Отравная точка: жизнь в вахтовых поселках не становится легче

Стоит ли посвящать жизнь психологии, какой получить диплом, сколько учиться, где может работать психолог впоследствии и будет ли востребована профессия в будущем? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться с помощью нашего блога bursin.ru в том, кто такие психологи, какие существуют специализации и чем может заниматься каждый конкретный специалист.

Начинайте поиск сотрудников с собственного предприятия

Это самый дешевый способ подбора персонала. Итак, внутренний резерв сотрудников. Чтобы задействовать его, можно провести опрос среди уже работающих вахтовиков. Опрос можно проводить не только в вашей организации, но и на других предприятиях, естественно, сначала попросив разрешение для проведения такого опроса. Разместите вакансию на сайте предприятия, введите бонусы за то, что по рекомендации сотрудника вы кого-то наняли. Также можно разместить объявления на досках объявления возле вашего предприятия, в столовой, возле мест для курения и везде, где ваши сотрудники собираются для того, чтобы отдохнуть.

Вахтой можно заработать большие деньги

Зависит от места работы и конкретной деятельности. Что касается Москвы — средняя зарплата вахтовика рабочей специальности составляет от 30 000 до 65 000 рублей в месяц, в среднем 85-100 рублей в час.

Высококвалифицированные специалисты зарабатывают, конечно, больше. Например, помощник управляющего менеджера во Франции получает до 150 000 рублей в месяц. Квалифицированный сварщик-аргонщик в разных городах России — от 100 000 рублей в месяц. Начальник участка на Севере — до 130 000 рублей в месяц.

На Севере действительно можно хорошо заработать, тем более что тратить особо негде.

Читайте также:  Завистливые люди: как себя с ними вести?

По законам советского времени

Питание вахтовиков, да и вообще их жизнь в вахтовых поселках — белое пятно в российском законодательстве. Член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Веллер рассказал, что эту проблему несколько лет назад поднял Союз городов Заполярья и Крайнего Севера, главой которого он сейчас является.

— Мы увидели крайне неожиданную картину — по сути дела, [современное] российское законодательство не регламентирует создание, функционирование и закрытие вахтовых поселков, — сказал он «Известиям».

Химия или жизнь: что привело к трагедии в астраханском бассейне Причиной отравления 30 человек могла стать экономия на технологиях очистки воды

По его словам, проблема особо наглядно проявилась в период пандемии. Тогда выяснилось, что в этих поселках не развернуты медицинские службы и нагрузка стала ложиться на региональное здравоохранение. Нагрузка, судя по всему, немалая — к примеру, из-за нехватки мест во взрослой больнице одного из пострадавших на Сахалине пришлось определить в бокс в детском отделении.

— Мы знаем, что зачастую в поселках также вспыхивают драки. То есть правоохранительная деятельность тоже не развернута, — говорит Веллер. — Я уже не говорю о массе других вопросов, связанных с гигиеной, условиями труда, условиями проживания.

При этом численность компактно проживающих на некоторых вахтах достигает 10 тыс. человек, отмечает депутат, а общее число вахтовиков в России оценивается в 300–400 тыс. работников.

Скоропортящийся бизнес: 65 человек отравились сэндвичами из автоматов Можно ли получить компенсацию за испорченный обед и какую ответственность несут за отравления владельцы общепита

— Это огромное количество людей. И вопросов очень много: региональной медицине, например, никто затраты не компенсирует, — сказал Веллер.

По его словам, сейчас всё зависит от доброй воли работодателя. Если компания ответственная, то и условия создаются достойные. Если безответственная, то и условия в вахтовых поселках соответствующие.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов подтверждает: нет какого-то единого стандарта условий проживания вахтовых работников.

— Здесь полный спектр: от мирового уровня и шикарных условий в ряде компаний до совершенно невозможных, — сказал он «Известиям». — Вахтовики очень разные, и очень разные фирмы. Это внутреннее трудовое право.

Старший научный сотрудник Института проблем нефти и газа, почетный нефтяник России Владимир Шустер, в свою очередь, замечает, что крупные компании все-таки стараются создать хорошие условия для работников: обустраиваются и спальные места, и душевые, и столовая.

— Этим поселкам уделяется большое внимание руководством, потому что вахтовым способом сейчас работают очень многие организации — и в Западной, и Восточной Сибири, и в Коми, и на Сахалине, — сказал он «Известиям». — Там очень сложные условия в смысле инфраструктуры, поэтому поселки стараются оборудовать.

«Никто не знал, что за авария»: в Красноярске выясняют причины массового отравления водой Жители сообщили о резком запахе канализации вскоре после проведения аварийных работ

Минусы удалённой работы для работодателя

Безусловно, при таком формате деятельности тесную связь с сотрудниками удаётся выстроить не всегда и не сразу. Здесь требуется упорная и довольно специфическая работа, чтобы и выбор работников был правильный, и руководитель мог всегда находить с ними общий язык, особенно в случае внештатной ситуации. Не рекомендуется брать на такую работу человека, ранее совсем не имевшего опыта в удалёнке, так как ему будет очень сложно адаптироваться к новым условиям и верно выполнять поставленные задачи.

Читайте также:  Выявляем причины низкой самооценки и избавляемся от них

Наконец, распределять ресурсы работодателю всегда непросто, так как он не всегда видит, кто перегружен, а кому можно поручить дополнительную работу. Здесь встают ребром вопросы коммуникации и честности.

Совет № Делайте то, что хорошо получается, и превратите это в призвание

Victor Losev не верит в поиск себя

Совет № Делайте то, что хорошо получается, и превратите это в призвание

Ответ прост: нужно перестать считать работу развлечением. Она таковой может быть, но не обязана. В любой работе, даже самой творческой, доля развлечения не может быть большой.

Совет № Делайте то, что хорошо получается, и превратите это в призвание

Вы ни для чего не созданы и ни для чего не нужны в этом мире — миру вы безразличны. Попытки придумать, чем ты хочешь заниматься, фактически обречены, их невозможно насадить сверху, они рождаются снизу в ходе деятельности, а не в ходе раздумий. Чем будете заниматься и что будет хорошо получаться, то и будет работой, которая приносит удовлетворение и лишь минимально раздражает в каких-то аспектах, — и это раздражение можно свести на нет при желании.

Совет № Делайте то, что хорошо получается, и превратите это в призвание

Совет № Делайте то, что хорошо получается, и превратите это в призвание

Что ждёт психологов в будущем

Что ждёт психологов в будущем, будут ли они востребованы и поменяется ли специфика их работы? Вопрос интересный. Специалисты прогнозируют этой профессии рост популярности. Уже сегодня стало очень модным обращаться к специалистам за помощью в решении психологических проблем, возможно, в будущем у россиян войдёт такая практика в привычку. Специфика работы, конечно, несколько изменится. Личные встречи, скорее всего, сведутся к минимуму, а консультации будут проводиться преимущественно в режиме онлайн посредством общения по видеосвязи или переписки. Такие методы работы имеют определённые преимущества – анонимность, стирание территориальных границ, доступность и относительная безопасность.