Как наконец полюбить себя и почему важна правильная самооценка?

Читательницы нашей рассылки и участницы программ Трансерфинг Центра очень часто задают вопросы:  

На чем основывается мужская заинтересованность?

Мужской интерес к особе противоположного пола не всегда продиктован желанием серьезных отношений. Ведь первая оценка, выставляемая мужчиной приглянувшейся ему женщине, это все-таки дань визуализации (то, как дама выглядит, насколько она желанна и притягательна). На втором месте по важности стоит манера общения, представленная двумя дополняющими друг друга процессами:

  • Вербальная передача. Это то, что женщина говорит, общаясь с мужчиной лично или пишет, набирая текст по СМС.
  • Невербальная передача. Это «язык тела», который наивными мужчинами воспринимается за полностью бессознательный фактор и который женщине нетрудно обернуть в свою пользу, имея хотя бы минимум сведений о психологии общения.

В 9 случаях из 10 мужчина инициирует знакомство и предлагает женщине дальнейшее общение, повинуясь ее пригласительным сигналам. И, наоборот, лишь 5 человек из ста готовы пригласить на свидание девушку, настроенную против данного индивида со скрытой враждебностью. Все это говорит о великой силе неявного, проглядывающего из-за рамок моральных условностей, невербального общения.

Любому мужчине важно знать, что ему не откажут при попытке сблизиться, поэтому он всегда будет ждать от девушки знака, который мог бы быть истолкован однозначно. Точно таких знаков он будет ждать и в дальнейшем. Если женщина поймет это с самого начала и не станет упрекать своего партнера в «тряпичности», а умело поведет его в нужном направлении, отношения можно будет считать прочными и сложившимися.

Но нередко даже бурно начатый роман заканчивается ничем. Крах происходит в переломный момент перехода отношений на новую стадию, когда оба партнера переоценивают взаимное влияние друг на друга и собственное значение в глазах спутника. Мир ощущений перестает привносить новизну в отношения, накопившийся опыт уступает место первым выводам. И в этот период женщине очень важно научиться выстраивать диалог, в первую очередь – диалог невербальный, в котором мужчине захочется участвовать.

Боевой арсенал, по умолчанию предоставленный каждой женщине и который может повернуть любую ситуацию в ее пользу, это:

  • управление голосом (тембром);
  • кротость и нежность;
  • терпение и забота;
  • неугасаемая страсть к партнеру;
  • самодостаточность.
Читайте также:  Как завоевать сердце мужчины: способы, которые работают

Как видно из перечисленного, только последний пункт содержит качества, которые женщине придется действительно в себе развить. Остальным качествам нетрудно научиться и ввести их в быт, как полезные привычки, даже если иногда придется притворяться (а иногда придется).

Что можно считать проявлением истинной любви к себе?

Если смотреть рекламу и ленту Instagram, то любовью к себе по сути считается безудержное потакание своим слабостям и инстинктам, а то и вовсе зависимостям.

Неужели кто-то серьезно считает, если человек покупает себе двадцать пятую сумку Louis Vuitton, то он себя очень любит?

Или если некто эгоцентрично думает только о себе и своих потребностях, даже в ущерб другим, это разве про любовь к себе? А красивые селфи во всех соцсетях тоже про любовь?

Нет. Брендомания — это попытка заткнуть какие-то детский дефицит внимания и заглушить навязанный стыд. Тут как в анекдоте: если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас Bentley, то в детстве у тебя все равно не было велосипеда.

Эгоцентризм — это защитный механизм, эдакое военное положение раненой психики. Человек находится в режиме психологического выживания, потому он ни ни кого не смотрит. И любовь в этом случае что к себе, что к другим — тоже просто абстракция.

Многие люди даже и не догадываются, что не любят себя, а живут по инерции и чаще всего служат какой-то идее-фикс всю свою жизнь. Служат, выслуживаются, приносят в жертву время и здоровье, не приходя в сознание.

Часто в основе нелюбви к себе лежит детский страх ослушаться взрослого. Ты уже вырос, уже сам давно взрослый, но этот детский страх наказания и стыда порождает нездоровый альтруизм, гиперответственность, когда лезешь из кожи вон, чтобы получить чье-то одобрение.

И тогда человек усиленно строит карьеру или же в семье выкладывается чересчур, создавая всем вокруг комфортное пространство, но забывая о своих потребностях.

Потребности — это слово-ключ к пониманию того, что такое любовь к себе. В норме ты знаешь свои основные потребности — физические, психологические, духовные. И ты их не приносишь в жертву чужим потребностям.

Любовь к себе — это уважение своих потребностей.

И лишь после этого начинается уважение к другим. Если человек не уважает себя, он не может уважать и других. Тогда он позволяет себя использовать, но и с другими может строить отношения только на основе использования.

Читайте также:  На что женщины обращают внимание на первом свидании \ Полезные советы, отзывы, психология отношений

То же самое и с любовью. Любишь себя, значит, умеешь любить и кого-то еще. Не умеешь любить себя, заботиться о себе, значит, можешь только служить, прислуживать, выслуживаться, использовать или быть использованным.

Как привлечь любовь. Самые популярные методы

1. Техника Вадима Зеланда

Возьмите ручку, листок бумаги и напишите:

«Я очень обаятельная личность. От меня исходит внутренний свет обаяния, любви и секса. Я светящееся существо. Я притягиваю к себе мужчин. Мой мужчина находит меня».

На этот листок поставьте стакан воды. Хорошо разотрите ладони, представляя и ощущая между ладонями плотный сгусток энергии. Подвигайте руками как гармошкой, до тех пор, пока энергия не начнет ощущаться явно. Не касаясь стакана, поместите его между ладонями. Проговорите слова, написанные на листке, осознанно и вникая в их смысл. Затем выпейте эту воду. Делайте так вечером перед сном и утром после пробуждения.

!!! Привлечь любовь вы можете с помощью энергетической настройки «Рейки. Вторая половинка». Более подробно о ней читайте Здесь…

Как привлечь любовь. Самые популярные методы

2. Объявление

Напечатайте объявление: «Ищу!»

Далее опишите подробно желаемые качества характера искомого мужчины и что вы хотите получить от него, а также (обязательно!) что вы можете дать ему.

Например:

Ищу Мужчину! Энергичного, мудрого, здорового, доброго, желающего создать семью, с такими же жизненными ценностями и приоритетами, как у меня. Обязуюсь давать ему любовь, ласку и нежность, вкусно кормить и заботиться о нем». Конечно, ваш вариант должен быть длиннее, с учетом всех ваших пожеланий. Приклейте объявление на окно со стороны квартиры, текстом на улицу.

3. Рисование сердечек

Купите себе ручку и провозгласите ее Волшебной. Ей можно записывать все ваши мечты и пожелания. Нарисуйте этой ручкой на ладошке, на линии судьбы два сердечка вместе. А затем возьмите листок бумаги и напишите сказку о вашей прекрасной, взаимной любви с чудесным мужчиной.

Так же очень волшебной и действенной считается рисование сердечек йодом на попе. Это симороновская техника привлечения любви. На попе рисуете знак бесконечности, в нем два сердечка и заштриховываете все это сеточкой. Провозгласите свое намерение о встрече со второй половинкой, а затем немного полежите и помечтайте (попой вверх). Ритуал очень смешной и веселый, но при этом, однако, работающий.

4. Ритуал с красными трусами

Тоже весьма пикантный, но очень известный и эффективный ритуал. Купите красные трусы (важно, чтобы они вам очень понравились, так скажем «легли на душу»), постирайте их и закиньте на люстру или повесьте на форточку с намерением встретить любовь. Периодически носите эти трусы, стирайте и снова вешайте сушиться. Можно пойти дальше и надев труселя на голову, сплясать зажигательный танец под хорошую музыку. А если вы знакомитесь в интернете, то повесьте их на монитор и ваш суженый не замедлит появиться! Кстати, если вы знакомитесь на сайтах знакомств, советую почитать статью «Виртуальные знакомства: как найти свою половинку».

Как привлечь любовь. Самые популярные методы

5. Тапочковый ритуал

Тоже всем известный симороновский ритуал. На новолуние покупаете мужские тапочки, не жалея денег и времени на их выбор (они должны вам очень понравиться!). Конечно, если вам нужен солидный мужчина, а не бомж из подворотни. Принесите тапочки домой, и дайте им «настояться» в коридоре три дня. Никому не разрешайте их надевать и не надевайте сами. Через три дня, в полночь, приоткройте дверь и встаньте в коридоре на четвереньки, засунув руки в тапочки (носки должны смотреть внутрь дома). Хлопните 3 раза руками в тапках и скажите: «Суженый-ряженый, без вредных привычек, появись!». Затем можете носить тапочки с собой (в кино, кафе и клубы), катать их на машине или просто оставить стоять в коридоре. Есть женщины, которые ложились спать с тапочками, кладя их рядом или сажали их за стол вместе с собой. Вашему мужчине просто ничего не останется делать, как появиться в вашей жизни.

Читайте также:  Как семейные сценарии управляют жизнью и можно ли это изменить

Я думаю, что теперь перед вами не стоит вопрос о том, как привлечь любовь. Действуйте! Важно изменить свои вибрации, переключиться на частоту любви. И еще — все знакомые приметы переделайте в одну – к любви! Запнулись – к любви, вам наступили на ногу – к любви, кошка перебежала дорогу – тоже к любви!

Дополнительно советую изучить секретную базу знаний на тему поиска мужчины и построения с ним серьезных, долгих и счастливых отношений. Если вы хотите найти идеального для вас партнера и создать с ним гармоничные, прочные отношения. в которых он вас будет ценить, любить и уважать, то изучайте базу знаний. В ней вы найдете много полезной информации. Получить доступ к базе можно ЗДЕСЬ.

Как научиться любить себя

Полюбить себя вам поможет правило «Трех ступенек».