Главные секреты женщины, которая счастлива в отношениях

Достаточно большая часть современных женщин считает, что после 50 лет полноценная жизнь резко заканчивается.

СЕКРЕТ №Любите и уважайте себя

Женщина, которая себя любит и ценит, всегда вызывает у мужчин восторг. Они вдохновляются ее легкостью, безмятежностью и уважением к себе. Именно такую женщину хочется одаривать подарками, заботой и любовью. Поэтому первый секрет очень прост и сложен одновременно ‒ необходимо научиться любить себя. Это огромная работа над собой, которая занимает не один день, и даже не месяц. У каждого будет свой временной промежуток. Всегда начинайте с себя, не требуя чего-то от мужчины. Как только вы станете любящей и вдохновляющей одновременно, он непременно появится в вашей жизни, а если вы в паре, то отношения только улучшатся. Балуйте себя вниманием, хвалите, воспринимайте жизнь, как путь, а не испытание, позволяйте себе побыть наедине, обращайтесь к своей внутренней маленькой девочке, спрашивая ее, чего она желает.

О возрастных изменениях

Современный мир постепенно продвигается вперед, а с ним развивается и сфера психологии, появляются все новые направления этой науки. Одним из таких является так называемый антиэйджинг.

Специалисты в данном направлении изучают вопрос старения. И они утверждают, что возраст 50-60 лет — это лишь средний рубеж жизни человека. Поэтому он не опасен, а значит и переживания женщин являются напрасными.

Однако именно в этот период женщина испытывает массу внутренних изменений, к которым относится менопауза и период климакса.

Помимо гормональной перестройки изменения внутри организма, вызывают массу дискомфорта. А если к этому добавить еще и то, что женщина замечает седину на волосах, морщинки, а ее фигура становится далекой от идеальной, то настроение падает вовсе.

Это становится причиной депрессий, нервных срывов и других не особо полезных состояний. Поэтому чтобы не падать духом и не терять должную самооценку, психологи выделили несколько рекомендаций, которые обязательно понадобятся женщинам, причем в любом возрасте.

Виды одиночества

Люди вкладывают разный смысл в понятие “одиночество”. Давайте рассмотрим, что чаще всего подразумевают, когда говорят “я одинок”.

  • Отсутствие второй половинки

Это самая частая ситуация. Все хотят любить и быть любимыми. Если долгое время не складываются отношения с противоположным полом, человека начинает тяготить такая ситуация. Особенно остро в этом случае переживают женщины после 30 лет. Ближе к 40 годам отсутствие личной жизни воспринимается как трагедия и вызывает отчаяние.

В голову закрадываются мысли, что с тобой что-то не так, самооценка падает, развиваются комплексы. К чувству одиночества примешивается чувство собственной ненужности. С таким комплектом устроить личную жизнь становится еще сложнее. В 50 лет может совсем не остаться надежды создать семью, и человек теряет смысл жить.

  • Отсутствие круга общения

Некоторые люди страдают от того, что у них нет друзей. Им не с кем поболтать о жизни, не с кем сходить в кино, не к кому обратиться за поддержкой. С этим видом одиночества сталкиваются все, кто переезжает на новое место жительства. Открытый и общительный человек легко обрастает новыми контактами. А человеку стеснительному, робкому, неуверенному в себе может быть очень тяжело.

Виды одиночества

Если это ваш случай, читайте нашу статью “Как найти друзей”.

  • Непонимание со стороны близких
Читайте также:  В чем заключается предназначение женщины? Психология женского счастья

Если человек расходится во взглядах с людьми из своего окружения, он может чувствовать себя одиноко даже в больших компаниях. Например, когда он вегетарианец, а все вокруг мясоеды.

  • Экзистенциальное одиночество

В моменты переживания экзистенциального кризиса человек сталкивается с чувством беспричинного одиночества. Он вдруг начинает остро осознавать свою обособленность от остального мира. Также это осознание приходит во время тяжелой болезни, когда человек понимает, что жить ему осталось недолго.

Лучшие курсы по отношениям – для мужчин и женщин, одиноких и в парах, молодых и не очень Добро пожаловать на студенческую скамью в институт любви и счастья.

Причины кризиса

Основной причиной кризиса являются серьезные противоречия в важных жизненных категориях, связанные с невозможностью реализации построенных в голове планов. Для женщин важным являются семья, здоровье, любовь, свобода, саморазвитие, уверенность в себе.

Так как все эти сферы связаны между собой, дискомфорт в одной из них провоцирует общий кризис, который усугубляют:

  • Одиночество;
  • Проблемы на работе;
  • Депрессивное состояние;
  • Наступающий климакс.

Существуют некоторые наиболее распространенные причины женского кризиса, на который стоит остановиться подробнее.

Семья, дети и материнство

Процесс эмансипации выдвинул карьерные успехи на первое место. И женщины часто настолько погружены в работу, что спохватываются завести семью и детей в том возрасте, когда это становится сложнее.

При этом сама идея материнства может так захватить женщину, что она становится одержима желанием забеременеть, и не замечает ничего вокруг себя. Такая зацикленность впоследствии приводит к глубоким депрессивным состояниям, требующим помощи специалистов.

Проблемы домохозяйки

Сложности, диаметрально противоположные предыдущим. Женщина, посвятившая все свое время детям и дому, к среднему возрасту приобретает кучу комплексов, связанных с отсутствием профессиональной реализации. Более того, в этом случае проблемы доставляет и полная материальная зависимость от супруга.

Внешние изменения

Любые проявления возраста, отражающиеся на внешности, дают болезненную реакцию. Ситуация осложняется тем, что возрастные изменения трудно замедлить и скорректировать. Особенно остро на это реагируют красивые женщины, привыкшие к мужскому вниманию.

Влияние гормонов

Гормональная перестройка организма, сопутствующая кризису, влечет за собой не только физические, но и психоэмоциональные изменения. Женщине важно разграничивать перепады настроения, имеющие под собой гормональную основу, и те, которые просто сопутствуют новой жизни.

Не стоит идти на поводу у эмоций и «накручивать» себя. А справиться с резкими гормональными переменами поможет визит к женскому доктору и назначение адекватной терапии.

Профессиональный застой

При большом промежутке в работе, например, декретном отпуске, женщина может терять мотивацию к работе. Либо у нее пропадает желание работать в связи с неудачно подобранной профессией, либо ее работа предполагает постоянное нахождение , что называется, «в тренде», когда даже небольшой пропуск становиться невосполнимым, и женщина не в состоянии «нагнать» ушедших вперед коллег.

Читайте также:  Как встретить Новый Год в одиночестве.

Интересный факт

По статистике женщины реже, чем мужчины, считают, что выбрали не ту профессию. Кроме того, вполне доказан факт, что в женщине от природы заложен более широкий диапазон задатков, чем в мужчине. Поэтому женщина почти всегда может выбрать для себя какую-либо альтернативную деятельность.

Страх одиночества

Кризис, основанный на страхе одиночества, подразумевает отсутствие семьи и детей. Женщина в этот период может сознательно создавать ненужные и бесперспективные отношения, с целью «лишь бы были».А в более позднем возрасте, ближе к шестидесяти годам, к этому добавляется синдром «опустевшего гнезда».

Страх смерти

Страх старости и смерти – универсальная основа кризиса как для женщин, так и для мужчин. В кризисный период не дает покоя мысль, что больше половины жизни уже позади, и дальше она постепенно будет катиться по наклонной.

Есть ли перспективы у офисной романтики?

Флирта с коллегой не стоит бояться, и впадать в панику, если влюбились на работе. Это может случиться с каждым. Главное, с самого начала расставить приоритеты и оценить, насколько важно для вас сохранить должность, уважение в коллективе и свой деловой имидж. Если роман случился, не нарушайте офисной этики. Помните, счастье любит тишину.

Не смотря на все опасности и препятствия, далеко не все офисные романы обречены на провал. Иногда романтическая связь между коллегами становится первым шагом на пути к счастливой совместной жизни. Так или иначе, перспективы романа, главным образом, зависят от тех, кто его завязал.

Что нужно делать, если психическое расстройство у вас

Иногда или довольно часто мы бываем невыносимы. Никто не выбирает себе психическое расстройство, но никто и не снимает с нас, взрослых, дееспособных людей со своими особенностями, ответственности за отношения. Мы в силах сделать их лучше, честнее, конструктивнее. В конце концов, это в наших личных интересах: как я уже напоминала, равновесие в отношениях — не гарантия, но почти обязательное условие психического равновесия.

Честно рассказажите. Никто не умеет читать мысли, нельзя ждать от партнера, что он сам обо всем догадается и будет догадываться каждый раз, когда вам плохо. Если у вас серьезные планы на совместную жизнь — расскажите о своих личных особенностях и триггерах. О том, в каких ситуациях вам действительно нужна помощь и в какой форме. Не рассчитывайте, что вас поймут и со всем согласятся сейчас же — принять тот факт, что у близкого психическое заболевание, действительно трудно.

Но если и после многочисленных и терпеливых разъяснений ваш спутник продолжает стоять на своих предубеждениях, вероятно, придется признать, что отношений не получится.

Еще один научно доказанный факт: деструктивные отношения, в которых человека с нестабильной психикой регулярно обесценивают, обвиняют, провоцируют на негативные эмоции — хуже, чем вообще никаких.

Что нужно делать, если психическое расстройство у вас

Объясняйте. Возможно, вам совершенно не хочется выступать просветителем и рыться в научной литературе. Но если вы не объясните (в подробностях, со ссылками на авторитетные источники) человеку, с которым живете, что вообще такое ваш диагноз, — этого не сделает больше никто, и тогда непонимание гарантировано. Если трудно подобрать слова, найдите несколько хороших фильмов и книг. А если в ваших отношениях царит доверие, можете пригласить партнера поговорить с вашим врачом.

Стремитесь к ремиссии. В мире много людей с психическими расстройствами, которые вполне благополучно создают семьи, строят дома и рожают детей. Но все счастливые семьи похожи в одном: супруг с заболеванием осознает свое состояние и проходит терапию. Одним помогает психотерапия, другим необходимы таблетки, кому-то оказывается достаточно здорового образа жизни и самоконтроля.

Читайте также:  Как помочь если в семье развод

Если вы отрицаете саму необходимость как-то корректировать свое поведение и считаете, что партнер обязан вас принимать, как есть, со всеми проблемами, — вряд ли стоит рассчитывать на долгосрочные отношения.

Есть и статистика, которая показывает: когда партнер не лечится, вероятность развода при разных расстройствах достигает 90 %.

Личная жизнь — Психология взаимоотношений

Мы все стремимся попасть в Эдем еще при жизни, обрести счастья и душевный покой со своим спутником жизни. Но, увы, задача у нас одна, а пути решения у всех свои и при этом мы даже не пытаемся их согласовать со своим партнером. Мы имеем только мечту о Рае, а свою жизнь и жизнь своего партнера превращаем в Ад.

Планируя наше будущее с партнером, мы осознанно или нет, составляем свой список ожиданий. Вначале присутствует симпатия, взаимное влечение и даже любовь, а потом появляются «должен», «обязан», «вынужден». Женщины ожидают от мужчины, что он будет их обеспечивать материально, заботиться о них, делать дорогие подарки, исполнять любые их прихоти.

Мужчины рассматривает женщину как хорошую домработницу (уборка, стирка, готовка), как умелую любовницу (хотя не всегда) и как мать своих будущих детей. А где здесь любовь?

Не всегда наши требования и ожидания к партнеру сбываются.

А причина в том, что мы пытаемся переделать партнера под себя, и забываем элементарные вещи, что все мы уже взрослые люди со своими сформировавшимися взглядами на жизнь, со своими привычками, со своими желаниями.

И мы совсем не горим желанием под кого-то подстраиваться и ли переделывать себя ради кого-то. В жизни может быть много встреч и расставаний и если под каждого партнера подстраиваться, мы можем потерять себя и свою индивидуальность.

Личная жизнь — Психология взаимоотношений

Если вас пытаются переделать, воспитать, если вас начинают учить жизни – это не ваш партнер, избегайте таких отношений, они не сделают вас счастливым. Ищите человека, который будет принимать вас таким, какой вы есть, человека который не будет пытаться вас переделать. Именно с таким партнером вы будете счастливы.

Главное помнить, что при любых отношениях надо оставлять себе и своему партнеру пространство личной свободы. Не стремитесь полностью завладеть его вниманием и заполнить собой его жизнь. Такие отношения «душат», не дают «дышать» — они не долговечны. Любовь не живет в неволе, любовь не терпит ограничений.

В любых отношениях надо давать свободу любимому человеку, доверять и уважать его выбор. Там где есть свобода, человек не начнет искать новые отношения, зачем, если здесь комфортно. Страх одиночества заставляет нас связывать свою жизнь с чужими людьми, а наши половинки также где-то пытаются строить отношения без нас. Поэтому столько разбитых сердец и неудавшихся браков.

Может быть, не стоит так спешить, чем жить в не любви, лучше остаться одному. И возможно однажды вы встретите вашу «половинку души», человека с которым вам с первой встречи станет комфортно и будет чувства как будто вы знакомы уже давно и у вас так много общего, и вам так много надо друг другу рассказать. И совсем не важно, если у каждого уже был горький опыт пустых встреч и разлук.

Главное что сейчас вы вместе, и впереди у вас еще много времени, чтобы просто быть счастливыми.