16 советов для всех, у кого есть отношения

Данная статья, не результат научного исследования, никоим образом не претендует на объективность и полноту. Это всего лишь взгляд счастливого в семейной жизни мужчины, который рассуждает об идеальной женщине и о том, чего хотят мужчины в браке.

Топ важных качеств

Итак, что ищет типичный мужчина в серьезных отношениях с женщиной?

  1. Интеллект. Еще один стереотип: глупенькая девушка лучше, чем умная. Это утверждение верно только в том случае, если молодой человек желает пофлиртовать, не более. В остальных случаях желательно, чтобы женщина была смышленой. Под «интеллектом» следует понимать именно житейскую мудрость и определенный уровень общей образованности. Не обязательно, чтобы спутница жизни умела решать уравнения с интегралами и хорошо знала таблицу Менделеева. А быть «блондинкой» плохо с точки зрения психологии нормального мужчины.
  2. Женщина должна уметь создавать домашний уют. Если мужчина имеет достаточное количество денег, можно нанять домработницу и поужинать в ресторане. Но любому мужчине важно иметь ощущение тепла в собственном доме или квартире. Не зря в интернете публикуется столько реальных и выдуманных историй, как мамы перед свадьбой учат дочерей варить борщ или готовить хоть что-то. Ведь их «кровиночку» могут вернуть за профнепригодностью.
  3. Хорошая жена должна быть верной. Рассмотрим очередной стереотип: мужчины полигамны, а девушки не склонны к связям с разными молодыми людьми – если полюбили, или вышли замуж по другим мотивам, то это – навсегда. Нет, увы, в современном мире велико число разводов и по той причине, что дамы ищут и находят себе новых мужчин. А для парня, поверьте, очень важно, чтобы любимая не изменяла. Страх того, что женщина может быть не верна, присутствует у многих женатых мужчин.
  4. Подавляющее число молодых людей ищет понимания у своих вторых половинок. Жена должна быть не только любовницей, но еще и другом, который тебя выслушает, поймет и поддержит. Пожалуй, именно такое единение качеств в женщине дает возможность мужчине определить: поиск спутницы жизни можно завершать, подходящий объект найден.
  5. Сильные и уверенные в себе дамы тоже привлекают внимание многих молодых людей. Говорят: чтобы стать женой генерала, необходимо выйти замуж за солдата. Как думаете: кто часто помогает продвигаться мужчине по карьерной лестнице? Именно! Их жены.
  6. Заботливость. Женщины не приветствуют парней, которым нужны «мамочки». Молодой человек должен быть самостоятельным. А вот даже самые сильные мужчины хотят, чтобы о них заботились. Поддержать можно не только морально. Поглаженная рубашка утром – тоже большой стимул к совершению «12 подвигов» за день. Тем более, сейчас есть море бытовой техники, позволяющей делать домашнюю работу легко и быстро.
  7. Интим. Не будем отрицать, что сексуальные отношения имеют огромное значение. Если в постели молодого человека что-то не устраивает, наверняка он будет искать знакомства на стороне. Так устроены люди. Мы хоть и не животные, но сексуальные инстинкты, как тысячи лет назад, являются одной из основных движущих сил. Может быть, это плохо. Но куда деваться?
Читайте также:  Зачем и почему люди лгут? — самые распространенные причины

Таким образом, старая «крылатая фраза» не теряет смысла и сегодня: «Женщина должна быть хозяйкой на кухне, королевой в гостях и проституткой в постели». Остроумцы добавляют: главное, чтобы это был один и тот же человек. И они правы.

Не каждому мужчине удается завоевать сердце такого солнечного, умного и талантливого во всех отношениях человека.

И прежде чем предъявлять требования к потенциальным партнершам, как минимум, необходимо соответствовать: знать, что ищут женщины в молодых людях, работать над собой и становиться хорошим кандидатом в мужья.

Сексуальные отношения

Пожалуй, это самая индивидуальная часть. По-настоящему понять своего партнёра в постели вы сможете только лично, не факт, что с первого раза. Интимные отношения – вершина доверия и самый верный способ узнать человека всего и без остатка.

Не будьте слишком пассивны в постели. Многие девушки путают пассивность с полным отсутствием инициативы, практически безразличием к происходящему. Подобное отношение будет неприятно любому, а чувствительный и ранимый мужчина может воспринять это как оскорбление в его сторону.

Сексуальные отношения

Переигрывать тоже не стоит – мужчины на практике ведут себя не так стереотипно и могут распознать фальшь.

Сексуальные отношения

Будьте оригинальны. Не каждый партнёр сразу раскроется и признается в некоторых предпочтениях и фантазиях, которые ему самому кажутся слишком личными. Нужно всего лишь немного терпения и участия – как только мост доверия будет выстроен, любой мужчина с радостью подпустит вас к самому сокровенному. Предлагайте новый опыт, вместе преодолевайте барьеры и отвечайте взаимным доверием.

Читайте также:  10 секретов психологии женщины в отношениях

Возрастные особенности

В зависимости от возрастной категории, мужчины предпочитают разных женщин:

  • Юноши до 20 лет в силу переизбытка тестостерона интересуются лишь внешними данными девушек, не копаясь глубоко в их характере.
  • Мужчины от 20 до 30 лет обычно очень заняты карьерой, поэтому ищут себе надежную спутницу, которая помогала бы им в развитии.
  • Мужчины от 30 лет задумываются о детях, поэтому приоритетом становится здоровье женщины и ее способность к деторождению.

Выше перечислены лишь основные аспекты отношения мужчин к женщинам, их базовые особенности поведения по половому признаку. Нельзя брать их за аксиому: каждый мужчина индивидуален, поэтому только искреннее внимание к нему поможет вам разгадать все тонкости его характера.

Ирина, г. Рязань

Проверьте, делают ли отношения жизнь проще

Если ваша любовная история целиком состоит из трудностей, преодоления, ссор и редких, но ярких приступов счастья — это нездоровые отношения. Люди довольно быстро привыкают к эмоциональным качелям, когда чередуются отчаяние и восторг, и могут считать себя вполне довольными при этом.

Но ответьте себе честно: партнёр делает вашу жизнь проще или усложняет её? Вы чувствуете себя счастливым чаще, чем несчастным? Не ждите, пока «Титаник» вашей любви пойдёт ко дну, садитесь в шлюпку. В противном случае именно вам может не хватить места на спасительной двери.