Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Когда женщина выходит замуж за любимого мужчину, это не счастливая случайность, или везение. Скорее всего, это прямое следствие ее целенаправленных усилий и действий. Сегодня мы разбираем грубейшие ошибки в общении с мужчиной…

Психология для обоих партнеров

Для того, чтобы построить гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, нужно подробнее изучить эти три основополагающих раздела.

Понимание между партнерами. Это один из главных «кирпичиков» для построения любых отношений между мужчиной и женщиной. Для того, чтобы достичь взаимопонимания в паре, для начала нужно принять свою половинку таким, какой он или она есть. То есть понять его со всеми его пристрастиями и недостатками и, главное, ни в коем случае не пытаться переделать и подстроить каким-то образом под себя. Потому что настоящая любовь — это не за что-то, а вопреки всему.

Доверие. Если пара хочет, чтобы между ними была гармония и спокойствие без скандалов и стрессов, то это обозначает, что нужно доверять своему избраннику. Не устраивать ему или ей сцен ревности, не мучить подозрениями, а просто доверять. И тогда в отношениях будет мир и тишина.

Зачастую такими ревнивцами в отношениях становятся девушки. Потому что женщины воспринимают мужчину как самца, который легко может увлечься другой самкой. Но здесь девушкам нужно запомнить одно: по-настоящему любящий человек никогда не пойдет на измену. А здесь уже должна поработать женщина, потому что должна дарить свою ласку, нежность и любовь, чтобы у ее второй половинки и мысли не возникло, что с кем-то ему может быть лучше, чем с этой женщиной.

Мужчинам, которые являются большими собственниками и мучают подозрениями в неверности своих избранниц, тоже нужен совет — просто любите свою женщину и делайте ее счастливой, и она не станет искать счастья на стороне. К тому же женский пол никогда просто так ради интима не пойдет на измену, только по любви. А если женщина стала искать другую любовь, значит, в этих отношениях ей находиться невыносимо по каким-либо причинам.

Поэтому совет обоим партнерам,: чтобы было доверие в паре, нужно, в первую очередь, следить за своим отношением к объекту любви.

И еще один фактор для построения доверительных отношений — отсутствие лжи. Потому что если уличают во лжи один раз, то больше уже не верят никогда, всегда будут присутствовать сомнения в искренности.

Умение прощать друг друга. По-настоящему простить — не значит произнести фразу «тебя прощаю», а самому продолжать в сердце хранить обиду. Этот вариант неправильный для отношений. Для того, чтобы потом эта оставшаяся обида нигде не обнаружилась при какой-нибудь размолвке, нужно по-настоящему простить и забыть случившийся инцидент раз и навсегда. Понятно, что такое прощение — непростая задача. Вот тут-то и должно прийти на помощь понимание. Потому что только через него можно по-настоящему простить любимого человека.

Если все-таки ссора произошла, то в этом случае нужно забыть о своей гордости и пойти на примирение. И не всегда виноват тот, кто просит прощения, а тот, кто дорожит отношениями и человеком.

Проблема 2: секс

Мы сотворены так, что все подходим друг другу. Бывают, конечно, какие-то врождённые или приобретённые физические отклонения, но понятно, что о них необходимо сообщать своему будущему спутнику. Между вами не должно оставаться каких-либо тайн, иначе такая ложь обернётся глубокими душевными травмами. И, наоборот, искренность и честность между вами помогут сломать последние преграды в отношениях, породят доверие, а значит, и уверенность в вашей, так сказать, совместимости.

Пусть в вашей голове не поселится подобная неуверенность. Будьте искренни друг с другом, и вы будете уверенны и счастливы в интимных отношениях. «Наличие интимных отношений – это последняя вещь, от которой вы должны отказаться», – пишет Фей. «Сексуальные отношения, – по её словам, – делают нас ближе друг к другу, высвобождают гормоны, которые помогают нашим телам физически и умственно и поддерживают хорошие отношения супругов между собой».

          Решение проблемы:

  • Попробуйте использовать планирование ваших свиданий. Назначьте свидание в удобное время, когда ещё не все устали. Возможно, когда дети в субботу уснут или перед небольшой работёнкой. Попросите друзей или родственников взять к себе детей на ночь в одну из пятниц. «Когда вы предвкушаете интим, ваши ожидания становятся ещё большими, – говорит Фэй. – Изменение любовного сценария привнесёт свою изюминку. Почему бы не заняться сексом на кухне? Или возле камина? Или стоя в коридоре?»
  • «Узнайте, что действительно приблизит вас и вашего партнёра друг к другу, придумав личный «сексуальный список», – предлагает психотерапевт из Калифорнии Эллисон Коэн. Внесите изменения в этот список и используйте его, чтобы спланировать больше сценариев, которые помогут вам сблизиться.
  • Если вы не можете решить сексуальные проблемы самостоятельно, Фэй рекомендует проконсультироваться с квалифицированным сексологом, который поможет вам проанализировать и решить ваши проблемы.
Читайте также:  Как избавиться от комплексов и начать новую жизнь?

Финансовые вопросы

Проблемы с деньгами могут начаться с самого начала отношений. Если с этим ничего не сделать, со временем ситуация будет усугубляться.

Будьте честны в отношении финансового положения. Если есть какие-то денежные проблемы, оба партнера должны быть в курсе. Это поможет вам принять необходимые меры, чтобы справиться с трудностями.

Создайте семейный бюджет. Планируйте финансовые цели: краткосрочные и долгосрочные. Например, покупка автомобиля, жилья или совместное путешествие.

И никогда не обсуждайте вопрос денег в разгар ссоры. Выделите для этого отдельное время, когда оба будете спокойны.

Слабости мужчин и женщин

Прежде всего паре нужно учиться пониманию друг друга. Гонка за стандартами — ни к чему. Важно принимать людей такими, какими они есть. Лучше стремиться помочь человеку развить положительные качества, заботиться о нем и говорить как можно чаще слова любви.Любовь строится на понимании того, чего хочет партнер и о чем он думает. Важно вовремя извиниться, не делать безосновательных обвинений.Психология отношений между мужчиной и женщиной строится на доверии. Именно оно лежит в основе счастья. Если один из партнеров постоянно подозревает другого в изменах, ревнует, то так совершается шаг на пути к разрушению, на первый взгляд, благополучной семьи. У девушек обычно более развита фантазия, но молодые люди также могут не доверять по незначительным причинам.Секреты крепких союзов строятся на следующих принципах:

  • Успешные пары постоянно говорят друг с другом.
  • Нет места сомнениям в партнере, лучше сразу задать волнующие вопросы.
  • Ложь — это крайняя мера.
  • Стоит учиться принимать правду.
  • Человека сложно изменить, проще измениться самому (или самой) и стать примером.

Особенно в начале отношений важно уметь останавливать конфликтные ситуации. Без них не получится выстраивать доверие. Если спор не приводит к конструктивному решению, то он не имеет смысла, поскольку только усугубляет ссору. Не нужно до победы отстаивать свое мнение, бывает так, что проигрыш принесет намного больше пользы для союза в будущем.

Закончить неприятный разговор просто. Достаточно придерживаться правил:

  • не хамить;
  • при необходимости уединяться;
  • не спешить с принятием решений, брать дополнительное время на размышления.

Над любой проблемой можно пошутить. Крики и оскорбления сделают только хуже, отношения зайдут в тупик.Союз двух любящих людей не терпит рутины, такова психология. Это намного страшнее, чем недоверие или непонимание. Чтобы избежать однообразных действий, рекомендуется как можно чаще менять обстановку, при возможности отдыхать друг от друга, но в разумных пределах. Через некоторое время захочется увидеть партнера, снова будет о чем поговорить.

Супружеская измена (Почему супруги изменяют друг другу)

Измена может случиться на любом этапе семейных отношений. Изредка причиной загула мужчины становится банальное физическое влечение с совокупности с низкими моральными принципами (когда желание получить удовольствие «здесь и сейчас» превышает чувство семейного долга перед женой). Однако гораздо чаще предпосылкой к измене становятся такие факторы как:

  • сексуальная неудовлетворенность или скука в постели;
  • неуверенность в себе, потребность в признании своей привлекательности в глазах противоположного пола;
  • недостаток духовной близости, душевное одиночество, когда «не с кем поговорить»;
  • нарушение личного пространства, потребность почувствовать себя свободным;
  • напряженная обстановка в семье, потребность психологической разрядки, необходимость снять стресс;
  • потребность в защите: семья не является тылом, один из партнеров не чувствует стабильности (в деньгах или чувствах) и пытается найти ее на стороне.

Если человек получает в семейных отношениях все необходимое (любовь, уважение, сексуальное удовлетворение, признание, понимание, заботу, физический и моральный отдых, стабильность), желание искать кого-то на стороне не возникает. Простить измену способен не каждый, но постараться предупредить такой поворот событий – задача обоих супругов.

  • Как вернуть жену мужу. Советы, как вернуть жену, видео
  • Как влюбить в себя женатого мужчину
  • Как вернуть любовь мужа к жене

Механизм расщепления – причина дежавю в отношениях

Эмоционально недоступный партнер сначала стимулирует надежду на благоприятное развитие отношений, а затем безжалостно ее рушит. Таким образом, человек, попавший на крючок эмоциональной зависимости, испытывает полярные чувства по отношению к такому партнеру. В буквальном смысле, он прыгает в адскую пучину из рая и обратно.

Читайте также:  Воспитание дочери отцом: полезные советы

Склонность допускать одни и те же ошибки в отношениях зарождается в подсознании еще в детстве, когда формируется Эго. Если в ребенке не воспитывали идею самоценности, принижали его достоинства и игнорировали достижения, его Эго деформируется. Неудовлетворенность отношениями с родителем запускает так называемый механизм расщепления. Его действие оказывается тем мощнее, чем сильнее родитель отвергал собственное чадо. Это своеобразная защита психики, однако работает она на основании искаженного представления о гармонии и счастье.

Основные рычаги поведения созависимого человека уже во взрослом возрасте действуют на два триггера. Это надежда и разочарование.

Когда преобладает надежда, человек испытывает чувство, близкое к эйфории. При этом негативные качества объекта своего обожания он в буквальном смысле игнорирует. Разумеется, уровень трезвой оценки сложившейся ситуации падает до нуля, а состояние оценивается, как хорошее.

Однако рано или поздно замок на песке рушится, а вместе с ним разбивается и надежда. Ей на смену приходит горькое разочарование и острая душевная боль. А когда эта стадия проходит, доминирующее чувство вины и собственной неполноценности заставляют вновь вернуться к эмоционально недоступному партнеру за очередной порцией надежды. Так дежавю в отношениях и программирует жизненный сценарий.

Механизм расщепления мешает включить здравый смысл, осознать, что отношения не должны причинять страданий. Именно он в купе с заниженной (вторая группа) или слишком завышенной (третья) самооценкой толкает нас на поиск «не тех» людей.

Это происходит потому, что на подсознательном уровне человек стремится вновь и вновь проиграть неотработанную с родителем психологическую проблему. Свойство нашей психики таково, что возвращает нас к той или иной негативной эмоции, пока она не будет проработана. После этого внутренний конфликт исчезает и человек отпускает проблему.

Не последнюю роль в этой истории играет и такой фактор, как привычная среда. Примечательно, что мы интерпретируем как комфортную, именно ту, к которой привыкли, а не ту, которая объективно является благоприятной. Так мужские ошибки в отношениях проистекают из установок, типа «все женщины стервы\дуры\неверные» от того, что жить с ними ему комфортно. Разумеется, на уровне бессознательного. Это же касается и женщин. Занимать позицию жертвы деспотичного партнера для нее привычно. Как общаться с трудными людьми, они не знают, однако таковые неизменно входят в близкий круг их окружения. Таким образом, из социума вычленяются люди, которые заставляют испытывать соответствующие мировосприятию чувства. В случае с созависимым человеком, это надежда, за которой неизменно последует разочарование.

Второй кризис осмысления

Со временем нервная система, перегруженная яркими и интенсивными эмоциональными переживаниями, «включает» механизм, защищающий её от перегрузок.

На эмоциональном уровне партнёры ощущают некоторое эмоциональное пресыщение друг другом. Начинает ощущаться потребность сократить общение до минимума, но не прервать его полностью. Частота контактов между партнёрами начинает снижаться. Их встречи становятся более редкими. Общение с использованием различных гаджетов тоже сокращается. В общении начинает отмечаться некоторая холодность и отчуждённость.

Такая отстранённость от партнёра даёт возможность эмоционально дистанцироваться от него. И, поскольку эмоциональный фон снижается, на передний план начинает выходить рациональное. Отношения входят в очередной кризис переосмысления и оценки партнёра.

Этот кризис переосмысления – очень важный для любых отношений. Успешное его прохождение переводит отношения в паре на новый уровень эмоциональной и духовной близости. В то же время, на этом этапе один из партнёров может выбрать ошибочную тактику поведения, которая в итоге либо приведёт к разрыву отношений, либо сильно их осложнит. Проблема возникает из-за того, что промежуток между началом отношений и наступлением второго этапа сомнений может быть самым разным, и не совпадать во времени у обоих.

Очень часто, когда у одного партнёра этот этап уже наступил, а у второго ещё нет, последний начинает тревожиться за отношения. Он ищет причины охлаждения отношений, предпринимает попытки прояснить отношения, предъявляет требования общаться также, как это было в самом начале знакомства, упрекать партнёра в невнимании к себе и т.д. Иными словами, второй партнёр мешает первому пройти этап переосмысления спокойно, навязывая ему своё общество и свою персону.

Как показывает практика, если один из партнёров так и не прожил переосмысление отношений в полной мере, он будет позже время от времени возвращаться к нему на протяжении всех лет.

Стоит также обратить внимание на то, что каждый из партнёров вступает в новые отношения со своей жизненной историей и предшествующим опытом отношений с противоположным полом. Зачастую в этом прошлом имели место разочарования, обиды, тяжёлые эмоциональные переживания. Они становятся причиной зарождения недоверия к представителям противоположного пола, настороженности в их отношении, страха пережить негативный опыт снова уже с новым партнёром. У чувствительных, эмоциональных натур может сформироваться интимофобия – страх близких отношений. Именно на этапе переосмысления у мужчины и женщины могут включаться защитные механизмы, сформировавшиеся благодаря негативному предыдущему опыту и призванные уберечь их психику от новых потрясений.

Читайте также:  Как понять намерение мужчины построить серьезные отношения?

Опыт травматичных предыдущих отношений может запустить у партнёра и другой защитный механизм, проявляющийся в стремлении показать себя с наихудшей стороны. Подробно эта особенность поведения описана в статье «Такого, как я, любить нельзя». Прочитать её можно здесь.

Непонимание вторым партнёром тех опасений и сомнений, которые овладевают его избранником на данном этапе отношений, требование к себе внимания, упрёки, обиды и прочие проявления попыток оказать на него давление, только усугубляют опасения первого и, вероятнее всего, будут толчком к разрыву отношений.

Ошибка №5: “Я положу к твоим ногам свой разум, милый!”.

Не надо заглядывать собеседнику в рот, кивать и со всем соглашаться: «Да, дорогой, ты всегда прав». Но  это не значит, что вы должны ожесточенно кидаться в спор. Вполне допустимо деликатно, возможно, даже с шуткой, озвучить свою позицию, если ваше видение отличается от услышанного в процессе беседы. Никто из умных серьезных мужчин не ставит себе цель найти безропотную женщину без своего мнения!

Часто такое поведение включается именно из-за страха потерять понравившегося мужчину. «Ах, как же так, я скажу ему хоть слово против, не соглашусь, и он уйдет?» Несомненно, он обязательно уйдет, если увидит, что вы на все готовы и со всем согласны, потому что в этом случае вы буквально транслируете в мир, что он может пока позаниматься и другой дамой, а вы подождете, никуда не денетесь. Вы уже сдались и слили свои границы, разве этим можно вызвать желание игры, охоты? Кого тут завоевывать, если ключи от города вынесли на подносе, вместе с хлебом и солью?

Секреты, позволяющие укрепить семейные узы

   Теперь подведем небольшие итоги вышесказанному. Если Вы, мужчины, хотите хорошую семью, хотите чтобы ваша жена меньше выносила вам мозг, желательно держать в своей голове несколько простых приемов. Для кого-то это секреты, кому-то некие инструкции, для меня это опыт, который нужно применять.

  1.    Любовь, верность, забота и понимание. Четыре пункта, которые нужны не только женщинам но и Вам. Если вы реально любите свою супругу, то будьте верными, заботьтесь о ней и пытайтесь её понять. Хотя бы вид создавайте, что слушаете её, просто понять женщин вообще сложно.
  2. Уделяйте внимание вашим половинкам. Чем больше, тем лучше.
  3. Дарите женщинам положительные эмоции. Причем даже если вы серьезно накосячили, дайте её понять что вы осознали это и радуйте её. Не надо ругаться и печалиться, наоборот, дарите положительные эмоции.
  4. Нужно знать, что у женщин есть два состояния: Я сильная и Я слабая. Я слабая в основном до брака, потом появляется Я сильная.
  5. Доверие и уважение — основа отношений! Это то, на чем строятся любые отношения, особенно семейные. Если этого нет, значит все что я писал выше не имеет никакого смысла. И вот если даже вы пытаетесь разобраться в семейных отношениях, спасти их и так далее, а в семье нет доверия и уважения, то ничто и никто не поможет. Обращайте на это внимание.
  6. Беседа. Её я отметил отдельно. Дело в том, что психология женщин в отношения отличается от мужской психологи. Поэтому нужно понимание в семье. А оно будет только тогда, когда будет беседа. Беседуйте, разговаривайте, но не превращайте беседу в выяснение отношений, это важно.

   В завершении скажу, что зная такие секреты, бывает рационально показаться или быть слабым, тогда женское сильно Я, будет удовлетворено. НО мужики, чтобы не стать подкаблучником — нужно правильно чувствовать или видеть эту грань. Конечно нужно идти на некоторые уступки, но быть на стороже. Ведь слабых мужчин презираю все, даже сами сильные женщины.

Секреты, позволяющие укрепить семейные узы

   На сегодня все, добра и благополучия вам, успехов в семейных отношениях, пока.

 И напоследок неплохое видео:

Странности мужской психологии

Большая часть женщин не понимает того, что мужчины не умеют распознавать их желания и эмоции. Это порождает немало конфликтов. К примеру, если мужчине не пояснить об истинном своем самочувствии и переживаниях, то он, скорее всего, просто не узнает о них. Большинству мужчин сложно понять, что женщина не захочет физической близости вечером, если в течение дня к ней не будут проявлены забота и чуткость. Но вместо того, чтобы просто ждать и обижаться, партнерам стоит все заранее обговорить.