Азбука чувств: психология отношений между мужчиной и женщиной

Психология мужчин практически не изменилась со времён первобытного строя. Логический склад ума, прямолинейность, роль охотника и добытчика – вот психологические черты, отличающие представителей сильного пола от женщин, независимо от эпохи. Принято считать, что мужчины – существа грубые, и им несвойственны тонкие душевные переживания. Если разобраться, то это не совсем так.

Психология большинства женщин

Начиная встречаться с мужчиной, женщина имеет определенные ожидания, при этом необязательно они касаются брачного союза. В некоторых случаях люди просто долгое время встречаются, а отношения между мужчиной и женщиной бывают разными.

Восприятие партнера и планы на будущее

Если у людей совпадают ожидания, то им проще развивать взаимоотношения. Мы строим планы даже тогда, когда не осознаем этого. Хорошо, если хватит мудрости не идеализировать избранника, но ведь многие, находясь в состоянии влюбленности, приписывают партнеру качества, которыми тот не обладает. Если двое хотят быть вместе во что бы то ни стало, то будут прилагать усилия. Супружеские отношения должны пройти несколько стадий. Чем серьезнее стремления, тем интенсивнее проверка. В любом случае это труд, требующий самоотдачи.

Совместная жизнь предполагает поиск компромиссов. Если женщина чем-то жертвует, то она хочет чувствовать уверенность в своих действиях. У нее обязательно имеются требования к спутнику жизни.

Отношение к интимной жизни

Отношения — это самоотдача, которая предполагает искренность и желание бескорыстно отдавать. Для девушки секс не является самоцелью в отношениях. У нее обнаруживается большое желание иметь семью и детей. Если предыдущий интимный опыт был положительным, то ожидания окажутся светлыми. В некоторых случаях жены пытаются манипулировать с помощью секса, они могут намеренно отказывать мужу с целью извлечения выгоды. Подобные отношения нельзя назвать честными. Порядочность определяется тем, насколько человек готов принимать на себя ответственность.

Для гармоничного развития союза необходимо иметь некоторую свободу. Крайне нежелательно молодой паре жить вместе с родителями. Если интимного пространства не хватает, то начинаются проблемы. Не все понимают, что такие отношения между парнем и девушкой заранее обречены. Когда нет возможности свободно выразить чувства, возрастают недовольство и непонимание.

Психология большинства женщин

Женские хитрости как способ манипуляции

Девушки нередко используют определенные средства для привлечения желаемого в жизнь. Когда нет желания мириться с недостатками мужчины, к нему предъявляются повышенные требования. Некоторые дамы стараются получить с партнера больше денег. Материальные блага многим заменяют нормальное взаимодействие. Для того чтобы отношения удачно складывались, они должны постоянно развиваться. Когда же они стоят на месте, обязательно будут проявляться негативные последствия.

Читайте также:  Полезные советы психолога на каждый день

Слабые стороны

У каждой личности имеются недостатки. С этим утверждением не поспоришь, его невозможно опровергнуть. Мы несовершенны и допускаем ошибки, иногда они кажутся грубыми и неуместными. Весь секрет в том, чтобы научиться замечать слабости. Выстраивая отношения, важно заранее с этим примириться. Хороший человек — не тот, кто не допускает ошибок. Сильная личность стремится искать компромиссы, строить взаимодействие на достойном уровне, тогда и партнер начнет относиться с большей теплотой и ответственностью.

Ошибки, допускаемые в отношениях с партнером

Близкие взаимоотношения предполагают уважение с обеих сторон. Невозможно оставаться гармонично настроенным, если со второй половинкой что-то не ладится. Приходится постоянно быть в напряжении, искать альтернативные способы влияния. Нередко властный характер и желание доминировать убивают любовь. Если женщина старается подчинить себе партнера, то подавляет его личность. Когда мужчина перестает давать советы супруге, оба оказываются в выигрыше.

Мужская и женская психология

Находясь замужем, дамы ощущают свою безопасность и необходимость, ей очень приятно, что остановили свой выбор именно на ней.

  • Кавалеры – охотники, они любят постоянно догонять и завоевывать. Видя цель, не наблюдают препятствий – вот, что можно сказать о них. Но, что естественно, обозначенная цель должна привлекать и манить к себе, подогревая его интерес.
  • Для этого женщине совершенно не обязательно обладать идеальной внешностью и совершенными чертами характера. Важно, создать вокруг себя определенную энергетическую ауру.

Кого мы ищем по жизни

Стоит вспомнить о том, с каким человеком вам хотелось бы находиться рядом.

Важные мужские качества для женщин

Нам хорошо и комфортно с:

Мужская и женская психология
  • душевным,
  • нравственным,
  • сердечным,
  • порядочным,
  • приветливым и легким в общении.

Постарайтесь понять, вы производите такое впечатление на окружающих?

Каких женщин ищут мужчины

Женщина – это сочетание доброты, ласки, терпимости, деликатности, силы духа и уверенности.

И, несмотря на то, что ее причисляют к слабому полу, учтите, что для этого следует обладать завидной силой.

  • Мягкое и нежное общение с окружающими возможно только при наличии твердых принципов по поводу важных вещей.
  • Уверенный в себе человек обязательно обратит на себя внимание. Это необходимая черта характера, которая должна присутствовать как у мужчины, так и у женщины.
  • Умейте найти в себе ценные характеристики, понимайте себя и честно общайтесь со своим внутренним Я.
  • Достойный партнер обязательно заинтересуется сильной по духу, но мягкой женщиной, способной стать и любовницей, и другом.
Читайте также:  Женское одиночество: способы решения проблемы

Как понять мужскую психологию

У психологии мужчин в отношениях с женщинами есть свои мужские секреты. Чтобы ими овладеть, девушки должны разобраться, как это работает. Проще говоря, «инструкция по эксплуатации мужской психики» состоит из следующих разделов:

  • доверие, понимание и забота;
  • моменты стрессовой ситуации;
  • определённость при общении;
  • право принимать решения.

Как ведет себя мужчина который любит по настоящему — психология влюбленности

Как ни странно, понятие «женской заботы и понимания» у женатых мужчин неразрывно связано с «доверием».

Важно! Доверие в мужском понимании – это вера в его самостоятельность во всех вопросах: бытовых, межличностных и профессиональных.

Как понять мужскую психологию

Восприятие проблемных ситуаций мужчиной отличается тем, что он старается их обсуждать как можно меньше даже с партнёршей. Не нужно пытаться успокоить мужа, если у него проблемы на работе. Он будет благодарен своей спутнице за то, что она даст ему возможность не отвлекаться на бытовые проблемы, не станет приставать с вопросами, а обеспечит ему возможность отдохнуть, собраться с мыслями и разрешить неприятные моменты.

Общаясь с женщинами, мужчины теряются в массе намёков, наводящих вопросов и непонятных женских эмоций, которые меняются сто раз на день. Если хочется что-то донести до своего избранника, говорить нужно прямо и по делу.

Принимать решения должен мужчина, так сложилось веками, и так считают сами мужчины. Спорить с этим бесполезно, но управлять этим можно. Что мешает женщине незаметно направить мысли возлюбленного в нужную ей сторону?

Осторожно! Ответственность за последствия целиком ложатся на плечи манипулятора.

Психология мужских жестов

Алан Пиз в своей книге «Язык телодвижений» не делает особых различий в значении жестов по половому признаку. Однако у психологии парней есть особенности, скрытые в жестах.

Толкование некоторых мужских жестов

Психология мужской измены

Жена всегда может вычислить появление любовницы у мужа по особенностям его поведения. Для этого необязательно нанимать детектива. Достаточно обратить внимание на изменение распорядка дня, внешнего вида и появление новых увлечений. Мужчины редко что меняют в сложившемся жизненном укладе, для перемен должна быть веская причина, и измена может ею стать.

Читайте также:  «Токсичная мужественность»: куда исчезают настоящие мужчины

Внимание! Мужская психология измены в основном базируется только на осуществлении сексуальной потребности на стороне. Однако поиск новых ощущений, желание почувствовать себя альфа самцом не исключают развод и уход из семьи.

Как понять мужскую психологию

Измену часто объясняют полигамностью «сильного пола», но психологи отмечают возрастное влияние.

Психология мужской неверности

Возрастные особенности

В возрасте до 40 лет мужчины изменяют своим жёнам для того, чтобы потешит своё либидо. По достижении сорокалетнего возраста у представителей сильного пола наступают переоценка ценностей, кризис среднего возраста. В этот момент измены случаются по причине усталости в семейных отношениях, при попытке что-то изменить и нежелании делать это с супругой. Чаще адюльтер выражается в виде протеста.

У мужской и женской психологии измен есть общий возрастной период – после 50 лет. Это время, когда мужчина способен повторно влюбиться, причём чувственные эмоции превалируют над сексуальным желанием.  Женщины, наоборот, способны целиком отдаться сексуальности, чтобы почувствовать себя ещё желанной и нужной кому-либо.

Важные женские качества

Обратите внимание, что внешность мужчины не важна. Тогда как женская внешность занимает одно из первых мест в перечне важных женских качеств для мужчины. Но все же не первое. Главное качество, которое мужчина желает видеть в женщине, – это ум, мудрость. Далее следуют:

  • отзывчивость и доброта;
  • привлекательность и красота;
  • преданность и верность;
  • терпимость и терпение;
  • ответственность;
  • честность и порядочность;
  • надежность;
  • нежность, заботливость;
  • чуткость и понимание;
  • целомудрие и скромность;
  • умение готовить, хозяйственность;
  • ухоженность, чистоплотность;
  • чувство юмора;
  • независимость, самостоятельность;
  • любовь к детям;
  • обаяние;
  • сексуальность.

Женщинам, которые привыкли к расхожему мнению о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, стоит запомнить, что такое качество, как умение готовить, они считают не слишком важным – важнее целомудрие, терпение, чуткость.  И женщинам, которые изображают «знойных» в постели, нужно подумать, стоит ли это делать. Сексуальность для мужчин стоит на последнем месте, если речь идет о браке.

И расхожий миф о том, что мужчине нужна красивая дурочка, тоже рассыпается после исследования мужских предпочтений. Оказывается, они хотят строить отношения с умными женщинами, зная, что с умными людьми всегда можно договориться.