Больничный лист и отпуск без сохранения заработной платы

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за пандемии коронавируса на территории России все чащу стали оформлять больничные листы через интернет. Новая процедура оформления листов нетрудоспособности призвана для возможности соблюдения режима карантина. Далее в статье мы разобрались, как оформить электронный больничный по коронавирусу.

Подробный обзор

Подборка новостей

Можно ли отозвать из отпуска сотрудника после 14 дней на работу с его согласия (сотрудник работает на вредных условиях труда)?

Линия консультирования дает ответ

Может ли быть представителем от юридического лица работник, не имеющий юридического образования?

Линия консультирования дает ответ

У сотрудника нашего центра есть дочка (инвалид, возраст 21 год), в каких случаях возможен вариант выхода на пенсию одного из родителей, воспитывающих ребенка инвалида?

Линия консультирования дает ответ

Обязано ли Учреждение применять КТРУ при малых закупках?

Линия консультирования дает ответ

Оплачиваются ли больничные работающим пенсионерам

Работодатель обязан оплачивать больничный в том размере, в котором ему это предписано законодательством. Уволить пенсионера, даже отсутствующего по причине болезни на рабочем месте довольно продолжительное время, работодатель может только по личному желанию сотрудника.

На время болезни вместо пенсионера может ставиться другой человек при условии, что как только работник сможет приступить к выполнению своих обязанностей, его место будет освобождено.

Пенсионеры, продолжающие работать, могут находиться на больничном столько, сколько потребуется для полного восстановления здоровья, но по указу Минздрава все лица, оформляющие лист временной нетрудоспособности обязаны явиться в лечебное учреждение через 10 дней для продления больничного до 30 дней, либо для выписки и возвращения к трудовой деятельности. Все последующие продления делаются сроком на 30 дней. Подробности о том, как получить страховой стаж для больничного листа читайте в этом материале.

Получить больничный лист можно только в государственных или частных поликлиниках. В отделениях скорой помощи, а также на станциях переливания крови и  учреждениях, которые занимаются профилактикой заболеваний, получить подтверждение болезни не представляется возможным.

Обязанности работодателя

Официальное трудоустройство дает работнику ряд гарантий. В их числе и случаи временной нетрудоспособности, когда сотрудник по объективным причинам не может выполнять свои обязанности. В такой ситуации работнику необходимо посетить медицинское учреждение, где специалист оформит больничный лист.

Документ дает такие гарантии, как:

  • сохранение за сотрудником рабочего места и должности на период отсутствия;
  • получение выплат за эти дни.

После того как сотрудник выздоровеет, он должен предъявить больничный лист в бухгалтерию организации или отдел кадров. На его основании рассчитывается пособие, которое зависит от следующих факторов:

  • стажа работы;
  • среднемесячного заработка;
  • длительности временной нетрудоспособности.

Компенсация за нахождение на больничном должна быть выплачена в дату ближайшего аванса или зарплаты. Размер пособия зависит от общего трудового стажа сотрудника:

от 8 лет от 5 до 8 лет от 3 до 5 лет Меньше 6 месяцев
100% 80% 60% Расчет ведется от МРОТ

При расчете пособия учитывается средний заработок сотрудника за последние 2 года работы.

Сколько длится больничный

Продолжительность временной нетрудоспособности зависит от причины:

  • контактным лицам, у которых за время пребывания на карантине, не появились подозрительные респираторные симптомы, документ выписывают на 14 дней;
  • пациентам с активной коронавирусной инфекцией больничный дают на весь период домашнего и/или стационарного лечения, пока врач не признает человека здоровым, что в среднем занимает 3-6 недель;
  • родителю выписывают лист нетрудоспособности на весь период ухода за больным ребенком.
Читайте также:  Правила делового стиля для женщин: официальный дресс-код…

Ответственность работодателя за невыплату больничного листа

В связи с тем, что невыплата больничного можно приравнять к задержке зарплатных выплат, на работодателя налагаются те же меры ответственности. К ним относится:

  • Дисциплинарное наказание руководящего состава согласно ст. 192 ТК РФ;
  • Материальное наказание в виде пени за каждый день задержки с суммы задолженности;
  • Административные штрафные санкции.

Теоретически возможна, но, как правило, в отношении выплат за период нетрудоспособности редко применяется уголовная ответственность.

Материальная ответственность

В случае опоздания с перечислением больничных выплат работодателю придется уплатить 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день задержки. Формула расчета будет следующая:

Сумма долга × 1/150 × процент × дни просрочки.

Время, за которое производится выплата, исчисляется в днях с даты, следующей за положенным днем перечисления больничного и завершается моментом его фактической выплаты.

Административное наказание за невыплату пособия

Привлечение к штрафам по КоАП РФ происходит на основании предписаний ГИТ или решений суда. При обнаружении фактов не перечисления пособия по нетрудоспособности к компании могут быть следующие меры:

Если компания допустит схожее нарушение повторно, то размер административных взысканий значительно увеличится. Кроме того, в этом случае к должностному лицу можно применить ограничение права занимать руководящие посты в компаниях на период от 1 до 3 лет.

Уголовная ответственность за задержку больничных выплат

Уголовное преследование, это крайняя мера и оно применяется только при наличии личного корыстного умысла со стороны работодателя. Кроме того, задержка должна быть по части суммы, более 3 месяцев, по полной сумме пособия, более 2 месяцев. В этом случае работодателю грозят:

Помимо этого может быть применено лишение возможности занимать руководящие позиции длительный период времени.

На практике задержка больничных выплат встречается крайне редко и, как правило, среди мелких фирм, существующих полулегально. В большинстве случаев конфликт с работодателем разрешается на стадии подачи жалобы в трудовую инспекцию. Поэтому довольно часто работники сами решают подобные проблемы.

Если же дело доходит до суда, то не будет лишним привлечь для оказания помощи квалифицированного юриста, который поможет как с корректным составлением иска, так и с последующим представительством в суде.

Рекомендованные для вас статьи:

  1. Что делать, если работодатель не оформляет официально? Куда обращаться?
  2. Что делать, если работодатель не отдает трудовую книжку? Куда обращаться?
  3. Что делать, если работодатель не выплачивает расчет при увольнении? Куда обращаться?
  4. Если работодатель заставляет работать в карантин: что делать, куда жаловаться?

Оплата больничного в праздничные дни: особенности процедуры

Работодатель по закону обязан оплачивать больничный лист работнику. Время работы каждого сотрудника на определенном предприятии напрямую влияет на сумму денег к оплате за период болезни и нетрудоспособности.

На основании стажа работы на конкретном предприятии рассчитывают среднюю заработную плату, которую необходимо умножить на число календарных дней больничного. Нужно отметить, что выходные и дни праздников тоже входят в это число.

Для расчета сумм больничного понадобятся следующие документы:

  • календарь производства;
  • расчетные ведомости по работнику;
  • трудовая книга работника.

Особенности расчета больничного

Если его стаж работы у вас больше одного года, то за период берется 12 календарных месяцев, последний из которых не должен быть включен в этот период. Если на вашем предприятии сотрудник работает менее года, то периодом будет служить этот срок. Эти месяцы нужно перевести в календарные дни, принимая в расчет выходные дни и праздники.

Необходимо посчитать за год или меньший период трудовой деятельности сотрудника сумму его зарплаты. Для этого используются расчетные ведомости, складываются суммы оклада за дни работы сотрудника.

После этого добавляется к этой сумме сумма ежемесячных и квартальных премий. Нужно учитывать, что единоразовые выплаты в это число не включаются.

Из расчетов необходимо также исключить материальную помощь и пособие при рождении ребенка, если они были у этого сотрудника.

Получившуюся сумму за период работы сотрудника необходимо разделить на число календарных дней периода расчета больничного листа. Итогом этих вычислений и будет средняя зарплата. Оплата больничного в праздничные дни согласно трудовому законодательству происходит в полном объеме/ Если праздничные или выходные дни вошли в период нетрудоспособности работника, они должны быть полностью оплачены.

Читайте также:  Как вести себя на собеседовании, чтобы взяли?

Число дней больничного, которые значатся в больничном листке, необходимо умножить на среднюю заработную плату специалиста. Следует учесть, что больничный лист– официальный документ и должен быть обязательно заверен  печатью медицинского учреждения и подписан лечащим врачом работника.

Полученную сумму за период нетрудоспособности необходимо помножить на процент, который зависит от общего стажа сотрудника. Если его общий стаж менее года, то больничный ему оплачивают в размере 30%.

Если же стаж сотрудника суммарно составляет от 5 до 8 лет, то работодатель должен начислить 80% от средней заработной платы.

Если общий стаж работника до 5 лет, то больничный лист оплачивают на 60%,а при 8 ми летнем стаже и выше за период больничного начисляется 100% от средней заработной платы.

Расчет средней заработной платы с учетом праздников

Праздничные дни включаются в календарные. При определении средней заработной платы нужно учитывать праздничные дни, совпадающие с периодом нетрудоспособности, и, конечно, их также необходимо оплачивать. Пример:

Если работник в период с 25 апреля по 20 июня прибывал на больничном, то за это время было три праздничных дня: 1, 9 мая и 12 июня. Их необходимо оплатить в общем порядке, который установлен законодательством.

Как правильно определить страховой стаж сотрудника?

Начисляется ли трудовой стаж во время нахождения на учете в службе занятости? Если в период нахождения на учете в центре занятости гражданин выполняет общественные работы или трудится по срочному трудовому договору, то этот период учитывается в страховой стаж работника. Во всех остальных случаях этот период в расчете страхового стажа не берется.

Расчет больничных работникам образования

При расчете необходимо исключить среднюю зарплату, от­пускные (период и сумма в ка­лендарных днях) и прочие виды сохраненной зарплаты. Если за расчетный период (12 месяцев) средний заработок отсутствует, то берется заработная плата за месяц, в котором наступила нетрудо­способность.

Как происходит оплата больничного при карантине?

Процедуры расчета и оплаты больничного листа можно условно разделить на 2 вида:

  1. ЭЛН при обычном заболевании;
  2. электронный больничный по карантину.

Расчет и выплату ЭЛН по обычному заболеванию производит работодатель. После получения электронного больничного, бухгалтеру необходимо рассчитать сумму пособия в зависимости от стажа сотрудника и среднедневного заработка за последние 2 года.

Стоит отметить, что при расчете больничного пособия есть также и максимальные пределы. Таким образом, в 2020 году максимальное дневное пособие не может превышать:

Пример: Работник Сидоров С.С. предъявил больничный лист со 2 апреля по 6 апреля включительно. Его официальный трудовой стаж составляет 5 лет. Среднедневной заработок за последние 2 года – 2 900 рублей.

Рассчитанную сумму работодатель перечисляет на расчетный счет зарплатной карты работника за вычетом 13% налога на доходы физических лиц. Страховые взносы с начислений по больничному не исчисляются. Сумма пособия должна быть выплачена на карту сотрудника не позднее 10 календарных дней после получения электронного больничного листа.

Если в субъекте введен режим пилотного проекта по прямой выплате пособий через ФСС, то работодатель обязан в течение 5 календарных дней передать в региональное отделение ФСС все необходимые данные для расчета пособия:

  1. стаж сотрудника
  2. доход сотрудника за последние 2 года, включая доходы с прежних мест работы;
  3. опись предоставляемых документов и заявлений.

Первые 3 дня болезни (ОРЗ, ОРВИ) оплачиваются за счет работодателя, оставшиеся дни – за счет ФСС.

Больничный лист по коронавирусу, который был выдан дистанционно, оплачивает ФСС, работодатель никаких денег за это не перечисляет. Для этого бухгалтеру предприятия необходимо передать в региональное отделение ФСС информацию о стаже сотрудника, его доходах за последние 2 года и опись прилагаемых документов и заявлений. Организация может это сделать по электронным каналам связи или в бумажной форме.

Срок для предоставления информации – 2 рабочих дня с момента получения запроса ФСС или сообщения сотрудником номера электронного больничного.

Оплата больничного по карантину происходит в 2 этапа:

  1. пособие за первые 7 дней болезни поступают на счет работника в течение 1 календарного дня со дня получения от работодателя всей необходимой информации для расчета больничного;
  2. за оставшиеся 7 дней – в течение 1 календарного дня после завершения срока ЭЛН (то есть, после последнего, 14-го дня больничного).
Читайте также:  Как пережить самоизоляцию и не сойти с ума – советы психолога

Больничный во время отпуска за свой счет

Инфо

Но не всегда задуманному суждено сбыться. Иногда намеченные планы рушит болезнь. Но не спешите унывать! Всё поправимо, законодатель предусмотрел механизм защиты работника и на такой случай.

  • Оформляют ли на отдыхе период нетрудоспособности?
  • Порядок действий при недомогании сотрудника
  • Как возместить?
  • Видео по теме
  • Заключение

Оформляют ли на отдыхе период нетрудоспособности? Если уж так вышло, что во время отдыха вас настигла болезнь, то очень важно оформить этот факт документально: наличие болезни подтверждается листком нетрудоспособности.

Особые случаи

Основания снижения выплат

  • Нарушение больничного режима с отметкой об этом в больничном листе и объяснительной самого работника о причинах произошедшего. Служит основанием для снижения выплаты пособия со дня нарушения в соответствии с МРОТ, если не было уважительной причины нарушения.
  • Неявка на повторный осмотр или на медицинскую экспертизу.
  • Возникновение нетрудоспособности из-за употребления наркотиков, алкоголя и подобных веществ.

Основания отказов в назначение пособий по нетрудоспособности

  • Попытка самоубийства, намеренное причинение себе вреда.
  • Нетрудоспособность, связанная с совершением умышленного преступления.

Выплаты пособий не назначаются в периоды

  • освобождения работника от рабочих обязанностей с сохранением зарплаты, кроме утраты трудоспособности в оплачиваемый отпуск;

  • отстранения от работы, когда при этом не происходит выплата зарплаты;
  • административного ареста или заключения под стражу;
  • судебно-медицинской экспертизы.

Узнайте больше о подводных камнях серой зарплаты. Работодатель пошел ва-банк и решил оставить вас без зарплаты? Не беда! По ссылке вы узнаете алгоритм действий, которые быстро вразумят зарвавшегося шефа!

Много информации про пенсионное обеспечение госслужащих вы найдете в нашей статье, написанной профессионалами юридического дела.

Электронный бюллетень: кому доступна услуга?

Переход на электронные больничные в России начался еще в 2015 году. Пилотные проекты были запущены в нескольких регионах страны. А с июля 2017 года электронный больничный получил статус юридического документа, равнозначного «бумажному» варианту. Теперь оформить документ в цифровом виде можно не только в отдельных регионах – участниках пилотного проекта, но уже по всей территории РФ.

Электронный больничный не отличается от бумажного аналога и регламентируется ФЗ № 255. Он имеет привычные графы, поля, также должен визироваться. Единственная разница — формируется и хранится документ в специализированной информационной базе и заверяется усиленной электронной цифровой подписью (ЭЦП) как лечебной организации, так и ответственного за лечение врача, а, в дальнейшем, еще и главного врача медицинского учреждения, выдавшего документ.

Электронный бюллетень: кому доступна услуга?

Для пациентов электронный бюллетень вещь очень удобная. Не надо бегать по этажам собирать подписи. Есть только один момент: конечная дата тотальной оцифровки ни в одном подзаконном акте и постановлении не указана. Поэтому время перехода на электронные больничные листы может затянуться на долгие годы. На сегодняшний день присоединение к программе по оформлению электронных листков нетрудоспособности – дело для медучреждений добровольное.

Плюсы

Плюсов у нововведения много — упрощение документооборота; освобождение врачей от бумажной волокиты, которой их обременили в последнее время, заставив заполнять по каждому больному огромное количество бумаг; доступность информации, хранящейся в единой электронной базе. Еще один весомый аргумент касается оплаты. Поскольку самой системой и Фондом социального страхования контролируются сроки выплаты средств по электронному больничному, то если только работодатель решит задержать оплату периода нетрудоспособности, то это станет известно. И, что немаловажно, в варианте электронного больничного, легко можно проверить произведенный бухгалтерией расчет, воспользовавшись программным калькулятором

Электронный бюллетень: кому доступна услуга?

на сайте Фонда социального страхования

Минусы

Недостаток у электронного больничного есть. Один. Но, пожалуй, существенный – это возможность сбоев и неполадок в системе, что, впрочем, свойственно любому процессу компьютеризации.

Электронный бюллетень: кому доступна услуга?

Как оформить электронный бюллетень

Чтобы оформить электронный бюллетень, работник должен обратиться к лечащему врачу в медучреждение, имеющее доступ к автоматизированной системе (базе) ЕИИС «Соцстрах» и выбрать, в каком формате открывать больничный – в бумажном или онлайн-версию.