Виды дизайна ногтей, нейл-арт в маникюре

Все девушки любят баловать себя новенькими вещам, обновлять стрижку и, конечно же, уделять внимание своим ручкам, а именно ноготкам. Любой вариант маникюра обязательно должен гармонировать с выбранным нарядом, а также выглядеть красиво и аккуратно. Давайте подробнее рассмотрим самые стильные и модные тенденции цветов для выполнения маникюра, а также оригинальные идеи выполнения нейл-арта в 2020 году.

Манящий фиолетовый и его стильные оттенки 2020

Бесспорно, первый цвет, который привлечет к себе множество внимания и будет самым востребованным в этом году – это ультрафиолетовый. Этот удивительный цвет станет отличным помощником при создании вечерних дизайнов маникюра, сочетающихся с различными видами декора и другими оттенками, например, черным, зеленым, оранжевым или розовым. Некоторые мастера считают, что фиолетовый цвет наиболее подходит для выполнения маникюра в осенне-зимний период. Но при правильных различных сочетаниях цветов и использования подходящего декора данный цвет можно смело использовать в любое время года. В этом году не только яркий фиолетовый цвет маникюра способен привлечь особое внимание. Почетное место занимают также и его оттенки, в особенности сиреневый и лиловый. Они отлично помогают при создании нежного и романтического дизайна маникюра.

Черно-белый маникюр: сотни идей в монохромном цвете

Противоположности сходятся – фраза, особенно любимая девушками, которые чаще относят ее к области личных отношений. Черно-белый в полной мере соответствует этому высказыванию, монохромный дизайн станет настоящей находкой для модниц, предпочитающих строгий и лаконичный стиль.

Классические тона – идеальный вариант для офисного стиля, светского раута или вечеринки. Существует большое количество вариантов сочетания черного и белого цвета на ноготках: от абстрактного рисования до новейших трендов со стразами и уникальными техниками.

Черно-белый нейл-арт никогда не выйдет из моды. Подобные дизайны часто появляются на модных подиумах. К примеру, на показе Trasy Reese модели появились с маникюром белого цвета, дополненным черными треугольниками на краю ногтевых пластин.

Какие виды дизайна ногтей бывают?

Художественная роспись подчиняется тем же законам композиции и цветовых сочетаний, что и настоящая живопись. В большинстве случаев роспись делается акриловыми красками, гель-красками, но и обычным гель-лаком тоже можно. В рисовании на ногтях имеется несколько устоявшихся техник

Техника «Тонкие линии». Первое, чему учат на курсах дизайна маникюра – рисовать тонкими линиями. Кружева, оборки, паутинки, дырки, гипюр, вуаль, сетка, колготки. Техника «Вензеля». Вензеля – это витые линии, создающие некий узор с особой симметрией. Каждый завиток имеет как бы головку, утолщение вначале линии и сужается к окончанию хвостика. Используется как самостоятельный вид дизайна ногтей, так и в сочетании с другими приемами и материалами – бархатным песком, фольгой и т.п. Китайская роспись – рисование с помощью плоской кисти. В ворс кисти набирается 2 цвета, в результате разной силы нажима и движения руки получается несколько видов градиентных мазков, внутри которых оттенки плавно переходят друг в друга. Акварельная техника предполагает работу специальными полупрозрачными красками –настоящая акварель, разбавленные акриловые, специальная серия гель-лаков либо обычные гель-лаки, разбавленные топом или клинсером.

Китайская роспись Вензеля Абстракция

Идеи берутся откуда угодно – флора, фауна, ситуативные сюжеты, абстракция. Частые флористические мотивы – маки, розы, анютины глазки, фрукты. ягоды. Прорисовка может быть детальная, натуралистичная, а может быть схематичной. Например, «трафаретная роза» — очень популярная техника рисования роз. Из мира животных – рисунок кожи рептилий, леопарда, изображения зверей, птиц, мультяшные герои, насекомые. Сюжеты – новогодние ёлки, игрушки, валентинки, отпуск, морская тема, путешествия и т.д.

Читайте также:  Бежевый (нюд) маникюр 126 фото новинок дизайна

Абстракция. Для абстрактных рисунков на ногтях выделяются 2 техники дизайна: четкие геометрические композиции и, так называемая, лирическая абстракция – смешение волнистых линий, пятен, клякс, фрагментов узоров и фигур. Декор может быть двухцветный, многоцветный, симметричный и нет. При выборе стиля «Абстракция — Геометрия» в помощь берутся скотч-ленты и маникюрные трафареты

Комифубики. Кружочки из бумаги или полиэтилена, типа конфетти, разных цветов и диаметров, выкладываются под топовое покрытие, создавая легкомысленные композиции. Слайдер-дизайн, фотодизайн – используются специальные наклейки, «переводилки» с уже готовыми рисунками или узорами.

Нажав на картинку — попадете на официальный сайт AliExpress, раздел «наклейки»

Наклейки на AliExpress

Можно купить разных

Не переплачивая

Стэмпинг – техника дизайна ногтей, когда на выгравированный на железной пластине рисунок заполняется краской, затем переносится каучуковым штампом на ноготь.

Инкрустация стразами – приклеивание страз на ноготь, создание композиций из страз разных цветов и размеров, иногда в сочетании с другими материалами и приемами украшения маникюра. Один из самых роскошных видов дизайна ногтей. Вариант полного заполнения

поверхности ногтя стразами получил народное название «Царь-ноготь». Как разновидность есть вид очень мелких страз — «Кристаллы Пикси» или «хрустальная крошка». Подробнее про виды и формы страз читайте в статье Стразы для ногтей.

Градиент, втирка, френч и лак «кошачий глаз» могут быть и самостоятельным дизайном, и фоном для другого декора.

Для некоторых вариантов нэйл-арта потребуется рука мастера, но многие виды дизайна ногтя можно освоить и самостоятельно, в домашних условиях. Материалы, в основном, все китайские, их огромное разнообразие и нужно попробовать все. Чтобы не «разориться», поищите их по самым низким ценам на сайте АлиЭкспресс. Например:

Фольга, стикеры, наклейки, трафареты здесь Втирки здесь,  Стразы тут,  Все для стэмпинга здесь Гель-лаки здесь, гель-лаки кошачий глаз, Лампы для гель-лака здесь

Нажимая ссылку, вы попадаете на официальный сайт АЛИЭКСПРЕССа.

Белый и золотой дизайн ногтей

Этот позолоченный маникюр поднимает белый лак для ногтей на новый уровень. Используя металлический золотой лак, вы можете аккуратно рисовать геометрические фигуры на кончиках пальцев. Для дополнительной элегантной отделки, выберите бледно-перламутровый оттенок в качестве основы.

Синие и белые ногти

Один из самых модных оттенков этого сезона – пудрово-синий, так почему бы не использовать его на ногтях? Этот милый и легкий маникюр легко воссоздать, и он будет красиво смотреться на всех. Возьмите три цвета, белый и два разных оттенка пастельных синих, и нарисуйте каждый ноготь разными оттенками. Это идеальный вариант летнего маникюра, поскольку он достаточно популярный и выглядит свежо.

Белые ногти в форме балерины

Изящные и простые, вот как можно описать этот маникюр. Стильная форма – отличный способ удлинить пальцы, а гладкий белый дизайн позволит элегантно украсить ваши наряды. Оставьте каждый кончик пальца ровным или добавьте один акцентированный ноготь. Варианты дял этого маникюра почти бесконечные, поэтому вы можете пробовать что-то новое почти каждую неделю и при этом выглядеть божественно.

Белые и серебряные ногти

Для любителей всего элегантного и утонченного этот маникюр является идеальным вариантом. Дизайн вдохновлен кварцем и выглядит так же здорово, как этот драгоценный камень. Используя серебристый лак или полоску металлической ленты, вы можете придать глубину вашим ногтям. Это отличная альтернатива украшением из драгоценных камней.

Красные и белые ногти

Вы чувствуете себя немного романтично? Тогда выразите это бело-красным маникюром. Причудливые формы на каждом ногте напоминают сердечки, но абстрактный стиль делает их слегка авангардными. Завершите образ металлическими стрелками, или простыми линиями. Это отличный выбор маникюра ко Дню святого Валентина.

Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Красный с золотом

Это разновидность торжественного маникюра, для создания которого используют шеллак, матовый финиш, глиттер, гелевый полимер или обычный лак. Чтобы золотистый декор смотрелся ярко и лаконично, следует придерживаться рекомендаций всемирно известных стилистов:

  • Для фона не следует использовать ярко-красный оттенок. Лучше отдать предпочтение в пользу темных цветов. На них золотой декор будет смотреться выразительно, не отвлекая внимание и не бросаясь в глаза.
  • Форма ногтей должна быть миндалевидная или эллипсоидная. Тогда визуально удлиняются пальцы, что делает руку наиболее изящной.
  • Не надевайте с таким маникюром серебряные украшения. Они не гармонируют с золотом.
  • Чтобы маникюр был более естественным и стильным, темно-красный фон рекомендуется матировать.

Для золотого декора подойдут акриловые краски, перламутровая или глянцевая фольга, современный гель-лак с блесками или втирка.

Красный с золотом
Красный с золотом
Красный с золотом
Красный с золотом

Как сделать черный маникюр в домашних условиях?

Ни для кого не секрет, что каждая из представительниц прекрасного пола хочет, чтобы её ногти были ухожены. Однако не у всех хватает денежных средств, чтобы делать маникюр в салоне. В данном разделе мы расскажем о том, как поддерживать ногти в идеальном состоянии в домашних условиях.

Классический маникюр

Прежде всего, расскажем, как сделать классический вариант маникюра в виде однотонного покрытия самостоятельно.

Подготовка

Прежде чем покрывать лаком ногтевую пластину, нужно её обработать и подготовить. Для этого стоит запастись пилочкой, ножницами, спиртовым лосьоном, кремом и щипчиками. В первую очередь нужно удалить старый лак, если он имеется. Затем необходимо убрать кутикулу. Чтобы это сделать, руки стоит распарить в ванночке. Специальной палочкой нужно отодвинуть кожицу к краю и аккуратно обрезать с помощью щипцов. Чтобы избежать воспалений, после процедуры можно смазать кутикулу ухаживающим маслом. Затем необходимо выровнять поверхность ногтевой пластины, после чего ногтю стоит придать форму. Для выпиливания формы применяют жесткие пилочки. Для мягкой обработки подойдут силиконовые или деревянные изделия. После всех вышеописанных манипуляций нужно удалить жир с ногтевой пластины.

Нанесение лака

Перед нанесением покрытия советуем некоторое время покатать флакон между ладонями, чтобы лак стал немного послушнее. Основной цвет нужно наносить двумя слоями. На кончик кисточки стоит брать столько цвета, сколько необходимо для покраски одного ногтя. Красить нужно по направлению от корневой зоны к краю. Идеальный вариант – покрытие в три мазка. Второй слой нужно наносить только после того, как первый немного высох. Если у вас есть закрепитель, то с его помощью можно зафиксировать маникюр. Тщательно просушите покрытие. Если это необходимо, то удалите излишки с кожных покровов.

Френч

Для создания черного французского маникюра вам понадобятся трафареты, которые нужно приобрести заранее. Будьте готовы к тому, что такой дизайн займет у вас больше времени, чем обычное однотонное покрытие.

  • Для начала нанесите базовое покрытие на ногти, тщательно его просушите.
  • Затем аккуратно отклейте трафареты с помощью пинцета, разместите их на ногтевых пластинах. Первое время эти манипуляции могут показаться трудными. Однако со временем этот навык вы отточите до мастерства.
  • Нанесите черный лак на кончики ногтей, которые отделены трафаретом от основного тона.
  • После это нужно очень аккуратно снять все наклейки с ногтевых пластин.
  • Советуем тщательно просушить лак, после чего покрыть прозрачным слоем, чтобы закрепить покрытие.

Существует множество рисунков и узоров, которые можно создавать на ногтях. Мы рассказали о самом популярном виде маникюра – французском. Если вы хотите попробовать другой дизайн, старайтесь соблюдать все этапы, о которых мы рассказывали выше.

Читайте также:  Как правильно выбрать маникюр под черное платье?

В данной статье мы рассказали о современных тенденциях дизайна ногтей, подробно описав все возможные варианты маникюра с использованием черного цвета. Также поговорили том, с какими тонами лучше всего сочетается черный лак. Помните, что грамотно подобранный маникюр сможет дополнить ваш образ и добавить в него изюминку.

Дизайн красно-черных ногтей с рисунками 2020–2021

Дизайн ног­тей крас­ный с чер­ным отлич­но подой­дет для осо­бых слу­ча­ев, а нали­чие рисун­ков немно­го «сгла­дит» такую реши­тель­ность и при­даст обра­зу универсальности.

Дизайн красно-черных ногтей с рисунками 2020–2021

дизайн крас­но чер­ных ног­тей с рисунком

Дизайн красно-черных ногтей с рисунками 2020–2021

Укра­ше­ние неко­то­рых ногот­ков на лако­вой осно­ве или дру­го­го покры­тия при­ме­ня­ет­ся в раз­ных соче­та­ни­ях гео­мет­ри­че­ских моти­вов, а так­же фло­ри­сти­ки и ани­ма­ли­сти­че­ских моти­вов. Абстракт­ность рисун­ка прак­ти­че­ски не под­дер­жи­ва­ет­ся в этом году как при­о­ри­тет­ный тип росписи.

Дизайн красно-черных ногтей с рисунками 2020–2021

дизайн ног­тей крас­ный с чер­ным и рисунком

Дизайн красно-черных ногтей с рисунками 2020–2021

Отдель­ным тече­ни­ем в нэйл-инду­стрии мож­но выде­лить лого­ма­нию. Рисун­ки на ног­тях с при­ме­не­ни­ем крас­но­го и чер­но­го цве­та могут изоб­ра­жать лого­ти­пы извест­ных брен­дов, а так­же их назва­ния. Дизайн ног­тей крас­ный с чер­ным в 2020–2021 году явля­ет­ся зна­ком обла­да­ния хоро­ше­го вку­са и сле­до­ва­ния мод­ным тенденциям.

Дизайн красно-черных ногтей с рисунками 2020–2021

крас­но чер­ный дизайн ног­тей с рисун­ком волк

Дизайн красно-черных ногтей с рисунками 2020–2021

дизайн ног­тей крас­ный чер­ный рисунок

Дизайн красно-черных ногтей с рисунками 2020–2021

На базе чер­но­го и крас­но­го цве­та мож­но исполь­зо­вать и слай­дер-дизайн. Объ­ем­ные кар­тин­ки мето­дом нало­же­ния и фик­са­ции на ног­те­вой пла­стине спо­соб­ны при­дать непо­вто­ри­мой инди­ви­ду­аль­но­сти. Это рисунки:

Дизайн красно-черных ногтей с рисунками 2020–2021
  • гео­мет­ри­че­ские;
  • тек­сту­ры;
  • мульт­филь­мы;
  • ани­ма­ли­сти­ка и насекомые;
  • узо­ры;
  • чере­па;
  • поп-арт;
  • вин­таж и кружева;
  • вре­ме­на года и прочее.
Дизайн красно-черных ногтей с рисунками 2020–2021

дизайн ног­тей в крас­но чер­ном цве­те с блестками

Дизайн красно-черных ногтей с рисунками 2020–2021

Ком­би­ни­ро­ва­ние таких рисун­ков долж­но быть осто­рож­ным, так как есть риск полу­чить резуль­тат, кото­рый отли­чит­ся сво­им «анти­сти­лем» и безвкусицей.

дизайн ног­тей 2020–2021 крас­ный с чер­ным рисунком

Что­бы сде­лать ори­ги­наль­ный дизайн на ног­тях с раз­ной фор­мой исполь­зу­ют­ся рисун­ки, кото­рые нано­сить на каж­дый палец счи­та­ет­ся дур­ным тоном.

дизайн ног­тей чер­ный с крас­ным и цветочком

Френч всегда останется в моде

Уже десяток лет белый французский маникюр занимает первые позиции в выборе не только деловых женщин, которым нравится аккуратность, но и нежных невест. Популярность вызвана простотой выполнения, доступностью и элегантностью.

Уже десяток лет белый французский маникюр занимает первые позиции в выборе не только деловых женщин, которым нравится аккуратность, но и нежных невестПопулярность вызвана простотой выполнения, доступностью и элегантностьюЛунный френчНестареющая классика

Однако сегодня есть множество вариаций на тему френча:

  • перевернутый (ногтевая пластина окрашена в белый, а кончики прозрачные);
  • луны (белым лаком выделены полукругом основания ногтей, которые похожи на перевернутый месяц);
  • вертикальный френч (белая полоска проходит через весь ноготь сверху дониза); разноцветный (кроме стандартного белого можно использовать любую палитру);
  • градиент или омбре (линия перехода белого к прозрачному размыта) и другие.

В зависимости от фантазии исполнителя френч приобретает новые формы и живет разной жизнью. Однако именно классический вариант остается в основе. Линию перехода можно украсить узором или неброской деталью. Добавив блестки, фольгу или лепку, получается превосходный свадебный маникюр.

В зависимости от фантазии исполнителя френч приобретает новые формы и живет разной жизньюЛинию перехода можно украсить узором или неброской детальюДобавив блестки, фольгу или лепку, получается превосходный свадебный маникюр

Для французского маникюра форма и длина ногтей не имеет значения. Он гармонично смотрится на короткой и длинной, овальной и прямоугольной пластине. По-настоящему универсальный маникюр, который радует в повседневной жизни и на праздничных мероприятиях.

Совет! Перед созданием белого маникюра, ногтевую пластину необходимо отбелить. Поможет в этом обычная зубная щетка и паста с отбеливающим эффектом. Оставить следует очиститель на несколько минут, затем втереть его в ногти и смыть.