Гель лак в домашних условиях: пошаговое руководство для начинающих

Поэтому предлагаю вам сегодня ознакомиться со статьёй о наращивании ноготков, посмотреть несколько очень полезных видео и сделать для себя вывод, хотите ли вы этим профессионально заниматься. Потратьте на обучение своё время – и вы об этом никогда не пожалеете. Ведь это не только способ экономить на посещении салонов, но и способ заработать.

Что нужно для рисования на ногтях?

  • Дотс — двухсторонний инструмент с шариками из металла разных диаметров (частенько продаются в наборах). Облегчает рисование точек, кругов, завитков, цветочных мотивов, выполняемых лаком. Идеально подходит для смешивания оттенков.

Опытные мастера дизайна могут заменить шпилькой или зубочисткой. С помощью этих бюджетных инструментов легко создать миниатюрные цветочки или простой орнамент

  • Пинцет — потребуется, если маникюр с узором будет дополнен стразами.

Можно заменить апельсиновой палочкой для удаления кутикулы. Перед использованием не забудьте смочить кончик водой, чтобы страза или другой декоративный элемент хорошо держался и не соскользнул

Модный маникюр 2018

Стильный и простой рисунок на ногтях делаем своими руками

  • Кисти — в целях экономии, можно сразу приобрести профессиональный комплект кистей для нейл-арта, а можно ограничиться парой тонких кистей для художественной росписи лаками. При покупке отдавайте предпочтение натуральному беличьему или кроличьему ворсу.

В качестве замены, мастера по дизайну используют обычные швейные иглы. При этом, обращаться с иглой нужно аккуратно, не давя. Иначе могут остаться некрасивые царапины на поверхности и испортить общее впечатление от орнамента

Красивые разводы на ногтях

Легкий маникюр для начинающих

  • Сверло для нейл-арта — щадящий способ сделать пирсинг ногтевой пластины. Для начинающих этот инструмент пригодится не сразу, но именно сверло позволит добавить оригинальный элемент декора для вашего нейл-арта.
  • Обычный канцелярский скотч — прекрасно подходит для создания геометрических узоров. С помощью скотча заклеиваются те места, которые вы не хотите окрашивать, в результате получаются оригинальные узоры с геометрическими принтами.

  • Спонж — незаменимый инструмент для перемешивания пигментов, в основном, перламутровых. С помощью спонжа можно сделать градиентный маникюр.

  • Клей может понадобиться для закрепления мелких украшений для маникюра.

  • Палитра, можно заменить листком бумаги. Понадобится для смешивания необходимых цветов.

  • И основной момент – материалы для дизайна. Сюда относятся: лаки, акриловые краски, блестки, перламутр, глиттер, стразы, фольга, кружево, песок для ногтей, камни, пайетки, наклейки, ракушки, маникюрный бисер и прочее.

Французский маникюр

Французский маникюр без проблем можно сделать в домашних условиях. Только единственной проблемой может стать прорисовка зоны улыбки. Но вы не пугайтесь. Потому как сейчас существуют масса наклеек или трафаретов для создания ровной зоны улыбки.

Французский маникюр
Французский маникюр
Французский маникюр
Французский маникюр
  1. Для начала снимаем старый лак или просто обезжириваем ногтевую пластину.
  2. Затем наносим базовое покрытие.
  3. На край ногтя клеим специальный трафарет и закрепляем его в уголках. После наносим белый лак на свободный край, используя тоненькую кисточку.
  4. Когда лак высохнет, аккуратно снимаем трафарет и наносим финишное покрытие.
Французский маникюр
Французский маникюр

Насколько реально этому обучиться с помощью видеороликов

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы научится мастерски делать подобный маникюрчик, нужны не только навыки рисования, но и большое желание и достаточно времени. Наращиванию ногтевых пластин не научишься за один день, поэтому будьте готовы, что всё ваше свободное время пойдёт на обучение. Но если вы всё-таки имеете какие-то основные умения, то вы с лёгкостью освоите этот замечательный вид маникюрного искусства.

Читайте также:  12 лучших пилочек и бафов для ногтей

Но важно помнить, что всегда необходимо повышение квалификации. А вот в этом случае вам помогут не только видео-мастер-классы, но и реальные мастер-классы, конференции и практикумы. Ведь именно реальные встречи с профессионалами могут дать ответы на все ваши вопросы, представят вам все новые тенденции в этой сфере и раскроют свои секреты, их вы точно не увидите на видео.

Если оценивать реально, то, в принципе, просмотры видеоуроков вполне могут заменить профессиональные курсы. Но не стоит забывать о том, что если посещать курсы, то в конце вы получите диплом, который будет подтверждать вашу квалификацию и наличие реальных умений. В данном случае вы с этим дипломом сможете занять должность в каком-нибудь салоне, когда самоучение по видео не даёт вам такой возможности, и подтверждения того, что вы умеете наращивать ногти, вы не имеете. Если же вы всё-таки решили обучаться сами, то ищите в интернете пошаговые видео, в которых чётко видны действия мастера. Таким образом вы сможете параллельно с ним практиковаться.

Второй способ научиться – это посещать специальные мастер-классы, которые периодически проходят практически в любом городе. Их время и место проведения можно узнать из местных газет, а также поискать в интернете с определённым запросом на место расположение курсов. В этом случае вы узнаете больше информации и секретов мастеров, но и заплатить за это придётся.

Также вы сможете найти массу видео, в которых показана не только сама техника или процесс наращивания, но и всевозможные дизайны. С их помощью вы сможете расширять свои умения и в итоге стать настоящим мастером этого непростого, но увлекательного дела.

Какими инструментами создают рисунки и узоры в маникюре

На первых порах можно использовать обычные средства, которые легко найти дома. В рисовании на ногтях поможет иголка или зубочистка, скотч, кисти. Для декорирования можете взять лоскуты ткани. Для работы также нужна пилочка, ватные палочки, лаки и жидкость для снятия лака.

Это однозначно не самые удобные, но самые доступные инструменты. Орудовать иглой нужно аккуратно, а при использовании скотча необходимо долго ждать высыхания. Но даже такими незамысловатыми приспособлениями можно разрисовывать ногти. Сначала нужно практиковаться, чтобы набить руку на легких элементах. После этого будет легче воссоздавать сложные узоры и детали.

Важно! Более профессиональные инструменты – кисти, штампы, аэрограф. Они позволяют делать четкие и красивые рисунки без лишних проблем, но для учебы не особо подходят (разве что набор кистей для начинающих).

Читайте также:  Носочки для педикюра: прощайте, несовершенства!

Как правильно делать аппаратный маникюр: пошаговая инструкция

Если вы хотите научиться делать правильный аппаратный маникюр дома или заниматься этим профессионально, вам необходимо ознакомиться со всеми тонкостями процедуры. Можно записаться на обучение к мастеру или изучить весь процесс самостоятельно, посмотрев профессиональные видео. Правильная техника аппаратного маникюра предполагает следующие действия:

Как правильно делать аппаратный маникюр: пошаговая инструкция
  • Снять с ногтя предыдущий слой лака.
  • Продезинфицировать все инструменты и руки. В салоне используют специальные спреи, дома можно взять медицинский спирт.
  • Аккуратно, правильными движениями сдвинуть кожу у основания ногтя апельсиновой палочкой.
  • Выбрать правильную насадку.
  • Кожу рук не нужно размягчать в теплой воде. Первоначально выбирают фрезу с наименьшей шероховатостью и работают на малых оборотах аппарата.
  • Приподнятую кутикулу убирают, двигаясь от середины к краям. Затем обрабатывают кожу по всему периметру ногтевой пластины и боковые валики. Насадку следует располагать под правильным углом (в 45 градусов) к ногтю. В случае, когда кутикула слишком жесткая, для начала ее подрезают маникюрными ножницами, а потом поправляют фрезерной насадкой.
  • Далее нужно еще раз пройтись по кутикуле и боковым валикам более мягкой фрезой.
  • Скорректировать форму ногтя, придав ему правильный вид.
  • Специальной щеточкой смахнуть пыль с рук и ногтей.
  • Правильной фрезой отполировать ногтевую пластину.
  • Обработать руки и кожу вокруг ногтя питательным кремом или маслом.

Вся процедура правильного аппаратного маникюра длится около 20 минут.

Дизайны ногтей в домашних условиях

Существуют красивые варианты дизайнов, для которых необязательно идти в салон. Их можно выполнить в домашних условиях: стразы, глиттер, роспись гелевой ручкой, наклейки, бульонки, роспись лаками, кракелюр, бархат, кошачий глаз.

Кошачий глаз- полосы

Дизайны ногтей в домашних условиях

Кошачий глаз-волны

1. Дизайн «Кошачий глаз». Для него потребуется приобрести магнитный лак и магнит для ногтей «Кошачий глаз». Еще выпускают варианты «Волна», «Полоски» и другие. Но самый эффектный – это «Кошачий глаз».

Кошачий глаз- выполненный гель-лаком

Он делается на только что нанесенный слой лака. Магнит подносится к ногтю, чтобы полоска была вдоль ногтя. Держать 1 секунду.

Дизайны ногтей в домашних условиях

Если держать магнит ближе к ногтю – будет четкая линия, дальше – размытая.

Если поднести магнит сначала вертикально, а потом горизонтально – будет яркая точка.

Гель-лак-выполненный обыкновенным лаком

2. Дизайн «Кракелюр». На рынке продукции появилась новинка твердый лак. Подробнее можно ознакомится тут. Это специальный трескающийся лак, который наносится на высохший предыдущий слой.

Дизайны ногтей в домашних условиях

Хорошо смотрятся подложки из золотого, белого, черного лаков. Крэк-лак быстро засыхает. Его можно разбавлять, как обычный лак.

Если наносить его толстым слоем, то он потрескается на крупные части. Если тонким слоем – на мелкие. Можно совместить: одну сторону ногтя сделать с крупными осколками, а другую с мелкими.

Кракелюр- крупный, средний, мелкий.

3. Дизайн «Бархат». Лак для такого эффекта называется «Сатин». После высыхания становится матовым, скрывая все неровности ногтя.

Дизайны ногтей в домашних условиях

Если на него нанести топ – становится блестящим, как обычный лак. Можно два ногтя сделать блестящими, а остальные оставить матовыми. Этот дизайн хорошо смотрится в темном или ярком варианте. На пастельных тонах он почти незаметен.

4. Дизайн «Леопард». На высохшую подложку (например, цвета кофе с молоком) наносятся неровные пятна кистью с лаком немного потемнее (бежевые) и, не дожидаясь их высыхания, в каждое пятнышко добавляется черная точка. Апельсиновой палочкой каждой точке придается вид запятой.

Читайте также:  100 свежих фото-идей красивого маникюра с рисунком — 2020

Дизайн “Леопард”

Этот дизайн классический. Его можно выполнять не только в натуральных тонах, но и в авангардных. Хорошо смотрится подложка бирюзового цвета с синими пятнами и черными запятыми.

Дизайны ногтей в домашних условиях

5. Дизайн «Зебра».

Дизайн “Зебра”

На высохшую подложку белого цвета наносят черные линии тонкой кисточкой. Есть лаки для дизайна, у них как раз такие кисточки.

Линии наносятся по диагонали ногтя. Первую линию рисуют простую. Вторую, параллельно ей, с утолщением, идущем с середины линии. Похоже на очень узкий треугольник. Третью линию рисуют простую вдоль предыдущей. Четвертую рисуют с утолщением уже с другой стороны. Пятую – простую.

Дизайны ногтей в домашних условиях

Можно рисовать обычной черной гелевой ручкой. Когда высохнет рисунок, просто закрепить топ-покрытием. Хорошо смотрится один ноготь под зебру, остальные белые.

Ногти со стразами и бульонками

6. Дизайн с наклейками, бульонками и стразами. Применяется в праздничных случаях (свадьба, выпускной) и требует красивого платья.

Украшают два ногтя, плотно покрывая их стразами разной величины. Подойдут стразы Сваровски, их можно приобрести в наборе. По центру, ближе к кутикуле, ставят самый крупный камень. Возле него по обеим сторонам камни помельче.

Дизайны ногтей в домашних условиях

На край ногтя ставят самые мелкие камни. Пространство между крупными камнями можно заполнить золотыми бульонками. На остальные ногти в центре у кутикулы ставят по одному небольшому камню.

Карандаш для страз

Ставят камни на невысохший лак. Камень берут, просто поднося к нему смоченную водой апельсиновую палочку или специальный карандаш для страз и он прилипает к ней(в продаже бывают специальные карандаши для крепления страз). Его ставят на свежий лак, поправляют, подравнивают, он приклеивается к лаку и отпускает палочку.

Дизайны ногтей в домашних условиях

Зачем необходимо наносить топ?

Топовое покрытие является завершающим этапом в создании маникюра. Он служит защитой цветного покрытия и придает маникюру глянцевый блеск.

Основное функции топового покрытия:

  • Выравнивание;
  • Высыхание;
  • Защита и сохранения цвета покрытия;
  • Укрепление.
  • Блеск и объем.

Топовое покрытие надо наносить тонким и ровным слоем, поэтому следует брать на кисточку точное количество средства, которое необходимо для обработки одного ногтя.

Зачем необходимо наносить топ?

Топовое покрытие представлено несколькими видами, каждый из которых помимо стойкости может придавать особые эффекты, например, дополнительный декор в виде блесток. Финишные покрытия также делают ногти супер-блестящими, матовыми или придают песочную структуру.

Купить базовое и топовое покрытие также можно на сайтах Озон и Алиэкспресс

Нанесение гель-лака имеет свои особенности

Урок № Обрезной маникюр с гель-лаком

Если вас не устраивает нестандартная форма ваших ногтей, вы желаете сделать безупречный и идеальный маникюр или просто любите классику, тогда вам нужен обрезной маникюр. Делать его совсем несложно, главное только запастись терпением и аккуратностью, ведь во время такого процесса можно поранить кожу возле кутикулы или около ногтей.

Идеальные ноготки или вся прелесть обрезного маникюра – смотрим, как его создать с использованием гель лака и узнаем обо всех нюансах ухода за ногтей в этом случае с помощью вот этого видео.

Заметьте, что для оформления обрезного варианта необязательно использовать только гель лак – можно прибегнуть и к обычному.