Самые вкусные женские духи — топ 10 сладких ароматов

Выбор «своего» аромата — задача не из легких, ведь реклама говорит одно, знакомые советуют другое, а парфюмеры неустанно создают пестрящие фейерверком новинки. Давайте вместе разберемся, какие же они — самые вкусные ароматы духов для женщин. 

Так Что Же Такое Духи?

Парфюм или аромат, как его правильно называют, представляет собой смесь ароматических масел, производных растительного или животного происхождения, синтетических, полученных химическим путем ингредиентов, дающих запахи, которых в природе не существует. На основе этих составляющих и изготовлены наши любимые ароматизаторы- духи. Эти невидимые аксессуары придают современной женщине уверенности в себе, хорошего настроения, они помогают вернуть владелицу к самым теплым своим воспоминаниям или унести на фантастических крыльях аромата, в страну грез и мечтаний.

Цитрусы в ароматах: одеколон королей

В современных парфюмерных композициях цитрусовые встречаются довольно часто. Но несколько веков назад ароматный фрукт был одним из драгоценных грузов, переправляемых из Азии в Европу.В Китае и Юго-Восточной Азии произрастает около 500 видов цитрусовых. На Запад эти наивкуснейшие плоды попали благодаря арабам. В 14 веке торговля специями была источником дохода для Италии, в частности Венеции. После победы над Генуи в 1380 году, итальянцы монополизировали торговлю специями и экзотическими фруктами. Венецианские галеры перехватывали караваны, направляющиеся в Алеппо или Александрию, а затем перевозили товар в различные гильдии в Европе. С момента своего открытия и по сей день цитрусовые масла являются важным элементом европейских Франции Людовик XIV (1638-1715) был очарован ароматом южного фрукта. По его приказу в большой оранжерее садовники посадили апельсиновые деревья, а придворный парфюмер М. Марциалу обязан был создавать новый парфюм каждый день. Одеколоны часто включали в себя цитрусовые масла на основе сильно очищенных виноградных спиртов и предназначались для питья в дополнение к внешним век – это время расцвета производства парфюмерии в Европе. Ароматическую пирамиду одеколона невозможно представить без теплого и мерцающего аромата бергамота. Самым известным ароматом этого периода была Aqua Admirabilis, созданный Джаном Паоло Феминисом в 1709 году. Композиция была основана на виноградных спиртах, маслах нероли, бергамота, лаванды и розмарина. После переезда Феминиса из родной Италии в Кельн, вместе с племянником Жаном Мари Фариной он налаживает производство легкой и освежающей ароматной воды, которая получила название Eau de Cologne. Перед тем как уйти в отставку, Фарина продал формулу Леонсе Колле, который, в свою очередь, в 1862 году продал оригинальную формулу Арману Роджеру и Шарлю Галле. Eau de Cologne поступил в продажу в 1884 году. Парфюм остается в производстве по сей день.

Какие женские духи самые сладкие согласно отзывам?

Мы привели неполный список самых сладких женских духов. Так, согласно отзывам пользователей к самым популярным сладким ароматам женских духов относятся: Prada «CANDY», Lancome «LA VIE EST BELLE» и Thierry Mugler «ANGEL».

Каждая женщина, вдыхая определенный аромат, ассоциирует его со своими воспоминаниями либо желаниями, и выбор делается интуитивно. Но все перечисленные ароматы содержат гурманские и фруктовые ноты, которые манят своей аппетитностью, и не только прекрасных дам, но и противоположный пол. Кроме того, если Вам приятен парфюм, то он безусловно будет поднимать настроение, дарить ощущение комфорта и уюта. Но не стоит забывать, что сладкие запахи в жаркую погоду становятся очень выразительными, поэтому их лучше чередовать с нейтральными, чтобы после вновь насладиться их благоуханием.

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Главная функция феромонов — пробуждать и возбуждать рецепторы живого существа. Для насекомых и других организмов — это, прежде всего, способ общения. А у людей они действуют на железу в носу и отвечают за возникновение мимолётной симпатии.

В любом случае человек устроен намного сложнее и не стоит полагаться на обещанное маркетологами чудо. В подборке — 5 лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом.

Realm Women от Erex

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Американский парфюм от Erex с ароматом сицилийского мандарина и водяной лилии

Страна: США

Какие ноты: кассия, сицилийский мандарин, пион, кувшинка, мёд, ваниль.

Что особенного: парфюмер постарался создать инструмент обольщения и искусного соблазнения противоположного пола. Сочные нотки сицилийского мандарина придают духам свежее звучание, а водяная лилия добавляет немного изысканности. Вместе они создают яркий и вкусный коктейль, который открывается на коже.

Inner Realm от Erex

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Цветочный аромат Inner Realm от Erex

Страна: США

Какие ноты: бергамот, дубовый мох, пион, сандал, шалфей, лилия.

Что особенного: оригинальное звучание есть и у этого цветочного аромата. В отличие от предыдущего парфюма этого же бренда, inner realm имеет более резкий и мужской запах. Но все равно его ноты будоражат сознание, и он, подобно натуральным камням, дарит особую энергию своему носителю. Ярче всего в этом букете выделяется бергамот и лилия, их сочетание делает его ещё более оригинальным.

Читайте также:  Как приготовить репейное масло в домашних условиях

Ароматы Escentric Molecules

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Английский парфюм Escentric Molecules с феромонами / @parfumcloud

Страна: Англия

Какие ноты: цедра, свежий мускус, бергамот, кашмеран.

Что особенного: ароматы от бренда Escentric Molecules уже давно признаны легендарными, ведь они совершили революцию в мире парфюмерии. Главный секрет — в особой формуле Iso E Super, которую на протяжении 12 лет разрабатывал парфюмер Гезы Шоена. Своими свойствами они чем-то похожи на феромоны, которые в небольших количествах вырабатывает тело каждого человека. Покупатели уверены, что духи очень свежие и ненавязчивые, поэтому с ним вы точно почувствуете особую лёгкость.

Absolute Aphrodisiac Initio Parfums Prives

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Французский парфюм Absolute Aphrodisiac Initio Parfums Prives / @fragrenturesofmark

Страна: Франция

Какие ноты: ваниль, амбра, кастореум, кожа, мускус, белые цветы

Что особенного: название парфюма говорит само за себя, потому что это абсолютный афродизиак. Аромат считается унисексом, ведь он волнует и создаёт магическое настроение как у женщин, так и у мужчин. Нежный запах ванили разбавляется свежестью белых цветов, а завершают букет ноты натуральной кожи.

Divine Attraction Initio Parfums Prives

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Парфюм Divine Attraction Initio Parfums Prives с ароматом кожи и почвы / @chasingscents

Страна: Франция

Какие ноты: имбирь, ладан, кожа, ветивер.

Что особенного: изысканный французский аромат совмещает в себе и мужское, и женское начало. И хотя в его составе не такая богатая палитра ноток, парфюм создает плотный и насыщенный шлейф. Ему удалось сочетать дразнящий запах натуральной кожи и влажную почву, поэтому он подобно драгоценному камню переливается разными оттенками.