Как рисовать простые красивые узоры на ногтях

Необычный и оригинальный маникюр всегда будет притягивать к себе любопытные взгляды, особенно если это художественная роспись, которая даже деловой стиль сделает ярким. Конечно, как и любое другое искусство, роспись ногтей требует определённых навыков. Однако среди множества разнообразных методик нанесения рисунка существуют и такие, которые не требуют художественного таланта и руки мастера.

Как рисовать на ногтях иголкой: пошаговое руководство

Для этого вам понадобиться набор обычных швейных иголок различной толщины (тонкие подойдут, к примеру, для создания изящных линий, а более толстые – крупных точек). Кстати, если у вас под рукой не оказалось такой иголки, не отчаивайтесь! Её с лёгкость может заменить простая зубочистка, хотя это и будет менее удобно: край зубочистки быстро тупится, поэтому, чтобы рисунок получался чётким, его необходимо постоянно затачивать. Также вместо иголки можно использовать и шпильку. А в профессиональном маникюре для этих целей используют специальные приспособления – дотсы, которые вы также можете приобрести для себя.

Итак, инструменты готовы, все имеющиеся у вас лаки (чем больше и ярче палитра, тем больше у вас вариаций для изображения) уже разложены на столе – значит, можно начинать творить. Кстати, необходимо также позаботиться и о хорошем освещении: позаботьтесь, чтобы свет падал именно на руки, и вы сами себе его не перекрывали. Поэтому для этой цели лучше всего подойдёт лампа направляемого света.

Перед тем, как рисовать на ногтях иголкой, обратите внимание на свои руки: хоть для нейл-арта идеальный маникюр и не нужен, но ногти обязательно должны быть чистыми и ровными. Возможно, вам понадобится предварительный маникюр для придания ногтям ухоженного вида и нужной формы.

Вот теперь точно можно приступать к нанесению рисунка на ногти иголкой! Прежде всего, на поверхность ногтя нанесите толстым слоем основной фоновый лак. Помните, что художественная роспись возможна исключительно на жидком лаке. Иначе, используя слишком густой или старый лак, делать рисунок будет очень сложно. Поэтому при выборе лака для маникюра обратите внимание именно на эти показатели.

Затем, не дожидаясь, пока лак подсохнет, нанесите на ноготь несколько капель лака контрастного или любого другого цвета и с помощью иголки, зубочистки или шпильки легкими движениями руки вырисовывайте задуманные детали от капли к капле. Главное при этом – не сильно надавливайте на инструмент, чтобы не повредить ногтевую пластину.

Читайте также:  Гнойная инфекция пальцев — чем опасна и как лечить?

Далее осталось лишь дождаться, когда рисунок полностью высохнет, чтобы можно его было покрыть бесцветным лаком для закрепления. Кстати, чтобы маникюр стал более эффектным, сверкая на свету, вместо прозрачного лака ногти можно покрыть лаком с золотыми, бронзовыми или серебряными блёстками.

Как нарисовать узор на ногтях зубочисткой, иголкой?

Чтобы рисунки на пластинах ногтей не сливались, выбирайте контрастные оттенки лаков. Если тона будут мало отличаться друг от друга, то получится нечеткий узор, картинки сольются. Создавать рисунок зубочисткой, иглой смогут даже новички. Достаточно изучить технику и порядок действия.

Оригинальный узор, созданный зубочисткой на пластинах ногтей с красной основой

Инструменты и материалы для узора иголкой, зубочисткой:

  • Лаки для рисунков, основа, фиксатор
  • Ножницы для маникюра, пилочка
  • Иголки, зубочистка
  • Спонж, жидкость, чтобы избавиться от лишних штрихов вокруг ногтевой пластины

Маникюр зубочисткой и иглами различной толщины

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте поле деятельности — приведите ногти в порядок
  2. Нанесите покрытие, чтобы впоследствии не оцарапать пластинки ноготков
  3. После просушки накрасьте ногти основой
  4. Поставьте в нужных местах точки или же начертите линии
  5. Возьмите зубочистку и растяните аккуратно по поверхности ногтя от точек или линий узоры
  6. Когда все высохнет, зафиксируйте рисунки и основу, чтобы маникюр не испортился после первого же мытья посуды

Симпатичные узоры на ногтях, нарисованные иголкой, кистью

Рисуем вензеля

Еще один любимый девушками рисунок – вензеля. Они со времен своего появления символизируют роскошь и хороший вкус. Первым предназначением вензелей было украшение заглавных букв на фамильных гербах семей аристократов. Позже плавные завитки и хитросплетения перекочевали в сферу моды и красоты.

Рисовать вензеля лучше гель-краской, она менее текучая и с ней легче работать. Простые рисунки на ноготках можно выполнить и гель-лаком, но с вензелями это будет сложно выполнимо, а результат будет не таким аккуратным.

На заметку: вензелями можно дополнить классический френч, лунный маникюр, дизайн с градиентом. Но красиво такой рисунок будет выглядеть и на однотонном покрытии. Экспериментируйте!

Перед тем как делать рисунки на ногтях, выполняется стандартная процедура маникюра: ноготки подпиливают, кутикулу подрезают. На ноготь наносится выбранный оттенок гель-лака. При рисовании вензелей используйте контрастные оттенки фона и рисунка. Для выполнения узоров используется тонкая кисть или дотс. Проще всего сделать такой дизайн именно дотсом:

  • окуните наконечник дотса в гель-краску;
  • расставьте на ногтях точки, которые станут основой вензелей;
  • возьмите иголку или зубочистку и растяните гель-краску, формируя плавные завитки;
  • высушите рисунок;
  • покройте ноготь топом.
Читайте также:  Бразильский маникюр, в чем особенности процедуры?

Совет: покройте ногти матовым топом, а сверху на вензеля густым слоем нанесите глянцевый топ. После этого завитки будут выглядеть объемно, а маникюр – более интересно.

Маникюр с вензелями можно дополнить тонкими линиями и точками. Если это праздничный маникюр, можно добавить блеска с помощью страз, глиттера, фольги. Не перегружайте дизайн, используйте декоративные элементы на 2 – 3 ноготках.

Рекомендации по инструментам для рисования

Чтобы рисовать красивые композиции, приобретите инструменты, которые помогут сделать маникюр красивее. Конечно, можно обойтись и без них, используя лишь иголку и скотч, однако, о каком развитии творчества может идти речь, если у вас отсутствует элементарная кисть?

Прочтите информацию о том, какие средства нужно использовать для создания маленьких шедевров на ногтях:

  • Спонжи Косметические губки пригодятся для градиентного маникюра: они могут быть исполнены и виде тоненьких кисточек, или быть обычными, объемными губками большого размера.
  • Кисти На ваше усмотрение можете приобрести кисти для нейл-арта, в многочисленном ассортименте представленные в специализированых магазинах. Если вы считаете покупку неактуальной, используйте старые кисти для макияжа. Важное условие – ворс кистей должен быть из натурального волокна.
  • Деревянная палочка Такой инструмент должен иметь скошенный край. Он подойдет для приклеивания страз и корректировки блесток.
  • Дотс Дотс — точечная кисть, позволяющая регулировать количество нанесенной краски на ногтевую пластину. С помощью инструмента легко смешивать разные колеры и наносить точки, являющиеся неотъемлемой частью множества рисунков.
  • Кисть для вырисовки маленьких деталей. Отличный инструмент, имеющий сужающийся к кончику, натуральный ворс. Такой кистью можно прорисовывать мелкие детали в рисунках, писать слова и даже делать теневые переходы.
  • Оттеночная кисть Неплохой инструмент с ровным ворсом, позволяющий создавать качественные переходы и полутона.
  • Кисть для полосок Ассортимент кисточек представлен инструментами различного размера и длины ворсовой части. Его применение обусловлено необходимостью создания тонких полосок в рисунке.

Советы и рекомендации

Прежде, чем приступать к созданию дизайнерского маникюра с помощью рисования на плоскости пластины, нужно учитывать следующее:

  1. Начинать лучше с простых рисунков в виде полосок, кружков, капелек, звездочек и т. д..
  2. Перед выполнением красочного рисунка нужно обязательно привести ногти в порядок: выровнять кромки, удалить или отодвинуть кутикулы, обезжирить поверхность пластины.
Читайте также:  Красивый маникюр на короткие ногти в домашних условиях

Для создания более эффектного вида рисунка хорошо использовать стразы, специальные наклейки, лаки, имеющие блестки.

  1. При выборе дизайна нужно учитывать его уместность. Он должен подходить к одежде, ситуации, времени года и т.д.
  2. Любой рисунок, выполненный на ногтевой поверхности, требует закрепления, это можно осуществлять путем бесцветного лакового покрытия.
  3. Выполняя работу на своих ноготках, не стоит ограничивать себя в творчестве, можно всегда вносить свои приемы задумки в дизайн рисунков, не забывая об основных правилах их выполнения.
  4. Когда все тонкости дизайнерского узорного маникюра будут освоены, он будет постоянно радовать девушку своей необычностью и разнообразием.

Выбираем инструменты

Прежде чем узнать, как научиться рисовать на ногтях, стоит рассказать про используемые инструменты.

  • Кисть. Предпочтение можно отдать обычной тонкой художественной кисти.
  • Дотс. Задумывались вы о том, как рисуют на ногтях идеально ровные точки и кружочки? Незаменимый помощник в этом деле — дотс. Это стикер, на противоположных сторонах которого есть шарики. Для удобства они обычно разного диаметра.
  • Зубочистка. Она как нельзя лучше подойдет для техники рисования «мокрый лак». Иголочка для шитья тоже годится для этого дела.

Прежде чем начать работать с рисунками на ногтях, лучше заранее просмотреть видеоуроки. Они придутся как нельзя кстати и подробно расскажут обо всех существующих техниках.

Простые рисунки шеллаком на ногтях

Шеллак — средство нового поколения, сочетающее в себе лак для ногтей и гель для наращивания. Такая комбинация позволяет средству длительное время с блеском держаться на ногтях, не образуя сколов и потертостей.

Неудивительно, что современные модницы и любительницы различных новинок из сферы красоты отдают предпочтение рисунку шеллаком даже дома.

Создать потрясающий маникюр с шеллаком не составит труда, если подготовить все необходимое:

  • шеллаки различных цветов
  • основа
  • кисточки различных размеров и структуры
  • топовое покрытие
  • ватные диски, палочки, спирт и средство для снятия лака
  • УФ-лампа

После подготовки ногтей к маникюру усядьтесь поудобнее и приготовьтесь творить:

Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
  1. Покройте ногти базовым средством 2. Аккуратно нанесите шеллак и просушите под лампой 3. При необходимости нанесите еще один слой шеллака и снова просушите 4. С помощью спирта протрите ногти ватным диском 5. Приступайте к созданию рисунка: нарисуйте линии, точки, цветы или попытайтесь создать имитацию французского маникюра различными оттенками цветов 6. Просушите ногти под лампой и покройте защитным слоем топового покрытия и снова просушите под лампой
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях
Простые рисунки шеллаком на ногтях