Как забыть любовника, если сильно любишь: советы психолога

Когда женщины сталкиваются с любовной зависимостью, больше всего им хочется узнать, как перестать думать о мужчине. Мысли о возлюбленном лишают сна, жизненных сил и мотивации что-либо делать. Для обретения душевной гармонии требуются немало сил и терпения. Главное – не следует тянуть с «лечением» любовного недуга.

Категория неперспективных мужчин: особые случаи

Если проблема действительно кроется в мужчине, то девушке первостепенно нужно определиться с форматом любовного союза. Сложившаяся модель отношений позволяет выделить категории безнадежных и нерешительных парней, от которых ждать судьбоносного действия бесполезно. Женщины нередко тратят молодость на бесперспективные связи, встречаясь со следующими «разновидностями» мужчин:

Категория неперспективных мужчин: особые случаи
  • женатыми парнями, изначально не планирующими разводится с супругой ради новой избранницы и рассматривающими отношения, как краткосрочную интригу;
  • юными парнями, априори не готовыми к серьезным отношениям;
  • патологическими врунами, генетика которых предполагает преобладание доминантного качества – полимагности;
  • «медлительными» парнями, не считающими брак апогеем отношений;
  • самодостаточными избранниками, не задумывающимися о необходимости узаконивания любовного союза;
  • неуравновешенными партнерами, у которых наблюдаются психические расстройства и наличие внутреннего конфликта личности.

Если ваш возлюбленный относится к одной из приведенных выше категорий, то задумайтесь о расставании – на исправление устоявшего образа жизни мужчины уйдут годы. Женщины готовы к созданию семьи раньше, чем представители сильного пола, поэтому ждать такое количество времени – нецелесообразное решение, предполагающее неоправданные риски со стороны девушки.

Категория неперспективных мужчин: особые случаи

Парень может не решиться на ответственный шаг, оставив избранницу у «разбитого корыта». Для поисков нового партнера у расстроенной и подавленной женщины отсутствует желание, а пробудившийся материнский инстинкт только усугубляют масштабы сложившейся ситуации. Чтобы не испортить собственную жизнь, прямо спросите у избранника о его намерениях. Если ответ будет отрицательным, то соберитесь с силами и расстаньтесь с парнем.

Категория неперспективных мужчин: особые случаи

Если вы любите своего избранника, то уважайте его страхи. Подобные фобии появляются на подсознательном и инстинктивном уровнях, поэтому избавиться от душевных терзаний мужчина сможет только через определенный отрезок времени. Задача женщины – помочь будущему супругу преодолеть воздвигнутые разумом преграды

Категория неперспективных мужчин: особые случаи

Чувство защищенности и безопасности

ВчераСегодняТы меня не любишьроль опекунши и материпогружены в себя

В начале отношений запах решает все

Какой мужчина ваш?

стремится сделать для нее все

Чувство защищенности и безопасности

мы видим желания партнера и отдаем ему то, что можемСистемно-векторная психологияЗвезды сегодня такие красивые. А знаешь, кто еще красивее?Отзывы:…С первых минут общения для меня было очевидным, что мы – идеальная пара и могли бы прожить вместе счастливую жизнь. Взаимность была заметна и со стороны моей собеседницы. Я хорошо это понимал. И еще понимал то, что между нами полторы тысячи за два года, после прохождения тренинга Юрия Бурлана, я осознал, какой ценностью являются парные отношения мужчины и женщины. Для меня, наполненного любовью и обладающего знаниями системно-векторной психологии, не составило труда определить, что для меня важнее всего во всех сферах моей жизни. Точнее, то, что является несокрушимым фундаментом всего остального. Моей целью стало создать полноценную семью…Александр Г., IT-специалист, Коростень, УкраинаМожно ли защититься от абьюзераКак найти свое предназначениеКино. Одиночество. Чужая жизнь

Читайте также:  Знакомство с детьми мужчины от первого брака: как найти общий язык

Как избавиться от тоски

Тоска в таком случае естественное состояние. Очень сложно сразу переключить свои чувства, даже если умом вы понимаете в верности своего решения. Просто взять и сразу забыть не получится, ведь вас связывали чувства. Но все решаемо, если действительно задаться целью.

Первым делом вам нужно принять свои эмоции. Разрешить себе страдать. Проживите эмоции, которые не дают отпустить ситуацию: злость, жалость к себе, разочарование, сожаление и т.п.

Вам нужно выплеснуть их в словах, крике, действиях или письменно. Возьмите листок и просто пишите на него всё, что придет в голову по этой ситуации. Без цензуры, без мыслей о грамотности и разумности слов. Никто не увидит этого письма – сожгите сразу после написания.

Осознайте произошедшее

Очень важный этап в расставании – принятие.

Чувства не уходят из-за надежды. Из-за сомнений. Желания вернуть все как было. Так что первым делом вам нужно четко понять – ничего уже не будет и это правильно.

Закройте глаза и вспомните в деталях вашу последнюю встречу. Слова, события, финал вашего романа. Какие чувства вы испытывали. Почему это произошло. Если инициатором расставания были вы, вспомните причины. Чтобы женщина бросила любовника, должны быть веские причины.

Выпишите все аргументы для расставания, все недостатки этих отношений, все плюсы вашего расставания. К примеру:

  • Вы найдете свободного мужчину, с которым у вас будет будущее.
  • Вы больше не будете рисковать своим браком ради постороннего мужчины.
  • Любовник требовал от вас слишком многого, больше, чем вы способны ему дать.
  • В этих отношениях вы чувствовали себя некомфортно, приходилось постоянно подстраивать график, врать и выкручиваться.

Каждый раз, когда появляются сомнения и тоска по былым дням, вспоминайте все доводы в пользу расставания.

Расставание – это правильно!

Избавьтесь от напоминаний

Свежие раны очень легко потревожить, особенно если какие-то предметы будут постоянно напоминать о травме. В каждой истории эти триггеры свои. Понаблюдайте за собой и попробуйте понять, в какие моменты вы слишком отчетливо вспоминаете о закончившемся романе. И постарайтесь устранить напоминашки:

  • Звуковой сигнал телефона о новом сообщении (смените его в настройках).
  • Совместные фотографии.
  • Подарки, которые он вам дарил.
  • Шарф, который до сих пор пахнет им.
  • Песня в плейлисте.
Читайте также:  За и против: стоит ли тратить деньги на психотерапевта

Иногда приходится постоянно сталкиваться с бывшим любовником. Если он живет по соседству или работает в том же офисе. Именно поэтому не рекомендуют встречаться с коллегами – после расставания становится очень неловко.

Выход здесь один – постараться избегать встреч. Изменить распорядок дня, чтобы не встречаться с соседом. Сменить место работы или попросить руководителя перевести в другой кабинет. Если он курьер или доставщик в вашем офисе, просто скрывайтесь на время его прихода. Переждали, когда он пройдет, и работаем дальше.

Если сложно справиться с эмоциями, возьмите отпуск и езжайте в теплые страны на пару недель. Ведь должно пройти некоторое время, перед тем, как забыть любовника и вернуться к обычной жизни. И двух недель в непривычной стране, с массой ярких впечатлений, без напоминаний о разлуке – это то, что вам нужно.

Стоит ли начинать новые отношения

«Клин клином вышибают», – нередко к этой народной мудрости призывают подруги находящуюся в состоянии горя женщину. Дамы ошибочно считают, что после неудачных отношений необходимо сразу начинать новые, чтобы избавиться от душевных мучений.

Дополнительная информация! «Rebound» – так западные психологи называют заместительный роман, что в переводе с англ. языка означает «отдача», «откат» или «восстановление».

Парадокс такого «выхода» из ситуации состоит в том, что подобная связь не имеет ничего общего со зрелыми отношениями.

Стоит ли начинать новые отношения

Новое знакомство

Вступление в новую романтическую авантюру не позволяет разобраться со старыми обидами и переживаниями. Пока женщина осознанно не перечеркнет бывшую любовь, не проанализирует все ошибки и не поймет, чего на самом деле хочет от спутника, все нерешенные проблемы «перейдут» в rebound-союз.

Что нельзя делать женщине

Этот вопрос является немаловажным, ведь часто женщины ведут себя неверно с психологической точки зрения, поэтому и навлекают на себя беду в виде разрыва отношений с любимым мужчиной.

  1. Будьте мягкой и женственной. Спокойно воспринимайте сложившуюся ситуацию! Если вы видите, что ваш мужчина замыкается в себе, не стоит давить на него, вытягивая его во внешний мир. Этим вы вызовете только раздражение и даже агрессию с его стороны. Поэтому соберите всю свою женственность и обаяние, чтобы продолжать жить как ни в чем ни бывало.
  2. Оставьте своему мужчине немного личной территории. Если вы видите, что он замыкается в себе, позвольте ему побыть одному в комнате, не приставайте к нему с пустыми разговорами и своими проблемами. Когда мужчина вернется в свое обычное состояние, он обязательно оценить вашу мудрость и терпение.
  3. Помните, что время тоже лечит!Если вы видите, что ваш мужчина замкнулся в себе, то подождите немного времени. Пройдет неделя, другая, возможно, что все наладится и успокоится. В любом случае, если вы будете нервничать по этому поводу и не давать покоя человеку, которого любите, то тем самым вы не исправите ситуацию, а только усугубите ее.
Читайте также:  Отношения между мужчиной и женщиной: волшебный ластик от проблем

Как мы увидели, причин для того, чтобы мужчина замкнулся в себе, может быть огромное количество. Главное, принять этот уход и самому мужчине, и женщине, которая находится рядом с ним. При этом для женщины очень часто бывает полезно оставить любимого мужчину в покое, дать ему побыть одному и решить те проблемы, которые являются в данный момент актуальными.

Вам должно быть так-же интересно:

  • Комплименты мужчинам: какими они должны быть как их правильно делать
  • Стоит ли заводить девушку — все плюсы и минусы
  • Как правильно извиняться перед парнем
  • Основные причины, почему мужчины боятся красивых женщин
  • Как распознать влюбленного мужчину: основные признаки
  • Почему мужчины пьют
  • Мужчина интроверт: психологический портрет и какой он в отношениях
  • Если мужчина не любит целоваться — почему так происходит?
  • Как общаться со скорпионом мужчиной?
  • Как убедить мужчину жениться и стоит ли это делать
  • Как заставить мужчину бегать за тобой
  • Мужские комплексы и страхи
  • Опубликовано в
  • Мужская психология

Положительные стороны связи на стороне

Во внебрачной связи ее участники видят для себя немало преимуществ:

ЧИТАТЬ

Как быстро забыть любовника и избавиться от боли

  1. Отношения носят легкий непринужденный характер, особенно в первые месяцы романа. Любовники наслаждаются друг другом и не думают о проблемах.
  2. Замужнюю любовницу не приходится приглашать за границу, с ней можно не появляться в общественных местах и не дарить дорогих подарков.
  3. Любовница обычно не претендует на свободу мужчины. От нее он получает периодический секс и заряд позитивных эмоций.
  4. Рвутся отношения женатых любовников обычно без взаимных претензий и обид. Любовница не стремится быть осужденной обществом. Ее женатому спутнику тоже хочется сохранить все в тайне.

Не всегда в романе с любовницей все складывается гладко. Бывает, девушка начинает шантажировать партнера, упрекать или пытается занять место его супруги.

Теперь вы знаете, как притягивать правильных мужчин!

Внешний мир – отражение нашего мира внутреннего, и если на первое мы можем влиять очень слабо, то второй полностью в нашей власти.

Меняйте его, как хотите, идите вперед, развивайтесь – поверьте, на том берегу вас ждет золотое руно, и оно того стоит!

А вы верите, что женщина может “заказать” себе мужчину, и он у нее появится? Поделитесь мнением в комментариях!

Теперь вы знаете, как притягивать правильных мужчин!

Понравилась статья? Сохраните в пинтерест, чтобы была под рукой!