Семь типов «трудных» руководителей: как выстраивать с ними отношения

Если у вас «сложный» начальник, лучший вариант, разумеется, – сменить работу. Кстати, так считают и наши читатели. Но как быть, если по определенным причинам вы не можете этого сделать?

Возможные варианты развития карьеры

Стоит рассмотреть отдельно два возможных варианта карьерного роста: повышение в рамках своей компании или переход на более высокую позицию в новую компанию.

Вариант «повышение в рамках своей компании» может показаться более легким: достаточно быть эффективным сотрудником и вырасти в рамках своих компетенций, обозначить непосредственному руководителю свои карьерные амбиции и ждать появления соответствующей должности. Однако далеко не всегда это легко осуществить на практике по ряду причин.

Во-первых, структура компании может не предполагать наличия соответствующей позиции, особенно если речь идет не о центральном московском офисе, а о работе в регионах.

Во-вторых, не всегда руководитель может быть заинтересован в том, чтобы эффективный специалист, стабильно выполняющий план, уходил из его команды.

Поэтому зачастую оказывается, что проще вырасти в должности в новой компании. Однако и в этом случае предлагаем запастись терпением, так как далеко не каждая компания, объявляющая конкурс на руководящую позицию, готова рассматривать кандидатов без опыта в соответствующей должности. Тем не менее такие позиции периодически появляются на рынке. Рассмотрим, как подготовиться к прохождению конкурса на руководящую должность.

«Деспот»

Гештальттерапевт и практический психолог в сфере бизнеса и политики Артем Хмелевский разделяет этот тип на два подвида:

1. «Угнетатель-психопат». Он получает удовольствие от подавления, унижения и оскорбления подчиненных. Таков его движущий драйвер (сила, дающая энергию для действий, которая определяется глубинными убеждениями и нереализованными желаниями). Он обязательно найдет себе жертв, проявляющих виктимное поведение (склонность навлекать на себя чью-то агрессию). Обычно это несколько работников, но бывает так, что и весь коллектив.

2. «Красный директор». Психически нормальный человек, но движимый авторитарными ценностями: все решения начальник принимает единолично, любую инициативу со стороны подчиненных нужно душить, цель оправдывает средства. Это присуще руководителям старой закалки, сформировавшимся еще во времена СССР. Угнетая нижестоящих, «красный директор» не испытывает наслаждения. Его движущий драйвер – нацеленность на результат. Он хочет добиться максимальных показателей, выполнить и перевыполнить план, cделать свой коллектив лучшим.

«И «угнетатели-психопаты», и «красные директора» понимают только силу, а силой, превосходящей их собственную, являются нормы и правила, – отмечает Хмелевский. – Такие начальники преклоняются перед служебными уставами и инструкциями. Если вы будете жестко опираться на эти предписания, отстаивая свои личностные границы и права, деспотичный руководитель будет вынужден сбавить натиск или вовсе от него отказаться».

«Деспот»

При этом психолог подчеркивает, что с «угнетателем-психопатом» договориться гораздо сложнее, чем с «красным директором». В случае со вторым больше шансов найти общий язык, если демонстрировать такую же нацеленность на результат, как и он.

Читайте также:  Как определить порядочного работодателя?

Карьерный консультант и коуч Елена Беликова акцентирует на речевой особенности «деспота»: он не говорит с персоналом в диалоге, а приказывает в монологе, делая это лаконично, строго и зачастую жестко.

«Поэтому важно понимать его с полустрок и читать между строк. Если возникают какие-то вопросы, нужно задавать их тут же, «не отходя от кассы» – так же кратко и по делу», – рекомендует Беликова.

Читайте еще: 59% сотрудников готовы уволиться из-за плохого начальника: результаты опроса

Рождаются или все-таки становятся?

Фраза “Руководителями не рождаются — ими становятся” верна лишь наполовину. Каждый ребенок появляется на свет уже с какими-то задатками, талантами. У всех они разные.

В процессе жизни качества, данные человеку при рождении, или развиваются, или затухают. Выработать навыки умелого управленца, научиться принимать решения вполне возможно. Если они заложены при рождении и есть желание. Гораздо сложнее понять: ”Для чего я хочу стать успешным руководителем?”

Человек, который не несет никаких ценностей и не любит людей, никогда не сможет управлять коллективом. Сотрудники будут тихо ненавидеть его, а текучка кадров будет огромная. То есть успешному управленцу необходимы не только деловые, но и личные качества. Нужно учиться видеть в каждом человеке человека.

 Концентрация только на положительных результатах

К практикующим психологам нередко обращаются за помощью начинающие руководители, которые акцентируют внимание на том, что данную позицию они только недавно заняли.

Специалисты настоятельно рекомендуют избавляться от синдрома «начинающего руководителя», которым многие люди заблаговременно программируют себя на совершение ошибок и неуспешность. В таком случае люди чаще действуют необдуманно, руководствуясь тем, что на первых порах промахи допустимы и простительны, что является большим заблуждением.

С таким подходом к управлению персонала нужно прощаться сразу же. А для эффективного выполнения возложенных обязанностей рекомендуется заниматься чтением книг соответствующей тематики и заручиться поддержкой опытного управленца, используя манеру его поведения в качестве примера.

Какой должен быть руководитель – модели поведения

При ответе на вопрос: “Какой должен быть руководитель?”, есть два аспекта. Есть характер и есть поведение. И поведение – это следствие характера.

Эта система с обратной связью. То есть качества личности и характер, фактически полностью определяет поведение, но с другой стороны, мы можем формировать характер, через поведение. Но эта обратная связь слабее.

И когда встаёт вопрос, каким должен быть руководитель, у большинства есть запрос на поведение. Попытка узнать те модели поведения, которые быстро решат все проблемы. Но это не решение проблем, это как будто бы, присыпка, пластырь, а не вылечив рану под пластырем, мы ситуацию только ухудшим.

То есть в первую очередь, прорабатывайте личностные качества. А если мы будем, пытаться вести себя так, как бы вне свойств характера, то это будет наносное, и будет легко распознано подчинёнными, и никакого влияния на них не окажет.

Такие начальники смешны. Пытаются казаться серьёзными, пытаются казаться значительными, пытаются казаться сильными. Но подчинённые видят, что их поведение неестественно, наиграно, не конгруэнтно.

Развитие руководителя происходит через проработку черт его характера. Потому что любая попытка освоить наносные техники, не выдержит столкновения с реальной жизнью. Поэтому при изучении психологических методов управления, нужно уделять больше внимания качествам характера. Не изменив характер, бесполезно учиться чему-то.

Читайте также:  Что влияет на курс доллара и почему за ним следят во всем мире

Руководитель должен научиться оказывать воздействие на подчинённых без применения полномочий, чисто своей личностью на личность подчинённого.

Руководитель должен реагировать с “позиции силы”

Всегда реагируйте на ситуацию с “позиции силы”. Это значит: неважно говорите вы «да» или «нет». Важно, что вы говорите с “позиции силы”. Можно говорить «нет» от силы, осознавая за собой право принимать решение. Можно говорить «да» от слабости, боясь обидеть подчинённого, и боясь встретить последующее давление.

Реагировать с “позиции слабости”, значит говорить: “А что же я мог сделать? Я должен был как-то реагировать”. А с “позиции силы”, вы взвесили ситуацию и решили, что здесь нужно ответить на оскорбление или саботаж.

С “позиции силы” решение руководителя всегда взвешенное, оно имеет цель, оно отвечает на вопрос: “Для того чтобы”. А с “позиции слабости” всегда эмоциональное, спонтанное или принятое под давлением. И лидер должен действовать с “позиции силы”.

Руководитель должен уметь держать паузу

И важнейшее свойство руководителя, не реагировать эмоционально на вызов, а держать паузу и оставаться спокойным. Различается активное спокойствие, и пассивное спокойствие. Пассивное спокойствие – это «пофигизм», это слабость. Активное спокойствие – это умение взвесить, что делать.

То есть, встретив некую ситуацию руководитель, не реагирует рефлекторно, а успевает её пропустить через логический блок, и для этого требуется в лучшем случае 2 секунды. Которые, абсолютно ничего не решают в социальном контакте, в отличие от физического.

Но часто, если наблюдать за перепалкой начальник подчинённый, реплики даже на опережение идут. Это привычка, столкнулись два автомата убийцы, и они мочат друг друга, и логический блок при этом не участвует. И очень часто, когда мы уже “наломали дров” в каких-то конфликтных ситуациях, мы потом пытаемся понять: “Что мы сделали?”. А главное – зачем?

В коммуникации начальник подчинённый, доли секунды ничего не решают. Поэтому руководителю надо учиться выдерживать паузу, встречать какую-то ситуацию, и спокойненько подумать, что с ней делать. Соотнести её со своими целями, со своей выгодой.

Мозг работает в 10000 раз быстрее, чем речевой аппарат. И вы спокойно можете подумать 2-3 секунды. 2-3 секунды в разговоре ничего не решают. Пауза, которая не напрягает, продолжается примерно до четырёх секунд, больше пауза уже становится тяжёлой.

Но иногда начальник действует в управленческом противостоянии, как в физическом. Особенно в конфликтных ситуациях, тут же врубается боевой блок, который берёт логику на себя. И потом мы с ужасом оглядываемся на “дымящиеся развалины” и думаем, что теперь делать? А теперь уже поздно. Поэтому не реагируйте спонтанно, пытайтесь держать паузу, это поможет оценить ситуацию, и найти оптимальное решение.

Как определить, кого выдвинуть на позицию руководителя отдела или направления?

Это следующий уровень руководителя, и он должен быть лидером, должен уметь сплотить коллектив. Здесь соотношение профессиональных и управленческих компетенций другое — управленческих компетенций должно быть 50—70 %. Здесь профессиональные компетенции уже не столь важны, да и не сможет человек одновременно быть отличным специалистом и вести регулярный менеджмент на уровне подразделения — не хватит времени. Становясь руководителем отдела или направления, человек частично отрывается от своей профессии, и нужно выяснить, понимает ли он это, осознанно ли делает выбор. Одно дело быть линейным менеджером — лучшим профессионалом, организовывать команду специалистов, и совсем другое, когда менеджмент становится частью твоей жизни. И теперь человек, как белка в колесе, «бегает» по кругу из пяти функций — планирование, организация, оперативное управление, координация и контроль1. Действительно ли он хочет этого? Или ему достаточно остановиться на уровне, допустим, профессионального лидера-эксперта.

Как найти такого руководителя? Ведь линейными менеджерами всех потенциально перспективных сотрудников не назначишь. Значит, надо искать возможность пробовать менеджерские качества этих специалистов. Мы стараемся поручать им небольшие проекты в профессиональной области и следим за ходом их выполнения. Необходимо, чтобы лидерские качества могли проявляться. Когда у работника есть потенциал и он не востребован, человека начинает «разрывать», и так компания гарантированно его потеряет. И, повторюсь, перспективных сотрудников нужно присматривать с самого начала их работы в компании.

Особенности профессии

На всех этапах вхождения в карьеру есть свои особенности и нюансы. Какие-то постепенно нивелируются, сходят на «нет» под воздействием прочих факторов, какие-то — трансформируются и становятся преимуществами.

Особенности профессии

Основные особенности и вопросы, появляющиеся у начинающих и опытных тренеров:

  1. Как стать бизнес-тренером, если вокруг уже много таких специалистов? Постоянный демпинг происходит в начале карьеры, затем, получив опыт и знания, каждый получает то вознаграждение, которое он заслуживает.
  2. Заказчик всегда прав. Как бы это ни было печально, но факт остается фактом — если клиент хочет тренинг по продажам без основ борьбы с возражениями, то есть только два выхода — подстроиться под клиента и провести необходимый урок качественно, или отказаться от участия в таком мероприятии. Кроме того, на первых этапах, до получения обратной связи от сотрудников и анализа результатов посттренинговых работ, клиент всегда относится к тренеру снисходительно. Важно помнить, что если бы бизнес был удачен настолько, насколько хочется клиенту, то услуги тренера бы не потребовались. А значит, понимая свою важность для сотрудников, необходимо простить заказчику эту слабость.
  3. Отголоски образования, полученного в вузе, будут постоянно напоминать о себе. Психолог будет анализировать типы личностей, стараться применить полученные знания, аналитик — больше внимания уделять разбору информации. Это — особенности, которые необходимо постоянно контролировать, чтобы работа не была проделана впустую.
  4. Разница квалификаций тренера и аудитории. Профессия бизнес-тренер молода, как и большая часть таких людей в нашей стране. Молодой начинающий специалист явно не произведет впечатления на аудиторию из 30 человек генеральных директоров больших корпораций. Исключения — редки, эти люди — настоящие самородки. Бизнес-тренер по продажам, имеющий опыт, основанный только на западной литературе, однозначно стушуется, столкнувшись с опытными отечественными продажниками, которые выросли из торговцев перекупленным товаром на рынках. Имея реальный опыт, зная реалии рынка, они редко скупятся в своих оценках.