Новогодний френч-маникюр: самые лучшие идеи 2021 года

Сезонный маникюр с осенними листьями и каплями дождя придаст образу изысканности и продемонстрирует хороший вкус своей обладательницы. Это одна из самых популярных тем в дизайне ногтей в холодное врем ягода — яркий рисунок из листьев.

Классический френч на длинные ногти

Классика никогда не выйдет из моды, чтобы не говорили. Маникюр всегда будет супермодным, стильным и подходящим под любой образ. Френч идеально подходит на любые ручки, но на длинных ногтях маникюр смотрится особенно эффектно. Мы привыкли видеть классику с белой улыбкой, но нейл-мастера не отстают от моды и вносят свои коррективы. В 2020 году любительницы маникюра уже опробовали на себе черную, красную и блестящую улыбку. Форма так же меняется: делайте треугольную или диагональную.

Чрезмерное увлечение оверсайзом

Несмотря на то, что стиль оверсайз пока не торопится покидать список актуальных трендов, не каждой женщине подойдет чересчур объемная одежда. Это особенно касается полненьких дам, которые считают, что чем объемнее наряд, тем больше он скрадывает.

На самом деле, все в точности наоборот! Бесформенная зимняя одежда на несколько размеров больше визуально делает ваш силуэт гораздо объемнее, чем есть на самом деле. Поэтому важно найти золотую середину, которая покажет вашу фигуру в самом выигрышном свете.

@stylist_katy

Техника создания френч-маникюра на Новый год-2021

Для тех, кто хочет научиться технике создания классического французского маникюра, чтобы самостоятельно его себе делать, есть определенный алгоритм действий:

  • перед процедурой обязательно нужно придать ногтям форму. Это важно, так как такой выбор украшения требует ухоженного, аккуратного вида;
  • после этого стоит сделать ванночку и держать в ней руки 5 мин. Для этого нужно в небольшую емкость налить горячую воду, добавив 1 ч. ложку морской соли, пару капель жидкого мыла и, при желании, немного эфирного масла.
  • после того, как кожа пальцев стала мягкой, руки нужно тщательно вымыть и очистить все загрязнения, если они есть. Кутикулу, податливую после воды, нужно срезать либо отодвинуть апельсиновой палочкой;
  • инструменты, которые используются при создании красивого маникюра на Новый год типа френч, должны быть обязательно продезинфицированы. Кутикуле стоит уделить особое внимание, так как она может испортить впечатление от всего лука;
  • для того, чтобы результат продержался долго, нужно обработать ногти пилочкой для полировки. Не стоит сильно тереть ногтевую пластину, нужно только отшлифовать ее до матовости;
  • после этого нужно нанести базовый цвет на всю поверхность и сделать белые полоски. Далее все покрыть прозрачным топовым лаком. К слову, при создании новогоднего маникюра в стиле френч лучше для полосок использовать трафареты, они облегчат задачу;
  • после закрепления стоит проверить, нет ли лака на коже и подправить недочеты ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака;
  • когда все пункты будут выполнены и лак полностью высохнет, нужно нанести на кутикулу смягчающее масло и массажными движениями втереть его в кожу.
Читайте также:  50 оригинальных идей для модного педикюра 2020

Важно помнить, что все полосы на ногтях должны быть одинаковой толщины и не слишком широкими, чтобы это не выглядело неаккуратно.

Стоит отметить, что данная инструкция подходит не только для создания классического французского маникюра, ее можно также использовать как основу для всевозможных экспериментов.

Более оригинальным образ сделают рисунки, стразы, фольга, различные напыления и другие украшения.

К слову, не менее интересным результат может получиться при выборе яркого или темного цвета для базы.

Полоски также могут быть не только белыми, но и любого другого цвета. При таком выборе важен контраст оттенков и их сочетаемость.

Идеи осеннего маникюра с листьями и каплями дождя

На пике популярности гель-лак с эффектом “кошачий глаз”. Чтобы с его помощью создать рисунок на ногтевой пластине, нужно работать поэтапно, выставляя блики на каждом отдельном листочке. Основу для такого маникюра желательно выбрать темную.

Изысканный нейл-арт получится у тех, кто отдаст предпочтение белым листочкам на темном фоне. Так проще всего сделать пальцы визуально длиннее, а сам образ — изящнее.

Такой дизайн ногтей настолько универсален, что подойдет как на каждый день, так и для торжественных случаев. Он не имеет возрастных ограничений и прекрасно выглядит на ногтях любой длинны.

Интересные идеи осеннего маникюра с листьями:

  • темная листва на светлом фоне;
  • светлые оттенки на темном мраморе;
  • вишневая или сиреневая основа, где с помощью крупного листка контрастного цвета сделан акцент на одном или двух пальцах каждой руки;
  • светлые листья растений на нежном французском маникюре;
  • экзотическая растительность на полупрозрачном, «голом» ногте.
Читайте также:  Дизайн красного педикюра со стразами – лучшие идеи на фото

В моде металлический блеск, который может найти свое применение в нейл-арте с осенней листвой. Вариантов может быть несколько.

Один из самых доступных и популярных дизайнов — это ногти с втиркой. Принцип действия прост: на ногти наносится любой яркий гель-лак и топ, на котором в последствии выполняется рисунок.

Финишный слой — это зеркальный пигмент. Готовый результат фиксируется топом.

Идеи зимнего френча

Французский маникюр является любимым украшением ногтей у девушек и женщин постарше. Основу выполняют разными покрытиями: прозрачным, телесным, розовым, а также яркими цветами. Для придания торжественности и праздничности применяют блестки и стразики.

Рисунки можно использовать с новогодней или зимней тематикой: снежинки и елки, игрушки, подарки, сосульки, олени, снегири. Можно делать узоры, похожие на «вязаные» мотивы. Также для зимнего френча применяют лепку разными фигурками.

Идеи зимнего френча

Идеи зимних дизайнов:

Идеи зимнего френча
  1. Классический зимний белый френч.
  2. Варианты сочетания красного с белым.
  3. Сине-серебряный нейл-арт с рисунком в виде снежинок.
  4. Различные типы красного френча на короткие и длинные ноготки.
  5. Объемные картинки на ногтях в зимнем стиле со снеговиками, мишкой, дедом Морозом и прочими новогодними символами.
  6. Элегантный черный французский дизайн сочетает в себе сдержанность и в то же время нарядность.
  7. Маникюр со втиркой. Оригинален зеркальным переливом.

    Внимание! Вариант подходит для повседневного ношения, а также для праздничного мероприятия.

Идеи зимнего френча

Ногти френч с рисунком на зиму

Идеи зимнего френча

Асимметричный френч

Идеи зимнего френча

В данном направлении актуально изобразить французский маникюр с разным углом наклона или отличающимся цветом. А чтобы дизайн стал более нарядным, его можно украсить декором: стразики, блестки, лепка. Дополнительной уникальности можно добиться техникой градиент.

Идеи зимнего френча

С блестками

Идеи зимнего френча

Со стразами

Идеи зимнего френча

В таком маникюре можно фантазировать как угодно. Вариантов огромное количество. Можно украсить пластину только стразами, а можно декорировать отдельными элементами.

Идеи зимнего френча

Матовый

Идеи зимнего френча

Самый популярный дизайн – это  с применением бархатного покрытия. Можно выделять цветом улыбку, кончик ногтя, украшать стразами и другими декоративными элементами. Такой нейл-арт, с одной стороны, сдержанный и строгий, с другой – очень оригинальный.

Идеи зимнего френча

Красивый френч на миндалевидных ногтях

Миндалевидные ногти визуально удлиняют пальцы. Для такой формы особенно выигрышными будут сдержанные тона, хотя яркие оттенки тоже довольно неплохо смотрятся. На ногтях миндалевидной формы в стиле френч входят в моду красивые рисунки, выделяющие край ногтя, линии и точки.

Ногти такой формы позволяют сочетать композиции из страз, геометрических узоров, блесток, литья, объемных 3D рисунков и красивых кружев с элементами френча. Смелый нейл-арт позволит модницам оставаться в тренде в новом сезоне.

Камифубуки, битое стекло для френча

Камифубуки (специальные пайетки или конфетти)- новинка, которая завоевала популярность в создании стильного образа. Ими выкладывают улыбку, как в ровном, так и хаотичном порядке в верхней части пластины. Можно сделать акцент только на определенных пальчиках. Цветовую палитру камифубуки необходимо гармонично скомбинировать с нейл-артом в общем.

Камифубуки, битое стекло для френча

Хорошо подойдет к концепции френча битое стекло. При нанесении нужно соблюдать умеренность. Для впечатляющего эффекта стоит аккуратно уложить на несколько пальцев частички фольги, сочетающиеся с оттенком маникюра.