10 секретов психологии женщины в отношениях

«Секс — это ребро спичечного коробка, о которое мы пытаемся возжечь огонь любви», сказал как-то немецкий медик и писатель Герхард Уленбрюк.  Ниже вы не найдете столь же изящных выражений — зато прочитаете несколько занимательных фактов о плотской любви. Никаких выдумок — только выводы, полученными учеными в ходе многолетних исследований.

Двое в холодном доме

Ольга Маховская: Еще вчера мне казалось, что мужчины и женщины поменялись ролями. Женщина стала хорошо зарабатывать, ценить свободу, примерила роль "главы семьи". ("Сидеть дома? Ни за что! Детей — к няням и бабушкам!") А мужчины стали осваивать домовитое поведение, заниматься детьми, готовить и ходить к психологу с жалобами на то, что им недостает внимания жены и душевной близости с нею.

А теперь другая картина. Общее поле взаимной нежности и приятия — без него нет гармонии в отношениях — похоже, исчезает. Одному супругу плохо, другого это не волнует. Каждый — отдельный мир. Еще недавно психологи предупреждали: "Полное слияние с любимым человеком — не идеал отношений, надо оставлять свое частное пространство", а теперь мы и задачи себе такой не ставим, потому что вокруг одни частные пространства.

Но что-то же держит вместе?

Ольга Маховская: Такое ощущение, что только внешние причины — всегда уважаемый в обществе статус брака, экономический расчет, престижность занятий супруга (-ги). Такие жесткие критерии в личной жизни вызывают колоссальное упрощение отношений. Убивают все тонкие настройки. Сегодня люди стараются не тратиться, если нет гарантии возврата. И даже на первых свиданиях оцениваются "рабочие характеристики". Мужчина и женщина, примеряясь друг к другу, ведут себя как на приеме на работу. Звучат вопросы: что ты умеешь? А кто вот это будет делать? Еще ничего и не было, а уже начинается торг.

Возникают разрушительные оценочные отношения друг к другу. А любая оценка ставит под сомнение твою высшую человеческую ценность.

1,2 млн брачных союзов заключается в России в среднем за год

Но больше всего меня как психолога поражает, что приход в жизнь другого человека ничего не меняет. Раньше это был колоссальный мотив. Ты могла и замуж за него не пойти, и он мог не жениться, но любовь очень сильно влияла на развитие личности. А теперь стала тяжелым и рисковым предприятиям, и многими воспринимается как дополнительная надомная работа.

Если в личных отношениях все жестко и нет подпитки, то они не дают ни сил, ни вдохновения. Возникает проблема "холодного дома". Интерьеры прекрасные, все намыто-наглажено, но…

Что сделало наш дом холодным?

Маховская: Одна из самых выпуклых причин — пропаганда индивидуализма, слишком прямо и упрощенно нами воспринятого "каждый сам по себе, и, если что, мы друг без друга обойдемся". Но расчет лишь на собственные ресурсы превращает нас, особенно женщин, в универсальных солдат. И в этой модели лишними оказываются любые эмоции. Они же тормозят, заставляют страдать…

Вторая причина — настроенность не на реальное, а на идеальное "я". Идеальное "я" — это то, какими бы мы хотели быть. Оно хорошо в роли путеводной звезды, ускользающего солнца на горизонте, за которым ты идешь всю жизнь (по дороге наращивая свой ресурс). Но сейчас образ "я — супермен" очень активно стимулируется интернетом, соцсетями. Там я и воинственная, и острословка, и юмористка, а в реальности — нахохлившийся воробушек. Но все думаешь, что прекрасна и страшно умна. Это нарциссизм. С нарциссом трудно установить контакт.

А комплиментами?

Маховская: Это единственный способ, но их надо говорить бесконечно…

Читайте также:  Чего хотят мужчины (на самом деле, а не то, что диктуют стереотипы)

То социальное признание, что ты получаешь в соцсетях (пусть и в сублимированном варианте, 10 лайков все-таки не Нобелевская премия) дает особый кайф. Человек становится в позу, когда приемлем только восторг и не приемлема никакая критика. В соцсетях мы стали стимулировать некий триумф, сродный тому, что переживаем в детстве на дне рождения. Но для настоящего взрослого триумфа нужно костьми лечь, пять раз с ума сойти, книгу написать… А тут — дешево и рутинно — нажал кнопку, вышел в эфир и сразу получил лайки. Еще лет 30 назад проводились исследования, показавшие, что частые "эфиры" приводят к искажению личности, экзальтации, исчезновению реального "я". Это по природе своей и допинг, и зараза. Образуется зависимость от своего идеального "я", люди начинают страдать без такой подпитки и, почти как звезды кино, ищут ей замещение в алкоголе и курении.

Мне кажется, это своего рода компенсация — человек хочет любви, достоин ее, готов за нее бороться, но не имеет ее и вместо этого борется хотя бы за социальное признание.

Человек — существо социальное, нам это в свое время еще по Марксу хорошо объяснили. А в якобы мудрой формуле "человек один рождается и один умирает" — одна драма. Человек и рождается среди людей, и уходить не должен один и без утешения. А мы не готовы не только любить мужчину (женщину), но и согревать, утешать старых, больных. Я все время наблюдаю, как разбегаются окружающие, когда человек тяжело заболевает. Это все из той же серии, что и боязнь слияния в любви. Хотя я уверена, что отношения с близкими можно отладить. Хотя бы потому, что мы все родом из детства, где мир, особенно женский, весь был пропитан заботой друг о друге.

Психология мужчин

1. Мужчина всегда ощущает угрозу в присутствии другого мужчины. Если вы начинаете флиртовать с другим представителем сильного пола, это не сделает вас привлекательнее, а может иметь прямо противоположный эффект.

2. Мужчин привлекает только внешность женщины с первого взгляда. Но вам не обязательно иметь идеальное тело или лицо. Это может быть милая улыбка, то, как вы поправляете волосы или ваш взгляд.

3. Мужчины тоже эмоциональны, но им не так легко выражать свои эмоции как женщинам. Они вряд ли первыми заведут душевный разговор, но это не значит, что они не хотят с вами говорить. В подходящий момент мужчина поделится с вами своими сокровенными мыслями. Однако не стоит давить на него, засыпая его вопросами, иначе он еще больше закроется.

4. Каждый мужчина мечтает быть привлекательным для многих женщин. Это подкрепляет его уверенность в себе и помогает ему чувствовать себя желанным, настоящим «властелином мира».

5. Любой мужчина бросит беглый взгляд на декольте женщины, что бы он ни делал (когда она не смотрит).

6. Мужчины тоже любят комплименты. Они редко слышат комплименты от своих друзей, но когда их произносит девушка, которая им нравится, они никогда этого не забывают.

7. Мужчины ненавидят просить о помощи. Веками мужчины были защитниками, и признание своей неспособности – это то, в чем они вряд ли признаются. В то же время комплимент, касающийся дела, с которым мужчина справился, помогает ему чувствовать себя сильным и придает уверенность в собственных силах.

8. Мужчины редко говорят о своих чувствах. Им намного легче сказать о своей любви действиями, а не словами.

9. В каждом мужчине живет дух соперничества, поэтому им свойственно испытывать тревогу перед возможной неудачей каждый раз, когда им приходится мириться с поражением будь то в спорте или в постели.

10. Мужчина изменяет, только если его эмоциональные и физические потребности не удовлетворяются, причем достаточно долго.

11. Мужчины часто только делают вид, что не слышат вас, притворяясь, что заняты своими делами или играют. Это один из способов избежать неприятных ситуаций или разговоров.

12. Самое важное, чего хочет мужчина от женщины – это уважение. Это основа всех отношений. Чем больше уважения вы демонстрируете мужчине, тем он больше вас любит. Чем больше вы начинаете контролировать его, тем больше он отдаляется.

13. Практически каждый мужчина считает себя сильным и влиятельным. Он ненавидит ходить к врачам, это вызывает у него чувство бессилия.

14. Мужчины не понимают, когда женщина говорит одно, но имеет ввиду совершенно другое. Если вы хотите, чтобы он вас понял, говорите прямо.

15. Мужчинами легко манипулировать, но они ненавидят, когда ими манипулируют, чтобы заставить их что-то сделать.

16. Для мужчины отец является образцом для подражания, и его поведение практически всегда будет похоже на поведение отца, за исключением ситуации, когда у него с отцом были плохие отношения.

17. Мужчины эмоционально более уязвимы, и разрыв отношений задевает их намного сильнее, чем женщину. Даже если они этого не показывают.

никогда не скажет, что его друг изменяет. Это своего рода мужской кодекс, к которому он относится серьезно. Он скорее солжет вам, чем раскроет правду. Исключение – если вы ему очень сильно нравитесь.

19. Мужчины могут быть настоящими романтиками, если девушка, которая им нравится, правильно изображает неприступность.

20. Мужчины не боятся обязательств, но они взвешивают эмоции, чтобы принять верное решение. В отличие от женщин, которые вступают в отношения, не обдумывая, мужчина должен удостовериться в своих чувствах к избраннице, чтобы отношения были долговременными.

Секс с женой: как разнообразить

Стоит поговорить со второй стороной, понять все ли ее устраивает, какие она имеет фантазии, желания, чего бы ей хотелось.

Читайте также:  Отношения между мужчиной и женщиной – психология совместимости в жизни

Полезно чередовать встречи в постели от нежных и ласковых, до горячих и темпераментных

Если супруга скована, неохотно идет на разговор, подводить ее нужно к этому плавно, без напора, обвинений. Близость тела невозможна без душевной. Супруга может стесняться, если в ее семье соитие было табу, чем-то непристойным, не подлежащим обсуждению.

С раскованными, открытыми барышнями проще. При определенном уровне доверия они свободно обсуждают интим, соглашаются на эксперименты.

При предложениях внести изюминку не стоит сразу брать все, продвигаться нужно сообразно откликам второй стороны.

Если мужу хочется попробовать анальный вариант, а она читает, что это больно, или были неудачные попытки, не надо жалеть времени и стараний на тщательную подготовку с моральной и физиологической стороны.  Затраченные усилия окупятся радость обоюдного удовольствия. Совет работает для всех внедряемых инноваций.

О каких еще сторонах интимной жизни партнера можно узнать?

Начинать откровенные разговоры можно с себя. Если парень не идет на сближение, стесняется и осторожничает, расскажите ему о себе.

Начать можно, например, так: «Мне нравится так и то, а тебе?» И дальше по списку:

  • Есть ли фразы, которые ты хотел слышать во время секса?
  • Хотел бы заняться любовью в общественном месте?
  • Что рассказываешь друзьям о нас?
  • Для тебя важен размер груди девушки?
  • Любишь экспериментировать?
  • Как поступишь, узнав о беременность партнерши?
  • Тебе нравятся девственницы или опытные дамы?
  • Если будущая жена откажется кормить ребенка грудью, чтобы сохранить красоту, как поступишь?
  • Страдаешь ли сексуальной зависимостью? Говорят, всем мужчинам это свойственно?
  • Что нужно делать женщине, чтобы ты ее не бросил?
  • Хотел, чтобы тебе приносили кофе в постель или готов сам угощать по утрам?
  • Любишь командовать или подчиняться по жизни, в постели?
  • Хотел бы попробовать втроем?
  • Что настраивает тебя на секс, что возбуждает?
  • Как считаешь, нормально иметь любовницу и жену?
  • Любишь забавляться в душе?
  • Если встретишь девушку на курорте, это будет считаться изменой жене, или просто способом отдохнуть?
  • Как поступишь, если узнаешь, что любимая тебе изменяет?

Список можно продолжать без конца, но разговор не должен походить на допрос, это – легкая беседа, возможно с ноткой легкого юмора, для того, чтобы снять напряжение.

Читайте также:  Играйте — это всех впечатляет! Уроки флирта от Павла Ракова

мифов про женщин, которым до сих пор многие верят

Женщины – существа загадочные и непостижимые. И неслучайно вокруг них создано множество мифов. Давайте разберемся с некоторым из них.

Миф 1. Продолжительность жизни женщины больше, чем у мужчин

Такое мнение, действительно, бытует. Однако не все так однозначно. Ближе к 40 годам мужчины чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и, к сожалению, риск погибнуть от инфаркта у них выше. Женские сосуды в этот период находятся под защитой гормона эстрогена. А после 50 лет все зависит от общего состояния здоровья, и шанс прожить долго есть у всех независимо от пола.

Миф 2. Женщины всего боятся

С этим согласиться очень трудно, так как известно, что у женщин лучше развита интуиция, они чувствуют опасность заранее и могут совершить очень смелый поступок.

А если нужно защитить своего ребенка от опасности, то женщина будет бороться до последнего, не обращая внимания на количество врагов и их силу.

Миф 3. Женщины не так чувствительны к боли

Бытует ошибочное мнение, что женщины не могут противостоять физической боли.

Но это далеко не так, и дело не только в том, что в организме мужчин присутствует тестостерон, который служит природным анальгетиком, а у женщин его нет, но, вероятно, играют роль некие психологические факторы.

Кстати, именно тестостерон считают причиной более низкого иммунитета мужчин.

Миф 4. Представительницы слабого пола постоянно нуждаются в защите и им труднее выживать

Традиционно считается, что мужчина более склонен к агрессивным проявлениям, нежели женщина. Но сегодня об этом нельзя говорить столь однозначно.

Исследования структуры ДНК подтверждают, что у женщин на генетическом уровне заложена более высокая приспособляемость к внешним изменениям.

Миф 5. Женщин невыгодно брать на работу

Еще не так давно работодатели предпочитали нанимать мужчин, считая их более надежными, грамотными и выносливыми работниками.

Но сейчас в большинстве случаев от сотрудника не требуется физическая сила, поэтому женщины справляются с обязанностями не хуже, а иногда и лучше мужчин.

Миф 6. Змеи, пауки и другие ползучие насекомые вызывают у женщин панический страх

Однако опросы показали, что мужчины в три раза чаще признавались в страхе перед пауками.

А змея – это вообще женское тотемное животное. С женщинами они лучше контактируют и взаимодействуют, а все потому, что различают запахи. Мужчины, по их мнению, обладают более резкими агрессивными запахами, чем провоцируют нападение.

Миф 7. Мужчины менее чистоплотны

С этим тоже можно поспорить. Было проведено обследование рабочих мест представителей обоего пола и на поверхностях столов, занимаемых женщинами, обнаружили в четыре раза больше бактерий. А все дело в злоупотреблении косметическими средствами, которые являются благоприятной средой для развития всякой заразы.

В завершение хочется сказать, что никакие исследования и книжки не дадут точной информации о вашей спутнице. Одно совершенно точно – она является уникальной личностью с собственным неповторимым набором талантов, характеристик и особенностей. И чтобы ее понимать, нужно честно и искренне разговаривать, внимательно слушать и смотреть прямо в глаза.

От богатых мужчин женщины испытывают оргазм чаще.

И еще один психологический курьез. Томас Поллет из Университета Ньюкасла на полном серьезе утверждает: женщины, чей партнер богат, испытывают оргазм чаще. Гипотеза Поллета основывается на данных опроса, проведенного в Китае. 5 000 человек, в т.ч. 1 534 имеющих полового партнера женщины заполнили анкету с вопросами о сексуальной жизни. Проанализировав результаты и отбросив все лишнее, ученый только развел руками: по всему выходит, что чем больше денег мужчина зарабатывает, тем чаще его пассия доходит во время секса до высшей точки блаженства.

От богатых мужчин женщины испытывают оргазм чаще.

Статья на тему: 17 привычек богатых людей, которые стоит взять на вооружение прямо сейчас.