5 шагов к освобождению от старых отношений

Часто бывает так, что отношения с мужчиной завершены, но он по-прежнему остаётся в мыслях и в эмоциях женщины. И хоть есть понимание, что возврата не будет, эмоциональная связь остаётся. Чаще всего это не прожитые эмоции обиды, боли, гнева и сожаления. И если в этот момент, она захочет создать новые отношения, то наступит на те же грабли или встретит мужчину, который будет зеркалом её эмоционального состояния. Как отпустить прошлые отношения с мужчиной? Именно об этом в данной статье.

шаг — завершение отношений на эмоциональном уровне

Сожаление, гнев, боль, обида, разочарование — все эти эмоции возвращают вас в прошлое. Поэтому нужно дать им право быть. Дать этим эмоциям время и место для проживания. Чтобы освободиться от эмоционального груза, мы женщины интуитивно выбираем исповедь. Мы много раз рассказываем про бывшего своей любимой подруге, которая готова дать поддержу и выслушать. Тем самым мы освобождаемся от боли. Можно это сделать со своим персональным психологом. (Выбрать психолога вы можете по ссылке). Тогда процесс освобождения пойдёт быстрее.

Выход эмоций происходит через крик, многократное проговаривание, битьё подушки, танцы и  физические нагрузки. А также через выписывание эмоций на бумагу

Техника «Письмо бывшему»

Выплесните свои эмоции на бумагу. Вначале это будет гнев, злость, обида, раздражение, излейте всё, что у вас накопилось. Бумага всё стерпит. Если же вам легко начать своё письмо  с благодарности, то это означает, что вы уже близки к отпусканию. Письма с выписыванием негативных эмоций нужно практиковать в своей жизни постоянно. Так как накопленные негативные эмоции, съедают  нашу энергию и создают болезни в теле.

Следующий шаг —  напишите письмо себе от  бывшего. Представьте, что вы получили от него письмо. Вы удивитесь тем осознаниям, которые придут к вам благодаря этой  технике. Все письма с негативными эмоциями желательно сжечь.

Теперь сделаем технику «Отсекание сексуальных связей«Технику важно делать с благодарностью к бывшему, тогда она будет работать. После интимной близости остаётся энергетическая связь между партнёрами. Чтобы  вернуть свою энергию себе, важно отсечь энергетическую связь с бывшими партнёрами.

Закройте, пожалуйста, глаза. Сделайте глубокий вдох, глубокий выдох. Представьте перед собой своего бывшего мужчину. Посмотрите, есть ли между вами энергетическая связь. В виде чего эта связь? Это могут быть нити, канаты, верёвки, жгуты, сети. В какой области вашего тела эта связь существует, на какой чакре эта связь держится?

Читайте также:  Как довести мужчину до анального оргазма

Смотрите в глаза этому человеку и говорите:

«Я благодарю тебя за всё, что было между нами, за уроки и за опыт. Ты был таким, какой ты есть. Я благодарю тебя. Мы дали друг другу всё что могли. Наступил момент,  когда наши дороги разошлись. Каждому из нас нужно пойти своим путём. Поэтому свою энергию я забираю себе. А твою – отдаю тебе».

Вы представляете у себя в руках большие золотые ножницы, и отсекаете ими те связи, которые между вами существуют. Вы видите, как легко эти связи отрезаются. Вы чувствуете мощный поток энергии, который идёт в вашу сторону. Слушайте своё тело.

Затем скажите: «Благодарю тебя имя и отпускаю с любовью, ты мне ничего не должен, ты свободен».

Готовьтесь, что после отсекания, может, вдруг позвонить бывший. На энергетическом уровне он почувствует, что связь между вами прервана. Когда вы отсекаете старые энергетические связи, не идите на контакт с бывшим, не берите трубку. Паузу необходимо держать 21 день. Вам нужно время, чтобы восстановить свой энергетический баланс.

Как не нужно извиняться перед девушкой

Чтобы не пасть лицом в грязь в извинениях нужно избегать нескольких распространенных ошибок.

Оригинальные слова

Не пытайтесь импровизировать, желая впечатлить девушку красивыми или оригинальными извинениями, а тем более извиняться стихами которые в этом случае явно неуместны. Извинение должно быть простым, четким, честным, искренним и без криков.

Избегайте необдуманных обещаний

Избегайте обещаний, которые могут принести проблемы в будущем. Искренние извинения перед любимой девушкой предполагают, что провинившийся человек не только осознал свою вину, но и постарается больше никогда не совершать нечто подобного. Поэтому ему нет необходимости снова и снова обещать: «Я больше никогда не сделаю или скажу это снова…». Вместо этого он говорит: «Я по-настоящему постараюсь больше этого не делать».

Извинение с помощью подарка

Что первое приходит большинству мужчин на ум, когда речь заходит об извинениях перед женщиной? Нужно купить какой-то подарок и тогда все будет улажено. Они думают, хороший подарок выполнит всю тяжелую работу за них.

К сожалению, это не работает, если, конечно же, для девушки не важнее всего деньги или ей всё равно что ее «купили». Такая дама будет позволять вам делать что угодно, пока есть деньги.

Извинение с самоистязанием

Второй самый популярный способ извиниться перед женщиной — это сочетание жалобных причитаний и жертвенности. В этом случае от парня можно услышать, мол, я глупый либо идиот и боюсь, что ты меня никогда уже не простишь, но я нуждаюсь в тебе. С большими крокодильими слезами подобный субъект, по крайней мере, раз 100 на день будет ползать на коленях, вымаливая извинения. А затем услышав: «Я прощаю тебя» прольет слезы благодарности.

Читайте также:  15 лучших книг по психологии отношений между мужчиной и женщиной

Как по-вашему сможет ли уважать хоть одна женщина этого парня после того как он извинился перед ней таким глупым образом? Как сурово бы это не звучало, но если вам действительно хочется спасти свои отношения, то даже не стоит думать о подобном методе извинений.

Извинение с предложением брака

Это наихудшая форма того, как извиниться перед девушкой, которая могла бы прийти в голову. Данный метод стоит сразу забыть.

Прежде чем использовать обручального кольца, чтобы девушка перестала на вас сердиться, нужно подумать, а каковы ее основания на вас обижаться? Тот факт, что она злится, доказывает, что в ваших отношениях не всё идеально.

Если возникшую проблему не решить, а попытаться таким образом уйти от нее, то это не предвещает счастливого брака. Скорее это похоже на обоюдный шантаж: «Ты меня простишь, если я на тебе женюсь или я прощу тебя, если ты на мне женишься». Но так отношения не строятся.

Ввиду этого вам необходимо понять две важные вещи об извинениях: 1). Ни дорогой подарок, ни вытирание пола своими коленями и тем более обручальное кольцо не являются правильными методами просить извинения. 2). Для женщин извинения — эмоциональное событие. Тогда как для мужчин это считается чем-то незначительным, что нужно просто пережить.

Помните, женщины эмоциональны и поэтому ожидают, что вы сможете исцелить их задетые чувства, после того как причинили им боль.

Заключение

Если вы пытаетесь выяснить, как извиниться перед девушкой если сильно обидел ее, чтобы исправить свои проступки, то вышеупомянутые советы могут быть вашим билетом на прощение. Также помните, что важно быть честным, искренним человеком.

Хотя извинение никогда не бывает легким, но в некоторых случаях оно абсолютно необходимо. Просто не делайте ошибок типа: заглаживание вины подарками или ползание по полу на коленях либо что еще хуже — быстренько надевать кольцо на палец. Постарайтесь понять что извинения — это очень эмоциональные события, по крайней мере, для женщин. Вот почему покупка дорогих подарков либо замужество никогда не сможет быть верным решением.

Наберитесь мужества и возьмите на себя полную ответственность за свои действия или ошибки и постарайтесь без лишних слов честно, искренне и по-мужски с достоинством попросить извинение у любимой девушки.

Посмотрите 6 способов, как просить извинения у девушки.

Как попросить прощения в стихах?

Если придумать несколько строк самой – это очень умилительно. Или используйте уже готовые:

Забудем наши споры,

Все грубости и оскорбленья,

Прогоним вон тоску, сомненья,

Я попрошу твое прощенье.

Мне стыдно за поступки,

За смех в ответ на разговор,

Не будь и ты теперь жестоким,

Раскаиваюсь за свой позор.

Как попросить прощения в стихах?

Я могу иногда ошибаться,

Читайте также:  Как разжечь в себе страсть? 10 способов усилить сексуальную активность

Все было глупо в этот день,

Я знаю, что виновата,

Понятна мне боль, что причинила тебе.

Обидеть не хотела,

Друг другу нужно доверять!

Нельзя за мелочи такие,

Скандалить громко и кричать.

Четверостишия, написанные от души, выглядят трогательно. Человек, читая их, понимает, что придуманы они были для него, вы старались выразить свои переживания необычным и красивым способом.

Мнение психологов

Чтобы попросить прощения у любимого, важно не скрывать своего раскаяния и переживаний. В этом случае он догадается, что вы осознали собственную неправоту, и постарается сменить гнев на милость. Однако не все мужчины сразу же идут на контакт, хотя сильный пол и быстрее успокаивается, в отличие от милых дам.

Кроме того, существуют разные мнения по поводу того, стоит ли девушке извиняться, если она уверена в собственной правоте. С одной стороны, кому-то идти на мировую нужно, иначе возможен разрыв отношений, с другой стороны, ваши извинения в этом случае будут звучать фальшиво, да и так недолго потерять уважение к самой себе.

Оптимальное решение – пойти на компромисс с любимым молодым человеком, постараться свести свои и его претензии к общему знаменателю и постановить, что виноваты в размолвке были оба. Так вы покажете свою готовность к взаимным уступкам (что крайне важно в семейной жизни) и одновременно продемонстрируете самоуважение. Он это оценит.

Как наладить отношения после ссоры

Чтобы начать примирение, нужно сначала забыть о ссоре и перестать обвинять друг друга. Исключается спешка, потому что для обретения спокойствия нужно время. Следует остыть, привести в порядок мысли. Можно даже на некоторое время ради этого ограничить общение.

Необходимо научиться общению и говорить о том, что не нравится. Обсуждать нужно не только содержание проблемы, но и эмоции, которые она вызывает. Можно задействовать объятия или поцелуи, так как они придают партнеру уверенность в том, что его любят.

Поиск отрицательных качеств в супруге следует заменить выявлением его положительных сторон. Забота и поддержка друг друга укрепляют отношения. Совместный отпуск или поездка поспособствуют активному примирению и восстановлению крепкой связи.

Мужу понравится, если жена будет его чаще хвалить, особенно при людях. Он оценит прикосновения, частые беседы и улыбку своей женщины. Мужчине приятнее видеть ее не сердитой, уставшей и неопрятной, а в хорошем настроении, аккуратной и ухоженной.

Умение признавать свою вину говорит о мудрости и зрелости человека. Когда женщина искренне раскаивается в своей неправоте, ее шансы заслужить прощение увеличиваются. Наладить отношения после ссоры получится быстрее, если оба партнера этого заходят и пойдут друг другу навстречу.