Как найти хорошего психолога в СПб — личный опыт

Нам часто пишут: «А где можно почитать отзывы на психолога?» или «Где можно оставить отзыв на мою работу с психологом?» Но мы сознательно отказались от этой опции, и вот почему.

Кто в зоне риска

Чаще всего выгорают консультанты, фрилансеры, сотрудники агентств и студий — все, кто работает проектно. Про уровень burn out в консалтинговых компаниях разве что легенды не слагают. Такие организации находятся в постоянном поиске способов уберечь команду. Дело в том, что у сотрудников с проектной спецификой работы нет возможности проникнуться продуктом и чувствовать свою принадлежность к его судьбе. Помимо этого, люди в студиях и фрилансеры нередко делают несколько проектов одновременно — это создает ощущение «я ничего не успеваю». Дополнительным фактором становится то, что в консалтинге и аутсорсе другая сторона рабочих отношений часто не хочет в них вкладываться — подразумевается, что у клиента есть задача, которую подрядчик после небольших вводных должен блистательно решить в ограниченный срок. Такие краткосрочные отношения с постоянной сменой действующих лиц только отнимают ресурс. 

Действительно Психолог с Большой буквы!

Екатерина 23 марта, 2021 год У меня у самой депрессия была очень длительная,работала с психоаналитиками,очень длительное время никакого результата. Нашла себе другого психолога, занимаюсь он-Лайн,есть результаты,иногда опять срываюсь,но быстро прихожу в норму,мой психолог хорошо поддерживает меня и помогает. Поделюсь контактами 89055661380 лучше писать на ватсап. Удачи.

Достоинства:

  1. Удобно что онлайн, профессиональная помощь и поддержка.

Недостатки:

  1. Нет

Почему у безработных развивается депрессия

Увольнение усиливает одиночество

Сегодня не нужно общаться с другими людьми, чтобы удовлетворить свои потребности. Можно работать удаленно, еду заказывать в приложении, а одежду — в интернет-магазине. Все это обеспечивает доход человека, а не его связи. Если он теряет заработок частично или полностью, то привычный ход вещей нарушается. 

Если у человека нет поддержки со стороны окружающих, то после увольнения его мышление перейдет в режим выживания. «Наши нейрофизиологические системы начнут активироваться. Это выразится в вопросах: «У меня получится выжить? У меня будет возможность поесть? У меня будет убежище?»», — объясняет Нельсен.

Она добавила, что многие люди редко поддерживают социальные контакты вне работы. Потеряв ее, они теряют и большую часть окружения.

Исследования подтверждают одиночество современного человека. В 2018 году компания Cigna опросила 20 тысяч американцев и выяснила, что почти 50% из них постоянно или иногда чувствуют себя одинокими или брошенными.

Почему у безработных развивается депрессия

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

В 2014 году исследование Gallup показало, что безработные чаще страдают от депрессии, причем симптомы хуже у тех, кто ничем не занимается шесть или больше месяцев. В 2017 году к аналогичным выводам пришли в Лейпцигском университете: там выяснили, что пожилые люди, у которых давно нет работы, чаще испытывают депрессию, чем остальная часть населения. Еще одно исследование, проведенное в 2015 году, показало, что вероятность развития депрессии у безработных людей в возрасте от 18 до 25 лет примерно в три раза выше, чем у их ровесников.

Нам кажется, что работа определяет нашу личность

Нельсен считает, что в современном обществе, особенно американском, сильна такая установка: ты — это то, что делаешь. Действительно, при знакомстве многие люди первым делом спрашивают друг друга именно о работе.

«На самом деле, во многих других культурах это считается очень грубым вопросом, потому что он касается того, что вы делаете, а не того, кем вы являетесь. Верно? В вас так много интересного», — добавила она.

Что нужно работодателю

Итак, вы пришли на собеседование, с целью занять должность руководителя, полны надежд и решимости, готовы горы свернуть и показать себя во всей красе. Входите в кабинет, и тут работодатель, даже не здороваясь, не приглашая присесть и не глядя на вас, выдаёт:

— Так, у меня времени — не больше 5 минут! В двух словах о себе и зовите другого претендента!

Читайте также:  Медицинская одежда и психология цвета: как выбрать униформу?

Или:

— Почему у вас в резюме не указана причина увольнения? Почему рекомендация от бывшего работодателя такая короткая и неинформативная?

Большинство кандидатов в таких ситуациях теряются, смущаются и впадают в ступор. Всё потому, что, согласно шаблонам собеседований, их ожидания были одни (с ними поздороваются, предложат присесть, начнут задавать вопросы в штатном режиме — по крайней мере, вежливо), а реальность оказывается другой. На самом деле в последнее время всё больше работодателей практикуют такое жёсткое начало стресс-интервью для того, чтобы увидеть соискателя в проблемной ситуации.

Руководящая должность предполагает ежедневные стрессоры: стычки с подчинёнными, претензии по условиям труда и зарплате, «верхи» давят, «низы» вечно недовольны, неуживчивый характер сотрудников и многие другие напрягающие факторы. Поэтому работодатель хочет сразу увидеть, умеет ли кандидат с первой минуты погрузиться в проблему и адекватно отреагировать на неё. И только потом он будет выяснять все остальные составляющие профессиональной компетенции.

Что в идеале нужно работодателю от кандидатов на руководящую должность? На чём будет акцентировано внимание на собеседовании?

Что нужно работодателю

Профессионализм:

  • высшее образование — специальность, связанная с той сферой, в которой будет работать руководитель;
  • опыт работы на руководящей должности — хотя бы год;
  • хорошие рекомендации с прошлого места работы;
  • наличие сертификатов о прохождении всевозможных тренингов для управленцев / руководителей / менеджеров;
  • навыки ведения переговоров на разных уровнях;
  • владение необходимыми компьютерными программами для составления отчётной документации;
  • адекватная причина увольнения с прошлого места работы.

Для подтверждения профессионализма достаточно имеющихся документов, которые обязательно следует взять на собеседование: диплом об образовании, рекомендации с прошлого места работы, резюме, сертификаты о прохождении тренингов и мастер-классов.

Личные качества:

  • коммуникабельность, умение наладить контакт практически с любым человеком, установить нормальные межличностные отношения со всеми членами команды;
  • способность к самообразованию, самоанализу;
  • быстрая адаптация к новым условиям труда;
  • высокий уровень стрессоустойчивости: адекватные поведенческие реакции на критику, конфликты и прочие проблемные ситуации;
  • лидерские качества: умение вызывать уважение у подчинённых, быть авторитетом;
  • пунктуальность, ответственность, дисциплинированность;
  • целеустремлённость;
  • широкий кругозор и высокий интеллектуальный уровень, креативность мышления;
  • инициативность, самостоятельность при принятии решений.

О личных качествах кандидатов работодатель будет судить по нескольким источникам. Во-первых, по итогам собеседования (как вы реагируете и отвечаете на поставленные вопросы). Во-вторых, полагаясь на личную интуицию. В-третьих, по результатам психологических тестирований. Их может быть несколько. Чаще всего даются опросники на стрессоустойчивость, наличие лидерских качеств и уровень IQ.

Если вы удовлетворяете всем этим требованиям, вряд ли у работодателя будут веские причины не взять вас на работу на руководящую должность по итогам собеседования.

Договоритесь о телефонном разговоре до консультации

Записываться на первый прием лучше всего по телефону. Так вы сможете задать все важные вопросы до того, как назначить время и день. В мессенджерах их, конечно, тоже можно задать — но так вы не услышите, как именно отвечает психолог, теряется ли он, злится, умеет ли слушать. Стоит предупредить заранее, что звонок займет около 15 минут.

Какие вопросы стоит задать кандидату на роль вашего психолога:

  • Где вы получали основное образование? Есть ли у вас дополнительное образование по какому-то направлению в психологии? У психолога должно быть высшее психологическое образование и дополнительное образование по одному из направлений практической психологии. К ним относятся психоанализ, гештальт, когнитивно-поведенческая терапия и многие другие.

  • Состоите ли вы в профессиональной ассоциации? Как объясняет Юлия Захарова, если произошло этическое нарушение, решить проблему можно через профессиональную ассоциацию, в которой состоит психолог. Если психолог не состоит в ассоциациях, то и пожаловаться будет некуда.

  • Сколько лет вы уже консультируете? Быть начинающим психологом — не плохо, небольшой опыт работы не означает, что психолог некомпетентен. Но чем серьезнее и сложнее запрос — тем, как правило, к более опытному специалисту стоит обращаться.

  • Есть ли у вас опыт работы с такими проблемами, как у меня? В психологии есть специализации — люди, специализирующиеся на работе с травмой, могут понятия не иметь, как работать с супружескими парами. Именно поэтому важно, чтобы у терапевта был опыт работы именно с вашим запросом.

  • В каких подходах вы работаете? Обладают ли они доказанной эффективностью? После звонка можно поискать в интернете то направление, которое назовет терапевт и посмотреть, насколько оно вам близко. Когнитивно-поведенческая терапия, терапия принятия и ответственности, диалектико-поведенческая терапия — вот примеры подходов, эффективность которых была подтверждена многочисленными исследованиями.

  • Есть ли у вас супервизор? Супервизор — психолог, который работает с вашим психологом: обсуждает его работу с клиентами, помогает разобраться в сложных моментах и отследить какие-то белые пятна, которых сам психолог мог бы не заметить. Наличие супервизора ничего не гарантирует, но указывает на то, что психолог серьезно относится к своей работе.

  • Если для вас важны какие-то определенные взгляды — либеральные, феминистские и какие-то другие, то их тоже лучше уточнить в ходе разговора.

Из такой беседы можно узнать о том, насколько специалист умеет слушать, спокойно и аргументированно ли он отвечает на вопросы, а также комфортно ли вам с ним общаться.

Как найти хорошего психолога в СПб?

Много специалистов, применяющих разнообразные методы работы, предлагают свои услуги в решении трудных и проблемных психологических ситуаций в Санкт-Петербурге и других городах. А как же найти хорошего психолога для себя?

Читайте также:  В России появились рабочие коммуналки для фрилансеров

Если вы готовы к переменам – готовы меняться, отказываясь от своих вредных убеждений, удерживаемых негативных эмоций, и готовы к изменениям в жизни (может измениться круг общения, реакция на вас со стороны «друзей» и пр.), считайте, что вы уже на полпути к успеху.

В таком случае вам сможет помочь практически любой нормальный психолог. «Нормальный» — значит, не критикующий и не навязывающий своих «мудрых» советов.

Как найти хорошего психолога в СПб?

Как же найти наиболее подходящего:

Ту методику, которая покажется наиболее подходящей и эффективной для вас, вы можете выбрать для прохождения дальнейшего курса.

Эффективной во многих случаях является медитативная практика Тета-хилинг, позволившая даже ее основательнице избавиться от рака. Некоторым больше подойдет гипноз, а для кому-то быстрого результата поможет добиться НЛП.

Какой должен быть руководитель – модели поведения

При ответе на вопрос: “Какой должен быть руководитель?”, есть два аспекта. Есть характер и есть поведение. И поведение – это следствие характера.

Эта система с обратной связью. То есть качества личности и характер, фактически полностью определяет поведение, но с другой стороны, мы можем формировать характер, через поведение. Но эта обратная связь слабее.

И когда встаёт вопрос, каким должен быть руководитель, у большинства есть запрос на поведение. Попытка узнать те модели поведения, которые быстро решат все проблемы. Но это не решение проблем, это как будто бы, присыпка, пластырь, а не вылечив рану под пластырем, мы ситуацию только ухудшим.

То есть в первую очередь, прорабатывайте личностные качества. А если мы будем, пытаться вести себя так, как бы вне свойств характера, то это будет наносное, и будет легко распознано подчинёнными, и никакого влияния на них не окажет.

Такие начальники смешны. Пытаются казаться серьёзными, пытаются казаться значительными, пытаются казаться сильными. Но подчинённые видят, что их поведение неестественно, наиграно, не конгруэнтно.

Развитие руководителя происходит через проработку черт его характера. Потому что любая попытка освоить наносные техники, не выдержит столкновения с реальной жизнью. Поэтому при изучении психологических методов управления, нужно уделять больше внимания качествам характера. Не изменив характер, бесполезно учиться чему-то.

Руководитель должен научиться оказывать воздействие на подчинённых без применения полномочий, чисто своей личностью на личность подчинённого.

Руководитель должен реагировать с “позиции силы”

Всегда реагируйте на ситуацию с “позиции силы”. Это значит: неважно говорите вы «да» или «нет». Важно, что вы говорите с “позиции силы”. Можно говорить «нет» от силы, осознавая за собой право принимать решение. Можно говорить «да» от слабости, боясь обидеть подчинённого, и боясь встретить последующее давление.

Реагировать с “позиции слабости”, значит говорить: “А что же я мог сделать? Я должен был как-то реагировать”. А с “позиции силы”, вы взвесили ситуацию и решили, что здесь нужно ответить на оскорбление или саботаж.

С “позиции силы” решение руководителя всегда взвешенное, оно имеет цель, оно отвечает на вопрос: “Для того чтобы”. А с “позиции слабости” всегда эмоциональное, спонтанное или принятое под давлением. И лидер должен действовать с “позиции силы”.

Руководитель должен уметь держать паузу

И важнейшее свойство руководителя, не реагировать эмоционально на вызов, а держать паузу и оставаться спокойным. Различается активное спокойствие, и пассивное спокойствие. Пассивное спокойствие – это «пофигизм», это слабость. Активное спокойствие – это умение взвесить, что делать.

То есть, встретив некую ситуацию руководитель, не реагирует рефлекторно, а успевает её пропустить через логический блок, и для этого требуется в лучшем случае 2 секунды. Которые, абсолютно ничего не решают в социальном контакте, в отличие от физического.

Но часто, если наблюдать за перепалкой начальник подчинённый, реплики даже на опережение идут. Это привычка, столкнулись два автомата убийцы, и они мочат друг друга, и логический блок при этом не участвует. И очень часто, когда мы уже “наломали дров” в каких-то конфликтных ситуациях, мы потом пытаемся понять: “Что мы сделали?”. А главное – зачем?

Читайте также:  Как правильно составить резюме и получить работу мечты в США

В коммуникации начальник подчинённый, доли секунды ничего не решают. Поэтому руководителю надо учиться выдерживать паузу, встречать какую-то ситуацию, и спокойненько подумать, что с ней делать. Соотнести её со своими целями, со своей выгодой.

Мозг работает в 10000 раз быстрее, чем речевой аппарат. И вы спокойно можете подумать 2-3 секунды. 2-3 секунды в разговоре ничего не решают. Пауза, которая не напрягает, продолжается примерно до четырёх секунд, больше пауза уже становится тяжёлой.

Но иногда начальник действует в управленческом противостоянии, как в физическом. Особенно в конфликтных ситуациях, тут же врубается боевой блок, который берёт логику на себя. И потом мы с ужасом оглядываемся на “дымящиеся развалины” и думаем, что теперь делать? А теперь уже поздно. Поэтому не реагируйте спонтанно, пытайтесь держать паузу, это поможет оценить ситуацию, и найти оптимальное решение.

Как тогда найти хорошего психолога?

Мы в Alter решаем именно эту проблему. Все психологи, зарегистрированные в нашей базе, прошли строгий отбор. У них есть соответствующее образование, они компетентны, умеют работать с обозначенными в профилях кейсами и практикуют в методах, признанных в профессиональном сообществе.

Мы подбираем психолога под запрос — то есть, он гарантированно будет иметь успешный опыт работы с проблемой, похожей на вашу. Но даже при всех этих условиях мы понимаем, что психолог может по какой-либо причине не подойти именно вам. Поэтому Alter запрашивает обратную связь после первой терапевтической сессии. Если что-то пошло не так — мы вручную подбираем другого психолога.

Как тогда найти хорошего психолога?

Если от клиентов поступают жалобы, мы отдельно разбираем каждый случай и обсуждаем его с психологом (только с разрешения клиента). По результатам разбора возможно удаление психолога из базы и компенсация клиенту.

Если же очень хочется оставить отзыв о работе Alter, то мы всегда рады отзывам именно о сервисе: получилось ли с первого раза найти психолога, возникали ли трудности в процессе, довольны ли вы работой в целом — своим опытом можно поделиться здесь. 

Известные женщины-лидеры и руководители

Патриархат постепенно уходит в прошлое, и ему на смену идет гендерное равенство, при котором женщины могут наравне с мужчинами управлять и трудиться в различных сферах.

Примеров успешных женщин множество:

  1. Эсте Лаудер. Владелица одноименного косметического бренда смогла преодолеть все трудности и стать одной из богатейших женщин в мировом бизнесе.
  2. Ангела Меркель. Благодаря умению абстрагироваться от эмоций и талантам в управленческой сфере, эта женщина регулярно появляется в мировых ТОПах ведущих политиков и пользуется огромным уважением.
  3. Мэг Уитман. Она начинала свою профессиональную деятельность в компании Proctor and Gamble, но известность и мировое уважение ей принесла компания eBay, которой она руководила длительный период времени.
  4. Эльвира Набиуллина. Одна из выдающихся российских экономистов, действующая глава Центробанка РФ. Под ее управлением стране удалось избежать нескольких кризисов, а благодаря слаженной работе ее команды, России удалось минимизировать потери от санкционного режима, введенного США и союзниками.
  5. Мария Шарапова. Российская спортсменка, имя которой знает весь мир. Мария является послом доброй воли ООН, заведует несколькими благотворительными проектами и занимается поддержкой талантливых спортсменов.

Вам может быть интересно:Сложности взрослой жизни: кем работать 17 летней девушкеГде и кем может работать женщина в солидном 60-летнем возрастеРабота для студенток: правила эффективного поиска

Больше разнообразия!

Что же, если сменить место трудоустройства не представляется возможным, придётся действовать в другом направлении.

Работа не доставляет никакой радости? Значит, нужно найти другой ее источник, который будет снабжать человека таким морем удовольствия, что и рабочий день в нелюбимом месте начнёт проходить легче и быстрее. Как минимум потому, что его станет согревать предвкушение чего-то хорошего.

Больше разнообразия!

Обретя источник радости и вдохновения, человек ощутит некую радужную наполненность. Отдушина в виде хобби не только разнообразит жизнь, но ещё и придаст сил, энергии, уверенности. К тому же увлечение может дать человеку новую цель, которой он «загорится». У него появится то, ради чего станет интересно жить. Исчезнет злость, а также агрессия и обида по отношению к своей судьбе, ведь все это появляется из-за однообразия и скуки. Работа перестанет выходить на передний план. Она просто начнёт восприниматься человеком как источник дохода.