20 жизненных правил от успешных женщин

27.10.2018 | 07:23 | Joinfo.ua

Как вести себя в отношениях девушкам

Для построения гармонии в паре психология девушек в отношениях должна быть такова.

Мужчинам следует выглядеть всегда остроумными и с хорошим чувством юмора. Даже если это не так, то любящая девушка должна поддерживать свою вторую половинку, поэтому нужно улыбаться его шуткам, но никогда не смеяться непосредственно над ним. Высказывать искреннюю благодарность за любой подарок или сюрприз, преподнесенный парнем. Никогда нельзя отвергать подарок, независимо от настроения девушки в тот момент. Потому что у мужчины может отложиться негативное воспоминание, связанное с подарками, и он может больше таких поступков не совершать.

Девушка должна восхищаться своим мужчиной, хвалить его и даже делать комплименты. Это, конечно, не должны быть комплименты, подобные тем, что делают женщине, но слова вроде «Тебе очень идет эта рубашка.» Можно быть уверенной, что после этого молодой человек будет очень часто одевать именно эту рубашку. А все благодаря словам любимой.

Женщине нужно отдавать главенствующую роль мужчине. Так заложено природой испокон веков. Мужчина — добытчик, а женщина — хранительница домашнего очага. Но это совершенно не значит, что девушка должна заниматься только домашней работой. Женщина должна тоже обязательно заниматься чем-то помимо домашних дел. Это может быть любимая работа или какое-то увлечение. Но работать она должна не ради того, чтоб прокормить семью, а для самореализации. Роль же добытчика нужно отдать мужчине. От такой расстановки ролей в семье и сам мужчина будет чувствовать себя уверенней и спокойней. Это же и касается и отношений парня с девушкой. Девушка должна прислушиваться к мнению своего молодого человека и хотя бы создавать видимость, что принятие решения за парнем, даже если оно давно принято девушкой.

Читайте также:  Женские образы, которые привлекательны для мужчин

Небольшое критическое замечание

Многоуважаемый брачный консультант выставляет всё так, словно женщина – единственная жертва сложившихся обстоятельств. Вот только он описывает картину традиционного патриархального общества, в котором наблюдается классическое распределение обязанностей. Мужчина – зарабатывает деньги, а женщина – следит за домом. И к огромному своему изумлению обнаруживает, что в реалиях современного общества эта картина не работает.

Потому что психологических проблем стало больше, а в рамках семьи, построенной вразрез с принципами равенства, их решить нельзя. Кто бы сомневался, что именно так всё и получится.

Классические ценности патриархального общества хороши, но только для определённого типа людей. Для тех, кого устраивает их роль. Для мужчины-добытчика и женщины-хранительницы очага. Их полностью устраивает их положение, они не испытывают по этому поводу особого стресса. И искренне друг друга любят, но только в рамках тех же самых патриархальных ценностей.

Вот только в них нет места обсуждению чувств, эмоций и переживаний. Потому что мужчине это «не положено», а женщины «постоянно переживают по пустякам».

Решение простое – семья, основанная на современных принципах равенства прав и обязанностей. Мужчина, которому абсолютно всё равно – готовить, сидеть с детьми или зарабатывать деньги. Ему это всё одинаково интересно и он всё это хоть немножко, но успевает. И такая же женщина. И только два равных и любящих друг друга человека могут нормально обсудить то, что их волнует. Переживания, проблемы, идеи. Когда партнёр ещё и друг – всё становится значительно проще.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, дамы каких знаков Зодиака лучше всего вписываются в рамки патриархального брака. Нет, если захотят, то каждая сможет приспособиться, но этим будет значительно проще.

Читайте также:  Психология людей — 30 интересных фактов о человеке

Выводы

Психология даёт несколько советов, как быть интересной для мужчины. Воспользовавшись ими, вы сможете поддерживать хорошие отношения с парнем долгое время. Но помните, что каждый молодой человек – это индивидуальная личность со своими вкусами и предпочтениями.

Но всё же любому мужчине понравится опрятная, привлекательная, разносторонне развитая девушка, с которой никогда не бывает скучно. Развивайтесь, следите за собой, будьте женственной, не концентрируйтесь только на возлюбленном, и тогда интерес к вам не пропадёт.

Агата Кристи, писательница

Даже в рутинных делах можно находить вдохновение.

Агата Кристи написала более 60 детективных романов. Она рассказывала, что могла проводить время с друзьями или семьёй и в это время обдумывать новое произведение. И когда писательница садилась за работу, сюжет уже был готов от начала до конца. Кристи признавалась, что идеи могли прийти в голову в любое время, и каждую из них писательница вносила в специальный блокнот.

Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.

Агата Кристи

«Я знаю, что ты…»

Как мужчина манипулирует влюбленной в него женщиной? Навязывает идеи и выводы или, иначе, «читает» мысли. Данный метод позволяет навязать женщине свое видение ситуации.

Достаточно несколько раз повторять фразы типа: «Ты считаешь меня красивым, я это точно знаю!», «Ты же знаешь, что все не так!» и тому подобные. Первые несколько раз, услышав подобные формулировки, девушка нахмурится и промолчит, но со временем она сама поверит в правдивость слов.

«Я знаю, что ты…»
«Я знаю, что ты…»
«Я знаю, что ты…»
«Я знаю, что ты…»

Главное – выдавать реплики уверенным тоном, не давая женщине и шанса усомниться в их правдивости. Таким способом можно не только заставить девушку поверить в откровенную ложь, но и отвести внимание от истинных целей отношений и недостатков кавалера.

«Я знаю, что ты…»
«Я знаю, что ты…»
«Я знаю, что ты…»
«Я знаю, что ты…»
«Я знаю, что ты…»
«Я знаю, что ты…»