Как найти хорошую работу — лучшие советы

Если вы столкнулись с тревогой, тяжелой ситуацией, проблемами в отношениях или испытываете какое-либо иное состояние, с которым вам тяжело справиться самостоятельно, возможно, вам стоит обратиться за профессиональной помощью. И тогда перед вами наверняка встанет вопрос, как найти хорошего психолога. Поиск «своего» специалиста может быть непростым и довольно длительным. Разбираемся, каким критериям должен быть отвечать грамотный психолог, где и как его искать.

Как понять, что ваш психолог – профессионал?

В России деятельность психологов (пока) не лицензируется, поэтому не знакомому с этой сферой человеку обычно сложно понять, каким должен быть хороший специалист. Существует несколько критериев, по которым можно определить уровень профессионализма:

  • У психолога должно быть высшее психологическое образование. Однако здесь есть некоторые тонкости. В российских вузах психологов по большей части обучают теории, и выпускники не всегда умеют применять знания на практике в работе с людьми. Поэтому, помимо получения специализированного высшего образования, психолог-практик должен пройти хотя бы двухлетнее обучение в одной из психотерапевтических школ: гештальт-, арт-, когнитивно-поведенческая терапия и пр. Также он может состоять в одном из профессиональных объединений.
  • У психолога должен быть супервизор. Супервизор – более опытный специалист, который консультирует «подопечного», наблюдает за ним, помогает ему разбирать сложные случаи и профессионально расти.
  • Личная терапия психолога. Многие терапевтические школы требуют конкретное количество часов личной терапии для психологов. Это нужно для того, чтобы во время работы с клиентом специалист не проецировал на него личные проблемы.
  • Условия терапии с клиентом. Количество сессий, стоимость, условия отмены или переноса должны быть как минимум оговорены, а лучше изложены в письменном виде.

Хороший специалист обычно сам предоставляет все перечисленные выше сведения, включая то, проходил ли он личную терапию и есть ли у него супервизор. Как правило, в рассказе о себе перечисляются образование, опыт, членство в профильных организациях и пр. Если же каких-то данных нет, вы вправе спросить о них. Кстати, реакция на этот вопрос (например, возмущение или раздражение) также может выдать непрофессионала.

Обращайте внимание на повышение квалификации, регулярное прохождение курсов, тренингов и пр. Большинство хороших специалистов стараются изучать новые методы, углублять имеющиеся знания, владеть актуальной информацией.

Читайте также:  Можно ли научится мужчине понимать женщин?

Почитайте нашу статью «Этический кодекс психолога: что можно и нельзя». Она продолжает тему того, как отличить профессионала, и рассказывает, что должно и чего не должно быть на сессиях и в общении с психологом.

Важно знать, где искать работу через интернет

Вряд ли можно найти работу через Интернет, если не иметь ни малейшего представления, где ее искать.

Можно начать с совокупных сайтов, таких как:

  • ,
  • ,
  • ,

На каждом сайте, в том числе, на перечисленных выше сайтах, есть Поиск – это поисковая строка, в которую можно ввести запрос и нажать Enter, после чего будут представлены результаты поиска на сайте по запросу.

Поисковая строка на сайте для поиска вакансий

Написав в поисковой строке на сайте желаемую должность, Вы получите много позиций, возможно даже больше, чем сможете обработать. Нажав опцию «расширенный поиск», при помощи различных фильтров (размер заработной платы, сфера деятельности и др.) можно сузить поиск.

На подобных сайтах уже имеется готовая форма резюме, которую соискателю остается заполнить и в один клик отправить резюме работодателю.

Если Вы ищете работу в индустрии, с которой уже знакомы, можно сначала не заходить на совокупные сайты по поиску работы. Лучше сразу идти на сайты крупных компаний, работающих в этой области. На сайтах практически каждой компании есть раздел “Карьера” или «Вакансии», где работодатель размещает имеющиеся вакансии, а также оставляет контактный телефон и электронный почтовый ящик, на который можно прислать свое резюме.

2. Не стоит зацикливаться на определенной должности

Вы считаете себя отличным делопроизводителем, но хорошая работа может скрываться под другим названием, например, специалист отдела сервиса, помощник руководителя или личный помощник, секретарь, административный менеджер и т.д.

Необходимо подробно узнать функционал и какие навыки необходимы, чтобы получить заинтересовавшую Вас должность.

3. Проявите профессионализм уже на этапе поиска

Если Вы нашли объявление о работе в интернете, а не в местной газете, это уже говорит о том, что вы мало-мальски владеете компьютером.

Важно грамотно составить резюме и полностью исключить наличие опечаток и ошибок. Это также подтвердит уровень вашей компьютерной грамотности.

Отправлять резюме желательно в формате PDF, этот формат гарантированно читается на компьютере с любым программным обеспечением. Ведь если потенциальный работодатель не сможет открыть ваше резюме, он, вероятно, просто удалит его. Или же файл с необычным расширением автоматически попадёт в папку спам, где его никто не найдет.

4. Важно четко отслеживать все свои заявки

Важно знать, где искать работу через интернет

Лучше всегда держать при себе записи или распечатки о компаниях (должность, контактные телефоны, краткую информацию о деятельности компании), в которые были отправлены резюме.

Читайте также:  Дева знак Зодиака

Во-первых, это исключит повторное обращение в одну и ту же компанию.

Во-вторых, если ваш потенциальный работодатель неожиданно позвонит, Вы легко сориентируетесь, с кем разговариваете, спросив лишь название компании.

5. Работу ищем в интернете, а живем в реальном мире

Не стоит откликаться на вакансии, если не уверены, что владеете необходимыми для неё навыками. Работодатели умеют проверять компетентность нанимаемых сотрудников с помощью различных способов.

Общаясь с работодателем через интернет, достаточно легко “пустить пыль в глаза” и предоставить ложную информацию о себе. Но тем самым можно обмануть самого себя, а также глупо выглядеть на собеседовании и в итоге только потерять своё время.

Итак, повторим все 5 моментов, как правильно искать работу в Интернете:

Прошу пройти опрос, нужно выбрать всего 1 вариант ответа. Спасибо!

Вам приходилось искать работу через Интернет?

  • Нет, никогда
  • Да, приходилось, ничего подходящего не нашел (не нашла)
  • Да, я нашел (нашла) работу через Интернет
  • Другое

Посмотреть результаты

Также о поиске:

1) Поиск информации ВКонтакте

2) Гуглим без Гугла или 5 альтернативных поисковых систем в помощь

3) Предпринимательство или фриланс: в чем разница?

Искать работу по душе или высокооплачиваемую и не любимую работу

Этот вопрос можно назвать философским, однако, практически каждый человек сталкивался с таким выбором. Итак, как же принять это важное решение — работать, что называется, «за идею», ради самой работы, или же рвать жилы на высокооплачиваемой должности, нередко без выходных. Что оказывается важнее — получать большие деньги или работать по призванию? Можно ли найти золотую середину в этом спорном вопросе?

Работа по душе

Плюсы:

  • Хорошее настроение, удовольствие от дела сопутствуют той работе, которая нравится.
  • Она может давать ощущение собственной значимости, возможность помогать людям, реализацию в творческой плоскости.
  • На такой работе будет гораздо меньше стресса, так как осознание того, что занимаешься любимым делом, греет сердце.
  • Это может быть работа-призвание, которая способна стать целью и смыслом, к примеру, работа в сфере образования или в медицине.
  • Нередко такой работой выступает открытие своего мини-бизнеса, продажа изделий ручной работы или фриланс.

Минусы:

  • Чаще всего работе мечты сопутствует невысокий размер оплаты труда.
  • низкая маржинальность или сложные условия работы.
  • Вполне вероятно, придётся сильно пересмотреть многие аспекты своей жизни, возможно, даже чем-то поступиться ради того, чтобы зарабатывать на любимом деле.
  • Профессиям, связанным с образованием и медициной, присущи довольно высокий уровень стресса, огромная ответственность, повышенная моральная и физическая нагрузки.
  • Если же говорить о собственном бизнесе и фрилансе, для достижения успеха будет необходимы дисциплина, умение себя ограничить, умение планировать и просчитывать.

Вывод

Если недостатки работы для души могут быть компенсированы, к примеру, низкая зарплата может быть уравновешена имеющимся пассивным доходом, то следует задуматься о том, чтобы работать в удовольствие. Стоит тщательно взвесить все «за» и «против», желательно расписать на бумаге, что эта работа может дать, а от чего из-за неё придётся отказаться. Не лишним будет спросить совета у близких.

Денежная работа

Плюсы:

  • Несомненным плюсом будет улучшение финансового положения.
  • Вместе с этим, определённо, несколько расширится круг знакомств, изменится окружение.
  • Чаще всего денежные проекты связаны со сложными и интересными профессиональными задачами, а значит, помогают повысить свой уровень мастерства.
  • Когда растёт уровень жизни, растёт и самооценка, а это немаловажный фактор психологического комфорта.
  • Если уж говорить о психологическом комфорте, высокая зарплата даёт особое ощущение уверенности в завтрашнем дне.

Минусы

  • Большие деньги никогда не платят просто так.
  • С увеличением зарплаты обычно увеличивается круг обязанностей, зоны ответственности и повышается планка ожиданий начальства.
  • Нередко за право работать на денежном месте приходится платить тратой личного времени, постоянным стрессом, редкими выходными.
  • Высокооплачиваемая работа обычно требует высокой квалификации, скорости и качества исполнения.
  • Обычно, удержаться на таких местах с годами становится все труднее и труднее.

Вывод

Высокий уровень требований к кандидату должны достойно оплачиваться. Надо иметь ввиду все возможные минусы предложенной вакансии, хорошо разбираться в сфере труда, иметь представление о среднем размере оплаты.

Выясните, сопутствует ли большой зарплате ненормированный рабочий день, сложное начальство или неприемлемые условия труда. Определив свою зону комфорта, будет гораздо проще выяснить, подходит ли Вам такая работа.

Заключение

Заработок на отзывах – популярный метод, существует много лет. Кто-то работает основательно полный день, кто-то применяет способ в качестве подработки.

В этой статье я поделился собственным опытом. Много лет назад я сам начинал с этой сферы. Это дало мне первый опыт, положительные эмоции от первого заработка и положительные отзывы.

Советую обратить внимание на сайты-отзовики и магазины отзывов. С ними вы сформируете долгосрочную стратегию заработка. Она позволит получать пассивный доход от ранее написанных текстов.

Не игнорируйте советы по увеличению заработка. Применение на практике увеличит доход на 20-30 %. Не бойтесь экспериментировать, использовать новые инструменты и площадки. А главное – изучайте что-то новое и никогда не останавливайтесь в развитии.

Это был еще один хороший урок на тему, как заработать на дому. Последние 2-3 года число фрилансеров увеличивается. Люди работают из любой точки земли и стабильно получают хорошие суммы. Если вы не хотите пропустить раскрытие новых тем, обязательно подпишитесь на рассылку. Мы сообщим о новых материалах сразу после публикации.