Какие насадки и к чему применять при аппаратном педикюре

Модный педикюр 2016  года – это сочетание простоты и стиля. На смену сложным узорам и многослойной росписи придут простые идеи, которые окажутся под силу даже новичкам. При этом простота – не синоним скуки: такие ноготки будут смотреться очень аппетитно. Возьмем, к примеру, покрытие с блестками. Оно легко наносится, давая, в результате, блестящий нейл-арт во всех смыслах этого слова.

Аппаратный педикюр: технология проведения

Чтобы провести представленную косметологическую процедуру самостоятельно, следует изучить всю инструкцию, которая представлена далее пошагово:

  1. На первоначальном этапе следует размягчить кожу стоп, чему предшествует применение различных лосьонов или кремов. После некоторого выдерживания стопы следует промыть проточной водой и вытереть насухо.
  2. Теперь принимайтесь за обработку ногтей и кожи стоп. Для начала следует применять более жесткие и грубые насадки (фрезы с сильной абразивностью), а уже потом можно переходить к мягким экземплярам (фрезы с мелкой абразивностью для полировки кожи). Пользуйтесь аппаратом согласно приведенной к нему инструкции – прижимайте его аккуратно, под углом в 35 градусов, не надавливая. Если имеются особенно загрубевшие участки, не старайтесь убрать их за один раз – это может существенно травмировать кожу. Лучше повторите процедуру через несколько дней.
  3. Теперь начинают убирать кутикулу с использованием алмазной насадки.
  4. После очищения стоп и придания формы ногтям можно приниматься за полировку ногтевой пластины. Здесь следует воспользоваться силиконовыми насадками, что мягко и даже приятно воздействуют на ноготь.
  5. Протрите ноги влажной салфеткой или очистите их от пыли и мусора любым удобным для вас способом.
  6. Нанесите на ступни и ногти любой питательный или увлажняющий крем. Подождите некоторое время, пока состав полностью впитается в кожу.

Пока крем впитывается можно приниматься за очищение прибора – удалите с него пыль специальной щеткой. Таким же образом следует очистить используемые насадки.

Инструменты и материалы

Основные инструменты для педикюра – фрезы. Существует огромное разнообразие фрез, которые отличаются материалом, формой, а также креплением. Фрезы для педикюра обычно изготавливают из стали или абразивного материала.

В зависимости от зоны применения, различают цилиндрические, конические, шарообразные и другие виды фрез. Так, остроконечная фреза применяется для обработки труднодоступных участков – ногтевых желобков. Цилиндрическая фреза характерна тем, что на её поверхности есть специальные насечки с напылением. Благодаря плоскому торцу этой фрезы, ею можно обрабатывать края трещин, кратер стержневой мозоли, натоптыши и другие проблемные участки.

Для обработки грубых и больших участков выбирается фреза диаметром 13-16 мм. А для более мелкой, кропотливой работы подойдёт инструмент 5-7 мм.

Кроме аппарата и фрез, для педикюра понадобятся все те же материалы, что и для классического педикюра. Перед началом процедуры необходимо продезинфицировать инструменты, кожу ног и ногтевую пластину. Для этого существует огромный ассортимент антисептических и дезинфицирующих средств, самыми удобными из которых в применении оказываются спреи.

Читайте также:  Завораживающий маникюр 2020 2021 на короткие ногти

На первых этапах педикюра специалист должен нанести размягчающий состав для кожи, обеспечивающий отшелушивание отмерших клеток эпителия, а также оказывающий противовоспалительное действие. В самом конце процедуры необходимо увлажнить кожу специальным маслом для кутикулы и увлажняющим кремом для кожи ног.

Педикюр осень-зима 2020-2021: модные тенденции

Если говорить о модных тенденциях в педикюре осень-зима 2020-2021, то здесь специалисты советуют присмотреться красоткам к таким техникам, как: френч, втирка, педикюр со стразами, с животным или принтом полоска. Также на пике популярности тематические узоры и дополнения в виде тонкий линий или перепелиного яйца.

Педикюр со стразами

Для максимально сверкающего образа можно попробовать разместить стразы не только в маникюре, но в педикюре. В последнем случае они точно будут держаться намного дольше и порадуют своей ослепительной красотой.

Педикюр с принтом

Чтобы сделать педикюр более уникальным, можно дополнить его принтом. На пике популярности животные и растительные мотивы, а также клетка, полоска и геометрия.

Педикюр осень-зима 2020-2021: модные тенденции

Матовый педикюр

Более благородный и элегантный педикюр получится, если вы дополните его не глянцевым, а матовым топом. Последний чудесно смотрится с любыми техниками, но наиболее женственно с классическим французским маникюром.

Педикюр осень-зима 2020-2021: модные тенденции

Педикюр с блестками

Для блестящего и праздничного образа подойдет педикюр с блестками. Достаточно совместить глиттер с универсальным оттенком.

Педикюр осень-зима 2020-2021: модные тенденции

Педикюр с золотом

А педикюр с золотом придаст образу особой роскоши, в особенности в сочетании с трендовым пыльно-розовым оттенком лака.

Педикюр осень-зима 2020-2021: модные тенденции

Педикюр с фольгой

Дополнить педикюр  можно и фольгой, разновидностей которой немерено. Однако специалисты советуют присмотреться к белой или золотой, который максимально нежно смотрятся в паре матовым топом.

Педикюр осень-зима 2020-2021: модные тенденции

Педикюр с полосками

Полоска – на пике популярности. Она поможет визуально вытянуть ногтевую пластину, конечно, если используется вертикальная.

Педикюр осень-зима 2020-2021: модные тенденции

Педикюр с френчем

Педикюр с френчем может быть выполнен как в классической форме, так и в более современной: асимметричной, круговой.

Педикюр осень-зима 2020-2021: модные тенденции

Педикюр с животным принтом

Животный принт – модная идея не только для гардероба, но даже нейл-арта. Чаще всего для создания красивого педикюра, достаточно нанести леопардовый, тигровый или змеиный принт на один большой ноготь.

Достоинства аппаратного маникюра и педикюра

Достоинств у аппаратного маникюра и педикюра очень много. Это самый безопасный вид обработки ногтевой пластины и кожи, ведь в этом травматичность минимальна. Нельзя не сказать про стерильность этой процедуры, и поэтому любая инфекция полностью исключена. Не надо беспокоиться о появлении грибка, который очень часто появляется при проведении классической обрезной технике по уходу за ногтями, ведь при обрезном маникюре и педикюре вода не используется. В этом случае мастер использует специальный профессиональный раствор, который взаимодействует исключительно с ороговевшими клетками.

Достоинства аппаратного маникюра и педикюра

Аппаратный маникюр и педикюр — очень выгодная процедура, которая поможет сэкономить немало денег. После проведения такой процедуры грубая кожа появляется медленнее и поэтому вам не придётся часто обращаться в салон. Долгое время кожа будет радовать своей нежностью и свежестью. Специалисты рекомендуют для того чтобы продлить подобный эффект пользоваться специальными увлажняющими средствами. Подобная техника хорошо влияет не только на кожные покровы, но и собственно на ногтевую пластину. Текстура ее в этом случае хорошо сохраняется, ногти не слоятся, приобретают здоровый оттенок и гладкость. Они долгое время выглядят ухоженными, аккуратными и изящными. Немаловажен и тот факт, что только аппаратный педикюр способен устранить мозоли на самых проблемных участках, удалить огрубевшую кожу между пальцами, идеально обработать околоногтевую зону.

Виды педикюра

Наверняка вы когда-то слышали про медицинский, аппаратный или классический педикюр? Думаем, эти слова не вызовут у вас удивления, в отличии от сухого или европейского. Разберемся в чем особенности каждого вида и как выполняется каждый из них.

Читайте также:  Аппаратный маникюр: пошаговая инструкция и видео

Классический педикюр

Классический педикюр — это процедура специального ухода за стопами с использованием режущих инструментов и воды для распаривания ног.

Виды педикюра

Классический педикюр включает в себя все описанные выше этапы. Разберем их чуть подробнее:

1. Коррекция длины и формы ногтя. Для этого вам понадобятся пилочка и маникюрные ножницы. Укоротите ногти до подходящего вам размера и скорректируйте форму.

Совет: подрезайте ногти прямо, так как иначе они могут врасти в ваши пальчики.

2. Распаривание ног. Опустите ноги в ванночку с теплой водой на 10-15 минут. При желании можно добавить в воду настои трав или эфирные масла. Ни в коем случае не подпиливайте ногти после распаривания — ногтевая пластина может расслоиться при коррекции.

3. Удаление огрубевшей кожи и обработка кутикулы. Специальными кусачками аккуратно обрежьте кутикулу. Не у всех она отрастает сильно, поэтому иногда достаточно просто отодвинуть ее апельсиновой палочкой.

Виды педикюра

Огрубевшую кожу обрабатывают пемзой. Пройдитесь ей по пяточкам и подушечкам пальцев. Так кожа станет мягче и нежнее.

4. Нанесение масла для кутикулы и крема для ног. Это завершающий этап процедуры. Масло наносится на место роста кутикулы, а кремом смазывается вся стопа.

Если вы захотите, то можно накрасить ногтевую пластину обычным или гель-лаком. Тогда следующая процедура педикюра начнется с его удаления. Для обычного лака будет достаточно только жидкости для снятия, а при гелевом покрытии понадобится специальная жидкость и фольга.

Сухой педикюр

Сухой педикюр — это обработка стоп и ногтей на ногах без использования воды, но с применением обрезных инструментов или «жидких лезвий».

Виды педикюра

По названию этого вида легко догадаться, чем он отличается от классического педикюра. Такая процедура проводится без второго этапа — распаривания ног в теплой воде. Вместо него применяются кератолики.

Кератолики по-другому называют жидкими лезвиями, так как они размягчают и снимают затвердевший кожный покров.

Сухой педикюр бывает аппаратный и европейский. В чем их разница?

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр — это педикюр, при котором обработка ступней выполняется специальным аппаратом.

Виды педикюра

Для выполнения такого педикюра применяют только фрезер, которым обрабатывают стопы и пальцы. Его чаще делают на проблемных стопах, где есть мозоли и натоптыши.

Если вы захотите, то можно накрасить ногтевую пластину обычным или гель-лаком. Тогда следующая процедура педикюра начнется с его удаления. Для обычного лака будет достаточно только жидкости для снятия, а при гелевом покрытии понадобится специальная жидкость и фольга.

Европейский педикюр

Европейский педикюр — это педикюр, при котором вместо ванночки и обрезных предметов используется специальное средство.

Читайте также:  Как сделать маникюр омбре в домашних условиях

Этот педикюр подойдет для беспроблемных стоп. Кутикулу при таком педикюре не обрезают, а обрабатывают ремувером, который растворяет омертвевшую кожу.

Виды педикюра

Классический, европейский и аппаратный педикюры относятся к эстетическим видам. У них существует ряд противопоказаний. Эксперт Ольга Дроздова называет следующие основные проблемы:

  • грибок (противопоказание к покрытию);
  • ушибы, когда под ногтем образуется кровоподтек или вмятина, трещина на ногте (противопоказание к покрытию);
  • глубокие трещины;
  • сильно вросший ноготь;
  • онихолизис (заболевание, при котором ногтевая пластина отслаивается от тканей пальца).

При таких проблемах стоит сделать медицинский педикюр.

Медицинский педикюр

Медицинский педикюр — это педикюр для проблемных стоп, который выполняют врачи-подологи.

Виды педикюра

Чаще медицинский педикюр делают люди, у которых есть определенные заболевания стоп и ногтей на ногах, перечисленные выше. Однако если вы здоровы, то никто не запретит вам сделать медицинский педикюр для профилактики.

Лечебную процедуру проводят не просто мастера педикюра, а люди с медицинским образованием. Они называются врачи-подологи. Схема действий такая же, как и при выполнении европейского педикюра.

Сначала мастер смягчает стопы специальным раствором, а затем начинает обработку аппаратом. В зависимости от тяжести заболевания процедура может длиться от 20 минут до двух часов. Соответственно, если вы решили сделать медицинский педикюр для профилактики, обработка аппаратом будет недолгой.

На последнем этапе на стопы наносят регенерирующие и противогрибковые препараты, а на ногти, если они не были повреждены или удалены, — противогрибковый лак.

Виды педикюра

Педикюр темных оттенков

Ошибочно думать, что в предстоящий летний сезон 2021 года из моды уйдут все темные цвета для дизайна ногтей. Нет, такая палитра пользуется огромной популярностью даже в период жарких летних деньков. Можно смело выполнять педикюр:

  • темными гель-лаками;
  • комбинировать с нюдовыми и пастельными оттенками;
  • с различными яркими цветовыми бликами.

Так вы делаете яркий акцент на своих ножках. Выполнять подобные цветовые эксперименты можно как в классическом, глянцевом варианте, так и в роскошном матовом цвете.

Темный акцент может быть также выполнен и в виде дизайна – различных линий, узоров в минималистическом, анималистическом, флористическом, геометрическом или абстрактном стилях.

Для педикюра в темных оттенках прекрасно подходят:

  • красные;
  • синие;
  • бордовые;
  • черные;
  • марсаловые;
  • изумрудные цвета.

На таком однотонном покрытии можно создать необычные асимметричные дизайны.

С особой осторожностью следует выполнять педикюр в таких цветах девушкам или женщинам, у которых короткие ногти. Так вы еще больше укоротите их длину.

Разноцветный педикюр 2016 фото

Не обязательно использовать один цвет лака на всех ногтях. Допускается красить каждый ноготок в какой-то один тон. Максимальное количество расцветок при одновременном сочетании – 5-6. Это могут быть контрастные решения или прогрессия нескольких оттенков – к примеру, от салатового к желтому. В текущем году подобное оформление как раз подходит для пляжа и летних пати. Единственное, с чем не должен входить в конфликт такой дизайн, – обувь. В остальном разноцветный педикюр можно использовать, не обращая внимания ни на одежду, ни на маникюр, ни на аксессуары.

Разноцветный педикюр 2016 фото
Разноцветный педикюр 2016 фото
Разноцветный педикюр 2016 фото
Разноцветный педикюр 2016 фото
Разноцветный педикюр 2016 фото