5 признаков того, что вы нужны ему только для секса

Но случается и так, что женщина подсознательно выбирает мужчин, которым не нужны серьезные отношения. К таким, по мнению Ирины Сметаниной, относятся:

Нездоровая привязанность

Нездоровая привязанность к мужчине появляется, когда отношения строятся не по сценарию женщины. Чаще всего это происходит из-за страха одиночества. Женщина ищет любые мотивы для начала отношений. И при этом игнорирует единственный достойный мотив: желание быть счастливой. Все иные причины имеют множество «побочных эффектов». Поэтому, прежде чем вступить в отношения, спросите себя: а не движет ли мной неправильный мотив? Статья по теме Почему нельзя произносить «Ты меня убиваешь!» и другие подобные фразы?

Неправильных мотивов множество. Самые частые: боязнь остаться в одиночестве; быстрая влюбленность; поиск защитника. Порой женщина вступает в отношения из-за страха. «Беззащитная» девушка ищет себе рыцаря. И выходит замуж за первого, кто покажется ей достаточно сильным, а потом жестоко разочаровывается.

Как же избежать такой нездоровой привязанности? Так же, как и плохой работы, – нужно быть защищенным, иметь некую «подушку безопасности». Когда у человека есть финансовые накопления на черный день, он может искать работу в спокойном темпе и выбрать именно то, что ему по душе. То же самое и в отношениях. Эмоционально защищенная женщина может оставаться спокойной и нормально строить отношения. Как понять, что брак уже не спасти и пришло время разводиться? Подробнее

«До брака он был не такой, как сейчас»

Суть отношений между мужчиной и женщиной заключаются «в до брака и после брака». И все мои наблюдения складываются в пользу того, что до брака, все как то интереснее и динамичнее. Вопрос только в том, что меняется и в чем причина разного отношения друг к другу после брака.

Все просто, при начале отношений мы человека еще толком не знаем, мы его постоянно узнаем и нам с ним интересно. Хочется ради человека делать поступки, добиваться и нравится. И пока это происходит, обычно люди не замечают всякий негатив по отношении друг к другу. Но негатив есть, и он постепенно скапливается.

«До брака он был не такой, как сейчас»

✅Руководство по изменению себя .pdf До брака, мы еще можем простить, можем закрыть глаза на некоторые вещи, по причине страха потери человека, ведь мы уже к нему привыкли и типа любим и все такое. Но после брака, у людей есть понимание, что никуда мы друг от друга не денемся, и начинают проявляться негативные стороны. Точнее не проявляться, а на них уже больше сосредотачивается внимание, негатив уже был до этого.

А потом, чем больше негатива, получает один, тем сильнее он хочет надавить на туже кнопку и отомстить. Отсюда и берутся скандалы, предъявы и все доходит до логичного конца.

Читайте также:  На что женщины обращают внимание на первом свидании \ Полезные советы, отзывы, психология отношений

Злейшие враги секса в браке

Вернуть страсть в отношения, разбудить угаснувшие чувства, доставить друг другу наслаждение и сохранить брак вполне возможно, для этого необходимо приложить усилия, отбросить скромность и проявить фантазию.

Сексуальное желание не исчезает просто так, чаще всего этому предшествует несколько причин.

Причины Описание
Страх и стыд В приличном обществе не принято говорить о сексе. Эта тема считается запретной и постыдной. Разговоры об интимной стороне жизни не поощряются с самого детства. Поэтому человек, вступив во взрослую жизнь, старается не откровенничать даже со своим сексуальным партнером. Вместо того чтобы открыто обсудить с супругом свои желания и проблемы, пара избегает разговоров на запретную тему, медленно отдаляясь друг от друга.

Многим людям свойственно стесняться своих эротических фантазий и несовершенств тела. Это мешает в полной мере расслабиться и наслаждаться сексуальными отношениями

Завышенные или заниженные ожидания Некоторые избегают интимных отношений, боясь не оправдать ожиданий партнера. Кто-то ждет проявления инициативы со стороны другого, кто-то ищет подходящего момента. Есть и такие пары, которые надеются на то, что влечение вспыхнет само.

Выход из этой ситуации только один – открыто поговорить с партнером. Каждый из супругов должен понять, что другой человек не обладает способностью читать мысли и предугадывать желания. Обсуждать проблемы нужно нормальным и спокойным тоном, избегая критики, упреков и взаимных обвинений

Отсутствие доверия к партнеру На начальном этапе отношений каждое новое свидание дает надежду на развитие доверия. У некоторых пар со стажем, наоборот, в силу каких-то причин формируется недоверие к партнеру. Такое случается, если супруг или супруга были уличены во лжи, или в паре постоянно возникают ссоры и конфликты. Отсутствие доверия сказывается на интимных взаимоотношениях. Решается эта проблема открытым обсуждением волнующих вопросов. Откровенный разговор способен сотворить чудеса

Зажатость тела Чаще всего эта проблема касается женщин. Большинство представительниц слабого пола предъявляют к своей внешности завышенные требования. Во время секса они больше думают о несовершенствах своего тела, чем об удовольствии.

Негативные эмоции обладают способностью накапливаться в теле, поэтому женщине не удается расслабиться и наслаждаться процессом. Сексуальный партнер чувствует ее состояние, и его активность снижается. Справиться с проблемой помогут техники релаксации, медитация и массаж. Чтобы научиться получать удовольствие от секса, важно расслабляться и раскрепощаться

Недоучка

Два года заочного обучения в частном институте (читайте — покупка диплома), 120 часов практических курсов когнитивно-поведенческой терапии, 60 часов нейролингвистического программирования. Некоторые популярные в инстаграме психологи даже не стесняются публиковать подобные неубедительные послужные списки!

Но специфика этой профессии в том, что и 4–6 лет обучения в хорошем вузе недостаточно, чтобы стать профессионалом. В университетах преподают в основном теорию, а освоение техник консультирования потребует еще от одного года до трех лет обучения на практических курсах — а также серьезных финансовых вложений. Более того, когда образование закончено, психолог/психотерапевт должен регулярно проходить платную супервизию — профессиональный разбор сложных кейсов с более опытным специалистом.

C психотерапией всё еще строже: в соответствии с действующим законодательством, вести психотерапию (то есть лечить психические нарушения психологическими методами) может только человек с медицинским образованием и соответствующей специализацией (врач-психотерапевт).

В странах, где требования к профессии уже устоялись, планка очень высока. К примеру, в Великобритании, чтобы зарегистрироваться как практикующий психолог или психотерапевт, требуется закончить бакалавриат, пройти специализацию в магистратуре и иметь не менее года практики (часто это бесплатный труд).

В реальной жизни рынок психологического образования быстро подстраивается под высокий, но невзыскательный спрос: многие частные и государственные институты предлагают людям с любым бэкграундом освоить профессию всего за 1–2 года — причем заочно. Это могут быть частные практические курсы или программы профессиональной переквалификации. На различных психологических курсах я встречала актеров, бухгалтеров и даже гадалок на картах Таро. Некоторые из этих энергичных «специалистов» начинали набирать клиентов сразу после первого курса, и это им удавалось!

Недоучка

Добавляют хаоса и пробелы в российском законодательстве. Например, не существует стандарта профессии психолога-консультанта (он принят пока только для педагога-психолога и психолога в социальной сфере). Нет с точки зрения закона и такой профессии, как неклинический психотерапевт (то есть терапевт, который работает со здоровыми людьми, тот, кого мы обычно и называем «мой психотерапевт говорит»).

Обычно под «вашим психотерапевтом» скрывается просто психолог-гуманитарий без медицинского образования. Так что статус и квалификация многочисленных гештальт-терапевтов и арт-терапевтов под вопросом.

Вообще психолог — профессия, в которую многие приходят уже в зрелом возрасте. При этом некоторые уверены, что чтобы консультировать других за деньги, вполне достаточно богатого жизненного опыта: получив диплом по принципу «побыстрее и подешевле», такой человек бесстрашно начинает практику в довольно сложной области. Например, называет себя «онкопсихологом» на том основании, что сам пережил онкологическое заболевание. Или, разорвав отношения с супругом-абьюзером, предлагает помощь пострадавшим от насилия женщинам.

Жизненный опыт — это хорошо, но задача психолога в том, чтобы выйти за его пределы и увидеть ситуацию глазами клиента. Если этого не происходит, человек просто проецирует на клиента свои личные проблемы и взгляды, что мало поможет делу.

Шпаргалка

Недоучка — это психолог без диплома профильного вуза (любой психфак, прошедший государственную аккредитацию и не потерявший ее) и без сертификата, подтверждающего прохождение практических курсов (не менее года) в одном из направлений консультирования (КПТ, психоанализ и т. д.). Или психотерапевт без высшего образования в области психиатрии / клинической психологии. Он может скрывать этот факт, уклоняясь от прямых вопросов, или выдавать краткосрочные курсы за полноценное образование.

Можно ли заменить вагинальный секс мастурбацией?

Вы можете получить оргазм не только от вагинальной пенетрации, но и от стимуляции чувствительных зон руками. В этом случае в организм также будут поступать аналогичные гормоны, а значит, вы будете укреплять иммунитет, приводить в тонус мышцы матки и тренировать сердечную мышцу за счет увеличения пульса.

Тем не менее, достижение сексуальной разрядки без помощи партнера лишает вас удовольствия физической близости и прикосновений, моментов нежности и проявления чувств, что так важно для влюбленных. Кроме того, отсутствие полового партнера неблагоприятно сказывается на самооценке, а значит, вы в любом случае будете испытывать психологическую неудовлетворенность и желание чего-то большего.

Можно ли заменить вагинальный секс мастурбацией?

Единственный плюс мастурбации для здоровья – отсутствие риска нежелательной беременности и венерических патологий.

Есть ли польза от секса? На этот вопрос определенно можно ответить положительно. Регулярная интимная жизнь способствует улучшению эмоционального фона и физиологического здоровья, способствует достижению гармонии с партнером. Тем не менее, при занятии любовью следует учитывать ограничения, установленные медиками, не забывать о предохранении от нежелательной беременности и половых инфекций. Соблюдая эти правила, вы можете регулярно получать удовольствие и укреплять свое здоровье!

Скрытность

Мы помним, что одним из главных признаков серьезности намерений мужчины является готовность впустить спутницу в собственную жизнь: ввести в свой круг общения, познакомить с друзьями, родственниками. Постараться сделать так, чтобы вы стали разделять его увлечения, хобби — это сближает. Когда парню от вас нужен только интим, ничего такого он делать не станет. «Да, он будет вас слушать, осыпать комплиментами, но и только, — говорит Ирина Сметанина. — Он не представит вас своим близким и будет всячески уклоняться от контактов с вашими знакомыми. Через некоторое время после расставания вы вдруг обнаружите, что ничего не знаете о свое бывшем, «он же Гога, он же Жора, он же Гоша». Женщины любят, когда их слушают, однако не увлекайтесь. Задавайте вопросы своему бойфренду, так вы скорее убедитесь в его истинных намерениях».

Супружеская измена (Почему супруги изменяют друг другу)

Измена может случиться на любом этапе семейных отношений. Изредка причиной загула мужчины становится банальное физическое влечение с совокупности с низкими моральными принципами (когда желание получить удовольствие «здесь и сейчас» превышает чувство семейного долга перед женой). Однако гораздо чаще предпосылкой к измене становятся такие факторы как:

  • сексуальная неудовлетворенность или скука в постели;
  • неуверенность в себе, потребность в признании своей привлекательности в глазах противоположного пола;
  • недостаток духовной близости, душевное одиночество, когда «не с кем поговорить»;
  • нарушение личного пространства, потребность почувствовать себя свободным;
  • напряженная обстановка в семье, потребность психологической разрядки, необходимость снять стресс;
  • потребность в защите: семья не является тылом, один из партнеров не чувствует стабильности (в деньгах или чувствах) и пытается найти ее на стороне.

Если человек получает в семейных отношениях все необходимое (любовь, уважение, сексуальное удовлетворение, признание, понимание, заботу, физический и моральный отдых, стабильность), желание искать кого-то на стороне не возникает. Простить измену способен не каждый, но постараться предупредить такой поворот событий – задача обоих супругов.

Супружеская измена (Почему супруги изменяют друг другу)
  • Как вернуть жену мужу. Советы, как вернуть жену, видео
  • Как влюбить в себя женатого мужчину
  • Как вернуть любовь мужа к жене