10 причин, почему вы не хотите работать, и что делать в этом случае?

Открытие собственного дела – процесс непростой и очень рискованный. Очень многое зависит, в первую очередь, от личных качеств начинающего бизнесмена, а также от экономической ситуации, сложившейся на рынке. Именно поэтому многие предприниматели начинают свою деятельность именно с франчайзинга.

Что такое франчайзинг

Это такой вид сотрудничества, при котором одна сторона (франчайзор) передает второй (франчайзи) право на реализацию своих товаров и услуг или производство продукции под торговой маркой франчайзора.

Франчайзи выплачивает паушальный взнос и роялти владельцу бизнеса, а тот, в свою очередь, полностью контролирует деятельность партнера, диктует ему свои условия, разрешает использовать свои технологии и наработки, разрабатывает бизнес-план развития, в некоторых случаях – поставляет товары для продажи.

В нашей стране история франчайзинга началась только в конце 80-х-начале 90-х годов с компании по производству и продаже мороженого «Баскин Робинс». За рубежом же опыт покупки франшиз насчитывает не одно десятилетие. Это один из самых распространенных видов расширения бизнеса для перспективных компаний.

В России самыми успешными направлениями во франчайзинге стали:

  • продажа продуктов питания;
  • организация точек общественного питания;
  • продажа товаров повседневного спроса: недорогие бренды одежды и обуви, мебели, стройматериалов и т. д.;
  • оказание услуг: медицинских, юридических, сфере развлечений и т. д.

Гораздо меньшим успехом и спросом пользуется франчайзинг производственных компаний, развитие которых предполагает знание сложных технологических процессов, требует дополнительные расходы на материалы и другие ресурсы производства, а также наличия квалифицированного персонала.

Читайте также:  17 Занятий По Повышению Самооценки У Подростков

Что такое франшиза

Франшиза представляет собой способ деловых взаимоотношений, при котором владелец крупного бизнеса передает другому предпринимателю право использовать его товарный знак и фирменные фишки.

При этом последний не вправе вносить в них существенные изменения. Выгоду получают оба. Владелец франшизы в виде платы от покупателя (обычно разовая оплата за право пользования и периодические взносы — определенный процент от оборота).

А тот, кто ее приобрел, избавляется от необходимости раскручивать бренд с нуля.

Многие владельцы франшиз предоставляют предпринимателям не только право использовать товарный знак, но и:

  • Готовый бизнес-план.
  • Обучение сотрудников.
  • Поддержка в технических и юридических вопросах.
  • Стратегия выхода на рынок.
  • Рекомендации по планировки и расположению бизнеса.
  • Поставка товаров.
  • Рекламная стратегия.

Это не обязательный список. У разных брендов условия содействия различаются. Получается, франшиза даёт вам рабочий, проверенный способ ведения бизнеса, обучение, помощь, объяснение тонкостей и нюансов. Ну и узнаваемый бренд, разумеется.

В качестве примера франшиз можно привести сетевые магазины или Макдональдс. Многие из них не управляются из единого центра, и не имеют одного владельца, а являются самостоятельным бизнесом.

При этом бренд, форма предложения товара покупателю и корпоративные нормы поведения сотрудников все равно остаются.

Когда стоит менять работу, а когда — ещё нет

Понять, стоит уходить с работы или не стоит, просто. Самое главное, чтобы смена деятельности и профессии не была похожа на бегство от себя. Бегство — желание уйти куда-то здесь и сейчас, вот прямо всё бросить и поменять. Переход же — это осознанный выбор, с планами и целями. Да и субъективная реакция на происходящее будет разной. Бегство — спонтанная реакция, почти бессознательная, переход — ощущение того, что ты стал на ступень выше, что хочешь осознанно развиваться.

Когда стоит менять работу, а когда — ещё нет
Когда стоит менять работу, а когда — ещё нет
Когда стоит менять работу, а когда — ещё нет

Кому нужен бизнес-план и когда?

— Да, бизнес-план в его классическом понимании нужен далеко не всем и не всегда, — объясняет директор компании «Инновационный Консалтинг» Александр Шуст. — Кому точно нужен бизнес-план? Как правило, тем, кто привлекает деньги в бизнес — кредит банка, инвестиции или бюджетные средства (от субсидий центра занятости до средств инновационного фонда и так далее). Бизнес-план также делают «для себя»: предприятия, чтобы спланировать дальнейшую работу на 1—5 лет, а начинающие предприниматели для того, чтобы понять, будет ли прибыльным бизнес в той или иной сфере.

Кому нужен бизнес-план и когда?

Начинающим предпринимателям Александр советует попробовать самостоятельно разложить бизнес-идею по полочкам, ответив на три главных вопроса.

Читайте также:  5 психологических трюков, как стать привлекательнее

Минусы франшизы

1. Зависимость от головной фирмы. Франчайзи сильно ограничен в решении некоторых вопросов, отсутствует возможность внедрить собственные идеи. Он должен проводить все акции, что запускает франчайзер, должен держать установленные цены.

2. Контроль и жесткая регламентация ведения бизнеса. Головная компания также заинтересована в соблюдении договора и ратует за репутацию. Поэтому могут приходить проверки, тайные покупатели и соискатели. Все выявленные нарушения и сделанные замечания необходимо устранять.

3. Ограниченный пул поставщиков. Готовая база контрагентов одновременно может выступать недостатком. Например, цены могут быть выше рыночных, и далеко не всегда есть доступ местным производителям.

4. Самостоятельность. Не смотря на оказываемую поддержку, франчайзер не любится нянчиться, предпочитая выбирать инициативных предпринимателей, готовых работать самостоятельно.

5. Точки могут быть расположены близко друг к другу, как, например, в ритейле. В этом случаи они начинают конкурировать между собой.

6. Запрет на перепродажу третьим лицам.

7. По окончании срока договора франчайзи должен выйти из бизнеса и оставить все наработки головной компании.

Почему трудоголик — это не комплимент

Трудоголик — не просто трудолюбивый человек. Он трудозависимый, ставит работу выше остального и беспокоится, когда не работает. Термин появился в 1971 году с подачи психолога Уэйна Отса.

Трудоголизм одобряется обществом, поэтому увидеть реальную зависимость бывает сложно. Хотя на самом деле трудоголики — не лучшие работники. Никто не может постоянно работать на износ, пусть даже ради своего будущего. Силы нужно пополнять, а трудоголику некогда это делать. Получается, он напротив может быть менее продуктивен, даже если усердно старается.