Как нарастить ногти в домашних условиях: советует профессионал

Один из современных способов получения надежного маникюра – наращивание ногтей гелем на формах. Пошагово выполняя инструкцию, провести наращивание ногтей можно и в домашних условиях. Гель позволяет моделировать форму и длину ногтей, сохраняя эстетику маникюра две-три недели.

Виды коррекции нарощенных ногтей

Все виды коррекции классифицируются по сложности работ:

  • Малая. Наименее трудоемкая. Включает в себя небольшую правку рисунка или закраску трещин. Также она требуется, если ноготь был незначительно поврежден механическим способом (стесался его край или немного стерся лак);
  • Средняя. Это повторное наращивание искусственной пластины поверх натуральной. Она является естественной после любого маникюра. Включает в себя покраску и обработку «свежего» края;
  • При поломке ногтя делается сложная коррекция. Если модель сломала пластину или стерла лак, то мастер заново повторяет процедуру маникюра на одном или нескольких пальцах. Этот же вид работ используется при деформации покрытия.
Виды коррекции нарощенных ногтей

Если коррекция отросших ногтей – процесс естественный, то исправление поломанных или треснутых пластин – вынужденная мера. Чтобы избежать этого достаточно просто аккуратно обращаться с ними, стараться минимизировать воздействие бытовой химии и не проверять их на прочность.

Профессиональная коррекция ногтей

Гелевые ногти

Гелевые ногти — самый популярный способ наращивания ногтей. Здесь используются полусинтетические и натуральные компоненты. Часто можно встретить смолы хвойных пород.

Гелевые ногти

Этот способ максимально безопасен для здоровья, обладает антибактериальным свойством. Но это достаточно дорогой способ, который требует повторения процедуры, если, например, ноготь поломался.

Гелевые ногти

Для того, чтобы нарастить гелевые ногти тебе понадобится: пилки, дезинфектор, типсы, прайме, бондер, гель, кисти, ультрафиолетовая лампа, акриловые краски. Все это можно купить в специализированном магазине.

Гелевые ногти

Сделай маникюр и немного убери длину, зашлифуй поверхность ногтей. Нанеси слой геля и посуши его под лампой (перед этим надев форму для наращивания ногтей). После нанеси еще один слой, но не доходи до кутикулы на пару мм. Просуши под лампой опять. Сними трафарет и придай форму ногтю с помощью пилочки.

Гелевые ногти

Формовое наращивание (верхние и нижние трафареты)

Формовое наращивание сложно для новичка: рекомендуем потренироваться сначала на типсовом, и, с приобретенным опытом, переходить на формовое наращивание. Последовательность действий описана ниже:

  1. Начало формового наращивания не отличается от типсового: обеззаразьте руки, снимите блеск с натуральных ногтей, обезжирьте их.
  2. Нанесите базовое покрытие, после высушите его в лампе в течение 180 секунд.
  3. Закрепите на ногте трафарет. При верхнем наращивании он закрепляется на ногте, при нижнем – под ногтем соответственно.
  4. Нанесите гелевый состав от кончика свободного края: следите за тем, чтобы состав распределился равномерно. Просушите.
  5. Если вы наращиваете на нижние формы, сформируйте S-изгиб при повторном нанесении геля. Просушите. При верхних формах этот пункт можно пропустить.
  6. Снимите липкий слой с поверхности ногтей и удалите шаблон.
  7. Отшлифуйте поверхность, пока не уберутся малейшие неровности. Уберите пыль.
  8. Нанесите финишное покрытие, просушите 2-3 минуты в лампе.
  9. Обезжирьте готовый результат и вотрите в кутикулу питательное масло.
Формовое наращивание (верхние и нижние трафареты)

Видео-инструкция поможет лучше разобраться в процессе наращивания.

Читайте также:  Белый маникюр с блестками: лучшие идеи сезона 2019-2020

Статья максимально подробно раскрывает нюансы наращивания ногтей, обнажая все подводные камни и трудности. Если вы готовы учиться, не боитесь ошибок и можете пережить плохой результат, не разочаровавшись — вам стоит обязательно попробовать себя в роли профессионального мастера по наращиванию. Надеемся, что статья как наращивать ногти гелем в домашних условиях была полезна, а пошаговая инструкция улучшила понимание процесса.

Наиболее частые ошибки при домашнем наращивании ногтей 

Наш эксперт еще раз подчеркивает: для тех, кто хочет отрастить ногти быстро и хорошо, есть только один действенный способ — сделать это в салоне у опытного специалиста. Если все же ситуация вынуждает вас делать ногти самостоятельно, нужно учесть ряд распространенных ошибок. 

Один из «опасных» моментов при домашнем наращивании ногтей — желание в первый раз сделать очень длинные ногти. Лучше всего начать с небольшой длины. Также девушки стараются сделать ногти потолще, в надежде, что это добавит им крепости, но это ошибочно. 

Перед наращиванием не рекомендовано делать очень глубокий маникюр, потому что придется немного полировать ноготь и можно повредить кутикулу. Следующая часто встречающаяся ошибка домашнего наращивания — недостаточно просушенные слои материала. Каждому слою нужно дать хорошо высохнуть. Лучше сделать несколько слоев с длительным периодом просушки, чем нанести один толстый слой. 

Материал, которым вы наращиваете ногти, не должен затекать на кожу, это приведет к преждевременному отслаиванию. Следите также за тем, чтобы он равномерно покрывал поверхность ногтя. Если строительного материала будет мало с боковых сторон, то ноготь быстро сломается. И, конечно же, распространенной причиной отслаивания искусственного покрытия от натурального ногтя является плохо запечатанный торец.

Читайте также:  Аппаратный маникюр пошагово для начинающих с фото-инструкцией.

Какую использовать базу под акрилатик?

Какую использовать базу – этот вопрос необходимо уже решать исходя их торговой марки полигеля, который Вы используете, однако необходимо отметить, что материал хорошо совместим с базовыми покрытиями разных торговых марок.

Работа с акрилатиком нанесения базы не требует, он отлично сцепляется с натуральной ногтевой пластиной, предварительного нанесения праймера будет достаточно. Использование базы допустимо, но не является обязательным этапом.

Что ёще нужно для наращивания акрилатиком?

Дополнительных затрат на инструменты (например, кисти или препараты) не потребуется. Полигель можно выкладывать кистью для геля или акрила. Для некоторых фирм-производителей в комлекте с полигелем придется приобрести специальную жидкость – клинсер, которая будет максимально совместима с моделирующим материалом.

Эти нюансы меркнут на фоне горы преимуществ, которые мы получим, выбрав наращивание акрилатиком.

Как выбрать акрилатик? Что нам предлагают производители полигелей?

Рынок ногтевой индустрии динамично развивается и постоянно радует новинками как для дизайна, так и для моделирования. Поэтому разнообразие полигелей будет постоянно пополняться новыми видами и торговыми марками. На данный момент можно выделить два основных направления в ассортименте полигелей:

Акрилатики, которые по своей текстуре очень напоминают акриловую массу, которая получилась в результате смешения пудры и мономера.

Какую использовать базу под акрилатик?

В них даже заметны мелкие частички акрила, структура материала пастообразная, очень густая, материал распределяется прижимающими движениями. Как правило, это полигели производства США или Германии, так как акриловая технология более популярна в Европе и Америке, и мастерам привычнее работать с акриловыми текстурами. Пример такого формата – полигель ТМ GGA Professional.

Полигели, которые по текстуре напоминают очень густой гель-суфле или гель-желе.

Они также очень густые, но по структуре больше напоминают гель, в них нет видимых частичек акрила, текстура скорее похожа на суфле, чем на пасту. Большинство таких материалов даже имеет свойства поверхностного самовыравнивания (т.е. материал не растекается по краям, но поверхностные неровности при моделировании разглаживаются).

Читайте также:  Идеи для розового маникюра: как накрасить ногти модно

Производятся такие материалы в основном в Китае или Корее, так как в этих регионах преобладает гелевая техника наращивания и привычнее в использовании гелевая текстура.

Также именно из Китая и Кореи к нам пришла технология наращивания ногтей полигелем на верхние формы. Примером данного вида акригеля является полигель Канни (Canni) купить который можно в нашем интернет-магазине.

Максимально пластичный материал с отличными рабочими качествами и разнообразной палитрой оттенков, рекомендуем.

Выбор подвида полигеля и его торговой марки – это вопрос предпочтений мастера: с какой текстурой привычнее и комфортнее работать – решать Вам. Самое главное – это конечный результат и удовольствие от процесса носки: прочные и максимально естественные ноготки, стойкость маникюра до коррекции, безопасность и экологичность материала.

Полигель данными свойствами обладает на все 100%, стоит лишь выбрать своего «любимца»!

Как работать с верхними формами

Пошаговая последовательность наращивания гелем на верхних формах:

  1. Проводится предварительная подготовка ногтей.
  2. На внутренней стороне трафарета из скульптурного геля моделируется ноготь и слой частично полимеризуется в УФ-лампе (20 сек) или LED (10 сек).
  3. На ногтевую пластину наносится слой базового геля, обеспечивающий сцепление с искусственным ногтем.
  4. Форма-трафарет плотно прижимается в нужном положении (без перекосов) к ногтевой пластине, фиксируется на 15-20 секунд.
  5. При помощи пушера убираются излишки гелевой массы.
  6. Ноготь помещается под лампу для окончательной полимеризации.
  7. Форма аккуратно удаляется, край корректируется пилочкой. Поверхность ногтя в коррекции не нуждается, т.к. при этом методе она получается идеально гладкой.
  8. Наносится защитный слой.
Как работать с верхними формами

Этот метод достаточно трудоемкий, но он незаменим при ремонте сломанных ногтей и коррекции трещин и других серьезных дефектов.

Современные методики и материалы позволяют создавать долговечный и красивый маникюр. К одной из таких технологий и относится наращивание ногтей гелем на формах. При соблюдении пошаговой инструкции можно добиться эстетичного и ноского маникюра.