Ароматы для дома: виды и правила использования

На стеллажах парфюмерных магазинов сухие духи — довольно редкие гости. И очень зря. Пронюхали, почему твердый парфюм получше жидкого аналога и как истратить всю его силу.

Что такое сухие духи

Мини-ликбез. Сухие (твердые) духи — это парфюм на основе воска и эфирных масел. От жидких отличаются отсутствием в составе спирта и эфира. И нанесением: не брызгаешь, а наносишь из металлической тары пальцем на точки Х почти как крем. Оттого нет молниеносного шлейфа. Твердый вариант раскрывается постепенно. А пользоваться им — отдельный ритуал.

Вообще, парфюмерия начиналась именно с сухих духов. Это древнейшая форма парфюма. Жидкие им вообще чуть ли не во внуки годятся. Первые твердые благовония изготавливали в Древнем Египте специально для фараонов. Ароматические бальзамы из воска, жира, специй, амбры и ладана наносили на все тело. Подтаявшие ингредиенты напитывали кожу, и запах рассеивался.

Короче, доступ к приятному аромату был только по спискам.

Благо теперь не так. И технологии производства иные. Хотя духи сухого типа не так популярны — занимают всего-то 5–6% всего объема парфюмерной продукции. Однако у них довольно твердые намерения вытеснить жидкий вариант с полки.

Лучшие духи с ароматом коньяка и рома

Black XS Potion

Великолепный пряный аромат от мэтра Paco Rabanne с выразительным именем Black XS Potion открывается согревающей ноткой рома, дополненного характерными аккордами можжевельника, лабданума и горьковатой полыни, придающей композиции особую прелесть. Кашмирское дерево – это еще одна чувственная восточная нота парфюма. Брутальный черный флакон и согревающий элегантный аромат пришлись по душе многим представителям сильного пола.

Читайте также:  Бьюти-продукты, снятые с производства, и их аналоги

Jean Paul Gaultier Classique Eau de Parfum

А вот нотка рома в восхитительном женском аромате от признанного парфюмера Jean Paul Gaultier Classique Eau de Parfum, причем именно от нее он становится еще женственнее. Оригинальный пудрово-розовый флакон в виде женской фигурки, будто затянутой в элегантный гипюр и кружева – это и вовсе произведение искусства. Этот восточный аромат состоит из нот ванили, нарцисса, орхидеи и бобов тонка. Ведущую роль тут играет ром и розовая настойка. Сандал и амбра — это чувственная и сладостная база аромата.

Hermessence Ambre Narguile

Тягучий мед, пряная корица, золотистая карамель, кунжут и, конечно же, ром… Этой необычной композицией смогут порадовать себя не только мужчины, но и дамы. Ведь парфюм от Hermes с названием Hermessence Ambre Narguile – это аромат унисекс. Кумарин, лабданум и белая орхидея здесь удачно оттеняют терпкую медово-ромовую смесь.

Tommy Endless Blue от Tommy Hilfiger

Коньяк – это восхитительный французский напиток. Бархатные нотки коньяка ощутимы в парфюме Tommy Endless Blue от Tommy Hilfiger. Аромат этот можно отнести к фужерным зеленым. При этом кардамон, черный перец и пряный розмарин придают этому элегантному парфюму свежесть.

Escada pour Homme

Escada pour Homme покорил сердца мужчин еще в 1993 году. Это настоящий коктейль из ингредиентов, каждый из которых подчеркивает прелесть другого. Верхние ноты здесь составляют коньяк, итальянский лимон, апельсин и бергамот. Эту головокружительную смесь дополняют пряные аккорды тмина и корицы, характерный штрих гвоздики, а также кардамона, можжевельника и мускатного ореха. А тончайшая вуаль сандала, пачули и ванили так сладостно и нежно окутывает этот пряно-коньячный букет.

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Главная функция феромонов — пробуждать и возбуждать рецепторы живого существа. Для насекомых и других организмов — это, прежде всего, способ общения. А у людей они действуют на железу в носу и отвечают за возникновение мимолётной симпатии.

Читайте также:  Вудсток, бензин, огород: 12 нестандартных ароматов

В любом случае человек устроен намного сложнее и не стоит полагаться на обещанное маркетологами чудо. В подборке — 5 лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом.

Realm Women от Erex

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Американский парфюм от Erex с ароматом сицилийского мандарина и водяной лилии

Страна: США

Какие ноты: кассия, сицилийский мандарин, пион, кувшинка, мёд, ваниль.

Что особенного: парфюмер постарался создать инструмент обольщения и искусного соблазнения противоположного пола. Сочные нотки сицилийского мандарина придают духам свежее звучание, а водяная лилия добавляет немного изысканности. Вместе они создают яркий и вкусный коктейль, который открывается на коже.

Inner Realm от Erex

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Цветочный аромат Inner Realm от Erex

Страна: США

Какие ноты: бергамот, дубовый мох, пион, сандал, шалфей, лилия.

Что особенного: оригинальное звучание есть и у этого цветочного аромата. В отличие от предыдущего парфюма этого же бренда, inner realm имеет более резкий и мужской запах. Но все равно его ноты будоражат сознание, и он, подобно натуральным камням, дарит особую энергию своему носителю. Ярче всего в этом букете выделяется бергамот и лилия, их сочетание делает его ещё более оригинальным.

Ароматы Escentric Molecules

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Английский парфюм Escentric Molecules с феромонами / @parfumcloud

Страна: Англия

Какие ноты: цедра, свежий мускус, бергамот, кашмеран.

Что особенного: ароматы от бренда Escentric Molecules уже давно признаны легендарными, ведь они совершили революцию в мире парфюмерии. Главный секрет — в особой формуле Iso E Super, которую на протяжении 12 лет разрабатывал парфюмер Гезы Шоена. Своими свойствами они чем-то похожи на феромоны, которые в небольших количествах вырабатывает тело каждого человека. Покупатели уверены, что духи очень свежие и ненавязчивые, поэтому с ним вы точно почувствуете особую лёгкость.

Absolute Aphrodisiac Initio Parfums Prives

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Французский парфюм Absolute Aphrodisiac Initio Parfums Prives / @fragrenturesofmark

Страна: Франция

Какие ноты: ваниль, амбра, кастореум, кожа, мускус, белые цветы

Что особенного: название парфюма говорит само за себя, потому что это абсолютный афродизиак. Аромат считается унисексом, ведь он волнует и создаёт магическое настроение как у женщин, так и у мужчин. Нежный запах ванили разбавляется свежестью белых цветов, а завершают букет ноты натуральной кожи.

Divine Attraction Initio Parfums Prives

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Парфюм Divine Attraction Initio Parfums Prives с ароматом кожи и почвы / @chasingscents

Читайте также:  Byredo

Страна: Франция

Какие ноты: имбирь, ладан, кожа, ветивер.

Что особенного: изысканный французский аромат совмещает в себе и мужское, и женское начало. И хотя в его составе не такая богатая палитра ноток, парфюм создает плотный и насыщенный шлейф. Ему удалось сочетать дразнящий запах натуральной кожи и влажную почву, поэтому он подобно драгоценному камню переливается разными оттенками.

Чек-лист, как выбирать лучшие ароматы для дома

  1. Определитесь, зачем вам нужен аромат — для приятного запаха, улучшения настроения, оздоровления или исполнения желаний. Если верите в фен-шуй, разберитесь, как должна пахнуть каждая комната в зависимости от сектора расположения. Должен ли источник запах быть незаметен или станет украшением вашего дома. Учтите противопоказания, например если у вас есть аллергические реакции, или какой-то запах вызывает головную боль.

  2. Выберите подходящий формат. Свечи эффектно смотрятся и могут использоваться время от времени. Диффузор безопасен и позволяет регулировать насыщенность аромата. Спрей удобно брать с собой в дорогу. Саше предназначено для ароматизации постельного белья и одежды. Аромалампа, аромасфера и аромакамни в прозрачной емкости — оригинальная деталь интерьера.

  3. Подумайте, какого эффекта вы хотите добиться. Ароматы для релакса, успешной работы, свидания и дружеской вечеринки — абсолютно разные. Вы же не хотите заснуть во время составления важного отчета?

  4. Найдите магазин, где продают ароматы для дома премиум-класса — 100% натуральные, без фталатов и других синтетических добавок. Их цена выше, но она полностью окупается безопасностью и другими преимуществами природных эфирных масел.

Другие статьи из этой категории:

  • Как выбрать аромат для дома

Товары из статьи:

Другие интересные статьи: Как выбрать и пользоваться скрабом, чтобы не навредить коже Натуральная соль для ванн — польза для кожи Как выбрать аромат для дома Как избавиться от целлюлита