Женская психология в отношениях с мужчиной. Не для слабонервных ;-)

Большинство мужчин желают видеть своих дочерей истинными принцессами, а жен — настоящими королевами. Видеть, слышать, знать и чувствовать их таковыми. Женщины мечтают о настоящих рыцарях и королях. А еще, представители обоих полов, будучи в юном возрасте, ищут ответы на вопросы: какой настоящая женщина должна быть (если ищет парень) и каким по сути своей, является настоящий мужчина, соответственно.

Идеал для мужчин

При этом, основной движущей силой выступает здесь животный инстинкт, но человек — это не только биологический организм с естественными инстинктами. Поэтому, прежде чем искать ответы о женщинах и мужчинах, необходимо ответить на вопросы о настоящем человеке, без какой-либо половой ориентации. Духовная, нравственная, чувственная, и конечно же, физиологическая стороны, должны учитываться при рассмотрении настоящего человека. Не важно, женская или мужская суть заложена в этом двуногом и многогранном естестве. Насколько все это настоящее — вот, главное.

Ум и образованность.

Любая женщина скажет, что ей нравятся умные мужчины. И я говорю не о ботаниках и заучках. А о тех, кто свои знания способен реализовать в прибыль. Кто сумеет и денег заработать, и дом построить.

Никому не нужен зацикленный на доте маменькин сынок, пойми.

Настоящий мужчина рядом с женщиной не должен отставать от нее в кругозоре. Наоборот, нужно быть чуть повыше нее уровнем. Чтобы постоянно чем-то впечатлять и мотивировать подтянуться до тебя.

Тебе не нужно быть доктором наук. Просто будь умнее, чем твоя женщина. Развивайся постоянно, не стой на месте. И у тебя не возникнет проблем с интересностью.

Читайте также:  Галина Янко: как ведёт себя мужчина-Водолей в любви

Сила и мужество

Женщины любят мужчин, сильных физически и духовно. А кому понравится слабый и трусливый? Ведь мужчина должен защищать, оберегать, решать проблемы, справляться с трудностями.

Необязательно быть супергероем или «качком», а вот оказать посильную помощь вовремя – необходимо. Защитить девушку от обидчиков, перенести на руках через грязь, сгонять за забытыми вещами на другой конец города – такие поступки показывают мужское мужество. Поверьте, женщина их обязательно оценит. Иногда представительницы слабого пола сами устраивают испытания претендентам на руку и сердце. Если мужчина проходит их достойно, значит, он заслужил право быть избранником.

Наполеоновские замашки

В женской психологии отношений с мужчинами этот пункт часто берет верх над правилами приличия. Особенно характерен он для ранних этапов отношений, когда ты ей еще ничего не должен. Женщине не под силу долго мириться с твоей свободой. А если гора не идет к Магомеду, значит Магомед идет к горе. Тут-то женщина и начнет тебя поторапливать, мол не пора ли, милок, ступить на следующую эволюционную ступень отношений. Самые подлые из них заведут этот разговор когда ты выпивший и в хорошем настроении. В такие моменты мужчины обычно склонны пообещать чего угодно, а следующим днем парить мозг как бы забрать свои слова и не обидеть.

качеств идеальной партнерши

По окончании букетно-конфетного периода у мужчины уже складывается четкое представление о характере возлюбленной и ее готовности к переходу на следующий этап отношений. Какие качества в женщине ценит мужчина, когда речь идет уже не о приятном времяпрепровождении, а о заключении брачного союза?

Читайте также:  Как заставить мужчину бегать за тобой: практическая психология

10 факторов, которые так важны для здоровых супружеских отношений:

  1. Доброта и сострадательность, не граничащие с безволием и неумением отказывать.
  2. Наличие совместных планов, общих идей или взглядов на жизненные ситуации.
  3. Внешняя красота. Сюда входит соблюдение модных тенденций и ухоженный вид.
  4. Порядочность – также один из критериев этого многогранного качества женщины, которое ценят мужчины. Сюда следует отнести отсутствие склонности к сплетничанию, разжиганию интриг, бытовой лжи и манипуляциям.
  5. Развитость ума, сообразительность, хитрость и умение находить выход из сложных ситуаций.
  6. Чувство юмора, позитивность, способность разнообразить серые будни. Больше всего мужчинами ценится умение девушки развлекаться без больших финансовых затрат.
  7. Компромиссность, уступчивость.
  8. Любовь к хозяйству, искреннее желание «вить гнездо» и обустраивать его.
  9. Самостоятельность, независимость женщины.
  10. Умение указать мужчине на его ошибку, не унижая при этом его достоинства.

Любящая женщина, искренне желающая обогатить внутренний мир избранника и подарить ему жизненный комфорт, по умолчанию будет стараться развивать и совершенствовать в себе эти качества.

Ложка дегтя

Все вышеперечисленные качества, несомненно, относятся к идеальному мужчине, но, увы, не гарантируют, что партнер будет женщине верен, поскольку это все человеческие качества представителя сильного пола. А измена – это физиология. Где гарантия, что тот настоящий мужчина с полным набором идеальных качеств, о котором мы говорим, выкладывается ради конкретной женщины? Совсем не обязательно. Он так ведет себя, потому что такой человек в принципе, и так воспитан. Если на месте нынешней партнерши окажется другая, настоящий мужчина будет вести себя так же, как и в предыдущих отношениях, — идеально.

Читайте также:  Женская психология в отношениях с мужчиной. Не для слабонервных ;-)

Полезная информация Елена Кузнецова, директор агентства знакомств «Я и ты», семейный психолог. Телефон 8-920-909-62-35.

«Все это черты характера хорошего мужчины, это не психика, не привязка к конкретной барышне. Это отношение к людям вообще и к женщинам в частности. Но при этом уважение не гарантирует отсутствие измены, потому что она часто физиологического плана», — поясняет Кузнецова.

Однако, как отмечает психолог, у идеального мужчины больше шансов остаться верным своей подруге, поскольку у него больше «защитных блоков». На измену он решится только в крайнем случае. А изменив, вряд ли оставит женщину, с которой живет, при условии, что она его полностью устраивает в человеческом и бытовом отношениях.

Если у вас есть вопросы к психологу Елене Кузнецовой, вы можете задать их, написав письмо на адрес редакции «АиФ-Владимир»: [email protected].