10 секретов психологии женщины в отношениях

Психология отношений мужчины и женщины, как и любой процесс, происходящий на Земле, имеет определённые стадии. Их много, но сегодня мы поговорим только об одной – начальной.

Последовательность действий

Если Вам знакома фраза «боюсь серьезных отношений с мужчинами», то, наверное, не раз приходилось задумываться о том, как побороть в себе этот страх.

Последовательность действий
  1. В первую очередь, важно выявить причину возникновения боязни. Если не удается самостоятельно ее определить, то не лишним будет обратиться за консультацией к психологу.
  2. Попробуйте изучить свои потребности, а также выяснить, в чем нуждается Ваш партнер. Девушка должна определить, готовы ли они к переходу на уровень серьезных отношений, есть ли склонность к изменам, какова финансовая стабильность, схожи ли образы жизни, есть ли в парне черты, с которыми она не сможет смириться.
  3. Перестаньте бояться того, что ждет впереди, не думайте о будущих обязательствах. Не исключено, что Ваш страх возник из-за того, что появились мысли о возможной потери своей личности, о том, что когда-то родится ребенок, которому придется себя посвятить, не останется времени на собственную жизнь. В такой ситуации важно осознать, что Вы не окажетесь одной, рядом будет любящий партнер. Чтоб было легче преодолеть страх будущего, составьте списки, в которых сможете четко распределить обязанности, а также выписать те дела, которые вы будете делать вместе. Можно попробовать затеять эксперимент, посмотреть, сможете ли вы вместе существовать.
  4. Научитесь идти на компромисс и исключать лишнее конфликты. Если видите, что и на данный момент в отношениях с парнем присутствуют скандалы, то пора их прекратить. Важно научиться успокаиваться самой и приводить в чувства своего партнера. Помните о том, что порой именно девушка становится источником скандалов. Попробуйте посмотреть на себя со стороны, переоценить свои приоритеты.
  5. Если возникает страх перед будущими обязательствами, можно попытаться проверить себя. Если Вы боитесь того, что со временем появится малыш, с которым будет сложно справляться, то можно попробовать понянчиться с соседским ребенком или даже устроиться нянечкой.

Чего хочет женщина

  • Ею движет желание быть лучшей во всех отношениях.

    Женщина расцветает, когда в глазах партнера она самая-самая: любимая, красивая, желанная, сексуальная и т. д. Признаться в любви, сделать комплимент, подарить цветы или подарок – мужчине нужно помнить, что это те мелочи, которые способны сделать вашу любимую счастливой.

  • Женщина мечтает всегда слышать слова любви.

    Психология замужней женщины в отношениях такова, что ей недостаточно помнить, как когда-то перед свадьбой вы признались ей в любви. Она живет в мире чувств, поэтому ей необходимо еще и еще раз услышать о том, что вы ее любите, увидеть вашу улыбку, почувствовать себя защищенной в ваших объятиях. Особенно когда она устала, расстроена или даже злится. Внимание и забота − лучшее лекарство.

  • В вашем сердце должна быть только она.

    Женщина хочет быть единственной для своего мужчины, борьба с соперницами вряд ли входит в чьи-то жизненные планы. Замужество, с одной стороны, является гарантией, но даже будучи замужем, женщине необходимо чувствовать свою значимость и ценность для мужчины. Ему не стоит злоупотреблять доверием, если женщине неприятно его внимание к другим дамам.

  • Слушай меня внимательно!

    По мнению некоторых ученых, женщине необходимо выговорить за день 20 000 слов. Скорей всего, не весь поток выльется на вашу бедную голову, но в любом случае к словам своей девушки постарайтесь отнестись внимательно, пусть выговорится, расскажет о том, что ее беспокоит и тревожит. Только вот с советами повремените, этого совсем не требуется. Любимой необходима поддержка, простое участие, а совет только после просьбы.

  • Слезы – неотъемлемая часть жизни.

    Что поделать, вам придется принять эту опцию. Женские слезы могут быть следствием самых разных чувств: от умиления и восторга до глубокой грусти и горя. Мужчинам не всегда понятно, как им поступать в таких ситуациях. Самое главное — не пренебрегать ее чувствами, не стараться перевести все в шутку. Приготовьте чай, посидите рядом, обнимите, вашу заботу оценят.

  • Чтобы все было под контролем.

    Женщина создана так, что может одновременно контролировать несколько дел: следить, как варится суп, смотреть в окно за гуляющими детьми, думать о предстоящем отпуске. Она живет в своем мире, в своих фантазиях и внутренних диалогах с разными персонажами. Поэтому так важно с партнером обсуждать общие планы, общаться, находя компромиссные решения.

  • Суть женщины в проявлении заботы.

    Женщина ощущает себя нужной и ценной, когда заботится о каком-то человеке, животных или растениях. Это проявляется на уровне инстинкта просто и естественно. Пока в семье не родились дети, весь нереализованный потенциал направляется на близкое окружение. Поэтому не сопротивляйтесь и предоставьте ей эту возможность чувствовать, что она незаменима.

Читайте также:  Жизнь после развода с мужем: как прийти в себя

Женские особенности, отравляющие жизнь мужчине

  1. Вера в идеалы. Начитавшись сказок про принцев и женских романов, девушка ждет идеального мужчину, в котором сочетаются все качества супергероя: сила, молодость, красота, ум. К тому же он должен бросить весь мир к ногам своей избранницы. По одному ее взгляду! А если это пока не так, то девушка рассчитывает, что сможет изменить своего героя. Но чаще всего такие идеальные взгляды на отношения терпят крах и приводят к разочарованиям в своем супермене.
  2. Любовь к выяснению отношений. Ну вот, как это так: только что все было тихо и спокойно, сидели и разговаривали, вдруг у нее что-то внутри переключилось, произошла смена настроения, а вы не понимаете, что к чему. Она что-то вспомнила и давай выяснять отношения. На деле же и проблемы никакой нет, по вашему мнению. А у нее чуть не истерика. Хотя, если обнять, сказать, что любите, выслушать, утереть слезы и… буря улеглась. Оказывайте внимание вовремя и будет меньше таких вспышек, проверено.
  3. Эмоциональный взрыв. Женщины живут чувствами и переживаниями. Если вашей ненаглядной не хватает радости, удовольствий и другого позитива, то ожидайте стрел с отрицательными эмоциями в вашу сторону. Для мужчин такое свойство женской психики кажется непостижимым.
  4. Склонность к наполеоновским замашкам. Случается, что если женщина что-то вбила себе в голову, то она пойдет к своей цели, даже презрев нормы морали. Вам кажется, что уж ваша тихоня и скромница не позволит ничего такого? Не зарекайтесь! Сами знаете, кто водится в тихом омуте. Если у вас уже иссякли силы или желание добиваться поставленной цели, то женщина будет продолжать бить в эту точку. При условии, что ей важно получить желаемое.
Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Как пережить расставание с любимым человеком

Нарушенная коммуникация — одна из главных причин того, что партнеры отдаляются друг от друга и перестают адекватно оценивать положение дел. Чтобы не допускать этого, обращайте внимание на то, есть ли между вами и партнером недоговаривание, умалчивание каких-либо чувств или фактов, а может быть, кто-то в вашей паре ожидает, что его мысли будут прочтены, и таким образом уходит от ответственности? Молчание, игнорирование, а также отсылки к социальным стандартам и обобщениям («Ты же мужик!» или «Жена должна…») разрушают доверие и близость. Особенности ваших уникальных отношений могут подменяться «жизненными устоями» и общественным мнением о том, как все «должно быть», что мешает следовать особенному, подходящему именно для вашей пары сценарию.

Как и зачем восстанавливать сломанные отношения

От правильно выстроенной коммуникации зависит не только степень близости и честности друг перед другом (и перед самим собой), но и стиль решения конфликтов. На этой идее построена семейная терапия: начиная ее, партнеры учатся безопасным способам высказывать свои желания, страдания, опасения, учатся вступать в конфликт и разрешать его. Терапевт, как рефери, наблюдает за диалогом, подводит обоих партнеров к тому, чтобы те получили результат и удовлетворение от взаимодействия.

Если вы чувствуете, что сил не разъяснение того, что происходит между вами, уже не осталось, возьмите несколько сеансов парной терапии. Довольно быстро станет понятно, нужно ли продолжать работу над отношениями или стоит их прекратить. Важно помнить, что терапевт не выбирает чью-то сторону и не будет поддерживать игру одного из партнеров в ущерб другому. Терапевт выступает как переводчик между двумя людьми, которые по какой-то причине стали разговаривать на разных языках.

Читайте также:  Знакомства с иностранцами через интернет: стоит или нет?

Выводы

Это сложно описать словами про любовь и чувства, у всех свое. Я могу только сказать так, что если человек будет психологически развиваться и убирать все негативные эмоции из своей жизни, то ему проще будет жить в семье просто не обращая на негатив и видеть только положительное.

Но это работа, долгая работа над собой, мало кто это понимает и еще меньше, кто к этому стремится. Мы привыкли быть потребителями во всем. Все нам должны, а мы никому ничего не должны. И этот дисбаланс всего лишь игра в одни ворота, которая ни к чему не приведет, а наоборот только разрушит все отношения на корню.

Надо учиться отдавать и чем больше отдаешь, тем больше приходит в жизни все то, о чем мечтаете, деньги, счастье, здоровье.  Все ваших руках, не забивайте на свою жизнь, ищите пути решения ситуация и будет проще наслаждаться своей мечтой и Вы поймете как устроена психология отношений, между мужчиной и женщиной в браке.

Выводы

Добро пожаловать в мой Инстаграмм

Благодарю читателей за оценки и репосты! Прошу извинить за мои ОШИБКИ в тексте, к сожалению я большой специалист в психологии, а не в грамотности)) Записывайтесь на бесплатную 30-ти минутную консультацию сейчас! Так же читайте отзывы о моей работе. Качайте сейчас  руководство по изменению себя.

Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники

Будь прагматичным.

Идеала не существует и стоит забыть об «идеальных отношениях». Подобное существует в романтических книгах и фильмах. Нужно включить в себе прагматика и понять твои и ее сильные стороны. Исходя из этих знаний уже попробовать правильно распределить обязанности.

Помимо этого, есть вопросы, которые стоит обсудить в начале ваших отношений. Например, как вы будете определять, куда и когда поехать в отпуск? Как делить расходы, кто какую зону ответственности готов взять на себя? Сколько можешь потратить ты и твоя девушка из общего бюджета, не советуясь друг с другом?

Это может показаться глупостью и пустяком, но спустя время, ты поймешь, что именно это и спасает ваши отношения.