Вудсток, бензин, огород: 12 нестандартных ароматов

Прийти домой и почувствовать абсолютное умиротворение, открыть дверь в кабинет и сразу же настроиться на рабочий лад — все это возможно, если вас встречает подходящий аромат. Окружающий запах влияет на психику, настроение и самочувствие. Рассказываем, как выбрать домашнюю парфюмерию и как правильно использовать, чтобы получать только позитивные эмоции.

Chanel Allure Homme Sport

Вы знаете мужчин, которым не идет аромат Allure Homme Sport? Мы — нет! Самый сложный, интересный и чувственный из всех «спортивных» версий, этот парфюм удивительным образом подходит каждому мужчине. Создавая его, Жак Польж стремился примирить свежесть и древесные ноты, создавая откровенно сексуальный аромат. За водными нотами здесь следуют лесные и пряные, а в основе просыпается чувственный аккорд белого мускуса, бобов тонка и амбры. Получилось гениально — серебристый флакон с черной резиновой крышкой таит в себе бодрящий, энергичный, чистый аромат, который очень соблазнительно пахнет обнаженной кожей на ветру.

ТОП лучших женских аромата для подарка на Новый Год

Lanvin Eclat D`Arpege

Lanvin Eclat D`Arpege

Lanvin Eclat D`Arpege — начальные нотки парфюма раскрывают цвет зеленой сирени, сицилийского лимона и китайского османтуса. Эта парфюмированная вода напоминает о первых днях весны, она полна романтики и нежного очарования. Lanvin Eclat D`Arpege подчеркивает элегантность и непосредственность обладательницы аромата, придает ей чувственность и женственность. Благодаря добавлению мускуса, белого кедра и листьев зеленого чая Эйри образовывается легкий шлейф. Парфюм выпускается в изящном круглом флаконе с блестящим колпачком.

Lancome La Vie Est Belle

Lancome La Vie Est Belle

В Lancome La Vie Est Belle соединились нежные ноты груши с оттенками черной смородины, которые сменяются сердечными нотками ириса с жасмином и цветками апельсина. Пачули с бобами тонка и пралине с ванилью в шлейфе аромата успокаивает и окутывает нежностью. Этот аромат подходит тем, кто умеет вдохновляться привычным и находить радость в мелочах. Концепция аромата построена на манящей идее приобретения свободы, что позволяет отбрасывать жесткие рамки, навязанные окружающими. Аромат продается в прозрачном стекляном флаконе, украшенным стильной ленточкой.

Читайте также:  Узнаем как ие запахи возбуждают мужчин больше всего?

Chloe Eau de Parfum

Chloe Eau de Parfum

Chloe Eau de Parfum — в этой цветочной композиции соединились кедр, амбра, лилия, магнолия, роза, фрезия, личи и пион. Аромат подходит для сексуальных и романтичных женщин, которые обладают женственностью и элегантностью. Парфюмерная вода Chloé подчеркивает творческую натуру, уверенность и индивидуальность девушки Chloé. Создателями данного шедевра стали Amandine Marie и Michel Almairac, обновив классический аромат известного бренда. Парфюм выпускается в изящном плиссированном флаконе, украшенный лентой ручной работы.

Chanel Coco Mademoiselle

Chanel Coco Mademoiselle

Богатый аромат Chanel Coco Mademoiselle с согревающим эффектом невозможно перепутать ни с чем. Парфюм идеально подойдет элегантной молодой женщине не лишенной темперамента. Шлейф дурманит пряностью пачули, переплетающейся с нежными нотами розы и жасмина. В Chanel Coco Mademoiselle сочетаются весенняя свежесть, цветочный запах и восточный пряный аромат. Упаковка создана в классическом дизайне, поражающий своей простотой и современностью.

Versace Versense

Versace Versense

Versace Versense — этот освежающий аромат является настоящим шедевром, которым невозможно насладиться полностью. В составе аромата содержится бергамот в сочетании с фруктовыми нотками и свежестью цитрусовых. Здесь также слышны переливы жасмина, мускуса и кедра, которые делают аромат удивительным и подходящим для использования как с платьем, так и с деловым костюмом. Ноты сердца представлены кардамоном, жасмином, опунцией и морским нарциссом. Они дарят аромату элегантность и женственность. Базовые ноты Versense от VERSACE составляют оливковое дерево, сандал, мускус, кедр. Эти аккорды делают композицию многогранной и гармоничной, без излишней резкости. Флакон туалетной воды Versense выполнен из однородного прозрачного стекла. Его тонкие грани позволяют оценить богатство оттенков композиции при разном освещении. Украшением служит изображение Медузы Ронданини, которая является эмблемой дома VERSACE. На колпачок из белого металла нанесён традиционный греческий орнамент.

Ароматы для дома: как использовать разные форматы

Благодаря разнообразию форматов любители домашнего парфюма легко подберут подходящие варианты на все случаи жизни. Помните, любой ароматизатор нужно держать в месте, недоступном для детей, и как можно дальше от легковоспламеняющихся предметов.

Свечи

Свечи — распространенный и популярный вид ароматизаторов. Их легко использовать — нужно просто поджечь фитиль: традиционный хлопковый или деревянный, потрескивающий при горении, как дрова в камине. Свечи являются самодостаточным декоративным элементом, ими украшают дом перед романтическим вечером или на праздники. Чтобы аромат успел наполнить комнату, зажгите свечу за 3–4 часа до прихода гостей.

Читайте также:  Ягодный фреш: подборка нежных женских ароматов

Аромалампы

Есть несколько видов ламп:

  • Традиционные керамические. В них для подогрева ароматической смеси используется свеча.

  • Электрические. Нагревательным элементом служит электроблок.

  • USB-лампы. Абсолютно безопасные, компактные, питаются от компьютера и подключаются, как обычная флешка.

Оставлять аромалампу включенной на срок более двух часов не рекомендуется.

Диффузоры

Аромадиффузор может быть обычным или ультразвуковым. Обычный представляет собой емкость с ароматической жидкостью, в которую вставлены палочки из тростника, бамбука или ротанга. Интенсивность испускания аромата можно регулировать, вынимая или добавляя палочки. Это удобно, если диффузор установлен в спальне, где ночью запах должен быть максимально легким.

Работа ультразвукового диффузора основана на действии УЗ-волн, которые распыляют микроскопические капельки аромамасла по всему объему помещения. Прибор не перегревается, поэтому может работать без перерыва. Некоторые модели снабжаются подсветкой.

Спреи

Чтобы быстро ароматизировать небольшое помещение, например кабинет или прихожую, используйте спрей. Достаточно двух нажатий, чтобы наполнить пространство любимым запахом. Также спреи удобно брать с собой в путешествие для ароматизации номера в отеле, купе в поезде или салона автомобиля — тогда ароматы вашего дома будут сопровождать вас везде.

Саше представляет собой мешочек из ткани, наполненный травами, цветами или ароматизированным наполнителем. Такое средство идеально подходит для ароматизации шкафов, комодов, гардеробных комнат и кладовок. Саше размещают в стопках постельного белья, раскладывают по карманам одежды, развешивают на вешалках.

Аромапалочки

Аромапалочки сделаны из бамбука, по всей длине которого нанесен специальный ароматический состав. Когда их поджигают, палочки дымятся и испускают экзотический насыщенный аромат. Можно купить и благовония без стержня, тогда к основному запаху не будет примешиваться древесный аромат.

Аромапалочки устанавливаются в специальные курильницы: деревянные, глиняные, стеклянные или мраморные. Они удерживают стержень в вертикальном положении и защищают столешницу от пепла. Вместо курильницы можно использовать любую емкость с солью. Средний срок горения — 30 минут.

Другие форматы

  • Аромасфера — шарообразная емкость из керамики, заполненная ароматической эссенцией и закрытая пористой крышкой. Через эту крышку и хлопковый фитиль и испаряется аромат.

  • Аромаблок — это, как правило, квадратные пластины, закрепленные в металлических, пластиковых или деревянных держателях. Они легко фиксируются на вертикальных поверхностях с помощью стикера. Используются в помещениях и автомобилях. Наполнителем служит гель, который равномерно испаряется в течение одного-двух месяцев, после чего блок меняют на новый.

  • Аромакамни — камни из пористой белой глины или гипса, на которые нанесено эфирное масло. По мере испарения аромата на поверхность добавляют еще несколько капель. В зависимости от размера камня можно ароматизировать любое пространство — от сумки до офиса.

Читайте также:  Выбор экспертов: 45 ароматов, которые надо попробовать раз в жизни

«Acqua di Gioia» Giorgio Armani

Аромат, объединивший в себе лимон и мяту, жасмин и перец, кедр и сахар – именно такой состав порождает свежую парфюмерную композицию.  Для него характерна женственность, он рекомендуется для весенней поры. В знойный летний день может утратить свое очарование. Довольно стойкий.

В заключении хотелось бы отметить, что именно свежие запахи привлекают большинство мужчин. Эти ароматы естественны, но при этом очень женственны. Возможно, в этом кроется секрет их популярности среди представительниц прекрасного пола.

Изображения: , , ,

Цветы в бензине

Инди-марка DS&Durga начиналась с домашнего производства в Бруклине, а теперь появилась на полках российских магазинов. Такой коммерческий успех удивителен, так как у марки нет ни одного типичного аромата и все композиции получаются очень экспериментальными.

Vio-Volta — как раз такой неоднозначный аромат: его либо обожают, либо ненавидят. Главной нотой здесь выступает фиалка, но не растущая в горшке, а будто распечатанная на 3Д-принтере — химическая и резкая. Терпкости ей добавляет ревень. А озоновые и древесные ноты, которые появляются после нанесения, превращают аромат в разноцветную бензиновую лужу.

Цветы в бензине

Из отзывов:

«По крайней мере теперь я знаю, чем пахнет мой омыватель».

«Я любила в детстве запах бензина, да и сейчас не могу сказать, что морщусь от него. Вот для всех таких же токсикоманов этот аромат будет просто наслаждением».

Как правильно пользоваться

Чтобы найти «свой» аромат необходимо уметь правильно слушать и наносить парфюм. Это поможет почувствовать все его нотки и не допустить ошибку при выборе. Основные рекомендации:

Как правильно пользоваться
  1. Не используйте для знакомства с новым парфюмом колпачок. Воспользуйтесь блоттером или чистым носовым платком, но лучше нанести композицию на кожу. Это позволит почувствовать как парфюм звучит именно для Вас.
  2. Не верьте 1-му впечатлению. Ознакомьтесь с описанием и помните, что первые ноты, даже самые хорошие, непродолжительны. Подождите ноты сердца, это более верное знакомство.
  3. Учитывайте погодные условия, в которых предполагается пользоваться парфюмом. Следует помнить, что теплый воздух, а также влажность способствуют распространению ароматов.
  4. Наносит парфюм стоит на места пульсации крови. Это внутренняя сторона кистевого и локтевого суставов, грудная впадина, за ушами. Также парфюм хорошо сохранится на волосах. Если необходим длительный шлейфовый эффект, можете нанести парфюм на внутреннюю сторону коленного сустава и на изнаночную сторону подола платья.
  5. Используйте духи лаконично. Шлейф должен быть слегка уловим. Помните, что на себе можно аромат не ощущать, но его прекрасно почувствуют окружающие.