Вудсток, бензин, огород: 12 нестандартных ароматов

В чем особенность так называемых нишевых духов? Если у известных брендов напоминают прежде всего названия, то эти узнают по ауре и аромату. Представляем самые известные.

Чем пахнет Новый Год?

Чем пахнет Новый Год?

31 17 52 Как пахнет у вас в доме в период новогодних праздников? Какие ароматы ассоциируются у вас с ним? Многочисленные СМИ утверждают, что Новый Год должен пахнуть хвоей, мандаринами и шампанским. Шерстяными варежками, растаявшими на языке снежинками и бенгальскими огнями. Салатом «Оливье», красной икрой и уткой, запеченной с яблоками. А еще Кока-Колой, без… Как пахнет у вас в доме в период новогодних праздников? Какие ароматы ассоциируются у вас с ним? Многочисленные СМИ утверждают, что Новый Год должен пахнуть хвоей, мандаринами и шампанским. Шерстяными варежками, растаявшими на языке снежинками и бенгальскими огнями. Салатом «Оливье», красной икрой и уткой, запеченной с яблоками. А еще Кока-Колой, без нее вообще праздник не приходит 🙂 Мой праздник пахнет финиками, красным вином и десертами 🙂 Я…

Чернила принтера и свежевыкрашенный забор

Ароматы Comme des Garcons — одни из самых доступных вариантов нестандартной парфюмерии. Цены на них начинаются с 3000 Р. Среди ароматов бренда можно найти запах редиса, корицы, черного перца, ладана, бетона или меди. Самая необычная линейка — Olfactory Library Series 6: Synthetic — посвящена «химическим» ароматам: химчистки, кожзама, железа и содовой.

Духи Tar, что в переводе значит «деготь», напоминают не только его. Здесь можно учуять запах и кожи, и металла, и свежей краски.

Чернила принтера и свежевыкрашенный забор

Из отзывов:

Читайте также:  Аромат праздника: 10 лучших селективных парфюмов

«У меня муж работает в нефтянке. Попросил купить. Любит запах нефти. И он ее здесь услышал. Балдеет».

«Вспомнил студенческие годы, когда почти каждый день приходилось ходить что-то „ксерить“… Смесь горячей, недавно распакованной бумаги и чернил принтера».

Что мужчины не любят в парфюме

  • Слишком приторный аромат. Им часто грешат дешевые духи. Он прилипчив и навязчив. Это хорошо для сахарной ваты, но не для леди.
  • Унисекс. Тут важно соотносить свой стиль и выбранный запах. От утонченной красавицы в легком платье ждут чего-то соответствующего образу: манящего, элегантного, ветреного. Но есть немало женщин, которые пользуются туалетной водой своих парней и при этом имеют успех у противоположного пола. Мы рекомендуем ориентироваться на свои предпочтения. Если вы уверены, что «унисекс» вам подходит, не стоит от него отказываться.
Что мужчины не любят в парфюме
  • Простота. Женщина должна пахнуть чем-то нежным и таинственным. Варианты а-ля гель для душа или мыло плохо сочетаются с романтикой и страстью.
  • Резкость. Правильно подобранная туалетная вода нежно обволакивает, ложиться мягким, едва уловим облачком. Если же шлейф, тянущийся за девушкой, сообщает о её появлении прохожим с соседних улиц, ей стоит задуматься.

Озоновые

Ароматы этой категории появились не так давно. Благодаря развитию индустрии искусственного синтезирования молекул для создания запахов, стало возможным выделение этого типа в отдельную категорию.

Эффектный, легкий, свежий, почти невесомый флюид озона, похож по ощущениям на прохладу после дождя, воздух надвигающейся грозы или чистую свежесть горного ветерка. Такой эффект, помимо созданных в лаборатории эффектов, дополняют натуральными цитрусовыми, розовыми, мятными аккордами, а также нотами зеленого чая. Такой необычный энергичный, искрящийся и немного романтичный аромат подойдет молодым людям любого пола. Однако найти чистый озоновый тип духов будет не так просто.

Фирма S.T. Dupont из Франции создала отличный пример озонового парфюма -«Essence Pure Homme».

Love in White, Creed

В ТОП 10 духов для женщин (2019) входят Love in White. Это первая продукция, выпущенная Оливье Кридом после пятилетнего перерыва. Вдохновила парфюмера на создание аромата красота морских побережий разных стран. Для духов он долгое время собирал редко встречающиеся компоненты на 5 разных континентах. Именно поэтому их можно смело назвать произведением искусства. Женщины, которые приобрели Love in White, все в один голос говорят об их неповторимости.

В самом начале скрыта нотка итальянского апельсина, которая будоражит воображение. В центре композиции египетский ирис, нарцисс, жасмин, магнолия и болгарская роза.

Средняя цена – 6000 р.

Самый стойкий парфюм для женщин – как понять, что он будет таким

Далеко не все духи оказываются достаточно насыщенными, чтобы благоухать в течение всего дня. Все дело в дороговизне эфирных масел – тех компонентов, что обеспечивают стойкость. Производители предпочитают сокращать их концентрацию, благодаря чему могут удешевить производство и параллельно это сказывается на качестве: ускоряется испаряемость ароматических веществ.

Но как быть, если в одеколоне, прежде всего, важна его способность долго находиться на коже? Вы можете понять, является ли он стойким, проведя следующий эксперимент:

  • Возьмите кусок чистой материи.
  • Сбрызните ее парфюмированной водой.
  • Принюхайтесь, затаивая дыхание.
  • Переместите материал в теплое местечко.
  • На несколько минут удалитесь из помещения.
Самый стойкий парфюм для женщин – как понять, что он будет таким

По возвращении назад вы должны проследить за запахом – изменился ли он? Если да, то композиция нестойкая и быстро выветрится. Если же нет, перед вами качественный и насыщенный продукт, который будет находиться на коже в течение всего дня. Заходите в интернет-магазин : здесь вы найдете высокачественную парфюмерию.

Читайте также:  Самые популярные женские духи — ТОП-10

 Euphoria от Calvin Klein

У хорошей парфюмерии, как и у хорошего вина, нет срока давности. И пусть с каждым годом на рынок выходят различные парфюмерные новинки, но и винтажные ароматы крепко держатся в седле. К чему это мы? А к тому, что аромату Euphoria от Calvin Klein уже почти 20 лет, но он продолжает завоевывать сердца покупательниц все с тем же упорством что и прежде. Сложность фруктово-цветочно-восточной композиции и делает эти духи такими популярными. Хурма, гранат и лотос, окутанные сандаловым облаком, — разве можно устоять перед таким искушением?

 Euphoria от Calvin Klein

13

DKNY Golden Delicious

Стоимость: $1 000 000

А вот и вершина мастеров парфюмерии и дизайна упаковки, самые дорогие духи, сочетающие в себе апельсиновые ноты, а также сливы, розы и ещё множества ингредиентов, придающих духам изысканность и неповторимость.

DKNY Golden Delicious

В облаке этого великолепия любая женщина будет неотразима и привлекательна, к тому же и цена, в 1 миллион долларов подтверждает уникальность.

Но флакон так и не продали, а планировали вырученные деньги пустить на борьбу с голодом. Так что изысканные и дорогие ждут своего владельца.