Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Часто бывает так, что отношения с мужчиной завершены, но он по-прежнему остаётся в мыслях и в эмоциях женщины. И хоть есть понимание, что возврата не будет, эмоциональная связь остаётся. Чаще всего это не прожитые эмоции обиды, боли, гнева и сожаления. И если в этот момент, она захочет создать новые отношения, то наступит на те же грабли или встретит мужчину, который будет зеркалом её эмоционального состояния. Как отпустить прошлые отношения с мужчиной? Именно об этом в данной статье.

Последние публикации в журнале

Гороскопы4772 viewsГороскопы4772 viewsЛучшие камни для Рыбlina

Рыбы — это двенадцатый и самый загадочный знак зодиака. Рыбы кажутся окружающим как будто не от мира сего. Они мечтательны,…

Гороскопы3927 viewsГороскопы3927 viewsКакие они, идеальные камни для Водолея?lina

Водолеи не являются активным по жизни знаком Зодиака, представители одиннадцатого зодиакального знака больше предпочитают наблюдать со стороны за происходящим вокруг.…

Гороскопы3302 viewsГороскопы3302 viewsТурмалин и обсидиан — главные камни для Козероговlina

Козероги принадлежат к стихии Земли, поэтому и камни им нужны «земляного» происхождения. По своей природе они очень рассудительные, поэтому и…

Почему люди расходятся?

К сожалению, чувства не всегда спасают отношения. В парах часто происходят непримиримые разногласия, которые приводят к серьёзным конфликтам. Рано или поздно негатив от ссор может перевесить положительные стороны отношений, и влюблённые расходятся. Парни и девушки после расставания одинаково болезненно переживают разрыв, если испытывают любовь или симпатию.

Перед тем как решать, сходиться вам с бывшим партнёром или нет, стоит проанализировать, почему произошёл разрыв. От этого зависят дальнейшие действия, ведь не каждую ошибку можно исправить. Основные причины расставания такие:

  1. Кризис отношений. Как известно из психологии, в отношениях есть несколько критических точек: 3, 5 и 10 лет совместной жизни. В такие моменты недовольство друг другом существенно обостряется, трудно идти на компромисс, и возникает ощущение, что вовсе не любишь партнёра. Не всем удаётся пережить кризисы, многие пары расстаются, так как не выдерживают накала страстей.
  2. Частые разногласия и ссоры. Не только кризисные моменты характеризуются наличием ссор. Если участники отношений не слишком похожи по характеру и мировоззрению, то могут ругаться без особой на то причины. Например, хотят смотреть разные фильмы, есть разные блюда или не есть их в данный момент вообще. Разногласия могут быть и посерьёзнее: желание детей у одного партнёра и полное отсутствие такового у другого, стремление к финансовой независимости у женщины и праздный образ мужчины. В отношениях, где каждый имеет свой взгляд на мир и не хочет подстраиваться под любимого человека, серьёзные размолвки неизбежны.
  3. Ревность. Мы испытываем чувство ревности независимо от того, имеет оно почву или нет, – так заложено природой. Боязнь потерять партнёра провоцирует ревностные эмоции и желание проследить за второй половиной, залезть в личную переписку или подслушать телефонный разговор. Однако кто-то не позволяет себе нарушать личные границы избранника или избранницы, а другой человек под влиянием обоснованных и не очень подозрений будет вести себя совершенно по-хамски. Как правило, ревность проявляется из-за наличия наших собственных комплексов, которые мешают доверять партнёру. Это чувство обижает любимого человека, разрушает любовь и часто приводит к расставанию.
Читайте также:  Бывший нашел другую: что делать и почему это больно?

В основном именно эти причины служат причиной разрыва. Помешать остаться друзьями после расставания, не говоря уже о воссоединении, может как боязнь повторения негативных ситуаций, так и неприятный осадок от нелестных высказываний. Чувства не всегда перевешивают обиду. Мужчина и женщина после расставания часто осознают свои ошибки, но вернуться к партнёру и уговорить его воссоединиться не так-то просто. Как тогда вести себя после расставания с мужчиной или женщиной?

Основная причина

    На мой взгляд, любой, кто хочет наладить отношения и жить душа в душу, будет разбираться, копать пытаться понять. Если Вы читаете данные строки, значит Вы пытаетесь разобраться и понять. Это хорошо. Начинать нужно с начала. А именно — чего хотят женщины? Любви, верности, заботы и понимания. Это четыре основные составляющие. А чего хотим Мы, мужчины? Тоже самое — любви, верности, заботы и понимания.

Основная причина

   В чем же прикол? Где тут логика? Большинство психологов говорят о том, что все мы разные (мужчины и женщины) и начинают указывать на эти разности, разбирать их и что-то с ними сделать. А не пробовали определить то, что сходится? Именно то, в чем Вы похожи? С моей точки зрения, проще провести работу над тем, что будет сближать супругов, а не отталкивать. Согласны? Если нет, с радостью выслушаю все Ваши комментарии в конце статьи.

Основная причина

   Наблюдая за отношениями других людей со стороны, я пришел к банальному выводу. Все споры и ругань происходит из-за непонимания между супругами. Мужики и дамы, для того, чтобы разобраться и наладить отношения, нужно это четко понимать! Мы друг друга не понимаем! Не всегда конечно.

Основная причина

   Разберемся почему же так получается. Тут просто. Все идет с древних времен. Чем занимался мужчина тогда, в далеком прошлом? Все правильно — кормил и защищал семью. В современном мире не изменилось ничего. Приоритетом является обеспечение и защита семьи. А что у женщин? Все точно так же как и тысячи лет назад — она готовит нам пищу, воспитывает будущее поколение, поддерживает семейный очаг и многое еще.

Основная причина

   Выше я написал про то, что мы хотим друг от друга одно и тоже. Но почему тогда происходит разлад в отношениях? Да потому что мы смотрим на эти вещи по разному. У Нас изначально природой даны разные установки, а значит и мыслим мы по разному. Психология женщин в отношениях другая. Получается хотим мы того же самого, а видим это по разному, вот вам и недопонимание.

Основная причина

Неправильное женское поведение (видео)

В видео рассматриваются 5 самых главных ошибок женщин в отношениях с мужчинами.

Вы оба должны прилаживать одинаковые усилия, чтобы сохранить ваши отношения. Необходимо научиться идти на компромисс, прощать некоторые прошлые ошибки и так далее. Отношения не должны быть бременем, которое будет расстраивать каждый день. Итак, забудьте о прошлом, научитесь доверять, отдайте всю свою любовь и перестаньте ожидать. Поверьте мне, ваши отношения станут намного крепче.

шаг — благодарность за опыт

Благодарность даёт возможность завершить отношения и по-настоящему отпустить бывшего. Для этого идеально подходит техника с помощью,  которой мы общаемся с бывшим на уровне душ.

Техника «Общение с душой бывшего».

Это мощнейшая техника, которая помогает увидеть прошлые отношения с позиции наблюдателя. Потому что на уровне души мы понимаем суть полученного опыта и смысл прожитых отношений. Но на уровне своего эго, мы сталкиваемся с болезненными моментами в отношениях. Поэтому мы будем обходить эго и общаться напрямую с душой человека.

Закрываем глаза, делаем глубокий вдох и выдох. Представьте перед собой того мужчину, с которым у вас были отношения.

Скажите так:

«Сейчас (назовите его по имени) я обращаюсь к твоей душе. Я благодарю тебя за все то, что было между нами. За любовь и за опыт. Я  благодарю тебя за те уроки, которые ты мне преподнёс. Я знаю, что Творец через тебя показал мне меня саму. Я искренне благодарю тебя за это и отпускаю с любовью и благодарностью.

Мы встретились, для того чтобы пройти через этот опыт. Чаша наших отношений испита и каждому из нас, пора двигаться дальше. У тебя своя жизненная дорога, у меня своя. У тебя свой путь, а у меня свой. Я всегда буду вспоминать тебя с нежностью, любовью и благодарностью за все те прекрасные уроки, которые я прожила благодаря тебе».

Читайте также:  Как рассчитать и взыскать моральный ущерб?

Сделайте глубокий вдох и глубокий выдох. Открывайте глаза. Если вам было легко говорить эти слова, значит, вы можете двигаться дальше. Если же есть, боль, слезы или  сопротивление, и вы не ощущаете радость и лёгкость после этой практики, значит, вам необходимо проработать подавленные эмоции со своим персональным психологом. Потому что эта боль будет откладывать отпечаток на создание новых отношений.

Осторожно с критикой

Конструктивная критика может быть полезной, если она не касается интимной сферы.

Мужчины трепетно относятся к этой щепетильной теме, что любой намек на несостоятельность глубоко ранит их самолюбие. На обсуждение мужских качеств наложено табу.

Критика в отношении прочих моментов помогает приобрести новые качества, без нее не обойтись.

Но нельзя высказывать критические суждения при посторонних, чтобы не унижать своего партнера. Выберите удобный момент и поговорите наедине.

к оглавлению ↑