Серый маникюр: 150 фото с дизайном и декором

Короткие ногти считаются более практичными, но не всегда вокруг достаточно примеров удачного дизайна. К сожалению, люди, ценящие практичность, не готовы уделить время себе 😊

В моде опять естественность

Наверное, сложнее всего в новом сезоне придется мастерам по наращиванию ногтей. А все потому, что в моду опять возвращается естественность. В последнее время о таком качестве как-то забывали, отдавая предпочтение новым технологиям, которые позволяли даже из самых неприметных ногтей сделать настоящий шедевр искусства. Наращивание ногтей делали все, кому не лень. Ведь это модно и престижно! Модный маникюр 2012 ушел несколько в сторону от подобной технологии, решив собственным натуральным ногтям дать вторую жизнь.

С чего начинается маникюр

Любой маникюр начинается с формы опила ногтей. Кто-то любит квадрат, кто-то миндаль. Каждая модница со временем сама приходит к своей любимой форме. Любой мастер скажет, что выбор опила зависит от многих факторов. И главный из них – это форма и размеры ногтевого ложа. Руки у всех разные, и как бы не хотелось сделать квадрат на короткую и широкую ногтевую пластину, пальчики превратятся в саперские лопатки. Грамотный мастер всегда подскажет оптимальный вариант опила ногтей.

Не менее важно следить за тенденциями в нейл-арте. Например, опил «стилет» и большая длина ногтя – это моветон в мире моды. Они давно вызывают только одни ассоциации: «куриная лапка», «когти орлицы» или «старой ведьмы», и безнадежно отдают «колхозом не заасфальтированным». Конечно, если новогодний образ именно такой, то ничего страшного, но для повседневной носки такие ногти уже не подходят. Сейчас в тренде короткая и средняя длина. Опил: квадрат, овал, скво-овал, миндаль.

По цветам особых ограничений нет, да и по отношению к дизайну тоже. Единственное, что рекомендуют стилисты, это умеренность в использовании камней, страз и лепки.

Стильный геометрический маникюр 2020-2021: тенденции, тренды, идеи

Трендовый геометрический маникюр в новом сезоне приятно удивит любительниц классики и смелых персон, которые не боятся экспериментировать с дизайном. Сочетание геометрии с различными техниками, например, матовое покрытие, «негативное пространство», френч, «колор — блок», станет приятной новинкой для модниц.

Интересные подходы с техникой «паутинка», разноцветным дизайном, блестящим декором и дуэт лакового и матового покрытия сделают маникюр неординарным и более чем притягательным. Трендовыми стали аккуратные круги и квадраты, небольшие прямоугольники на ноготках и хаотично нанесённые полоски.

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.
Читайте также:  Зимний маникюр 2021. Модные идеи, а также новинки

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Дизайн серых ногтей

Элегантный и сдержанный серый маникюр в монохромном варианте может быть несколько скучен. Но если его дополнить различными рисунками, эффектами, декором и цветом, маникюр в серых тонах станет приятным для восприятия, достойным завершением практически любого стиля.

Вязаный маникюр в серых тонах

Модный вязаный дизайн ногтей особенно хорош в спокойных пастельных тонах и серых. Создают его с помощью гелевых лаков, нанесенных в несколько слоев в определенном узоре, напоминающем вязаную одежду. Вязка на ногтях может быть в матовом отображении, покрытой сахарным песком. Можно создать такой дизайн и с помощью лаков, только в этом случае будет только рисунок вязки, без интересного объемного 3 D эффекта.

Матовый серый маникюр

Матовое покрытие на ногтях востребованное в последние годы. И, если раннее его создавали с помощью горячего пара, направленного на свеженакрашенные ногти, то теперь в продаже есть много уже готовых лаков с матовым эффектом. Ногти серого цвета без глянца оригинальны в различных оттенках серого, от самых светлых, до темных образцов. Наносят матовый лак в два слоя, без топового покрытия, которое может убрать матовость.

Градиент в сером цвете

Серый маникюр смотрится стильно и неординарно в градиентном варианте. Лучше всего, если насыщенность цвета будет ниспадать от кончиков ногтей до кутикул, напоминая собой подобие френча. Но также допустимо выполнить плавный переход от одной боковой стороны ногтя, к противоположной. Градиент создают с помощью спонжа, обыкновенной кисточки, но идеальнее всего выглядит переход от темного оттенка к светлому при использовании аэрографа.

Серый «кошачий глаз»

Модный тренд – маникюр «кошачий глаз», более востребован в зеленом, бордовом и синем оттенках, но в сером это также красивое, переливающееся перламутром покрытие. Для его создания потребуется специальный серый магнитный гель лак, благодаря которому и создается этот популярный дизайн. Эффект настолько восхитителен, что может не нуждаться в каком-либо рисунке и декоре. Но, следует заметить, что неплохо его сочетание со стразами, глиттером или блеском серебристого цвета.

Читайте также:  Как грамотно сочетать цвета в интерьере?

Цветочный принт

Цветы в маникюре – распространенный мотив, который используют даже в таком невыразительном сером оттенке. Они могут быть в более светлой или темной тональности или же в контрастной яркой, отодвигая сам серый цвет на второй план. Лучше всего, если цветы будут крупными, на всю ногтевую пластину, так как мелкий цветочный принт на сером фоне смотрится менее впечатляюще.

Серый маникюр с клеткой

Еще один модный принт, используемый на ногтях – это клетка. Секрет ее востребованности состоит в том, что она может быть в самых разных сочетаниях, направлениях линий и расположениях. Клетчатый принт и серый цвет – чаще всего используют в холодных сезонах года, дизайн придает маникюру утонченность и оригинальность. Клетка на ногтях может быть классической простой или же сложной, включающей разные размеры, форму и направления рисунка. Например, интересен диагональный вариант, двойной, сочетание мелкого и крупного клетчатого принта.

Маникюр в серых тонах многие дамы незаслуженно избегают, считая его обыденным и невыразительно-скучным. А зря, так как даже серый цвет может быть многогранным, с примесью голубого, фиолетово, зеленого, белого оттенков, что позволит подобрать покрытие к любому наряду, при этом выглядеть стильно и не броско, что просто необходимо в некоторых жизненных ситуациях.

Украшения для ноготков

Тема дизайнов очень объемная и, на мой взгляд, бесконечная. Особенно, если учитывать тот момент, что все ручки, ноготки  и предпочтения разные. Можно без конца обсуждать, как и что сделать.

Я постараюсь составить модный перечень дизайнов и идей. Вы же в свою очередь уже выбирайте, что вам нравится, что украсит ваши ручки и вольется в ваш образ жизни.

Однако, в начале пройдемся по тому, чем мы можем создать дизайны.

Материалы

Наверно один из плюсов нашего времени – огромный выбор всего. Даже взять ногтевую индустрию здесь в избытке и инструментов, и материалов, которыми могут сделать себе красоту даже те, кто не умеет ни рисовать, ни лепить и т. д.

К палочкам-выручалочкам, я отношу:

  • Пигменты они же втирки, любой цвет преображается, когда у него появляется металлический или радужный перелив;
  • Стикеры и наклейки – зачем быть Леонардо да Винчи, если рисунок можно просто приклеить;
  • Фольга – особенно сейчас актуально использовать несколько цветов фольги;
  • Гель-паутинка — своего рода, геометрия подручными средствами;
  • Дотс – кто любит кружева или минимализм, тот оценит.

Захотели придать изысканность пальчикам, прибегните к матовому топу. Матовые ногти все больше и больше завоевывают сердца девушек.

Какие можно придумать дизайны для ногтей?

Дизайны

Дизайны это, как базовый гардероб у девушек. Это база, которая полноценна сама по себе, но если использовать аксессуары или просто миксовать вещи, в нашем случае, дизайны получится что-то новое, интересное и индивидуальное. Например, желтый ноготок совместить с белым рисунком и уже руки выглядят совсем по-другому.

Чем, можно украсить ноготки:

  • Французским маникюром;
  • Лунным маникюром;
  • Абстракция;
  • Геометрия;
  • Минимализм;
  • Рисунки – сочные фруктики или герои из мультфильмов это явно желтая тема или ноготки с цветами, например, ромашками.

Теперь объединив все, что мы с вами обсудили, давайте подумаем, как можно «приодеть» наши ноготочки.

Разнообразные идеи маникюра с желтым цветом

Не забываем, про однотонность, которая всегда хорошо смотрится и на длинных, и на коротких ногтях.

Читайте также:  Аппаратный маникюр в домашних условиях для начинающих

Желтый френч это и в пир, и в мир, а если еще и матовый.

Сочетание желтого французского маникюра с черным минимализмом или абстракцией, выглядит строго, но притягательно.

Интересно смотрится градиент желтого с голубым или персиковым оттенком.

Стразы могут дополнить дизайн, могут выступить сами в роли акцента. Легкий акцент на уровне минимализма – стразик в зоне лунулы или серьезное заявление о себе – весь ноготок выложен стразами. Тут уже все зависит от ваших желаний.

На короткие ногти можно тоже много вариантов придумать. Во-первых, использовать пастельные оттенки. Во-вторых, обратить внимание на геометрию и минималку, например, те же полоски могут и украсить ноготь, и визуально вытянуть ручку. Главное, отталкиваться от своей формы ногтей, т. к. наша задача навести красоту, и сделать ручки еще лучше, чем они есть. Поэтому дизайны должны работать на ноготки, делая их аккуратнее,  пальчики длиннее, а ручки аристократичнее.

Многие боятся сочетания с синим, но зря. Синий и желтый цвета, интересно дополняют друг друга, особенно если грамотно выбраны тона. Глянцевые синие ноготки с матовыми желтыми или, наоборот, на мой взгляд, очень завлекательно.

Зеленый придает больше весеннего настроения, но и летнее можно создать, например, нарисовав аппетитный и сочный лайм на парочке ногтей.

Также классно смотрятся ноготки с использованием втирки. Однако, надо подготовиться к тому, что не у всех мастеров получается укрепить материал надолго, поэтому если решили сделать нечто подобное перед важным мероприятием не делайте это за неделю, лучше за пару дней, чтобы быть уверенной в сохранности маникюра.

Красивая геометрия

Множество разнообразных идей для создания геометрии открывает широкие возможности перед любой женщиной. Ведь здесь можно вволю разгуляться фантазии и сделать на ноготках стильный и красивый принт. И для этого совершенно не нужно красиво уметь рисовать, потому как самые простые элементы геометрии формируют данный вид маникюра.

Красивая геометрия
Красивая геометрия
Красивая геометрия

Геометрический принт одинаково хорошо выглядит на матовом и глянцевом покрытии. Его также часто сочетают с яркими рисунками любой тематики, что достаточно модно и актуально на сегодняшний день.

Красивая геометрия
Красивая геометрия
Красивая геометрия
Красивая геометрия

Прекрасным вариантом освежить геометрический маникюр станет использование жемчужной втирки, а также покрытия в технике кошачий глаз.

Красивая геометрия
Красивая геометрия
Красивая геометрия
Красивая геометрия

Нестандартные варианты дизайна ногтей

Помимо классических методов, можно использовать и совсем нестандартные. Приведем несколько примеров:

Нестандартные варианты дизайна ногтей

Для удобства нанесения рисунка были придуманы особые фломастеры, которые имеют весьма оригинальное строение: небольшая емкость, которая заполняется лаком, и тонкая кисточка на конце. Это очень удобное приспособление, и очищается оно без труда – обычной жидкостью для снятия лака.

  1. Наносим лак, ждем пока высохнет. Далее клеим на ногтевые пластины заранее подготовленные шаблоны рисунков, изготовленные из скотча. Сверху наносим второй слой лака, но уже другого оттенка. Когда он засохнет, удаляем трафареты. Рисунок готов!
  2. Наносим друг на друга несколько лаков разных тонов и, пока они не высохли, проводим шелковой нитью, смоченной жидкостью для снятия лака. Образуются разводы разного цвета, что выглядит очень эффектно.
  3. Иногда идет в дело особая маникюрная фольга, которую закрепляют с помощью лака или клея-карандаша.
Нестандартные варианты дизайна ногтей

Дизайн ногтей с помощью фотопринтера

Фотопринтер для печати на ногтях представляет собой альтернативу авторской росписи. К тому же, выполнить его намного проще и дешевле.

Нестандартные варианты дизайна ногтей

С помощью фотопечати вы сможете сделать ваш маникюр гораздо красивее и эффектнее. Так что мы желаем вам скорее испытать на себе данное направление в нейл-арте.