Вудсток, бензин, огород: 12 нестандартных ароматов

Ценник дорогого парфюма можно сравнить со стоимостью автомобиля. Его эксклюзивность заключается не только в самом аромате, но и во флаконе, выполненном из дорогостоящего металла и усеянном драгоценными камнями. С подборкой самых элитных духов предлагаем ознакомиться далее.

Что такое сухие духи

Мини-ликбез. Сухие (твердые) духи — это парфюм на основе воска и эфирных масел. От жидких отличаются отсутствием в составе спирта и эфира. И нанесением: не брызгаешь, а наносишь из металлической тары пальцем на точки Х почти как крем. Оттого нет молниеносного шлейфа. Твердый вариант раскрывается постепенно. А пользоваться им — отдельный ритуал.

Вообще, парфюмерия начиналась именно с сухих духов. Это древнейшая форма парфюма. Жидкие им вообще чуть ли не во внуки годятся. Первые твердые благовония изготавливали в Древнем Египте специально для фараонов. Ароматические бальзамы из воска, жира, специй, амбры и ладана наносили на все тело. Подтаявшие ингредиенты напитывали кожу, и запах рассеивался.

Короче, доступ к приятному аромату был только по спискам.

Благо теперь не так. И технологии производства иные. Хотя духи сухого типа не так популярны — занимают всего-то 5–6% всего объема парфюмерной продукции. Однако у них довольно твердые намерения вытеснить жидкий вариант с полки.

Немножко «пудровой» истории

Пудровые запахи появились много лет назад, но наиболее известны они стали в 1912 году, который был ознаменован появлением в парфюмерной индустрии первой туалетной воды с нотками пудры L’Heure Bleu от Guerlain.

Утонченный шлейф из розы, жасмина, гелиотропа и ириса, рисует в сознании образ самого романтичного города Парижа в вечерней вуали. С тех пор духи пудровые стали модными женскими ароматами, они пришлись по нраву многим.

Следующим этапом было сотворение в 1925 году Guerlain пудрового совершенного запаха с восточным колоритом. Назывались духи Shalimar. Ваниль, бергамот и ирис любопытно сочетались друг с другом, а в итоге получился парфюм-шедевр.

А в 1957 были созданы духи на которые стоит обратить внимание тем, кто любит актрису Одри Хепберн. Роскошный винтажный шедевр парфюмерии от Givenchy L’Interdit переводится с французского как «Запрет».

В основу названия легла фраза Одри обращенная к ее близкому другу Юберу Живнаши: «Но, я запрещаю Тебе продавать этот аромат»))

И мировой запуск этого парфюма состоялся только в 1964 году. Фиалковая пудра обыграна аккордами пряностей, цветов и теплого дерева.

Аромат пудры достигается с помощью добавления различных компонентов. Это могут быть: ирис, мускус, сандал и другие натуральные и синтетические составляющие.

Для поклонниц пудровых запахов и тех, кто ищет для себя что-то подобное перечислю наиболее известные либо чем-то весьма интересные пудровые ароматы духов для женщин известных марок.

Как выбрать женские духи

Выбор аромата – дело сугубо индивидуальное. Ведь порой парфюм, приводящий в восторг тысячи женщин, отдельно взятого человека может просто раздражать, вгонять в состояние дискомфорта. Неподходящие компоненты могут вызвать сильнейшую головную боль. Каждая девушка тяготеет к определенным нотам и абсолютно не приемлет другие. Поэтому поиск идеального запаха должен основываться исключительно на предпочтениях покупательницы.

Новую парфюмерную воду даже с самыми любимыми нотками перед покупкой стоит разносить в течение 2-3 часов, чтобы дать композиции раскрыться в полной мере. Наносить неизвестный аромат нужно на кожу, так как на текстиле или волосах переплетение ароматических компонентов может искажаться, звучать совершенно иначе.

Читайте также:  Ароматы для дома: виды и правила использования

Но существуют стандартные критерии, которые помогут облегчить выбор.

Возраст

Привязка к возрасту – достаточно субъективный способ найти родственный аромат, ведь даже самым юным красавицам могут нравиться сложные «взрослые» композиции. Но все-таки молодую студентку, использующую тяжелый ориентальный или шипровый парфюм, так же сложно воспринимать, как и солидную женщину, нанесшую на себя ягодно-фруктовый коктейль. Поэтому молодые девушки чаще выбирают легкие незамысловатые ароматы, сладкие, цветочные вариации. Покупательницам постарше рекомендуют носить более претензионные версии с богатой базой, оригинальным раскрытием нот.

Место

Глубокий аромат с мощным длинным шлейфом, надетый в душный офис, может стать настоящей пыткой для коллег. Поэтому парфюм обязательно должен быть уместным. Для прогулок или светских выходов можно смело использовать изысканные шлейфовые композиции. А для работы или встречи с друзьями подойдут духи, сидящие близко к коже.

Время года

Температура, влажность воздуха играют огромную роль в раскрытии парфюмерных нот. Вариации на мускусной или амбровой базе могут некрасиво звучать в летний зной, а легкие цветочные мотивы на морозе воспринимаются достаточно плоско. Поэтому для холодной зимы стоит присмотреть пряные или древесные ароматы. Для теплого времени подойдут свежие пирамиды с цитрусами, ягодами, цветами или морскими мотивами.

Время суток

Утром и днем принято носить легкие освежающие парфюмы. Ароматы со сложными пирамидами или излишне длительным раскрытием стоит использовать для вечерних выходов.

К основным дневным ароматам можно отнести следующие сочетания верхних, средних и базовых нот:

  • любые цитрусовые мотивы, оттененные пачули, сандалом;
  • жасмин, пион или роза с мускусной, амбровой подложкой;
  • ирисы и гардения, приправленные сандалом или мускусом.

Вариации вечерних нот более сложны и претензионны:

  • сочные ягоды великолепно дополняются пряными специями и мускусом;
  • цитрусы, разнообразные цветы, пачули звучат особенно эффектно на фоне ветивера;
  • уд преображается в обрамлении древесных, медовых нот;
  • ягодные, цветочные компоненты получают новую жизнь в сочетании с ванилью.

Отдельного внимания заслуживает концентрация парфюмерной отдушки. Чем она выше, тем более стойким, ярким и явным будет аромат. Самый высокий процент содержания масел находится в духах: в их основу включены 20-35% всей композиции. В парфюмированной воде находится 12-15% концентрата. Поэтому духи и подобную воду можно условно считать вечерним вариантом.

Легкая концентрация парфюмерной основы содержится в туалетной воде – 6-10%. Именно такой формат принято относить к оптимальным для использования в дневное время.

Почему возникают проблемы при выборе ароматов

Для многих женщин процесс выбора ароматов сопряжен с большими сложностями. В первую очередь это связано с тем, что отечественный рынок заполонили подделки, которые бывает практически невозможно определить на глаз. Также сложности возникают из-за широкого ассортимента, который известные производители пополняют с регулярной периодичностью.

Начиная поиск парфюма, каждая женщина должна учитывать следующие моменты:

  • свой возраст;
  • стиль одежды;
  • темперамент;
  • социальный статус и т. д.

Совет. Также важно перед посещением парфюмерного магазина определиться с бюджетом, который может выделить женщина на приобретение духов. Стоит отметить, что всемирно-известные торговые марки имеют слишком высокую стоимость, поэтому если девушка стеснена в средствах, ей следует обратить внимание на не очень раскрученные бренды.

DKNY Golden Delicious (США)

Это женские духи с цветочными и фруктовыми нотками известной «яблочной» коллекции от Донны Каран. Запах сочных яблок, цветков апельсина и сливы Мирабель смешиваются с легким цветочным запахом ландышей, белых роз, лилий и ванильной орхидеи. Глубину духов раскрывает древесный след от сандалового дерева и тика, а также мягкий и тёплый мускус.

Флакон выполнен в форме яблока из жёлтого и белого золота и украшен драгоценными камнями (3 000 штук). Из них по ободку флакона выложены силуэты узнаваемых зданий Манхэттена.

Читайте также:  Духи 2017 – какие ароматы для женщин сейчас самые модные?

Благодаря изящному флакону стоимость духов DKNY достигает 65 000 000 рублей.

Парфюм для шестидесятилетних дам

Бег времени при всем желании не остановить. Да и нужно ли это? В каждом возрасте есть свои преимущества. Дама в 60 лет – это женщина, многое повидавшая и пережившая, которая может позволить себе роскошь не оглядываться на чужое мнение. Ее стиль и манера поведения сложились уже давно. Образ подчеркивается тщательно подобранными дорогими духами. Предлагать этой леди нечто невразумительно-легкомысленное, а тем более ширпотреб или имитацию – это просто оскорбление.

Аромат должен подчеркивать богатство жизненного опыта и благородство облика, будучи статусным, сложным и многогранным. Придется подождать, пока он по-настоящему раскроется, но, безусловно, это того стоит.

Вкус у женщины скорее всего сложился тогда, когда хорошие духи были настоящим дефицитом. И это еще очень мягко сказано. Поэтому для них будут уместны проверенные временем парфюмы, которые сейчас уже стали классикой, культовой и овеянной легендами.

«Climat» (Lancome)

Зелено-цветочный аромат для энергичных натур, которых, несмотря на возраст, все еще интересует жизнь во всех ее проявлениях. Парфюм одновременно нежный и строгий, изящный и роскошный, почти неземной. Нарциссы, ландыши и фиалки напоминают о весне и юности, жасмин и тубероза добавляют сдержанного благородства, а завершается все мускусным шлейфом со свежими нотками розмарина и ветивера.

«Magie Noire» (Lancome)

Настоящая классика среди цветочно-восточных ароматов. Хотя пирамида с 1978 года менялась не однажды, изысканная горечь в сочетании с аккордами нежности оставалась неизменной. Название выбрано очень удачно. Парфюм будоражит воображение и уводит куда-то далеко от реальности.

«Opium» (Yves Saint Laurent)

Это настоящий дурман в хорошем смысле этого слова, пленяющий сразу и навсегда. Описать его обволакивающую коконом тяжеловесность в принципе невозможно. Просто попробуйте. Чаще всего нечто подобное звучит дешево, слишком приторно и вульгарно, но только не он.

«Ispahan» (Yves Rocher)

Восточная экзотика и тайна в одном флаконе. Парфюм очень яркий, но в то же время очень личный.

Возраст – не повод отказываться от парфюма. Более того, сложившийся вкус, вполне вероятно, поможет найти аромат, созданный как будто специально для вас тем, кому до этого не случалось подобрать идеальные духи. Не бойтесь носить то, что вам нравится. Сейчас вы уже можете позволить себе такую роскошь, как собственное мнение.

4 комментария на «“Выбираем духи для женщин старше 40 лет”»

Парфюм для шестидесятилетних дам
  1. Ольга: в 16:48

    Мне 44 и я очень люблю парфюмы от Ив Роше, особое предпочтение отдаю «So Elixir» и «So Elixir Purple» — все ароматы солнечные, сладковатые и слегка «шлейфовые». Но, они подходят больше к холодному времени. А в весенне-летний сезон беспроигрышным вариантом действительно является Chanel Chance. Хотя, я считаю, что конкретной привязки аромата к возрасту не существует. Душиться нужно тем парфюмом который нравиться и поднимает настроение, по состоянию души…

    Ответить

  2. Ольга: в 21:41

    Могу порекомендовать гранатку «Джимми Чу» от Джимми Чу в концентрации парфюмированной воды. Есть концентрация ТВ( туалетная вода), но это совсем другой аромат, нужна именно ПВ!! Аромат яркий, интересный, многогранный, с хорошей стойкостью, шлейфовый и очень комплиментарный, при этом стоит очень доступно, в отличие от Шанель, этот парфюм сильно бьет по кошельку, хотя ароматы Шанель полностью оправдывают свою цену, обожаю Шанс Фрэш!)

    Ответить

  3. Лариса: в 22:23

    Мне 48 лет и большую часть своей жизни я пользуюсь духами «Joy» (Jean Patou). Раньше родственники и друзья пытались изменить мой вкус, даря ароматы иных брендов, но желаемого результата так и не получили. Запах моих любимых духов, в состав которых входят:3 сорта роз и другие цветы, позволяет мне чувствовать себя более женственной, изящной и неотразимой, улучшает настроение, придает силу и бодрость, потому менять их на что-то другое я не собираюсь.

    Ответить

  4. Инна: в 20:12

    Climat были любимые духи моей бабушки, прям ностальгия, как увидела их. В целом она была женщиной с отличным вкусом, и этот парфюм подходил ей идеально. Хорошая подборка, можно пользоваться ею при выборе подарка для мамы, например. В целом мне не нравятся очень приторные сладкие духи на зрелых женщинах. Свежие и цитрусовые тоже не то. А вот пудровые нотки в самый раз.

    Ответить

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Парфюм для шестидесятилетних дам

Почему запахи ощущаются на расстоянии

Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо начать с того, что вообще понимается под термином «аромат». И, обратившись к толковому словарю, обнаруживаем: «Это составляющие летучих веществ». Следовательно, парфюмерная композиция представляет собой некую совокупность компонентов, поочередно вступающих в реакцию с органами обоняния. Но как именно им удается достигнуть обонятельного пространства?

Почему запахи ощущаются на расстоянии

Еще в школе на уроках биологии мы знакомимся с понятием диффузии – взаимопроникновения. Испаряясь, парфюмированные молекулы и соединения просачиваются в воздух. И следующий вопрос: почему запах так быстро распространяется в пространстве? Это происходит по вполне естественным причинам, обусловленным движением воздушных потоков – конвекцией.

Почему запахи ощущаются на расстоянии

Почему запахи ощущаются на расстоянии

Почему запахи ощущаются на расстоянии

Сырая земля

Бренд парфюмерии для синефилов Moth and Rabbits — раньше назывался Folie À Plusieurs — придумывает ароматы, которыми могли бы пахнуть фильмы. В коллекции марки уже есть заключенные во флакон «Фотоувеличение», «Пена дней», «Куклы», «Ненависть» и другие фильмы.

Поэтому воспринимать «Лобстер» буквально и искать в нем ноты морепродуктов не стоит. Это запах фильма Йоргоса Лантимоса «Лобстер», а вернее — его многочисленных лесных пейзажей. Пока Рейчел Вайс и Колин Фаррелл бегают по лесу, парфюмеры Moth and Rabbits консервируют запахи этой обстановки: сырой земли, пыли, плесени и грибов.

Сырая земля

Из отзывов:

«Будто в незнакомом лесу из-под листа странного папоротника метнется что-то незнакомое и ядовитое».

«Трава, доведенная до абсурда, гора силоса, преющего в земле под осенним дождем нарубленной в крошево растительности».

Vanilla (: ваниль, сандал, мускус

В 2014 году словацкий бренд 1907 презентовал свою парфюмерную «Ваниль» для женщин и мужчин. Он открывается экзотической сладостью, которая сменяется густым цветочным сердцем, оставляющим после себя классический восточный шлейф из ванили, сандала и мускуса.

Композиция:

Vanilla (: ваниль, сандал, мускус
  • верхние ноты: кокос, апельсиновый цвет, иланг-иланг;
  • средние ноты: египетский жасмин, турецкая роза, ландаш, гелиотроп, гиацинт;
  • базовые ноты: мадагаскарская ваниль, австралийский сандал, белый мускус.

Какие мужские духи купить на весну-лето года?

Для теплой поры лучше выбирать легкие ароматы с нотками лимона и апельсина. Также популярны парфюмы со свежестью морского бриза. Избегайте тяжелых ароматов на основе табака и пряностей. Не совсем подходят для лета восточные шлейфы.

Какие мужские духи купить на весну-лето года?
Какие мужские духи купить на весну-лето года?

Обзор мужских духов для весны-лета 2019 года:

Какие мужские духи купить на весну-лето года?
Какие мужские духи купить на весну-лето года?
  • Bleu De Chanel. Отличный вариант для молодежи. Аромат достаточно насыщенный, но свежий. Отлично подойдет для отдыха на море. Долго держится и не смывается морской водой. Достаточно чувственная и дерзкая композиция, которая включает в себя нотки лимона и мандарина.
  • Eau Fraiche от Версаче. Основа аромата – нетрадиционный черный перец. Дополняют столь необычный стержень нотки лайма, розового дерева и бергамота. Еле ощутимы нотки кедра, мускуса и полыни. Получается своеобразная свежая смесь с нотками пряностей.
  • Creed Aventus. Этот аромат подойдет для истинных завоевателей женских сердец. Разработал парфюм модный дом Крид, парфюмеры которого утверждают, что аромат составлен по старинным рецептам. Запах достаточно насыщенный, но его можно смело использовать в летнюю или весеннюю пору.
  • Gentlemen Only Intense от Живанши. Аромат появился относительно недавно, но уже успел завоевать множество поклонников и поклонниц. В основе аромата бобы тонка, древесные нотки и пачули. Вторая линия аромата это кожа и мускус. Запах очень возбуждающий, поэтому вслед такому мужчине будут оборачиваться женщины.
  • Angel Schlesser Homme. Свежий аромат Испании. Соответственно подойдет аромат страстному и энергичному мужчине. Компания запатентовала новую молекулу жасмина, которая расширяется со временем, усиливая аромат.
Какие мужские духи купить на весну-лето года?
Какие мужские духи купить на весну-лето года?