Водный маникюр — дизайн в домашних условиях

Ухоженные руки со свежим маникюром привлекают к себе внимание и создают приятное впечатление об их обладательнице. Маникюр можно сделать самостоятельно, владея азами техники. Для этого нужно последовательно выполнить ряд действий с использованием инструментов, специальных средств и лаков.

Что понадобится для дизайна ногтей в домашних условиях

Для того чтобы делать дизайн ногтей дома, нужно обязательно приобрести некоторые инструменты и материалы, которые понадобятся для оформления декора. Найти все необходимое не составит труда. Товар можно заказать в интернет-магазине, или купить самостоятельно, отправившись в обычный магазин для мастеров салонов красоты.

Итак, что вам понадобится:

  • Лаки для ногтей разнообразных цветов;
  • Набор арт-кистей;
  • Акриловые краски на лаковой основе или набор арт-лаков (можно приобрести и то, и другое);
  • Наклейки, трафареты;
  • Капроновый спонж;
  • Бульонки, стразы, сухой глиттер и другие украшения;
  • Пинцет;
  • Апельсиновые палочки;
  • Быстросохнущее финишное покрытие.

Свойства мраморного маникюра (водного маникюра)

Водный маникюр такой же вид косметической процедуры, который имеет не только свои преимущества, но и недостатки, хотя их совсем маленькое количество и весомости они особой не представляют.

Преимущества водного маникюра

  1. Одним из положительных свойств можно считать возможность совершения процедуры в домашней обстановке, что позволит сохранить деньги и время.
  2. Не нужно быть великим художником, чтобы выполнить узор. Кроме того, процесс рисования позволяет придумать самой рисунок и украсить его различными декоративными элементами.
  3. Постоянная практика маникюра позволит вам окунать в смесь одновременно два, а то и больше ногтей.
  4. Узор накладывается на ноготь тоненьким слоем, это допускает моментальную сушку и стойкость рисунка.

Недостатки водного маникюра

  1. Минусом считается то, что первая и даже вторая попытка создания водного дизайна у вас может не увенчаться успехом.
  2. Перед тем, как создать мраморный маникюр, следует удалить кутикулу и подравнять ногтевую пластину.
  3. Одновременно делать узоры на всех ногтях нельзя, поэтому заниматься стоить ногтями по очереди.
  4. К недостаткам также можно отнести то, что на подобное украшение ногтей вы можете потратить больше лака, чем на обычное окрашивание.

Уход за ногтями дома и в салоне

Создание красивых и ухоженных ногтей требует времени. Простой маникюр с обработкой кожи вокруг ногтевой пластины проводят через каждые 5-7 дней. Если нет времени, можно сделать маникюр с шеллаком. Такие ногти выглядят естественно, как будто только что были накрашены. Результат сохраняется в течение 2-3 недель.

Читайте также:  Как снять шеллак в домашних условиях: проверенные способы

Любой вид маникюра состоит из последовательных действий. Их несложно выполнить самостоятельно дома или довериться профессионалу.

Маникюр в салоне отличается от домашнего по следующим критериям:

  • Экономия времени. Специалист быстро и качественно сделает свою работу.
  • Большое разнообразие оттенков лака.
  • Широкий ассортимент аксессуаров для ногтей.
  • Создание мастером сложных рисунков на ногтях.
  • При обработке кутикулы часто используют щадящее средство. Оно уменьшает или удаляет её безболезненно. Но при длительном нахождении на коже может вызвать ожог и пересушивание ногтя.
  • Мастер работает сразу с двумя руками клиента. При самостоятельных действиях иногда нужно подождать, когда высохнут ногти на одной руке, чтобы приступить к работе с другой.

При желании, можно сначала научиться делать маникюр и педикюр для начинающих, затем, приобретя больше опыта, выполнять его так же качественно, как и мастер. Обучиться можно по видео урокам.

Стерилизация

Вам будет интересно: Как увеличить рост ногтей

Перед тем как делать аппаратный маникюр в домашних условиях, все инструменты необходимо обработать для полной гигиеничности. Самый простой способ — воспользоваться специальным антибактериальным раствором, в составе которого присутствует спирт. Эффективными для дезинфекции являются аптечные средства «Стерилиум» и «Велтосепт», но они подойдут только в том случае, когда аппарат предназначен для одного пользователя.

Но в профессиональных салонах красоты, а также при работе с клиентами в домашних условиях, необходимо иметь контейнеры для термической обработки. В данном случае, на поверхности инструментов не остается абсолютно никаких микробов, что исключает риск заражения различными заболеваниями. При отсутствии возможности приобрести сухожар, можно прогреть их в духовке на максимальной температуре в течение 20 минут, а после прокипятить на огне. Чтобы сохранить стерильность инструментов, их упаковывают в футляр или специальный пакет.

Маникюр на наращенных и натуральных ногтях

Аквариумный маникюр на наращенных ногтях выполняется, конечно, в салоне. Во-первых, чтобы нарастить длину, требуются определенные умения, во-вторых, определенные профессиональные материалы (формы либо типсы для наращивания), которых дома у не-мастера по маникюру, скорее всего, не будет.

Читайте также:  Новогодний маникюр с блестками: 40 идей к празднику

Салонная процедура наращивания + аквариумного дизайна займет около 3-4 часов (зависит от квалификации и опытности мастера, а также от сложности выбранного дизайна).

Но не стоит расстраиваться, ведь нам всегда доступен аквариумный маникюр в домашних условиях на натуральных ногтях!

Маникюр на наращенных и натуральных ногтях

У такого маникюра будут свои плюсы:

  • Естественная длина ногтей (слишком длинные, остро заточенные или лопатообразные «коготки», любимые многими поклонницами наращивания, уже не в тренде)
  • Доступность (вам не придется записываться в салон, затем выбирать время, чтобы попасть туда – все можно сделать дома, под приятную музыку или любимый сериал!)

Водный маникюр в домашних условиях

Водяной маникюр достаточно сложен в исполнении. В первый раз вам понадобится около 2-х часов свободного времени. В дальнейшем вы сможете делать мраморный маникюр в среднем за полчаса – час. Вам потребуется немного сноровки, набор необходимых инструментов и дополнительные принадлежности.

  • Комплект лаков для ногтей: прозрачный, белый, несколько цветных.
  • Емкость с водой.
  • Скотч или жирный крем.
  • Зубочистки (подойдут деревянные шпажки).
  • Ватные палочки или диски.
  • Жидкость для снятия лака.
Водный маникюр в домашних условиях

Если вы решили выполнить маникюр с помощью воды, вам следует запомнить важное правило. Его соблюдение во многом определяет успех всей процедуры. Вода в стакане не должна быть холодной или горячей! Оптимальная температура – комнатная или чуть выше, при которой лак лучше всего растекается по поверхности.

Подготовка ногтей

Обработайте руки антисептиком. Приведите ноготки в порядок с помощью классического (обрезного), европейского (необрезного) или бразильского маникюра. Особое внимание уделите кутикуле. Ведь, чтобы сделать красивый маникюр с помощью воды, вам необходимо добиться гладкой и ровной поверхности ногтей.

Нанесите первый слой прозрачного лака и подождите, пока он высохнет. Водный маникюр предполагает контрастное сочетание разных цветов. Чтобы композиция получилась более яркой и насыщенной, рекомендуем нанести базовое покрытие. Можно использовать белый или цветной лак, который будет входить в ваш водяной маникюр.

Водный маникюр в домашних условиях

Творческий процесс

Поставьте перед собой емкость с водой. Подойдет обычный пластиковый стакан. Важно, чтобы он был не слишком маленьким, иначе ногти будут цепляться за стенки, и вам сложно будет сделать качественный водный маникюр. Если емкость окажется чересчур большой, расход лака увеличится в разы. Так как выполняется маникюр с помощью воды, в жидкости не должны присутствовать инородные компоненты и пузырьки воздуха.

Читайте также:  Болезни ногтей — Причины, лечение и профилактика

Приоткройте все баночки цветного лака и подготовьте зубочистки. Предположим, что вы решили сделать водяной маникюр в двух тонах. Откройте первый лак и поднесите кисточку над стаканом на расстояние не дальше 2-х см. Капелька должна упасть в воду. Вы увидите, как лак растекается. Возьмите второй цвет и капните в центр получившегося развода. Повторите 6-8 раз, поочередно меняя лаки.

Каждый водяной круг должен растекаться к стенкам стакана. Вы можете помочь этому процессу, проводя зубочисткой от первого развода к бортику емкости. Не погружайте палочку слишком глубоко, она должна скользить по воде.

Водный маникюр в домашних условиях

Когда водный узор будет готов, плавно опустите ноготь в разноцветную радугу параллельно плоскости стола. Пальчик должен полностью погрузиться в жидкость. Зубочисткой быстрыми скручивающими движениями соберите лишний лак с поверхности воды. Осторожно достаньте пальчик. Повторите процедуру с каждым ногтем в отдельности. Чтобы сделать водный вариант нейл-арта, вам необходимо запастись терпением. Любая спешка может испортить маникюр.

Финальные аккорды

Вы почти сделали водный маникюр в домашних условиях. Снимите скотч или остатки крема и подчистите кожу ватной палочкой, пропитанной жидкостью для снятия лака. Нанесите на ногти топовое покрытие, но прежде убедитесь в том, что ваш «водный» рисунок действительно подсох.

Что нужно для водного маникюра

Для первого раза необходимо запастись достаточным количеством времени и терпения: если вы не можете выделить хотя бы два часа своего времени, не стоит и начинать.

Если вы готовы посвятить своим ноготкам несколько часов, подготовьте следующие принадлежности и материалы:

  • Небольшую ёмкость для воды.
  • Жирный крем или скотч.
  • Зубочистки.
  • Диски и ватные палочки.
  • Базовое и закрепляющее покрытие.
  • Лаки разного цвета — не менее двух.
  • Жидкость для снятия лака.

Важно! При подборе лаков для водного маникюра следует остановиться на жидких лаках.

Если лак загустел, его можно разбавить специальным растворителем. Чтобы рисунок получился более красочным, советуем подобрать контрастные сочетающиеся оттенки. Если добавить в палитру цветов голографический лак, или лак с блёстками, можно добиться удивительных эффектов.

Ещё один важный момент: не используйте для водного маникюра гель-лак, поскольку на поверхности воды он не растекается.