Чего хочет мужчина на самом деле?

Споры о том, можно ли любить замужнюю женщину, ходят с тех пор, как человеческая цивилизация развилась до уровня заключения постоянных браков. А это значит, что мужчины задумываются об этой проблеме долгие века и тысячи лет. Дама, выбравшая себе другого человека, недоступная и такая прекрасная… Стоит ли она эмоций? Стоит ли прикладывать усилия, чтобы добиться ее внимания?

В каких женщин влюбляются мужчины?

 Можно долго себя убеждать, что внешность для женщины не главное, но большинство мужчин обращают свое внимание в первую очередь именно  на привлекательных и обаятельных  женщин. И дело не в том, каких женщин мужчины любят больше – полных или худых, блондинок или брюнеток, главное –  произвести первое приятное впечатление. Не обязательно одеваться в дорогие одежды или по последнему слову моды, но гардероб должен подходить вам, скрывать ваши недостатки, а не подчеркивать их.

Актуальность вопроса

Поскольку многие хоть раз в своей жизни задумывались о том, как любить замужнюю женщину, соответственно, сказано и написано об этом откровенно немало. Если ознакомиться с современными форумами, журнальными и газетными историями, станет ясно, что проблема актуальна в высокой степени. Сколько бывает таких жизненных историй, когда мужчина узнает, что встреченная им дама, поразившая в самое сердце с первого взгляда, оказывается замужней!

Актуальность вопроса

Истинные чувства не зависят от национальности. Им не будут преградой социальные регалии и положения. Столь же мало значит для эмоций семейный статус. Впрочем, стоит признать, что влюбленность в замужнюю редко кому приносила действительно радость. Любой человек, ощутив любовь, желает познать ответные чувства, получить заслуженное счастье. Если речь идет о замужней даме, осознание аморальности таких отношений может разрушить даже призрачную надежду на хороший исход. Сложнее всего ситуация, в которой есть еще один участник проблемы — общий ребенок супругов.

Психология любви

Специалисты по поведенческим мотивам не так давно нашли ответ на вопрос, какова психология мужчин в любви. Они выделили четыре основных функциональных мотива:

  1. лидерство во всем и в отношениях, в первую очередь;
  2. исконная потребность покорить добычу, а в данном случае женщину;
  3. потребность после изнуряющей охоты найти расслабление у домашнего очага;
  4. желание постоянно привлекать женское внимание.

Рассмотрим теперь, как эти мотивы выглядят на практике.

Не секрет, что психология влюбленного мужчины основана на покорении дамы сердца. И чем недоступнее прекрасная добыча, тем сильнее охотник входит в азарт. Этот инстинкт заложен в каждом мужчине и является определяющим в психологии любви. Охваченный влечением самец готов во имя любимой на любые подвиги и безрассудства. Главная цель — женское сердце.

Однако девушке не стоит слишком долго увлекаться ролью неприступной добычи. Пыл и азарт могут поугаснуть, и мужчина потеряет интерес. Женская хитрость заключается в умении уловить момент, когда чувства накалились до предела, и можно уже перейти в категорию заслуженного трофея.

Девушке не стоит наивно полагать, что подарки, подвиги, повышенное внимание и пылкие признания будут длиться вечно. Это прерогатива цветочно-конфетного периода. Не нужно слишком уж обижаться на мужчину за из отсутствие, когда отношения уже довольно длительны.

Важным психологическим аспектом типичного мужского поведения является его стремление к лидерству. Мужчина желает быть главой семьи, ведущим в отношениях. Он требует к себе уважения и не терпит попыток руководить собой.

Такое поведение во многом предопределяется особенностями традиционного воспитания. Маленькую девочку с самого детства готовят быть женой и матерью, предлагая ей в качестве игрушек куклы и посудку. Мальчика же, напротив учат быть сильным и мужественным. Психология семейной жизни закладывается почти с пеленок.

Читайте также:  Как понять, что женщина влюблена, но скрывает свои чувства

Мужчина должен ощущать себя лидером

Психология мужчин в любви противоречива. С одной стороны, он хочет независимост, а с другой — домашнего уюта и внимания. Мужчины любят, когда их хвалят, восхищаются их заслугами. Женщине стоит делать это как можно чаще. Внимание к мужчине обернется заботой и о самой женщине.

Самый сложный аспект психологии мужчины — его полигамность. Он всегда будет обращать внимание на других представительниц прекрасного пола. Задача женщины в том, чтобы сравнение было в ее пользу.

Если женщина будет мудрой и выстроит отношения правильно, то ее избранник не станет искать утех на стороне.

Знание психологического инстинкта мужчины — лучшее средство для построения гармоничных отношений.

Какие качества нравятся мужчинам в женщинах

Помните поговорку о том, что настоящая женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет? Так вот забудьте ее на время, сейчас она нам не понадобится. Акцент следует сделать совсем на других вещах, сейчас я расскажу, на каких.

  • Женственность

В паре мужчина и женщина дополняют друг друга. Мужчина от природы прямолинейный, твердый, несокрушимый, как скала. Женщина же должна быть мягкой, гибкой и мудрой, как горная река, чтобы вместе они жили в мире и гармонии.

Культивируйте в себе эти бесценные качества, именно они делают девушку женственной, а вовсе не розовые платишки и туфли на каблуках.

  • Ухоженность

Как верно заметила Коко Шанель, не бывает некрасивых женщин, есть только ленивые. Следите за своим внешним видом – мужчины любят глазами. Одевайтесь опрятно, укладывайте волосы, ухаживайте за ногтями – это программа минимум!

  • Естественность
Какие качества нравятся мужчинам в женщинах

Нет ничего более отталкивающего для мужчины, чем толстый слой штукатурки на лице, склеенные тушью ресницы и кричащая яркая помада. При виде такой девушки создается впечатление, что она хочет спрятаться и привлечь внимание одновременно. Совсем отказываться от косметики не стоит, но во всем нужно знать меру.

  • Скромность

Не устаю повторять, что это одно из самых ценных и незаменимых качеств в человеке, но многие почему-то упорно путают его с неуверенностью в себе. Скромность позволит вам смотреть на себя адекватно, не зазнаваться, не хвастаться. На фоне девушек, которые мнят себя великолепными принцессами, вы будете иметь явное преимущество.

  • Самоуважение

Не путайте с самомнением, у этих качеств нет ничего общего. Самоуважение – это скорее синоним гордости. Не унижайтесь, не лебезите, не ставьте чью-то волю выше своей. В отношениях самоуважение помогает не навязываться, не липнуть к равнодушному партнеру – в общем, знать себе цену.

  • Хорошее воспитание

Чтобы понравиться мужчине, девушка должна “быть леди”. Не надейтесь, что хорошая внешность и откровенный наряд смогут компенсировать ваши плохие манеры. Следите за тем, что и как вы говорите и как себя ведете.

Так чего же хотят мужчины?

Давайте разберёмся с настоящими «хотелками» самых обычных мужчин.

1. Мужчина хочет секса

Да, это правда. Такова природа самца, такова его потребность. Но современный социум накладывает рамки морали, законы приличия, табуирует секс. Противоречие между биологией пола и налагаемыми запретами приводит к такому понятию, как искушение. Соблазн правит миром мужчин. Дружба между противоположными полами, коллегиальные отношения, прочие компромиссы — всего лишь игра, притворство. Биология побеждает так или иначе.

Верна ли рекомендация для женщины «всегда оставаться в тонусе», чтобы сохранить отношения? Лишь отчасти. Мужчины изменяют и модельным красоткам, и знойным фуриям.

На самом деле: женщине важно развивать сексуальность. Мужчина точно уйдёт от женщины, которая беспомощна в постели. Причём дело не в каких-то сексуальных техниках (им можно научиться как в теории, так и на практике с любимым). Дело в установках, в комплексах, в проявлениях стыда. Если женщину всегда учили, что надо лежать «бревном», а мужчина сам всё сделает, что проявлять свои эмоции во время секса — нельзя… то далеко не каждый — даже любящий — мужчина выдержит такое. Он же не просто хочет секса — он хочет хорошего, разнообразного, необычного секса. И он легко может компенсировать качество секса с одной женщиной количеством этих самых женщин.

Читайте также:  Как жить после измены мужа — советы

2. Мужчина хочет любви

Однако под любовью он понимает не совсем то, что думают женщины. А именно: — чувственный нюанс. Мужчина хочет чувствовать, что его женщина — лучшая в мире, и в этом — его заслуга. Он хочет одаривать её всем, чем только может, — от интимного белья до килограммов отборных конфет.

I work!

— забота и поддержка. Мужчина хочет заботиться о женщине и получать в ответ такую же заботу. Не материнскую опеку вроде «ути-пути мой зайчик», а мотивацию для достижения успеха и сочувствие во время неудач. Ради поддержки любимой женщины мужчины выигрывают войны и покоряют космос.

Если же в избраннике не наблюдается этого аспекта — срочно меняйте мужчину. Либо ведите его к психологу, если жизни без него не представляете.

— благодарность и похвала. Если женщине не важны его сувениры, знаки внимания, забота, конфеты… если ей безразличны его подвиги — прибитый гвоздь, постиранные носки, принесённые продукты с магазина — то о какой любви может идти речь? Такая женщина даже сексуально не слишком возбуждает.

3. Мужчина хочет дружбы

А вот под дружбой мужчина подразумевает доверие, понимание и уважение к его личной территории, в том числе — территории ментальной. Друг, вне зависимости от пола, не будет компостировать мозги, навязываться с общением, постоянно спрашивать «О чём ты думаешь?», «Ты меня любишь?», «Где был?», «Что делал?». Более того, с другом всегда есть о чём поговорить, есть хоть какие-то общие интересы. И это не обязательно футбол и автомобили: как ни странно, есть мужчины, которые любят что-то ещё, например, стрижку газонов или архитектуру барокко.

А вот теперь представьте: на самом деле мужчина хочет, чтобы в его женщине сочетались все 3 пункта! Потому что наличие только одного — секса, любви или дружбы — недостаточно для мужского счастья. Всё должно быть едино и называться, например, близкими отношениями или гармоничной семьёй.

От фурии в постели мужчина уйдёт, потому что она его не уважает и говорить может лишь о новых платьицах.

От «своей в доску» девицы, которая в разведке будет лучшей опорой, мужчина также уйдет: во-первых, она зачем-то с ним конкурирует, а во-вторых, постоянно подчёркивает, что некрасива, и никакие подаренные абонементы в СПА-салон ей не помогают.

Наконец, от любящей женщины мужчина тоже почему-то уйдет. А всё дело в том, что с ней — совершенно пресный секс. У неё вообще нечувствительное тело. И она всего на свете стесняется.

Вот так, дорогие женщины. Мужчины хотят ВСЕГО. Не обязательно сразу, можно и постепенно — на то существует период завоевания. Более того, идеальная женщина тоже может наскучить… лет через 30 или 50.

А если серьёзно, то женщина не должна быть идеальной: из 3 пунктов мужского счастья она может заключать в себе 2,8. И мужчина будет любить её долго-предолго — за оставшиеся 2 десятых. Ведь как поётся в песне:

«Не рвитесь на части, не рвитесь, стремясь всё на свете достать. Для полного счастья, поймите, чего-то должно не хватать».

Женский характер2

Черты женского характера, напрямую влияют на симпатию со стороны мужчины. Предпочтения, у каждого конечно разные. По статистике, большинство мужчин считают, что самыми привлекательными чертами характера являются — решительность, умение правильно себя преподносить, умеренное чувство юмора и уверенность в себе.

Но стоит признать, что многие мужчинам нравятся беззащитные девушки, для которых можно стать настоящей опорой. Так же, без сомнения, всем мужчинам нравятся верные и преданные девушки, которых не страшно отпустить в ресторан с подругами и те, которые достойно ведут себя в обществе, особенно это важно при знакомстве с друзьями и родителями мужчины.

Женский характер2

Основные мужские желания и потребности

Любовь по перепискеЖенщина может повысить мужскую самооценку, используя следующие методы:

  • Одобряя его цели, интересы, начинания.
  • Проявляя уважительное отношение к мужчине в компании друзей.
  • Высоко оценивая мужские качества: смелость, решительность, целеустремленность.

Интересно знать!Правильно любить мужчину — значит предоставлять ему свободу, не душить его своим вниманием и заботой. Мужчины ценят самодостаточных женщин, которым интересно как в одиночестве, так и в компании любимого человека.

  1. Научиться быть счастливой без мужского общества, получать от жизни удовольствие.
  2. Уделять внимание своей внешности, находить время на уход за телом, волосами, лицом.
  3. Интересоваться жизнью партнера, но сохранять собственные увлечения, хобби, приоритеты.
  4. Оставлять время, чтобы побыть в одиночестве: настоящая любовь крепнет в разлуке, оживляет притупленные чувства.
Читайте также:  5 неожиданных мест для знакомства с успешным мужчиной

Женственность разрушают:

  • Грубая речь, нецензурные выражения.
  • Соперничество с представителями сильного пола.
  • Споры, сплетни.
  • Неопрятный внешний вид, безразличие к одежде, аксессуарам.
  • Мужские цели, ценности и профессии.

Меня надо любить и давать мне деньги, это правильно!Макс Фрай. Волонтёры вечностиПоэтому, в отношениях женщинам категорически запрещено:

  1. Указывать мужчинам, что и как им делать.
  2. Высмеивать мужские недостатки, слабости.
  3. Самой решать семейные проблемы.
  4. Показывать свое превосходство.

10 советов как завоевать сердце мужчины-водолея

Не унижайте его и не скандальте на людях

Выяснение отношений в публичных местах — табу, потому что публичный имидж респектабельного и надежного для мужчины намного более важен, чем для женщины, которая при текущем общественном строе все еще может позволить себе быть красивой легкомысленной пустышкой. Когда «половинка», самое доверенное лицо, начинает подрывать авторитет мужчины перед его друзьями, коллегами или толпой в метро, это воспринимается как нож в спину. Такое часто прощается, но никогда не забывается. Заставить мужчину потерять лицо — один из самых грандиозных стратегических просчетов женщины в отношениях. Вам это аукнется, не сомневайтесь. Так что подождите с претензиями до дома, заодно и остынете, осмыслите их, см. п. 1.

Путь через желудок

Старое проверенное средство. Сложно будет только тем, кто не умеет готовить. Надо учиться.

Есть масса источников, как и что готовить – смотрим в интернете, кулинарных книгах, в телепередачах.

Только совсем ленивая девушка не научится готовить любимое блюдо дорого человека. Тогда придется искать какой-то другой талант. Научились готовить или уже умеете – действуйте.

Даже если объект нашего внимания обеспечен и обедает в лучших ресторанах, можно придумать повод угостить его чем-то домашним.

Хорошо помогают в этом деле – пирожки, блинчики, тортики. Их можно принести в офис, захватить в путешествие, на пикник, в гости.

Не существует ни одного мужчины, который откажется от румяного домашнего пирога с мясом или капустой.

к оглавлению ↑

Беззащитность

Не будьте слишком сильной. Если вы можете все сама, то зачем мужчина нужен рядом. Именно такие мысли приходят ему на ум, когда он видит, что вы контролируете абсолютно все сферы своей жизни и без его помощи.

В некоторых моментах вполне допустимо призвать на помощь любимого, чтобы он выручил вас их беды, пусть даже на самом деле этого и не слишком требуется. В мужчину заложено природой стремление опекать и покровительствовать женщине, вот и дайте ему такую возможность. А то, что вы можете все сама и даже лучше его, пусть это знаете только вы. К тому же, оказывая услугу и помогая женщине, мужчина еще сильнее к ней привязывается. Такой вот парадокс. Вроде бы это вы должны теперь без него чувствовать себя беспомощной, но все наоборот. Это потому что вы дали мужчине то, что ему важно — чувство собственной значимости. Ради того, чтобы вновь испытать это вдохновляющее ощущение, он может пойти на многое, преодолеть различные препятствия и проблемы.

Беззащитность

В нашей статье мы перечислили только черты характера которые больше всего привлекают парней. Однако, этот рассказ не будет полным если мы не расскажем о внешности. На что мужчины обращают внимание во внешности девушки? Что им больше всего нравиться? Над чем Вам нужно поработать, чтобы заслужить восхищенные взгляды? Какая часть тела нравиться мужчинам больше всего? Все это Вы можете узнать в этом видео:

Понравиться мужчине несложно, не стоит слишком много над этим размышлять. Достаточно быть привлекательной внешне, не слишком замученной делами и заботами, интересным собеседником — для начала этого хватит. А все остальные ваши ценные качества пусть открываются со временем, и с каждым разом привязывают его к вам еще больше.