Советы психолога для людей, недавно потерявших работу

Понятие безработицы, в соответствии с методологией МОТ, которая в видоизмененной форме используется Росстатом, является соотношением количества экономически активного населения страны в возрасте от 15 до 72 лет к людям, которые к моменту проведения исследования стремились найти работу или были заинтересованы в трудоустройстве.

Данные Росстата

В соответствии с выборочными обследованиями населения Росстата, в апреле 2015 года уровень безработицы в России достиг показателя в 5,8%. Это составляет порядка 4,4 миллиона человек. Службами занятости зафиксировано менее 1 миллиона безработных. Именно этой информацией руководствовался президент страны во время своего прямого выступления с отчетом по итогам года в апреле 2015 года. В соответствии с социологическими опросами, в феврале 2015 года порядка 27% населения отметили сокращение числа сотрудников на предприятиях на протяжении конца 2014 – начала 2015 года. В соответствии с информацией, представленной Росстатом, в течение последнего десятилетия уровень безработицы в России варьировал в диапазоне между 5,3% в 2014 году и 8,2% в 2009 году, который многие помнят как кризисный. В целом в последний год, в соответствии с цифрами, ситуация только улучшилась.

Примечания

  1. Численность безработных по субъектам Российской Федерации — в возрасте 15-72 лет
  2. Уровень безработицы населения по субъектам Российской Федерации — в возрасте 15-72 лет
[ + ] Статистика
Жильё в России  Благоустройство жилищного фонда Площадь жилищного фонда‎ Строительство жилья Жилищные условия
Преступность в России  Взяточничество Грабежи и разбои Дорожно-транспортные происшествия Изнасилования и покушения на изнасилование Кражи Незаконный оборот наркотиков Терроризм Тяжкий вред здоровью Убийства и покушения на убийство Хулиганство Численность заключенных
Финансы России  Бюджет Валовый внутренний продукт Регионы по ВРП (на душу населения) Внешний долг Дотации регионам Инвестиции (основной капитал иностранные) Инфляция Национальная оборона Курсы валют (Доллар США Евро) Фонд национального благосостояния
Экономика России  Износ основных фондов История цен (бензин нефть) Производительность труда Процент успешных космических запусков Рост сельского хозяйства (площадь сельхозугодий) Экспорт углеводородов
Социальная сфера  Автомобилизация Автодороги, отвечающие требованиям Бедность (по оценке Росстата по оценке Всемирного банка) Браки и разводы Дефицит денежного дохода Доля граждан, пользующихся госуслугами онлайн Ставки по депозитам физических лиц Занятость (безработица трудоспособное население) МРОТ Потребление (алкоголь продукты питания) Прожиточный минимум Инвалиды Неравенство (коэффициент Джини распределение по доходам)
Демография России  Демографический прогноз до 2035 года Возрастные группы Мужчины и женщины Продолжительность жизни (общая процент дожития) Суммарный коэффициент рождаемости
Численность населения  Городское и сельское население (население в сельских поселениях) Естественный прирост (рождаемость смертность материнская смертность младенческая смертность) Миграционный прирост (миграция в бСССР)
Наука и образование  Индекс образования (по странам) Финансирование науки Численность учеников и учителей Численность школ
История  Масштаб репрессий Потери в ВОВ (гражданские) Универсиада 2013
Другое  Список стран по ВВП (ППС) на душу населения Итоги референдума о сохранении СССР
Читайте также:  Cобеседование на английском языке: как заполучить работу мечты?

Кого считать безработным

Низкая безработица — это, конечно, хорошо, но очень важное значение имеет то, как она достигается. Вспомним в связи с этим, что в советской плановой системе хозяйствования безработицы вообще не было. И это не уберегло её от краха.

Уровни безработицы важны, но важно и то, кого считать безработными. Зарегистрированные безработные (те, кого по официальной статистике в разы меньше по сравнению с другим показателем) — это трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

А вот безработные по определению МОТ (общая численность) — это лица в возрасте, установленном для измерения экономической активности населения (сейчас 15−72 года), которые:

— не имеют работы (доходного занятия);

— занимались поиском работы в течение четырех недель, предшествующих обследуемой неделе, используя при этом любые способы;

— были готовы приступить к работе в течение обследуемой недели.

Таких сегодня в России, как было отмечено выше, 4,4% (3,3 млн человек).

Дополним эту цифру еще некоторыми характеристиками. Средний возраст безработных в июне 2019 года, по данным Росстата, составил 36,4 года. Средняя продолжительность поиска работы безработными в июне 2019 года у женщин составила 7,2 месяца, у мужчин — 7,1 месяца. Использовали в качестве способа поиска работы обращение в органы службы занятости населения 25,2% безработных, а 71% безработных — обращение к друзьям, родственникам и знакомым.

Проблем, на самом деле, даже несмотря на низкий официальный уровень безработицы в России, хватает. К примеру, беспокойство должен вызвать застойный характер безработицы. Так, из 1,1 млн безработных сельских жителей 29,5% искали работу 12 месяцев и более, то есть фактически находились в ситуации застойной безработицы. Из 2,2 млн безработных городских жителей таковых было 23,4%.

Читайте также:  Поймали в Сети: можно ли уволить за пост в соцсетях

Как справиться с депрессией после потери работы

Обратитесь за помощью к профессионалу  

Ситуативная депрессия может выглядеть как классическая, а человек, склонный к ее клиническому варианту, рискует пережить депрессивный эпизод. В симптомы клинической депрессии входят бессонница, нарушение аппетита, трудности с получением удовольствия, недостаток энергии и мысли о самоубийстве. При их наличии нужно немедленно обратиться за помощью к специалисту. 

Обычно услуги психотерапевтов стоят дорого, но можно найти доступные варианты в местных больницах, кризисных центрах или учебных заведениях, где студенты оказывают психологическую поддержку под контролем преподавателей. Кроме того, можно поинтересоваться, есть ли психотерапевты с особым прайсом для сокращенных сотрудников. Еще один вариант — найти телефон горячей линии для людей, оказавшихся в тяжелом положении.

Поддерживайте связь с друзьями 

Потерявшим работу людям иногда хочется прекратить все общение, потому что увольнение кажется им постыдным фактом. Нельсен говорит, что делать этого не стоит — именно в такие моменты очень важно не терять контакт с другими людьми. 

«Мы социальные существа, нам нужна связь, чтобы развиваться и выживать», — подчеркнула она. Найдите группу единомышленников, займитесь чем-нибудь, что не связано с работой, запишитесь на урок или просто позвоните старому другу.

Измените взгляд на события 

По мнению Нельсен, идентифицировать себя с работой не всегда плохо. Но идентифицировать себя только с работой — однозначно плохо. Вспомните, кем вы являетесь вне офиса и измените взгляд на события. 

Иногда люди думают о себе так: «Я неудачник. Никто не хочет меня нанимать». Вместо этого лучше привыкнуть к такой мысли: «У меня есть образование. У меня есть существенный опыт работы. У меня есть ценные навыки». 

Разбейте большую задачу на маленькие шаги

Нельсен советует разбивать все большие задачи вроде поиска работы на маленькие шаги. Выберите пару вещей, которые нужно делать ежедневно. «Говорите себе: я обновлю профиль на LinkedIn и резюме. Я пойду гулять», — уточняет она. 

Читайте также:  Как пережить пандемию коронавируса и не сойти с ума: советы психолога

«Разбивайте задачи на управляемые шаги и не уделяйте все внимание поиску работы, — добавляет Нельсен. — Постарайтесь найти другие занятия, чтобы успокоить нервную систему, восстановить связь с собой и другими людьми».

Расчет уровня безработицы

Только люди, отвечающие указанным признакам, имеют статус безработных и учитываются при расчете соответствующего показателя в государстве. Данный критерий представляет собой долю безработного населения в общей рабочей силе и рассчитывается по следующей формуле:

  • Уровень безработицы = численность безработных / рабочая сила (в процентах).

При этом делимое определяется по данным соответствующих органов и институтов. А делитель (рабочая сила) подсчитывается в виде разницы общей численности населения и некоторых групп, состоящих из лиц:

  • не достигших еще трудоспособного возраста;
  • находящихся в специализированных учреждениях (например, психиатрических больницах или местах заключения);
  • выбывших из структуры рабочей силы (люди, потерявшие трудоспособность, и пенсионеры).

Лидеры нового поколения

Конечно, пока сложно оценить долгосрочное влияние пандемии на рынок труда. Но понятно одно: важно прямо сейчас защитить один из ключевых активов любой компании и страны — человеческий капитал. И для этого, по данным исследования Oxford и SAP SuccessFactors, необходимы гибкая рабочая политика (с этим согласны 78% опрошенных), медицинские и другие льготы (64%) и финансовая стабильность организации (55%). Более того, бизнес-лидеры должны создавать эффективные системы повышения квалификации, развивать навыки и знания сотрудников и гарантировать, что такие усилия рабочих будут вознаграждены адекватными возможностями трудоустройства. Тогда, и только тогда, они смогут удержать сильных специалистов.

И хотя сейчас непростое время, но и такие моменты бывают полезны. По меньшей мере, из текущей ситуации можно сделать определенные выводы. Главный из них — человеку и компаниям следует быть более гибкими и готовыми принимать новое, и тогда они смогут не только выйти из мирового кризиса с минимальными потерями, но и привести бизнес к процветанию в постпандемическую эру.