Поймали в Сети: можно ли уволить за пост в соцсетях

Современные корпорации активно вводят в практику отслеживание аккаунтов сотрудников в социальных сетях и блогах.

Instagram

Instagram — социальная сеть, в которой главный контент — красивые фотографии. Поэтому если вы решили продвигать в ней свой бизнес, подумайте, как привлекательно визуализировать ваш продукт.

При желании можно продвигать любой продукт — вот, например, строительная фирма рекламирует кирпичи.

Так как у Instagram и Facebook один рекламный кабинет, некоторые шаги в настройке дублируются, но для удобства мы не станем их пропускать.

Создание бизнес-страницы Facebook

Этот шаг обязательный. В настройке рекламной кампании Facebook потребует от вас привязать бизнес-страницу данной соцсети, и уже только к ней возможно добавить Instagram-аккаунт.

Зайдите на главную страницу Facebook. В меню слева выберите «Страницы».

На новой странице, в правом верхнем углу выберите «Создать страницу».

Выберите подходящий вам формат страницы и пройдите небольшую регистрацию.

Теперь вы можете привязать Instagram-аккаунт.

Привязка Instagram

Заходим на бизнес-страницу аккаунта.

В верхнем меню выбираем «Настройки».

Далее в меню слева выбираем «Instagram».

Обратите внимание, что настраивать рекламу можно только с бизнес-аккаунтом Instagram. Переключиться на него вы можете в параметрах приложения, выбрав «Переключиться на бизнес-аккаунт». Чтобы привязать аккаунт к странице в Facebook, потребуется ввести логин и пароль Instagram. Подготовка успешно закончена, и можно приступить к самой настройке таргетированной рекламы.

Настройка рекламной кампании в Instagram

Внизу меню выбираем «Создать рекламу» и переходим в Ads Manager.

Выбираем цель для рекламной кампании. Описание цели вы можете прочитать, наведя мышь на знак «i» справа от цели.

Выбираем страну, валюту и часовой пояс.

В графе «Валюта» указываем рубли, чтобы избежать конвертации и иметь возможность указать минимальный бюджет рекламной кампании (60 рублей). Если вы выбираете доллары, минимальный бюджет составит 5$.

В графе «Страна» указываем Россия, тогда в графе «Часовой пояс» появятся часовые пояса России. Важно указать часовой пояс города, в котором вы ведете бизнес, от этого будет зависеть время показа рекламных объявлений, а значит, их эффективность.

Читайте также:  7 очевидных признаков того, что психолог вас просто разводит на деньги

Следуя портрету своей целевой аудитории, выбираем настройки демографии.

В категории «Места» выбираем «Местные жители», если ваш бизнес не направлен на туристов. Выбор в этой графе значения «Путешественники» значительно сужает охват.

Переходим к разделу детального таргетинга.

Указываем интересы ЦА. Здесь кроется довольно глубокая настройка, поэтому уделите ей достаточно времени.

Вы можете выбрать здесь профессию своего потенциального клиента, его доход, семейное положение и другие характеристики.

Переходим к разделу «Виды плейсмента».

В видах устройств выставляем значение «Только для мобильных устройств». В графе «Платформы» оставляем галочку только напротив Instagram.

Переходим к разделу «Бюджет и график».

Для теста рекламной кампании выставляем минимальный бюджет. Выставляем дату начала и окончания рекламной кампании (она закончится, как только будет использован бюджет).

Нажимаем «Продолжить».

Важно: Facebook предложит выбрать пост для рекламной кампании из уже существующих, запросив его ID, или создать новый.

Выбираем «Создать новое объявление».

В разделе формат выбираем «Одно изображение».

Instagram

Далее прописываем текст нашего объявления и вставляем ссылку, на которую будет перенаправлен человек, нажав кнопку «Подробнее» под вашим рекламным объявлением. Это может быть как адрес вашего сайта, так и сама страница Instagram.

Как будет выглядеть ваше объявление в Instagram, вы увидите справа.

Помните, что это соцсеть, в которую люди заходят в основном посмотреть на красивые картинки и видео, поэтому позаботьтесь обо всем заранее.

Читайте ещё про рекламные возможности Instagram, новые типы контента в Instagram и как делать правильный видеомаркетинг.

Мощный триггер

Эксперт по трудоустройству Гарри Мурадян поясняет «Известиям», что всё больше компаний проверяют своих сотрудников по соцсетям — в основном аккаунты в Facebook, Instagram, «ВКонтакте». И если соискатель не указал аккаунт в резюме, то примерно половина работодателей может запросить эту информацию на одном из этапов интервью.

Читайте также:  Советы психолога для людей, недавно потерявших работу

— На что смотрят? На какие-то резкие политические высказывания, на наличие ненормативного контента — насилие, жестокость. Смотрят на эротический контент и на какие группы подписан человек. Если человека берут на работу, а он подписан на группу психологической помощи для людей с биполярным расстройством, то это уже проблема, — говорит эксперт. — Помимо основной истории с соцсетями людей проверяют по поиску в «Яндексе». Поэтому если какой-то человек оставлял комментарий на сомнительных форумах, это всё всплывет.

Кроме того, замечает собеседник издания, сотруднику могут настоятельно порекомендовать вступить в сообщества работодателя в соцсетях и таким образом оказаться «в воронке мониторинга работодателя».

— Какие посты ты пишешь, что лайкаешь или не лайкаешь, какие выкладываешь фотографии — всё это легко мониторится, — считает Мурадян.

Эксперт по трудоустройству убежден: никого по факту размещения поста в соцсети уволить не могут, но любая публикация в соцсетях может стать поводом, триггером для дальнейшего расследования или буллинга, в случае сокращения можно стать первым «кандидатом на вылет». Приводит пример из личного опыта. Однажды он взял больничный на три дня, предупредил работодателя. В конце второго дня самочувствие улучшилось, температура спала и как раз позвонили из доставки — нужно было забрать заказ из пункта неподалеку. По дороге, проходя мимо ночного клуба, Гарри встретил знакомых: поболтали на улице, ребята сделали селфи на память, а потом выложили в Сеть, отметив друга. Фотографию увидели на работе.

— Меня обвиняли в том, что я обманул работодателя и на самом деле пошел развлекаться, — говорит эксперт. — Из-за этого инцидента обстановка в компании была настолько напряженная, что спустя несколько месяцев мне пришлось уйти.

Что делать, если вас преследуют

Если у вас завёлся сталкер, избавиться от него может быть очень непросто. Во многих странах преследование считается правонарушением – то есть в тот момент, когда человек начинает донимать вас навязчивыми звонками и сообщениями, вы уже можете обратиться в полицию. В России преследование не считается правонарушением. Часто, рассказав о преследователе, жертва может получить комментарий в духе: «Ты просто кокетничаешь, тебе нравится внимание».

Читайте также:  Отравная точка: жизнь в вахтовых поселках не становится легче

статью

Даже если сталкер не угрожает вам, лучше рассказать о происходящем всем друзьям и знакомым: сохранять скриншоты, записывать разговоры, сообщать в соцсетях о том, что вас преследуют. И, хотя преследование не является преступлением, есть смысл всё-таки написать заявление в полицию – правоохранительные органы будут обязаны провести проверку, и, возможно, это спугнёт преследователя.

Теги: сталкинг социальные сети

Не жалуйтесь

Работодатели хотят понять, насколько продуктивно Вы будете трудиться на желаемой позиции. Переживаниями по поводу работы лучше делиться с близкими друзьями, а не на странице в соцсети. Грустные статусы, жалобы на текущего работодателя и бесконечные посты о том, как Вы устали — не лучшая рекомендация. Даже если Вы просто оставите в случайном сообществе комментарий о работе, будьте готовы к тому, что его может случайно увидеть Ваш будущий начальник.

Необходимость фильтровать информацию на личных страницах может показаться вторжением в личное пространство, но большинство работодателей считают отказ давать ссылку на свой профиль подозрительным. Некоторые соискатели специально заводят две страницы: под реальным именем — для начальника, а под псевдонимом — для себя. Каким бы ни был Ваш выбор, помните, что социальные сети могут как ухудшить мнение о Вашей квалификации, так и стать решающим фактором для принятия Вас в компанию.