отличной альтернативой стандартной трёхфазной системе. В чем же отличие однофазного покрытия от трехфазного? Использование трёхфазной системы обычно требует профессионального подхода. Изначально на ноготь наносится база, затем – слой цветного геля-лака и по завершении – финишное покрытие.

Что такое маникюр

Маникюр — это комплексная косметическая процедура по уходу за кистями рук. Может производиться по разным технологиям и делится на нескольких этапов:

  • массажные процедуры;
  • питательные ванночки для улучшения состояния кожи;
  • обработка или удаление кутикулы;
  • обрезка и полировка ногтей;
  • наращивание ногтевой пластины и придание нужной формы;
  • покрытие лаками;
  • украшение всевозможными декоративными и художественными элементами.

Нередко под маникюром понимают лишь уход за ногтевой пластиной и нанесение на неё лака.

Проводится в профессиональных студиях и салонах красоты, а также в специализированных кабинетах, как правило, в сочетании с педикюром и другими косметологическими услугами. Вполне возможен полноценный уход за руками в домашних условиях.

В зависимости от особенностей выполнения, выделяется несколько видов маникюра:

  1. обрезной — кутикула полностью срезается;
  2. лечебный — при повреждённых ногтях;
  3. европейский — здесь кутикулу отодвигают специальным инструментом;
  4. главной особенностью французского маникюра является отличный по цвету край ногтя;
  5. если цвет совпадает с губной помадой — это американский стиль;
  6. наращивание при помощи акрила или специального геля;
  7. экспресс-метод заключается в упрощении технологии для уменьшения затраченного времени;
  8. дополненный спа-услугами;
  9. аппаратный — для кутикулы используется шлифовальная машинка;
  10. space — с эффектом звёздного неба;
  11. лунный;
  12. градиент — рисунок с плавными цветовыми переходами;
  13. японский — никакой химии, только натуральные компоненты;
  14. nude — если покрыть ноготь лаком естественного телесного цвета;
  15. испанский — очень яркий и колоритный, с несколькими цветовыми слоями;
  16. горячий — с подготовительным распариванием рук в нагретом креме или парфюмерном масле.
Читайте также:  «Прозрачный» маникюр: фото, модные идеи дизайна ногтей

Гель-лак в домашних условиях

Что необходимо:

  1. Базовое покрытие,
  2. Цветной гель-лак,
  3. Верхнее покрытие (закрепитель или топ),
  4. Обезжиривающее средство,
  5. УФ-лампа,
  6. Масло для кутикулы,
  7. Пилки-шлифовки,
  8. Инструмент для удаления кутикулы,
  9. Апельсиновая палочка.

Ход работы

Шаг 1. Приведите ногти в порядок: придайте нужную формы, почистите их, удалите кутикулу. Далее пилкой-бафом отшлифуйте ногтевую пластину. Это нужно для лучшего сцепления покрытия с ногтем. Особое внимание уделите краям и основанию ногтя.

Отшлифуйте ногтевые пластины пилкой-бафом

После этого протрите ногти салфеткой, заранее смоченной обезжиривающим средством. Кстати, если такого нет, то можно воспользоваться спиртом или жидкостью для снятия лака.

Протрите ногти средством для снятия липкого слоя

Шаг 2. Теперь приступайте к нанесению базового покрытия. Наносите его максимально тонким слоем. Хорошенько прокрашивайте пластину с внешней и внутренней стороны, это необходимо для того, чтобы маникюр продержался дольше. После поместите ногти под ультрафиолетовую лампу на 1-2 минуты (если мощность лампы менее 36 Вт, то сушить нужно подольше).

Нанесите базовый слой

При создании маникюра с гель-лаком в домашних условиях рекомендуется использовать УФ-лампу мощностью 36 Вт. Однако это покрытие может просохнуть и в менее мощных лампах. (К примеру, я использовала лампу на 3 Вт, покрытие также закрепляется, правда, время полимеризации я увеличивала.)

УФ-лампа для сушки маникюра гель-лаком на 3 Вт

Чуть позже я приобрела лампу на 36 Вт, разница очень заметна. Время сушки сократилось, да и само покрытие получается гораздо прочнее. Заказывала лампу на 36 Вт на АлиЭкспресс за 750 рублей. Как ни странно, старая лампа на 3 Вт была дороже — 900 рублей, но покупалась в российском интернет-магазине, как и все остальные средства для маникюра из этой статьи (магазин — nogtishop). В последнее время на Али заказываю и гель-лаки, выходит тоже значительно дешевле (в пределах 70 — 100 рублей за один пузырек), а качество ничуть не хуже. Для сравнения лаки, представленные здесь были куплены за 260 — 280 рублей (сейчас стали немного подешевле). На Али можно и пилки заказать, и апельсиновые палочки.  Для сравнения цен ниже опубликовала скрин с мои заказом в Ногтишоп. Повторюсь, сейчас лаки в Ногтишоп стали подешевле. Ради интереса зайдите на Али, сравните цены.

Мой заказ инструментов и средств для маникюра с гель-лакомВид уф-лампы изнутри

Читайте также:  Актуальный дизайн для ногтей в стиле «кошачий глаз» с видео и фото

Шаг 3. Следующий шаг – нанесение цветного гель-лака. Первый слой шеллака должен быть тонким. Наносить его следует очень аккуратно, не касаясь кожи. Если лак попал на кожу, удалите его апельсиновой палочкой. Внутреннюю сторону ногтя цветным лаком прокрашивать не нужно. Вслед за тем поместите руку под лампу на 36 Вт на 4-5 минут.

Нанесите цветной гель-лак

Шаг 4. Далее нанесите второй цветной слой. Он может быть немного толще первого. Второй слой сделает цвет более насыщенным и ярким. После его нанесения также полимеризуйте маникюр под ультрафиолетом в течении 5 минут.

Гель-лак в домашних условиях

По желанию можно украсить ноготки стразами

Шаг 5. Теперь  покройте ногти закрепителем. Именно благодаря этому топовому средству лак на ногтях держится долго и прочно + приобретет красивый глянцевый оттенок.  Хорошенько прокрасьте им ногтевую пластину, «запечатав» маникюр с внутренней стороны ногтя. Желательно наносить два слоя топа, просушивая каждый из них в лампе, в таком случае маникюр  будет держаться очень долго. Сушите каждый слой топа под лампой в течение 2 -3 минут.

Гель-лак в домашних условиях

Покройте ногти закрепляющим средством (top-ом)Прокрасьте закрепителем внутреннюю сторону ногтя

Гель-лак в домашних условиях

Шаг 6. Завершающий этап  – удаление липкого слоя с ногтей при помощи обезжиривателя. Если такого нет, можно воспользоваться спиртом или жидкостью для снятия лака.

Шаг 7. В качестве последнего штриха побалуйте пальчики маслом для кутикулы. Нанесите его на кожу у основания ногтя и вотрите.

Гель-лак в домашних условиях

Нанесите масло для кутикулы

Чтобы гелевый маникюр продержался подольше, удалите излишки гель-лака, выступающие по бокам ногтя, при помощи обычной металлической пилочкой.

Гель-лак в домашних условиях

Гель-лак в домашних условиях

Френч рисунки на ногтях гелем

Придав ногтевым пластинам соответствующую форму, нужно их полностью обезжирить, используя специальное средство. Затем наносите в два слоя лак пастельного цвета, он будет основой маникюра. Линия улыбки прорисовывается тонкой кисточкой, чаще всего, используется белый лак, но допускаются и другие цвета. В завершении наносится топовое покрытие. Согласно технологии создания гелевых рисунков, каждый наносимый слой полимеризуется под лампой.

Френч рисунки на ногтях гелем

Если вы хотите не совсем обычный френч, тогда стоит попробовать сделать лунный маникюр. Выглядит он немного иначе, но делается легко, по такому же принципу, что и выше описанный способ. Главным отличием является улыбка, которая прорисовывается не по краю ногтевой пластины, а у основания.

Гель лак в домашних условиях: пошаговое руководство для начинающих

Революционное изобретение – гель-лак, перевернуло мир красоты навсегда. Еще 10 лет назад женская половина человечества даже не догадывалась, что маникюр может сохранять свой первозданный вид на протяжении месяца, но все изменилось с изобретением гель лака.

Раньше коррекцию ногтей приходилось делать примерно 1 раз в 4-5 дней, лак не всегда ложился ровно, мог шелушиться и облазить. Но с появлением гель-лака все изменилось, женщина получает безупречный и устойчивый маникюр за доступную цену.

Гель-лаками пользуются леди всех возрастов, профессионалы в салонах красоты и обычные женщины в домашних условиях.

Научиться делать гель-лак самостоятельно вовсе не сложно, необходимо лишь приобрести специальные материалы и инструменты, и еще вам понадобиться немного терпения. В этой статье мы подробно расскажем о том, как сделать качественный маникюр гель-лаком в домашних условиях.

Читайте также:  Маникюр френч миндальной формы (59 фото)

Читайте статью: «Новогодний маникюр 2020 гель лаком: новинки, идеи, фото»

Материалы и инструменты для выполнения маникюра гель-лаком

Чтобы сделать качественное покрытие ногтей гель-лаком необходимо подготовиться и приобрести следующие инструменты и материалы:

  • База;
  • Топовое или закрепляющее покрытие;
  • Обезжириватель ногтевой пластины или спирт (борная кислота);
  • УФ-лампа;
  • Цветной гель лак;
  • Пилака баф;
  • Шпатель, ножницы, кусачки для кутикулы;
  • Масло для кутикулы (миндальное, жожоба, касторовое);
  • Апельсиновая палочка;
  • Праймер;
  • Бондекс;
  • Клистер;
  • Вата;
  • Фольга;
  • Жидкость для снятия лака;
  • Безворсовые салфетки;
  • Средства декора.

Вам может быть интересно: «Как сделать кожу лица идеальной в домашних условиях. Ценные советы косметологов»

Купить стартовый набор для маникюра гель лаком в домашних условиях по очень доступной цене можно здесь  

Набор укомплектован универсальной лампой для сушки всех видов гель-лаков, гелей, биогелей c УФ-LED диапазоном свечения.

Модель имеет большую мощность — 24 Ватта при небольших размерах, эргономична и оснащена датчиком движения. Лампа быстро сушит разные покрытия: классический гель-лак до 30 секунд, биогель — 30-90 секунд.

Заказать готовый стартовый набор вы можете здесь

Где купить?

Приобрести средство можно в специализированных магазинах, где продается продукция для салонов красоты. Существует достаточное количество качественной продукции, которую используют салоны красоты: CND, KODI, Masura, Bluesky, ruNail.

В числе лучших мастера маникюра называют профессиональные гель-лаки Shellac и KODI.

Где купить?

Shellac выпускает компания CND. Shellac не только создает профессиональное покрытие, но и укрепляет тонкий ломкий ноготь. Состав средства включает увлажнитель, витамины, минеральные и ухаживающие вещества. Shellac сохраняет пластичность при всей стойкости. Для снятия используется безвредное средство, которое безопасно удаляет его в течение 10 минут.

Гель-лаки KODI пользуются растущей популярностью благодаря высокой прочности, эстетичности и огромному разнообразию цветовой гаммы лаков. При использовании KODI не требуется спиливать ногтевую пластину.

В данном видео очень подробно продемонстрировано, как правильно наносить гель-лак KODI Professional:

Где купить?

Основные правила наращивания

Акрил, типсы и гель негативно воздействуют на натуральные ногти клиентки, поэтому специалисты не советуют делать процедуру наращивания регулярно. Однако, есть способы, которые помогут сохранить свои ногти здоровыми и сильными, оставаясь при этом красивой и привлекательной. Главное, соблюдать общепринятые правила проведения маникюра:

  • перед наращиванием обязательно удаляют кутикулу;
  • за сутки до процедуры не использовать косметические средства для рук (в противном случае материалы лягут неровно или образуются «воздушные подушки»);
  • исключить для маникюра день перед месячными и все время, пока идет менструация (в эти дни организм женщины особенно уязвим, он может не принять наращиваемые материалы);
  • при грибке и лечении антибиотиками маникюр не делают (для начала нужно полностью вылечить болезнь, а затем приводить ногти в порядок).