Кокосовое масло для ухода за лицом: правила применения и рецепты

Катрин КОРКОРАН, международный директор по обучению Darphin:

Бренд Dior продает люксовую косметику и аксессуары для женщин. Тщательно выверенные формулы с ухаживающими компонентами дают невесомое и стойкое покрытие. Тональное средство в виде кушона легко нанести даже на ходу, маскируя покраснения и излишний блеск. Продукт освежает цвет лица, подсвечивая изнутри. Фильтр SPF 50 защищает кожу от солнечных лучей на протяжении дня.

Стойкие профессиональные тени для век Dior наносят подушечками пальцев для едва уловимого мерцания или аппликатором для насыщенного оттенка. База под тени подготовит кожу век к нанесению косметики и зафиксирует макияж. Придайте глазам очерченность в комплекте с тонким карандашом для бровей и черной тушью для объема ресниц. На странице товара стилисты бренда дают советы по применению, чтобы использование стало еще проще.

Кокосовое масло для ухода за лицом: правила применения и рецепты

Тинт Dior изменит ежедневную рутину макияжа для женщин. Пигмент проникает в губы после нескольких секунд нанесения и не стирается в течение 10 часов. Набор кистей BACKSTAGE помогает девушкам интуитивно наносить премиальный макияж одним движением, добиваясь профессионального результата.

Перейти на Dior

Как выбрать хорошее масло?

Прежде чем говорить об отдельных представителях масел для массажа тела из аптеки, необходимо выяснить, как его выбрать. Эта информация поможет найти самый лучший вариант, который идеально будет подходить именно вам.

Как выбрать хорошее масло?
Как выбрать хорошее масло?
  1. Нет искусственным маслам. Большинство витаминов и полезных веществ не усваиваются, если они синтезированы человеком. Именно поэтому в магазинах необходимо выбирать только натуральные масла.
  2. Оптимальный уровень жирности. Со слишком жирным маслом будет невероятно сложно работать, ведь рука будет просто скользить. Твердое масло – тоже не лучший вариант, ведь его просто будет сложно распределить. Именно поэтому нужно найти что-то среднее.
  3. По возможности попробуйте масло на себе. Так вы сможете узнать, насколько быстро оно впитывается, как пахнет.
  4. Обратите внимание на состав. В хорошем масле на первых строчках должны быть витамины и полезные элементы.
  5. Перед массажем обязательно нанесите масло на сгиб локтя, чтобы быть уверенным, что оно не вызовет аллергии.
  6. Выбирайте исключительно гипоаллергенные варианты.
Как выбрать хорошее масло?
Как выбрать хорошее масло?

Как выбрать хорошее масло?
Как выбрать хорошее масло?

Органическая косметика: философия производителей

При выпуске натуральной косметики для тела и лица многие бренды придерживаются особых стандартов. О них и пойдет речь ниже.

Читайте также:  ТОП лучших женских ароматов последних лет

В первую очередь, это неприметная упаковка. Даже если товар представлен в ярком оформлении тюбика, то, скорее всего, это пластик, который прошел процесс переработки.

Не меньшее внимание уделяется запаху. При изготовлении органической косметики применяются эфирные масла. Они идут в основу парфюмерной композиции. Аромат может отсутствовать и вовсе.

Что касается состава, то в него должно входить максимальное количество органических компонентов. Это могут быть экстракты и масла.

Сроки хранения не являются долгими, да и лучше поместить продукты в холодильник. Обусловлено это тем, что в составе не используются тяжелые консерванты.

На самом деле запутаться в ассортименте натуральной косметики сможет каждый. По этой причине полезным будет прочитать ТОП брендов, которые выпускают органическую косметику и заслуженно пользуются хорошей репутацией у покупателей.

Польза кокосового масла

Целебное масло добывается из ароматной ореховой мякоти кокоса. Имея природное происхождение, продукт нашёл применение в различных сферах жизни. Косметология тоже заинтересовалась его небывалой пользой для красоты. Косметические фирмы стали добавлять его в различные средства для ухода за лицом, волосами, телом. Была замечена его несомненная польза, как противомикробного, противовирусного средства.

Чем полезно масло для красоты женщин всех возрастов? Этот масляный продукт замедляет старение, увлажняет кожный покров, защищает от воздействия солнца, ветра, мороза, спасает от морщин. Если морщины уже появились, то при использовании эфира, они станут сглаживаться, становиться менее заметными.

Состав продукта

Уникальный продукт в своем составе имеет такие важнейшие вещества:

  • Лауриновая кислота – уничтожает грибок, патогенные микроорганизмы, устраняет пигментные пятна, прыщи, воспаления, фурункулы, активизирует восстановление клеток кожи;
  • Миристиновая кислота – помогает полезным элементам косметических препаратов проникать глубоко в эпидермис;
  • Пальмитиновая кислота – способствует обновлению клеток, повышает упругость кожного покрова, отбеливает;
  • Олеиновая кислота – сохраняет влагу, усиливает защитный барьер, уменьшает воздействие вредных веществ;
  • Каприновая кислота – обладает антибактериальными свойствами, омолаживает клетки;
  • Группы витаминов A, E, C, B, кальций, фосфор, железо – омолаживают кожу, стимулируют выработку коллагена, разглаживают морщины.

Для чего применяется масло кокоса

Девушкам, никогда не использовавших кокосовый эфир для красоты, будет приятно узнать, что он может с успехом заменить кучу дорогих косметических препаратов и салонных процедур.

Дерево красоты даёт людям продукт, обладающий такими свойствами:

  • Замедляет старение кожного покрова благодаря способности поддерживать эластичность, сохранять упругость, подтягивать овал лица. Особенно полезен для зрелых женщин;
  • Эффективнее аптечных препаратов избавляет от воспалений, угрей, прыщей, не сушит кожу;
  • Избавляет от шелушения, сухости. Многие используют для смягчения огрубевшей кожи локтей, натоптышей;
  • Нормализует выработку подкожного жира, поэтому полезен для жирной дермы;
  • Защищает от УФ –лучей во время процедуры в солярии и во время загорания на пляже;
  • Используется для лечения многих кожных заболеваний: псориаза, экзем, дерматитов.
Польза кокосового масла

Какое масло лучше для применения: твердое или жидкое

Кокосовый продукт может находиться как в твердом, так и в жидком состоянии.  Экстракт кокоса в обоих состояниях полезен, если он хорошего качества.

Читайте также:  Духи 2017 – какие ароматы для женщин сейчас самые модные?

Чтобы проверить на качество жидкий продукт, то его надо поставить в холодильник. Если в него не введены посторонние добавки, то жидкое масло застынет, приобретая молочно-белый цвет. Оно становится вязким даже при комнатной температуре.

В специальных отделах магазинов можно купить жидкий рафинированный эфир. Жидкая структура тоже качественная, просто технология изготовления была другая.

Жидкое кокосовое масло получают методом горячего отжима мякоти кокоса или из сухой копры. Рафинированное масло имеет меньше полезных веществ, чем нерафинированное, отличается однородной структурой, золотистым цветом, не имеет вкуса и запаха. Жидкий продукт хорош тем, что его не надо растапливать, а сразу добавлять в маски или средства для ухода за лицом или телом.

Твердое масло считается более полезным, особенно нерафинированное. В нем содержатся все полезные вещества, которые имеются в растении.

Для его получения применяется технология холодного отжима. Свежие кокосовые орехи содержат целый набор витаминов, микроэлементов, которые переходят в получаемую продукцию. Это масло полностью натуральное, не имеющее посторонних добавок.

Кокосовое масло для лица отличается характерным запахом, неоднородной структурой, имеет молочно-белый цвет. При доведении до жидкого состояния, ценный продукт становится прозрачным, золотисто-жёлтого оттенка.

Наилучший польза кокосового масла – приготовление пищи

Кокосовое масло, которое по сути, является концентрированным МСТ, употреблять в пищу надо ежедневно.

Внимание, это важно. Начинать надо с небольших порций. Прием очень больших доз без адаптации организма приводит к нарушениям в желудочно-кишечном тракте и диарее.

Начинать нужно с одной чайной ложки.

Принимать в пищу можно одновременно с другими продуктами, содержащими жиры, например, орехами.

Можно начинать с приготовления кофе или салатной заправки.

Постепенное привыкание поможет организму перестроиться.

Кокосовое масло помогает пищеварительному тракту людей с заболеваниями кишечника, с удаленным желчным пузырем, болезнью Крона.

Повышенное внимание

Есть два вида кокосового масла и одно из них – нерафинированное несет пользу.

Но существует и гидрогенизированное кокосовое масло, прием в пищу которого не желателен для здоровья.

Именно второй вариант не желателен для приготовления пищи, так как при температуре выше 100оС запускается окислительный процесс. Поэтому надо быть внимательным к тому, что покупаете и смотреть на этикетку на банке с продуктом.

Полезно для здоровья органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, которое является экологически чистым и натуральным продуктом.

Примечание. При охлаждении меньше 20 градусов масло загустевает, поэтому при заправке салатов, продукты должны быть комнатной температуры.

Кофе с кокосовым маслом – пьем, насыщаемся и худеем

Добавьте в кофе немного кокосового масла и получится напиток, который усиливает мозговую деятельность.

Рецепт:

  • Для порции кофе в одну чашку объемом 340 мг с использованием отфильтрованной воды понадобится 2 столовых ложки свежемолотого зернового кофе, лучше, если это будет 100% арабика, (по американскому рецепту).
  • Добавить от 1 чайной до 2 столовых ложек органического кокосового масла, объем зависит от вкуса.
  • К полученной смеси добавить 1 столовую ложку сливочного или органического топленого масла ГХИ.
  • Ингредиенты 20 – 30 сек. до однородной консистенции смешиваются в блендере. Полученный продукт напоминает латте.
  • Если добавить корицу, кофе получится с эффектом капучино. Сахар добавлять не нужно.

Прокачанный кокосовым маслом кофе притупляет чувство голода.

Нерафинированное кокосовое масло с изысканным ароматом и мягкой консистенцией – хорошая замена сливочного и подсолнечного масла. Продукт отличается стабильностью, не теряет свойств при нагреве. Кстати, состояние здоровья также улучшится.

Другие продукты из кокоса

Помимо кокосового масла, в пищу употребляются и другие составляющие этого плода. В частности, кокосовая манна, которая представляет собой перемолотую до однородности мякоть с соком. Она имеет более густую консистенцию, чем масло, поскольку в ней есть клетчатка. Манну можно добавлять в десерты и смузи.

Молоко кокоса является хорошей альтернативой сливкам из коровьего молока. Его можно приобрести в магазине в консервированном виде или же приготовить самостоятельно. Для этого следует взбить в блендере мякоть. Кокосовое молоко полезно добавлять в супы, бульоны, соусы, кофе, смузи.

Стружка кокоса представляет собой измельченную и высушенную мякоть. Ее можно применять в качестве топинга или самостоятельного десерта.

Благодаря регулярному употреблению в пищу продуктов, получаемых из кокоса, можно улучшить трудоспособность, повысить выносливость и сопротивляемость организма.